Цитата: Gladius от 08.04.2018 15:46:48Сразу несколько изданий сообщают, что дом Скрипаля стоимостью 400 тысяч фунтов (более 560 тысяч долларов), скорее всего, будет полностью снесен, так как это легче сделать, чем проверять каждый сантиметр дома на присутствие "Новичка".
https://www.bbc.com/…s-43690267
Круто, а я смеялся над такой возможностью.
Кстати, там же пошли корректировки по состоянию здоровья:
ЦитатаГазета отмечает, что, хотя Сергей Скрипаль вернулся в сознание, состояние его здоровья хуже, чем у дочери, но власти надеются, что они оба вскоре смогут оказывать помощь следствию.
Впрочем, несмотря на существенное улучшения здоровья пациентов, специалисты говорят, что они оба вряд ли восстановятся полностью, и что им, скорее всего, понадобится постоянная медицинская помощь.
Ещё в статье красочно расписано, как
1) русские агенты выбрали время атаки, чтобы не пострадал почтальон, но нанесли яд, когда уже точно знали, что в гости Сергею приехала дочь. Хотя любой человек едва умнее морской свинки понимает, что двойная смерть, включая молодую здоровую девушку выглядит в 100 раз подозрительнее, чем смерть одинокого пенсионера. Почему нельзя было перенести акцию на пару дней вправо-влево, чтобы Юлии не было в городе?
2) яд мгновенного действия подействовал только через несколько часов и так резко, что пострадавшие не успели позвонить в скорую. Сценаристы задним числом даже перекроили расписание Скрипалей на тот день, чтобы уменьшить гандикап в своей версии. Это я про кратковременное возвращение домой в 11 утра.
3) ну и полицейский, голышом охраняющий отравленную дверь в доме, который позже планируют снести в целях безопасности... Я даже не знаю, как это комментировать.
4) что
честным бритам могло помешать предоставить пострадавших международной команде экспертов для оценки вовлечённости России, я тоже затрудняюсь ответить.
5) предполагаемых убийц вычислили, определили время вылета и прилёта, а значит имеют фото и видео с камер наблюдения. Но тоже никому не показывают и эту линию вообще замяли с первых дней и не вспоминают.
Ей-Богу, 11.09.01 и то сценарий был реалистичнее. Это же просто фарс какой-то, даже не касаясь мотивации всех заинтересованных сторон.
Отредактировано: Enjoy - 08 апр 2018 17:48:39
In case of emergency do something