Цитата: Nate77 от 24.03.2017 11:59:12Я просто из чего исхожу, смена элит произошла бы, если бы к власти пришёл Сандерс, потому что именно его сторонников считают будущим штатов и это действительно во многом так.
Скрытый текст
Сторонники Сандерса это наиболее прогрессивно мыслящие люди, которые в итоге пошли голосовать за Трампа, потому что им лишь бы кто, только не Клинтон.
Если вообще говорить об американских выборах, то они всегда проходят со скандалами, просто в этот раз сцепились две группы, причём, если смотреть в прошлое, то группа промышленников была фактически оттеснена от власти во время выборов Буша-младшего. И в США все прекрасно понимают, что эти ребята будут мстить, отсюда во многом такая истерика и проистекает. Потому что чисто политически различия между ними никакого нет. Обе стороны выступают за глобальное доминирование США и примерно одними и теми же методами.
Плюс, если верить опять же нашим американистам, то такая напряжённость на выборах была связана с огромным недоверием среди людей у обоих кандидатов. Городские жители косо смотрели на Трампа, а фермеры на Клинтон. В итоге Трамп всё-таки победил, потому что сумел мобилизовать людей, которые как огня боялись прихода Клинтон. Те же профсоюзы, которые понимали, что при победе Клинтон, им жить будет ещё хуже. Поэтому все рабочие, фермеры, средний класс, дружно пошли голосовать.
Поэтому я несколько сомневаюсь в смене элит в глобальном масштабе. Нет, просто пришли к власти те, кого боятся другие. И обе группы во многом схожи, поэтому никаких революционных прорывов я с тем же Трампом не связываю. И, кстати, все наши американисты, которых можно слушать, Безруков и Мигранян, говорили, что смена в США будет позже. Я тоже больше склоняюсь к этому мнению.
Да и кто такие глобалисты и националисты в той же Европе?
Скрытый текст
Это всё одного поля ягоды, все ездят в США, все происходят из одного университета в США, где занимаются проблемами Европы, поэтому Трампу, в принципе, на мой взгляд, должно быть плевать кто такая Меркель, он знает, откуда ноги растут у неё.
Поэтому я склоняюсь в этом вопросе в сторону того, что такие негативные реакции вызваны сугубо двусторонними отношениями двух стран, тем более, что и Габриэль также ездил. Его визит немцы веселее освещали(если можно так сказать), но напряжение было очень хорошо читаемо, а Габриэля в группу Меркель можно отнести с очень большим трудом, так как большая часть бизнеса, которую представляет Габриэль глобалистами по своей сути не являются, как и не является его учитель Шрёдер. А негатив почти такой же.
Но я с Вами полностью согласен, что идёт определённая война, только результаты всего этого мы увидим не сейчас в ближайшие 4 года, а позже, если говорить конкретно про США.
И про саммит НАТО, это да, но этот случай вызван визитом Си в США и без Тиллерсона там никак.
Опять же согласен, что тут история всё рассудит
Ваше представление о смене элит не учитывает многообразия вариантов, возникающих в реальной жизни.
Зачем далеко ходить?
Вспомните приход Путина.
Когда после его прихода произошла смена элит?
И насколько эта смена вообще кардинальная?
А политика государства изменилась на 180°.
Со временем! Не сразу! Ибо - чревато!Когда элиты меняются сразу и кардинально - начинается гражданская война.
Эволюционная смена снижает риск колоссальных потерь для государства.
Поэтому видимая публике смена элит в США произойдёт, действительно, позже.
Но смена политики (что нас и интересует) начнётся гораздо раньше.Под новую политику в разных сферах будут приходить новые кадры (или перенастраиваться старые).
Кстати, и Сталин большевистскую элиту начал менять не сразу, а только получив всю полноту власти.
И депал это в течение нескольких лет, и то только потому, что война была на носу..
А так, уверен, растянул бы эту процедуру лет на 10-15.
Многих вообще бы не менял, если бы не ожидаемая война: могли всадить нож в спину.
Теперь про изменение политики США.
Она изменится не потому, что Трамп появился.
Трамп появился, потому что она должна измениться!
Потребность - всегда первична! Способы удовлетворения - вторичны.
Так устроен мир на всех своих "этажах".
Трамп - способ. И не более.
А
потребность смены политики появилась, когда Сирию нам удалось сохранить.
Когда план глобалистов (сначала поджечь БВ, а потом перекинуть войну на Россию и Китай) - лопнул.
Когда их большие игроки поняли, что надо:
- либо самим переть войной на Россию, что невозможно без самоуничтожения,
- либо начать перестраиваться и менять политику.
Почему-то часть штатовской (и мировой!) элиты выбрали второй вариант
.
Трамп - будет его реализовывать.Для продолжения старой политики выбрали бы Клинтон.
А у них многое надо менять кардинально. Для этого и подобрали соответствующего чела.
Предыдущий мир уже никогда не вернетсяЭта мысль потихоньку начинает доходить до ширмасс.
По поводу европейских глобалистов и антиглобалистов.
Уверен, вы совершенно верно их охарактеризовали (хотя я с ними и не знаком лично
)
И Трампу на них всех, действительно, плевать.Поэтому и к НАТО у США отношение, как к обслуге.
Т.к. и те, и другие находятся в полной зависимости от США. Пока, во всяком случае.
Но это лишь о том говорит, что
Европа в большие игры играть не может!
Хотя глобалисты пытаются сделать из неё такого игрока.
За неимением более подходящего
Это и возмущает Трампа: шавка, а что-то из себя пытается изображать.
Европой будут играть. Она - не игрок.
Теперь про смену элит в глобальном масштабе.
В которую вы не верите
А она - есть.
Разве становление России, как глобального игрока, и появление других центров силы - не означает появление новых элит мирового уровня?
Многополярный мир - это мир без новых элит?
Разве новые политики не появляются в США и в той же Европе?
Цитата: DeC от 24.03.2017 14:38:12Путин - Ле Пен: Очень интересно обменяться с вами мнениями о ситуации в Европе. Вы представляете быстроразвивающиеся европ. политические силы
Разве старые элиты в одних странах не слабеют, а в других - не приобретают новые возможности и усиливают свои позиции в мире?
И даже начинают третировать слабеющего гегемона.
Похоже, история уже рассудила?
Отредактировано: Stari - 24 мар 2017 19:09:11
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский