Большой передел мира
266,097,437 521,269

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
08 апр 2018 18:23:39

Опять мы. Тысячи тонн химикатов... Кто больше?

новая дискуссия Дискуссия  866

В Финляндии 50 тысяч литров токсичных химикатов вылилось из российской цистерны.

Более 50 тыс. л. токсичных химических веществ вылилось в районе финского города Мянтюхарью, сообщил газете Helsingin Sanomat представитель Управления по вопросам безопасности страны (аналог российского МЧС) Ээро Ахо. Утечка произошла из железнодорожной цистерны, сошедшей с рельсов.

Как передает ТАСС со ссылкой на финское информационное агентство STT, кому принадлежат 50 вагонов сошедшего с рельсов состава не известно. Однако надписи на цистернах выполнены на русском языке, а тип состава классифицируется как типичный для России.

В районе города Мянтюхарью проводится очистная операция. Токсичное вещество быстро распространяется по лесу и стекает в водоемы. Ожидается, что работы на месте будут проводиться еще несколько часов. Все это время, как уточняет Финское транспортное агентство, железнодорожное сообщение будет прервано.

Коммерсант.
  • +0.89 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Вика ( Практикант )
08 апр 2018 18:35:11

Как кучно пошли сообщения про химическое заражение, осуществлённое русскими.  Они что, хотят под этим предлогом объявить России всемирный экономический и финансовый бойкот? Ведь репетиция уже прошла, и почти успешно.  Мне кажется, что имея пример предвоенного и сразу послевоенного уникального экономического рывка СССР (о нём аналитики часто стали вспоминать, что, мол, Китаю, до того экономического чуда, что случился в СССР в те годы, очень далеко), то отчего бы и не повторить?  Вот, кажется,    в этом ролике  про это слушала (не уверена, что именно в этом, столько всякой информации, что в голове винегрет). Удалось совершить чудо, потому что напечатали свои собственные деньги, на них у себя в стране и чудили.  Сложно повторить, что-ли? Понимаю, что сложно, но ведь можно!
  • +0.91 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
08 апр 2018 19:04:28

спасибо!
вы второй раз размещаете на ГА ссылки на видео, которое мне вначале не нравится, а потом, я не могу оторваться
и я при этом узнаю (прямо или косвенно) о новых людях, о которых стоило бы знать, но я о них без этих видео вряд ли когда узнал бы...
теперь, если мне где то попадаются на ГА ваши сообщения, я их обязательно читаю
вероятность, что там будет что то, что мне понравится, велика
  • +0.18 / 2
  • АУ

Вика ( Практикант )
08 апр 2018 19:09:59

Спасибо. Это вообще такое не побоюсь этого слова - счастье, что есть возможность услышать очень умных людей не слезая с дивана, как говорится, не поднимая ж$$пы.  На блюдечке подносят самые дорогие блюда информационной кухни - ешь не хочу.  Невероятное везение.
  • +0.32 / 9
  • АУ

Vincent Prime ( Слушатель )
09 апр 2018 05:57:11

Хотят, но цель другая. Совершеннейшее имхо конечно... Я не то чтоб профи-трейдер, так балуюсь ну и плюс некоторая прибавка к жалованию. Поэтому весьма внимательно слежу за различными индексами индикаторами и новостями. И последние месяца четыре как интуиция просто вопиет, финансовый нарыв не то чтоб созрел, он уже пару раз лопнуть успел (помните эпическую тысячу пунктов у ДОУ за сутки) в самый последний момент удавалось подклеить соплями с изолентой. Катастрофа неминуема, а в ней должен быть виноватый... Осталось лишь довести эскалацию до крайней точки на грань горячей войны, потом откатить во имя мира, попутно заморозив наши активы.Мы в ответ явно простим, всем кому должны. Для запуска лавины этого более чем достаточно. Потом возможно и оправдают, публично извинятся, даже импичментнут и отставят инициаторов, (см. Пауэла с пробиркой.Дело то сделано.  Вот как то так... 
  • +2.21 / 50
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
08 апр 2018 19:16:53

Всего-то 50 тонн! Когда танкеры тонут - поболе выливается, чем из одной ж/д цистерны! Что характерно, вот что пишет об этом "высокотоксичном" веществе википедия:
Цитата: ЦитатаМети́л-трет-бути́ловый эфи́р (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан, МТБЭ) ...МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов. Мировое потребление МТБЭ находится на уровне 20-22 млн т. в год.  Вики

Ну и о чём истерика в СМИ? Если бы этиловый спирт 50 тонн разлили или бензин - БЫЛО БЫ ХУЖЕ!
Смертельная доза 50 % отравляющихся 4 г/кг (орально) то есть человек, чтоб иметь вероятность погибнуть от отравления, должен, при массе тела в 70 кг выпить 280 грамм этого "токсичного"вещества! Напомню, что разовой смертельной дозой 96% этилового спирта (при отсутствии толерантности) является 4 - 12 г/кг веса, практически то же самое. Согласно современной классификации данное вещество относится к III классу опасности согласно согласно ГОСТ 12.1.007-76 (вещества умеренно опасные), приблизительно, как алкоголь или моющее средство для сантехники...
  • +1.37 / 30
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
08 апр 2018 19:22:25

Но смысл ведь не в том чтобы показать страшную опасность, а в том чтобы в мозгах западного обывателя закрепить, что у России есть проблемы с опасной химией, и что Россия бесконтрольно применяет всякую химическую гадость и за это ее надо наказать. И все будут уверены что оно так  есть... и наверное даже согласятся с гробами, которые она выпишет в случае нападения на нее или тех кого она защищает. А кукловодам только того и надо.
  • +0.79 / 19
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
08 апр 2018 19:39:13

А наказывалка отросла или уже отвалилась?
  • +0.24 / 4
  • АУ

08 апр 2018 19:40:25

Ну ведь бред! Добавлять это вещество в бензин для повышения октанового числа - можно, а если его разлили - это "АДЪ И ИЗРАИЛЬ"? Его ведь ФИННАМ поставляли, чтож они его покупали, такое "вредное"?
ЦитатаВысокооктановый автомобильный бензин в качестве оксигената содержит компонент, выбранный из группы: метил-трет-бутиловый эфир, метил-трет-амиловый эфир, этил-трет-бутиловый эфир, диизопропиловый эфир, метиловый спирт, этиловый спирт, изопропиловый спирт, н-пропиловый спирт, изобутиловый спирт, трет-бутиловый спирт или их смеси.
Также предлагается антидетонационная добавка для получения высокооктанового автомобильного бензина, состоящая из изопропилбензола и оксигената, при следующем соотношении компонентов, % масс.:

изопропилбензол
10,0-90,0
оксигенат
до 100,0

Антидетонационная добавка в качестве оксигената содержит компонент, выбранный из группы: метил-трет-бутиловый эфир, метил-трет-амиловый эфир, этил-трет-бутиловый эфир, диизопропиловый эфир, метиловый спирт, этиловый спирт, изопропиловый спирт, н-пропиловый спирт, изобутиловый спирт, трет-бутиловый спирт или их смеси.

http://www.findpatent.ru/patent/261/2616606.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2018

То есть это - нормальный компонент бензина ЕВРО-6! Если финнам не нравится - пусть сами и прозводят!
  • +0.73 / 22
  • АУ

lucent ( Практикант )
08 апр 2018 19:53:59

Финнам не нравится, что что-то из цистерны куда-то разлилось. Мне бы тоже не понравилось, если бы у меня тут цистерну пролили. Думаю, они с этим разберутся и кого-нибудь обязательно оштрафуют. Но, в чем я уверен, финны бы очень удивились, если бы узнали, что этот плёвый инцидент на авантюре вышел на один уровень со скрипалём и "химатакой" в Сирии.Улыбающийся
  • +0.24 / 10
  • АУ

iMade ( Слушатель )
08 апр 2018 20:03:02

От и пусть разбираются - с какого перепуга у них вагоны мимо рельс ходят...
Рельсы разбегАются? Стрелочники пияны?
  • +0.87 / 20
  • АУ

captainvp ( Практикант )
08 апр 2018 20:04:15

Такова человеческая природа. Люди пишут на форумах по почти неистребимой человеческой привычке высказывать свое мнение на любые темы, включая, разумеется, и те, в которых они совершенно не разбираются. Вот вы, например...
  • +0.78 / 14
  • АУ

lucent ( Практикант )
08 апр 2018 20:18:25

Я смотрю, вы в своём репертуаре. День не сложится, если кому-нибудь в интернете не нахамить.Улыбающийся

Обращаю внимание модераторов, что персонаж переходит на личности, троллит и что-то там провоцирует. Причём на АС. 
  • -0.21 / 8
  • АУ

captainvp ( Практикант )
08 апр 2018 20:42:39

Ну что же вы так, я уже перестал пить коньяк по утрам.
  • +0.44 / 3
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
08 апр 2018 21:01:09

Вот Вам хиханьки.
А я на этой неделе проходил очередной медосмотр (он у нас жесткий, на АЭС). И в числе прочих счастливчиков "выиграл" опросник. Ну они там случайным образом как-то распределяют каждый год его, вкупе с согласием на обработку персональных данных и прочим.
И просто не стал отвечать на некоторые из 42 вопросов, хотя вроде как обязаловка. Потому что там загадочные были такие, с вариантами ответа сугубо "Да/Нет":
- Испытываете ли Вы чувство вины, когда похмеляетесь утром?
Эх, жаль не сфоткал, там таких провокаций - вопросов 10 было. При том, что если попытаешься утром пройти через чекистов хоть с малейшим запахом или сопутствующими признаками - уже через пару часов за воротами будешь стоять с трудовой книжкой в зубахУлыбающийся
  • +2.04 / 29
  • АУ

Termit_66 ( Слушатель )
08 апр 2018 19:59:26

Только как присадка к бензину. Для окружающей среды не совсем нормальный. На работе мне с ним приходилось иметь дело. 
Метил-трет-бутиловый эфир при попадании в окружающую среду способен оказывать отравляющее действие на биологические объекты, обитающие в воздушной и водной средах и в почве.
Максимально разовая предельно допустимая концентрация МТБЭ в атмосферном воздухе населенных мест составляет 0,5 мг/м3, 4 класс опасности (ГН 2.1.6.695-98).
Предельно допустимая концентрация МТБЭ для водоемов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования принята по аналогии с диэтиловым эфиром и составляет 0,3 мг/л, 4 класс опасности (ГН 2.1.5.689-98). Лимитирующий показатель вредности — органолептический (запах, привкус).
Предельно допустимая концентрация МТБЭ для воды рыбохозяйственных водоемов составляет 0,001 мг/л (Перечень ПДК и ОБУВ вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов, утв. Комитетом РФ по рыболовству 28.06.95. № 100).
http://elarum.ru/inf…103704-90/
  • -0.03 / 6
  • АУ

08 апр 2018 23:07:19

Гм... туалетное мыло и стиральный порошок тоже 4 класс опасности имеют. Это "малоопасные вещества"...
  • +0.62 / 15
  • АУ

svlg ( Слушатель )
08 апр 2018 19:50:20

Как то один шутник проводил агитацию за запрещение применения дигидратмонооксида на том основании  что его пары вызывают долгозаживающие  ожоги.  Многие подписались за запрещение его использования.
   Вот только всё дело в том что  дигидратмонооксид-  обыкновенная  вода. Пар которой  как всем известно обжигает.  Если знать школьную химию  хотя-бы на четверку и применить эти знания можно понять что тебя дурачат.
  Но  это поняли  далеко не все.   И там где есть люди считающие что земля плоская  подпишут и не такое.   И с Айболитом воевать пойдут даже  что-бы демократия в Лимпопо установилась.
  • +2.28 / 54
  • АУ