Цитата: idioten test от 11.11.2017 21:17:56
Цитата: Брянский от 12.11.2017 16:11:58камрад Рокет прав на все 102%
Цитата: Брянский от 12.11.2017 16:04:21Хм.. а я давно тут писал что именно Польша, Венгрия и Хорватия будут оплотами борьбы с исламом в Европе.
И последним бастионом национальных традиционных консервативных христианских ценностей в аморальной демократической и либеральной Гейропе
И так да - именно в силу этого, как бы это парадоксально ни звучало - и Польша и Венгрия оказываются нашими ситуативными союзниками ибо русские тоже намерены придерживаться национальных традиционных консервативных христианских ценностей.
Цитата: Cheen от 12.11.2017 16:51:00А зачем им единый язык не подскажете?
Единый язык никогда никому не мешал воевать друг с другом, равно как и разные,при наличии общих интересов, не мешали сотрудничать.
Зацикливаются на едином языке только недонации типа украины,которые думают, что вот будет одна мова и запануем. Ага,конечно
Цитата: dmitriк62 от 12.11.2017 11:38:52Вот когда многочисленные китайские народности досотрудничаются до создания более-менее единого языка, как у русских – вот тогда можно будет начинать размышлять о "единой китайской цивилизации".
А пока что Китай склеен довольно искусственно, наподобие СЭВа и разного рода потрясения там ещё очень могут быть...
Цитата: ДмитрийА от 12.11.2017 21:11:28Рабочий - это слишком широко. Квалифицированный слесарь - да. Мог и поболее армейского поручика зарабатывать.
Цитата: Советчик от 12.11.2017 20:22:391. Инвалиды - это составная часть общества. оскольку считаем эффективность интегрально, то затраты на инвалидов уменьшает доходность от использования людей. Ну а дальше внутреннее дело общества как обходится с инвалидами.
Цитата: Советчик от 12.11.2017 13:35:40Монархии захотелось, как системы последовательной политики? Ну так сравните политику от Павла 1 до Николая 2 в отношении Западной Европы. Каждый из них менял политику страны в соответствии со своими предпочтениями. За период 1796 по 1917г.г. (120 лет) внешняя и внутренняя политика изменилась как минимум раз семь (только при Павле 1 два раза).
Можем взять внешнюю политику времен т. Сталина. От коминтерна середины 20-х, до активного сотрудничества с Западом начала 50-х. За этот период политика страны раза четыре менялась до неузнаваемости.
Ну и как тут "монархия" поможет в стабильности внешней политики?
Цитата: Советчик от 13.11.2017 09:33:20Я открою страшную тайну. Приращение собственного величия - это задача ЛЮБОГО политика. Я даже больше скажу - эту задачу решает КАЖДЫЙ человек в меру своих возможностей. И форма правления здесь абсолютно не причем.
Цитата: Советчик от 13.11.2017 09:33:20Я открою страшную тайну. Приращение собственного величия - это задача ЛЮБОГО политика. Я даже больше скажу - эту задачу решает КАЖДЫЙ человек в меру своих возможностей. И форма правления здесь абсолютно не причем.
Цитата: lucent от 24.11.2017 22:19:02Ну я, кстати, тоже не понимаю, почему бог в обычном представлении должен выступать в мужском роде. Он же не человек, чтобы половую принадлежность иметь. Но в русском языке мужской род относится не только к обозначению мужской особи. Тот же вон Искусственный Интеллект - тоже мужского рода, хоть у него пола и нет. Может в шведском иначе все... Ну и да, мне можно, так как я не являюсь верующим. Может у них там в церкви тоже все неверующие. Так, ролевой клуб по интересам...
Цитата: Klette от 24.11.2017 20:41:05Нет объяснения главного: Как такое смогло возглавить церковь.
Цитата: Popovsky Stan от 25.11.2017 13:00:29......
Но существует церковная традиция. Чего уж там их так припекло что они решили эту историю начать - фиг поймёшь.
Цитата: Савин от 25.11.2017 15:25:53На АШ (да и здесь) зашел спор о половой принадлежности бога. Ну-да, неоднозначно. Но вот Будда точно мужик! Прынц! И чо теперь?
Цитата: EV... от 13.11.2017 10:42:26Действительно форма правления ни причем. Главное: горизонт планирования и возможность исполнения. Просто у монарха есть возможность править несколько больше чем 2 президентских срока. Вот отсюда и достижения. Сталин не был монархом, но срок правления сопоставим - вот и виден результат. Путина тоже мы в большинстве желаем на след срок именно из-за этого. Дабы смог довести свое видение и свои реформы до некой устойчивой системы.
Тут есть еще один момент. Пара президентских сроков однозначно подразумевает, что человек в большинстве случаев временщик. На сколько он будет отождествлять себя со страной вопрос открытый. При управлении в период 20 и более лет данный фактор начинает работать уже в другую сторону.
А один срок работы в 4 года это вообще ни о чем. Мое скромное мнение, что минимальный срок должен быть лет 10.
Ну сами посудите 4 летний срок. Полгода-год на вход в дела, год на планирование. год на исполнение, год новая предвыборная борьба. Где здесь место глобальным планам? В итоге максимум это решение текущих вопросов и популизм в новой предвыборной гонке. Реально человек занимается делом пол срока.
Да и как можно говорить каких либо серьезных планах на десятилетия, если после тебя вероятнее всего приходит твой политический противник?
Именно это мы и видим в странах развитой демократии.
Цитата: EV... от 26.11.2017 01:41:05В каком месте проиграл? По количеству домкомовских пузырей или по количеству попила? Или в еще в чем то? Таких героев как современный запад в истории было много - заканчивали примерно одним и тем же.
Извините, но вы живете в параллельной реальности, иначе добиться такого статистически устойчивого соотношения между отрицательной кармой и постами невозможно. Если не в силах сменить реальность, то уж форум можете сменить - это в ваших руках.
Цитата: Стекловата от 26.11.2017 04:38:45Видимо, это значит только то, что сама по себе длительность правления - не панацея. Не пить алкоголь важно, но неплохо при этом еще и под поезд не сигать.
Кроме того, если речь идет о таком параметре, как длительность нахождения у власти, то рассматривать нужно не совокупный Запад, а конкретные страны. Есть Британия к примеру. По длительности правления не королева даже, а правящий клан консолидирован и несменяем так, как СССР и не снилось.