Цитата: lucent от 24.11.2017 22:19:02Ну я, кстати, тоже не понимаю, почему бог в обычном представлении должен выступать в мужском роде. Он же не человек, чтобы половую принадлежность иметь. Но в русском языке мужской род относится не только к обозначению мужской особи. Тот же вон Искусственный Интеллект - тоже мужского рода, хоть у него пола и нет. Может в шведском иначе все... Ну и да, мне можно, так как я не являюсь верующим. Может у них там в церкви тоже все неверующие. Так, ролевой клуб по интересам...
Это можно сказать очень даже серьёзный вопрос. Так вот согласно известным
Фатимским явлениям Девы Марии (Святой Богородицы) сама Дева Мария тогда в 1916-1917 годах заявила трём детям (Лусия, Жасинта и Франсишку), которые её видели, что
через несколько десятков лет она (Святая Богородица) по новой явится этому миру, но уже в образе мужчины, чтобы изменить мир в лучшую сторону. Этих детей и в первую очередь Люсию, ставшей монахиней, подробно допрашивали несколько кардиналов и даже сам Папа.
Третью тайну Фатимы Лусия записала и ее было приказано обнародовать в
1960 году.
В действительности - не раннее 1960 года. Однако, ни
Иоанн XXIII, ни
Павел VI, ни
Иоанн Павел I этого не сделали В результате так называемое «Третье пророчество Фатимы» не было опубликовано аж до 2000 года, которое всё же решился опубликовать Папа
Бенедикт XVI Йозеф Алоиз Ратцингер, приурочив это к круглой дате.
Да и то всё это пророчество было опубликовано не полностью. Второй спор касается третьей тайны, ее содержания и интерпретации. Некоторые исследователи и эксперты, в частности, известный итальянский журналист-ватиканист Антонио Соччи, считают, что, хотя, тайну было приказано обнародовать еще в 1960 г., и в 2000 г. была опубликована лишь часть этой тайны. Существует множество свидетельств (в том числе иерархов Католической Церкви), что третья фатимская тайна представляла из себя два документа, помещенные в два разные конверта и опубликован из них был только один. Насколько читал в Нете, то в допросе монахини Люсии кардиналами был такой момент:
- Это сама Святая Богородица вам говорила, что документ («Третье пророчество Фатимы») этот нельзя опубликовывать по крайней мере до 1960 года?- Да, это она мне говорила, как и то, что в это время Дева Мария должна родиться снова, но уже в образе мужчины.