Цитата: Vick от 27.12.2016 22:38:39То-то у Христа были большие деньги и мощные вооружённые силы...
Охохошеньки...
Цитата: _Krokus от 27.12.2016 21:32:38Я не знаю, каким будет мир в будущем... И Вы не знаете... И даже "Говорящий с Призраками" Planus не знает!
Мы тут вроде бы и общаемся для того, чтобы попытаться разглядеть возможное будущее...
На сегодняшний день видится два (ДВА) реальных варианта глобализации:
1. Нынешний проект, если каким-то чудом его удастся спасти (что очень вряд-ли)... То есть база для глобалистов -- (США или какой-то другой) мировой жандарм, который обеспечивает "алхимию" присваивания ресурсов всего мира за резаную бумагу...
2. Деление мира на самодостаточные макрорегионы: на "технологические зоны" -- по Луису-Альберто, на "валютные зоны" (со своими суверенными эмиссионными центрами) -- по Хазину-Григорьеву...
Цитата: Андрей ВЛ от 27.12.2016 12:55:12Тут прекрасно всё.
И неприятие, "единственной демократией на Ближнем Востоке", мнения отличного от своего, вплоть до отказа от общения с носителями иного мнения и обещания им наказаний (это, кстати, почему-то весьма характерно для тех, кто считает себя демократами и либералами- они категорически не принимают иную точку зрения).
И желание "агрессивно ответить" на закон.
Ведь, насколько я понимаю, в международном праве, решение Совбеза ООН имеет обязательную силу, силу закона.
Так вот, один из краеугольных камней нынешних демократий, это соблюдение закона, единство закона для всех.
В этом смысле риторика и действия руководства гос-ва Израиль, как минимум удивляют, если не шокируют. Беспредел какой-то, замешаный с инфантильным эльфизмом.
Цитата: _Krokus от 27.12.2016 21:32:38Я не знаю, каким будет мир в будущем... И Вы не знаете... И даже "Говорящий с Призраками" Planus не знает!
Мы тут вроде бы и общаемся для того, чтобы попытаться разглядеть возможное будущее...
На сегодняшний день видится два (ДВА) реальных варианта глобализации:Скрытый текст
Цитата: Stari от 27.12.2016 22:28:52С мат-тех базой не всё однозначно.
У Китая она большая, а желания продвигать свою идеологию нет.
Тезис о том, что СССР превзошёл запад технологически - весьма спорен.
Скорее - сравнялся.
Если и превзошёл - то в военных технологиях и вообще в своих ВС.
Цитата: ЦитатаВ последние 25 лет глобалистам вообще не нужна мат-тех база для продвижения либерализьма.
Они делают деньги из денег без всякой м.-т. базы
Цитата: ЦитатаДело не только в этом.
Дело в том, что тогдашние глобалисты после ВОВ были сильнее нас!
Они нажились на войне, а мы - наоборот!
Они во время войны развивали промышленность - мы многое потеряли.
Они на определённом этапе обогнали нас в создании стратегических вооружений.
Они овладели мировой финсистемой.
Они обогнали нас в применении информоружия.
И т.д., и т.п.
Цитата: _Krokus от 27.12.2016 23:28:04Я не помню, как там по теории луисизма-альберизма -- сколько предполагается "технологически зон"?... По теории Григорьева-Хазина предполагается пять-шесть валютных зон -- макроэкономических региональных союзов со своей региональной валютой....
Ну, там зона рубля, зона юаня, зона североамериканского доллара, зона евро... Кто там еще ПОТЕНЦИАЛЬНО имеет возможности стать таким эмиссионным центром -- Вы правы, зависит от возможности обеспечивать свою валюту РЕАЛЬНЫМ наполнением...
Увидим... Заявки уже принимаются! Пока заявки подали ЕАЭС, Китай, Британия (комрад Дмитрик уверяет, что пустая затея, но посмотрим...), США (Трампа)... Могла бы пару лет назад и Латинская Америка (но, походу, уже не сможет)... А Евросоюз?.. Вот это, походу, и станет главной интригой на ближайшие пару лет!
Цитата: Filin18 от 27.12.2016 23:27:56мат-тех база была - первый мирный атом, космос, авиация.. (которые, к слову, тянут за собой мнооого чего), но опять же - на миг, на короткий период,
и это не пошло во все народное хозяйство - система мешала,
- поэтому и повисли сейчас в воздухе, что нет опоры,
Трамп пытается ее найти/создать,
и тем не менее!
подъем был сногсшибательный,
а потом - сами виноваты...
и есть мнение, что нынешние западные либералы злы на нас в том числе и за то, что, соблазнив социальным государством, отказались от него, типа предали светлую идею всеобщего счастья и равенства и ударились в как бы привычный нам тоталитаризм.
Цитата: Stari от 27.12.2016 23:59:35Про сногсшибательный подъём мне рассказывать не надо.
Это всё на моей памяти происходило.
И даже при скромном моём участии в части ВПК.
Это надо здешним антисоветчикам рассказывать.
Впрочем - бесполезно.
Если человек - антисоветчик, значит в его голове чего-то важного не хватает.
Цитата: CCCR от 27.12.2016 22:08:39Может нужна не сама компания а ее рынок сбыта?
Цитата: Цитата: Foxhound от 27.12.2016 19:43:43Огромное пространство возможностей, начиная от простой инвестиции с целью получения прибыли от выхода Аревы из кризиса и заканчивая тем, чтобы она больше никогда не шмогла.
Цитата: NetGhost от 28.12.2016 00:22:28И тут внезапно аля-улю! Давайте купим акций Аревы!?
Бессмысленная и преступная утечка средств будет.
Цитата: zap от 28.12.2016 00:21:48Ой, ой, ой.