Цитата: KevinKostner от 15.06.2018 16:28:31Добрался до компа наконец
1)Отношения и при СССР были, мягко говоря, натянутыми. Первыми, кого вырезал в своей тусовке Ким Ир Сен, были просоветско настроенные деятели, потом он добрался до прокитайских.
Тогда и была выработана их основная тема- балансировка. Говоря простым языком, они хотят быть как подвыпившая девушка в баре, со всеми и ни с кем
И придерживаются они этой стратегии с самого начала. Ну и зазорного в этом ничего нет, если есть реальна балансировка, а в случае КНДР у них есть серьёзнейшее углубление с КНР, которая фактически их и содержит. Китайцы вообще огромные издержки несут из-за этого.
2)Не забываем о том, что у американцев есть стратегия в отношении Китая и они не скрывают, что КНДР это один из аспектов давления на Пекин.
Отсюда и такая нервозность у Китая.
Так Трамп железно ехать в Сингапур с позиции силы, он этого и не скрывал. Иначе бы они не встретились, если бы США находились в позиции зависимого. По крайней мере сейчас.
В уход войск я не верю, в отказ от ЯО я тоже не верю. Всё это сейчас так слова, слова и ещё раз слова. Мы уже видели, как это было, когда США и КНДР реально договорились и ничего похожего я сейчас не наблюдаю. Игра там идёт, но вот какая я даже предположить не могу, и самое главное- куда эта игра вырулит.
По поводу истории межгосударственных отношений.
Например, у нас с Китаем тоже были разные периоды,
включая выжигание китаёз системами залпового огня.
А сейчас - стратегические партнёры.
Т.е. историю знать необходимо,
но для понимания текущих событий
гораздо важнее знать текущие ЦЕЛИ государств!
К чему они стремятся?!
Или хотя бы предполагать, каковы эти цели.
Если не обозначить цели, то простор для фантазий необъятный.Если вы считаете, что основная задача Трампа - обеспечить себе второй срок,
у вас будет одно объяснение его телодвижений.
А если вы считаете, что цель Трампа "перестроить" США,
у вас будет совсем другое понимание текущих событий.
Т.е. для решения таких загадок,
танцевать надо от целей основных участников процесса.Нет ничего странного в том, что КНДР старается вести себя самостоятельно и так, чтобы с ними считались
Причину этого я выше и ранее описал.
Да, в том регионе у всех свои стратегии (определяемые собственными целями!).
У всех друг с другом противоречивые симбиозы на базе необходимости сотрудничать и одновременно желании урвать себе побольше от сотрудничества. А то и придушить "компаньона". Но - невыгодно.
Но разве в этом есть что-нибудь необычное?
Если Трамп хочет сделать США снова великими,
то его политика не может быть никакой другой, как демонстрировать силу.
И Ын демонстрирует силу, чтобы выторговать лучшие условия.
Разве это уникальная ситуация, когда стараются других использовать в своих целях?
Ничего подобного.
Т.е. такие отношения - это не есть некий новый фактор, который надо особо учитывать..
Получается,.всё, вами описанное, не представляет собой ничего нового в дипломатических войнах.
Это - обычные условия.
Из них нельзя сделать никаких особенных выводов.
Точнее -
можно сделать любые выводы. Значит нужны ещё какие-то условия,
чтобы выводы стали более определёнными.Поэтому надо ввести в "уравнения" цели участников.
По поводу вывода войск - за два последних дня написал очень много.
Не хочу повторяться.
Но оперировать терминами "верю-не верю" не интересно.
Гораздо интереснее понять, а есть ли у Трампа такая цель?
Если мы расходимся в этом основании, то убедить друг друга не сможем.
Остаётся ждать развития событий.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский