Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,180 1,631

Фильтр
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: tukan от 25.11.2013 15:00:33
Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите... Улыбающийся

Т.е. я правильно понимаю, что у Вас этой информации нет?

Тогда рассказываю - получена она мной в воскресенье, от работников этой студии. Вообще, попытки приватизации уже были, в частности в 2005 году, тогда удалось отбится, причем через обращения как к Матвиенко, так и в Москву.
В прошлом году студию лишили самостоятельности, она вошла как филиал в состав бывшего центрнаучфильма (сейчас называется по другому), директор, соответсвенно, потерял самостоятельность и стал решать другие задачи.
Сейчас студия готовится к приватизации. Программа приватизации, по словам сотрудников, пришла из правительства, и кто-что-как - я не оповещен. Зато оповещен о том, что художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста (ей, конечно, уже лет немало, но как я представляю, народ в этой сфере на пенсии в 55-60 уходить не спешит).

Итак - мне кажется, что в силу служебного положения уважаемый tukan сможет выяснить, на каких основаниях и почему планируется такое действие, насколько оно соответсвует заявляемому курсу.

В свою очередь - если выяснится, что это все гнусные инсинуации, я, во-первых, буду готов принести глубокие извинения, а, во-вторых, попытаюсь сам разобраться, кто и зачем так информировал работников студии.
Учу жить. Дорого.
  • +0.27 / 3
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ayup-han9 от 21.11.2013 14:23:31
О передаче 1 канала, посвященных стереотипам о России...

Некоторые цифры меня поразили... Например, говорилось, что во время правления Ивана Грозного было убито около 4 тыс. жителей России... Всего-то!?

Только во время одной из с битв  новгородской дружины с московской, еще до захвата Новгорода, по свидетельству Карамзина: "...на пространстве двенадцати верст полки Великокняжеские гнали их, убили 12000 человек, взяли 1700 пленников, и в том числе двух знатнейших Посадников, Василия-Казимира с Димитрием Исаковым Борецким". Потом, после взятия Новогорода только  отряд  М.Скуратова убил более 1400 чел. в Новогороде, а всего было убито, после взятия,  до 3 тыс. человек в этом городе, массовые убийства были в Пскове, Торжке, Твери, Клине и сотнях сел на Западе Руси, то уже набирается около  20  тыс.

Только московские казни 1570-71 годов в период опричнины, когда в городе были убиты тысячи человек, могут дать цифру около 4 тыс. чел. А людей убивали не только в Москве... Были еще войны с Литвой, с  тысячами убитых, когда  русские жители Московского княжества вместе с татарами сражались с русскими жителями Литовского княжества... Хотя вполне вероятно, что жителей Новогорода не считали россиянами и число убитых считали по границе нынешнего МКАДа...

Так что тщательнее надо с цифрами... Народ-то грамотный... Хотя, передача может быть создавалась для т.н. телевизионной аудитории... Быдло

Вы знаете, если к этим цифрам прибавить естественную смертность и смертность от эпидемии чумы и голода, которые как раз тогда гуляли по многим северным городам - вообще непонятно, кто там живой то остался. Мало того - предыдущая эпидемия чумы в Новгороде была в 1551 (тогда сами новгородцы забивали псковских гостей, против запрета появлявшихся в городе). Как бы просто для информации - треть посольства Юстена (не хрен с горы, а епископ Стокгольма) умерла от чумы, будучи тогда на Руси. Мор в Полоцке, Озерище, Великих Луках, Торопце, Смоленске, Новгороде, Старой Руссе, Пскове продолжался 2-3 года. Как отделить естественную смерть, смерть от голода, чуму и жертв разгрома - я не знаю... А Карамзин сообщает, сколько умерло от чумы? Касательно предыдущей эпидемии - встречаются цифры в 280 тыс. человек в Новгородской земле. Я, правда, не знаю, откуда они. Но если эпидемии 1668-71 были подобных масштабов... Как там выделить кого откуда... 300 тыс. - цифра из книги Горсея. Рекомендую. Заодно крайне рекомендую книгу Юстена. Там изумительный исторический анекдот, ищите книгу с комментариями, чтобы было понятно. Я вообще недоумеваю, как по этому сюжету ещё никто не снял фильм. Сюжет - шикарен и показателен в плане переваливания королевской дури на "тирана и самодура царя", хотя между строк так и читается - "ну и скотина же ты, король Юхан, ещё поискать, кто бы мог ТАК подставить, как ты". А царь - дааа... самоур. Иначе придётся сказать королю, что самодур - он сам.
Я не настаиваю на верности цифры 4 тыс. Просто записывать всех умерших на жертвы опричнины и погрома - тоже не стоит.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.09 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 26.11.2013 00:59:21
Т.е. я правильно понимаю, что у Вас этой информации нет?

Тогда рассказываю - получена она мной в воскресенье, от работников этой студии. Вообще, попытки приватизации уже были, в частности в 2005 году, тогда удалось отбится, причем через обращения как к Матвиенко, так и в Москву.
В прошлом году студию лишили самостоятельности, она вошла как филиал в состав бывшего центрнаучфильма (сейчас называется по другому), директор, соответсвенно, потерял самостоятельность и стал решать другие задачи.
Сейчас студия готовится к приватизации. Программа приватизации, по словам сотрудников, пришла из правительства, и кто-что-как - я не оповещен. Зато оповещен о том, что художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста (ей, конечно, уже лет немало, но как я представляю, народ в этой сфере на пенсии в 55-60 уходить не спешит).

Итак - мне кажется, что в силу служебного положения уважаемый tukan сможет выяснить, на каких основаниях и почему планируется такое действие, насколько оно соответсвует заявляемому курсу.

В свою очередь - если выяснится, что это все гнусные инсинуации, я, во-первых, буду готов принести глубокие извинения, а, во-вторых, попытаюсь сам разобраться, кто и зачем так информировал работников студии.

1) У меня эта информация есть.
2) Учитывая, что мне тоже приходилось проводить сокращения коллективов, я категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии", особенно в ситуации, когда "художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста ". С такими протестунами знаком.
3) В этой сфере, если режиссер или оператор профессиональны, их и в 70 на пенсию не отпустят.
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку  на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок. Именно поэтому никто не знает "кто-что-как", но протестовать - это дело святое. Особенно, если "пришло из правительства".
Россия всегда права.
  • +0.75 / 6
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №643377
Дискуссия   97 0
Пока собаки лают, караван идёт.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8[/movie]  

Сегодня, братцы, за Родину помирать не треба.
Сегодня за Родину пожить треба!
Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

Гениально, я считаю!  

Реакция министра культуры на фильм
Отредактировано: CapitanNemo - 26 ноя 2013 13:01:39
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.10 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: tukan от 26.11.2013 11:36:32
1) У меня эта информация есть.
2) Учитывая, что мне тоже приходилось проводить сокращения коллективов, я категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии", особенно в ситуации, когда "художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста ". С такими протестунами знаком.
3) В этой сфере, если режиссер или оператор профессиональны, их и в 70 на пенсию не отпустят.
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку  на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок. Именно поэтому никто не знает "кто-что-как", но протестовать - это дело святое. Особенно, если "пришло из правительства".

Ну что ж, излагаю результаты 20-ти минутного поиска в сети:

1. Организационно Леннаучфильм с февраля 2012г., после реорганизации и объединения с ОАО "ЦНФ", является ФИЛИАЛОМ "Леннаучфильм" ОАО "Центр национального фильма". (http://www.lennauchf…/about.php)
2. Киностудия «Центр национального фильма» является правопреемником киностудии с мировой известностью в области неигрового кино – ТПО «Центрнаучфильм»  (http://www.cnf.ru/about)
3. В документе с названием “ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН (ПРОГРАММА) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы”, утвержденным – внимание - распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 1111-р (вот он, собственно: http://www.rg.ru/pri…1_plan.pdf), среди нескольких интересных строк есть вот такая:

Центр национального фильма, г. Москва      100      68467       100
(цифры - это процент акций в собственности у государства сейчас, общее кол-во акций, и процент акций, планируемых к приватизации).

Соответственно, ирония в п 4) по поводу «пришло из правительства», оказалась несколько неуместна. Именно оттуда.

Итак, возникает несколько вопросов:
a) Как приватизация сочетается с усилением роли государства в формировании информационного пространства, озвученного на этой ветке?
b) Если  приведенная информация у tukan-а была, то чем является фактическое высмеивание «информации, полученной от работников студии»? Эта информация оказалась в чем-то неверна?  В чем именно?  Если не было – зачем было писать п. 1) ?
c) Какую роль может сыграть правительство Санкт-Петербурга после февраля 2012 г. и придания студии статуса филиала?

Ну и до кучи, в том же документе есть еще несколько интересных позиций:

Роскино, г. Москва   100   26080   100
Республиканский фильмокомбинат, г. Москва 100 118 100
Издательство детской литературы "ДЕТГИЗ", 100 2057 100

А еще там есть раздел, который называется «Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2014-2016 годах», и вот там есть еще и:
Российская центральная киновидеостудия хроникально-документальных и учебных фильмов, г. Москва
Учу жить. Дорого.
  • +0.42 / 4
  • АУ
abab

Слушатель
Читатели: 0
Тред №644601
Дискуссия   113 0
Что это? ПП готовят решили исправить имидж страны в которую собираюся переехать?  Строит глазки
http://arguendi.live…54732.html
Цитата
Новая реклама от Nike. Суровые люди, суровые условия. Настоящее испытание для тех, кто действительно силен духом и телом.

Маркетологи Найка верно улавливают общественные тренды. Время слюнтяев проходит. Либеральная слизь и прочее дерьмо, скулящее по интернетам на тему "как страшно жыть в этой стране" и "пора валить" - это больше не модно. В моде люди, которые ищут способы, а не оправдания.

Играй по-русски!

Быть русским - знак качества, это значит не быть хлюпиком и нытиком. Жить в России - значит выбирать путь больших достижений и грандиозных возможностей.

http://www.youtube.c…zRm9--UmPw
Nike представляет: Just Do It - PLAY RUSSIAN

http://playrussian.nike.com

Ну и классика конечно, нельзя не вспомнить!

http://www.youtube.c…IVDrZ9QxRQ
Отредактировано: abab - 29 ноя 2013 20:25:47
  • +0.29 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 26.11.2013 16:10:04
Ну что ж, излагаю результаты 20-ти минутного поиска в сети:

1. Организационно Леннаучфильм с февраля 2012г., после реорганизации и объединения с ОАО "ЦНФ", является ФИЛИАЛОМ "Леннаучфильм" ОАО "Центр национального фильма". (http://www.lennauchf…/about.php)
2. Киностудия «Центр национального фильма» является правопреемником киностудии с мировой известностью в области неигрового кино – ТПО «Центрнаучфильм»  (http://www.cnf.ru/about)

Излагаете? Так может, изложите еще и проекты, над которыми работает ЦНФ? То, что он будет приватизироваться, простите, ровным счетом ничего не значит, кроме того, что прикроют проекты, представляющие из себя откровенную богадельню. Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.

http://ru.wikipedia.…5%E2%E8%F7
Киностудия "ЦНФ" договорилась о сотрудничестве с РИА Новости и НИЦ "Курчатовский институт"
http://www.cnf.ru/movies?filter=fiction
http://www.cnf.ru/mo…=animation
http://www.cnf.ru/mo…ocumentary

Не думаю, что в Питере будет по-другому. Просто закроют отстойник, не желающий ничего менять. С многими очень возрастными людьми с "Леннаучфильма" реально трудно в профессиональном плане о чем-то говорить. Даже на уровне используемой техники.

Ну, снимать восторженные фильмы про Петрика
http://lennauchfilm.ru/films/films.php
это, конечно, важно. На научной ветке вам подтвердят.

Две эти студии вообще работают в параллельных мирах. Это я вам как очевидец говорю.
Россия всегда права.
  • +1.03 / 8
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: tukan от 30.11.2013 13:25:56
Излагаете? Так может, изложите еще и проекты, над которыми работает ЦНФ? То, что он будет приватизироваться, простите, ровным счетом ничего не значит, кроме того, что прикроют проекты, представляющие из себя откровенную богадельню. Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.

Так, вот это уже некий ответ, хотя и не по делу. Я ведь речь веду не о реорганизации, а о приватизации. Разницу чувствуете?
Что мешает провести реорганизацию сейчас?

Получается, достойные проекты есть, и вот  теперь у них будет некий хозяин, который "не государство".

Вообще-то, если меняется политика, если опять эта область станет финансироваться, то возникает вопрос - а почему деньги на новые достойные проекты должны пойти в частную студию, а не в государственную? А деньги, судя по всему - пойдут.
Учу жить. Дорого.
  • +0.41 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 30.11.2013 21:02:30
Вообще-то, если меняется политика, если опять эта область станет финансироваться, то возникает вопрос - а почему деньги на новые достойные проекты должны пойти в частную студию, а не в государственную? А деньги, судя по всему - пойдут.

Потому что в этом бизнесе (не теле, а кино. и особенно - документальное) нужно в первую очередь навести порядок с бюджетированием. То, как бодро выкидывали деньги госстудии документальных фильмов на "Петриков" - в нашем бизнесе знают все. если мы хотим что-то уровня "Дискавери" - это может только частная студия. Иначе опять будет богадельня.
Россия всегда права.
  • +0.98 / 6
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Тред №646366
Дискуссия   104 1
Как только начинаешь общаться с европеизированными украинцами на территории незалежной по поводу евроинтеграции, сразу же слышишь "аргументы" про российский "зомбоящик", дескать, вам тоталитарное телевидение промыло мозги и т.п. Чуть задумавшись по этому поводу -"а вдруг действительно промыло?", начинаешь понимать, что украинцы тупо калькируют свои стереотипы на граждан России и российское телемедийное пространство...

Во-первых, в Росии телеканалов значительно больше, чем на Украине, даже существуют более либеральные, чем украинские, например, "Дождь" РЕН ТВ, отчасти РБК и т.д. Кроме того, в связи с обширностью территории в большинстве регионов ТВ смотрят по "тарелкам" и кабелю, где до 300 всяких разных каналов, включая все новостийные "вражеские". Лично у меня и "тарелка" на 300 каналов, и кабель примерно на столько же, и антенна местного ТВ (более 20 каналов), и безлимитный интернет (через спутник). Кстати, у нас в городе на 46 тыс. жителей 3 жестко конкурирующих телерадиокомпании, одна из которых вещает на 5 языках и имеет около 500 сотрудников (http://yamal-region.tv/).

Во-вторых, политически-активный электорат РФ как в Москве, так и в провинции, черпает информацию в первую очередь из инета, где представлена масса неофициальных источников информации и только где-то в последнюю очередь из "зомбоящика". Что любопытно, перелопатив около сотни источников, этот электорат, в основном, занимает ту позицию, которая сегодня представлена на "Авантюре" -достаточно патриотическую, т.е. то же неприятие Евросоюза у российского электората связано как раз с бОльшей информированностью, чем у украинского, да и граждане РФ чаще ездят в европы, чем украинцы. (Я вот давно сижу на сербском, черногорском, турецком, израильском, казахском, крымском... форумах. Вроде везде уважаем, хотя позиция всем известна -пророссийская и патриотическая).

В третьих, оказывается, что зомбирован как раз украинский электорат, который находится в жестко цензурированном медийном пространстве, где даже кабельные каналы пытаются поставить под контроль, а новости из России всегда имеют негативный оттенок: криминал, межнациональные разборки, происшествия и т.п., а визуальный ряд часто берется из архива 90-х годов прошлого века. Именно убогость, ангажированность и цензурнированность украинского информационного пространства оказала сильное влияние на нынешние мрии украиснкой молодежи, да и пожилых людей относительно перспектив евроинтеграции...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.22 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: tukan от 01.12.2013 22:45:20
Потому что в этом бизнесе (не теле, а кино. и особенно - документальное) нужно в первую очередь навести порядок с бюджетированием. То, как бодро выкидывали деньги госстудии документальных фильмов на "Петриков" - в нашем бизнесе знают все. если мы хотим что-то уровня "Дискавери" - это может только частная студия. Иначе опять будет богадельня.

Итак, высказана идея, что гос.собственность не может быть эффективной. Интересно.
Но что тогда сказать о цитате из предыдущего поста, в которой - сюрприз - за эффективность, оказывается, отвечает (и обеспечивает) ее не собственник, а руководитель?
Цитата
Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.

Еще более интересно, что на мой первоначальный вопрос о приватизации я был очень мягко назван троллем.
Цитата
Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите...

Я изволил,  и вот реакция:
Цитата
1) ... категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии",...
...
4)  О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок.

И, наконец, после четких ссылок - Ваше мнение как-то резко поменялось. Я, конечно, понимаю, что настоящий коммунист колеблется вместе с линией партии, но настолько явно...
Учу жить. Дорого.
  • +0.25 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 05.12.2013 15:58:00
Итак, высказана идея, что гос.собственность не может быть эффективной. Интересно.
Но что тогда сказать о цитате из предыдущего поста, в которой - сюрприз - за эффективность, оказывается, отвечает (и обеспечивает) ее не собственник, а руководитель?

Еще более интересно, что на мой первоначальный вопрос о приватизации я был очень мягко назван троллем.

Я изволил,  и вот реакция:

И, наконец, после четких ссылок - Ваше мнение как-то резко поменялось. Я, конечно, понимаю, что настоящий коммунист колеблется вместе с линией партии, но настолько явно...

1) Не передергивайте. Госсобственность именно в этой отрасли. Я обсуждаю именно ее. По остальным вопросам - урезайте осетра.
2) Зернов - хороший отраслевой менеджер. Но вы ни малейшего понятия не имеете о том, как бюджетировались и производились, например, "Белка и Стрелка". Он заставил госструктуру работать по частным лекалам бюджетирования. Я работал над этим проектом. Так что минус 2.
3) Именно поэтому вы и были названы троллем. Так ясно? За попытку судить с умным видом о том, чего даже близко не видели.
4) Мое мнение не меняется. Это вы тут турусы на колесах пишете, чтобы что-то доказать. Еще спорить за сироток с "Леннаучфильма" будем?
Россия всегда права.
  • +0.46 / 5
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: tukan от 05.12.2013 20:53:06
3) Именно поэтому вы и были названы троллем. Так ясно? За попытку судить с умным видом о том, чего даже близко не видели.
4) Мое мнение не меняется. Это вы тут турусы на колесах пишете, чтобы что-то доказать. Еще спорить за сироток с "Леннаучфильма" будем?

Ну что ж, сразу видно профессионала-информационщика. Поэтому вас (не Вас, а именно вас, как профессию) и не любят.

Я задал вопрос, и вместо ответа - "Да, это так, потому-то и потому-то", получил следующий сценарий:
- сначала Вы мои слова поставили под сомнения и ненавязчиво обвинили во лжи;
- затем Вы прямо сказали, что вопрос закрыт и этого не будет, а люди - врут, и Вы - это знаете;
- ну и наконец, оказалось, что всё правда, и Вы горячо поддерживаете эту идею и готовы её отстаивать.

Поведение характерное для тролля, причем тролля неумного, вот что удивительно. И после второго ответа меня стала интересовать уже не первоначальная тема,
а именно реакция - реакция  всезнающего профессионала, высмеивающего неграмотное быдло, которое "не в теме", при этом открывшего, что знает он - не всё.

Итак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали? Когда говорили, что приватизации не будет, или что она нужна?

p.s.
Да, я, по-вашему примеру, поставил Вам несколько минусов - каюсь. Оказался морально не стоек. Ибо - либо я отвечаю, либо - оцениваю. Правила такого, безусловно, нет, но...
Учу жить. Дорого.
  • +0.11 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 05.12.2013 21:58:39

Итак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали? Когда говорили, что приватизации не будет, или что она нужна?

В сообщении по поводу того, что приватизации не будет (и вот тут вы откровенно лжете) стоит ссылка на источник этой информации. Вы ее не замечаете, и подбочениваетесь. Это 2008 год. Но с тех пор позиция питерских защитников студии на уровне госвласти официально не изменилась. Какое поганое передергивание с вашей стороны - вы выдаете процитированный фрагмент за мое личное мнение. И главное - зачем? Впрочем, я уже понял, какого уровня вы оппонент из самого вашего первого вопроса "про знакомую родственницы". Надергать перьев из чужих постов и слухов и пытаться срезать эксперта тончайшая тактика.

А вот по поводу нужности приватизации я высказал свое мнение. "Леннаучфильм" - тухлая богадельня, снимающая фильмы про Петриков и пр. дребедень. Под крыло "ЦНФ" она попала недавно, и даже мощи Зернова не хватило, чтобы ее почистить. Кстати, при необходимости. он тоже мог бы отстоять "Леннаучфильм". Не стал. По понятной причине.

Так что свои риторические вопросы поберегите для другой ветки. Здесь это не прокатит.
Россия всегда права.
  • +0.54 / 5
  • АУ
vsvor

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: tukan от 26.11.2013 11:36:32

4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку  на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок.

Минуточку. Вы сказали, что "процесс приостановлен на неопределенный срок". Но в следующем сообщении оказывается, что "надо навести порядок с бюджетированием", и потому студии следует сделать частными. Это, по-вашему, не противоречие?

ЦитатаИтак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали?

По всей видимости, ни того, ни другого не было. Задача сородичей tukan-а - донести информацию о линии партии до телезрителя, а свои убеждения им полагается держать при себе. Если, конечно, таковые вообще существуют.
  • -0.05 / 3
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: tukan от 05.12.2013 22:17:09
В сообщении по поводу того, что приватизации не будет (и вот тут вы откровенно лжете) стоит ссылка на источник этой информации. Вы ее не замечаете, и подбочениваетесь. Это 2008 год.

Ну вот опять Вы врете. Причем - на той же странице, где ваше сообщение. Tukan, здесь не телевизор, где сказанное ветром унесло, и вроде ничего не говорил.
Ткните пальцем на ссылку, которую Вы привели, будьте так добры. А то я вижу чистый, совершенно незамутненный наезд при полном отсутствии аргументов.

А вот по поводу нужности приватизации я высказал свое мнение. "Леннаучфильм" - тухлая богадельня, снимающая фильмы про Петриков и пр. дребедень. Под крыло "ЦНФ" она попала недавно, и даже мощи Зернова не хватило, чтобы ее почистить. Кстати, при необходимости. он тоже мог бы отстоять "Леннаучфильм". Не стал. По понятной причине.

Что-то он смог бы отстоять? Вы не забыли, что Леннаучфильм сейчас - просто филиал ЦНФ-а, и приватизируется именно ЦНФ? Который, по вашим ссылкам (вот здесь они уже есть), делает последнее время замечательные вещи и крут немерянно.

Так что свои риторические вопросы поберегите для другой ветки. Здесь это не прокатит.

Что не покатит - верю. А вот что "риторические" - это Вы ошибаетесь. Я спрашиваю совершенно предметно, вы в начале диалога сознательно лгали, или просто были "не в курсе"?
Понятно, что когда в курс вошли, то мнение сразу поменялось, но здесь, всего на 2-х страницах - уж больно хорошо это видно.
Хуже другое - видя такие виляния, веры ТВ - ни на грош. Несмотря на никакие ухищрения и убеждения, что "с 1-го января всё будет по-другому".
Учу жить. Дорого.
  • +0.15 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: vsvor от 06.12.2013 15:28:49
Минуточку. Вы сказали, что "процесс приостановлен на неопределенный срок". Но в следующем сообщении оказывается, что "надо навести порядок с бюджетированием", и потому студии следует сделать частными. Это, по-вашему, не противоречие?

По всей видимости, ни того, ни другого не было. Задача сородичей tukan-а - донести информацию о линии партии до телезрителя, а свои убеждения им полагается держать при себе. Если, конечно, таковые вообще существуют.

1) Не впадайте в ту же ересь, что и борец с модераторами и врунами из города Санкт-Петербурга. Насколько я помню, вы значительно умнее. В одном случае речь шла вот об этой ссылке. http://www.gazeta.spb.ru/83878-0/
А в другом - о моем личном мнении. Это складывание 5 окурков с 10 апельсинами. Конечно, в такой операции есть противоречие. Не спорю. И будучи пойманным на нем, врун, болтун и хохотун Тукан поражается в самый его подлый корень и расточается аки наши вороги в облацех.

2) У нас есть свои убеждения. Наша задача - чтобы они стали вашими убеждениями так, чтобы вы этого не заметили. Или же думали бы, что вы нас победили, но вышли бы из боя с нашими знаменами в руках. Извините за цинизм. Работа такая.
Россия всегда права.
  • +0.46 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 06.12.2013 17:19:07
Понятно, что когда в курс вошли, то мнение сразу поменялось, но здесь, всего на 2-х страницах - уж больно хорошо это видно.
Хуже другое - видя такие виляния, веры ТВ - ни на грош. Несмотря на никакие ухищрения и убеждения, что "с 1-го января всё будет по-другому".

1) Действительно, все отлично видно. Всем, кто это читает. Кто из нас пришел на разговор подготовленный, а кто - так просто.

2) Эк вас разодрало про ухищрения и убеждения. И кто ж вас так ухищрял и убеждал? И веры, веры ни на грош...О мама мия!

Вы уж простите, таким дешевым резонерством ваши всхлипы отдают, особенно, если учесть, что разговариваете вы не совсем, прямо скажем, аргументированно. Чайку, что ли, попейте с тортиком.
Россия всегда права.
  • +0.40 / 2
  • АУ
vsvor

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №647560
Дискуссия   214 4
ЦитатаНе впадайте в ту же ересь, что и борец с модераторами и врунами из города Санкт-Петербурга.

Я здесь не вижу никакой ереси. Вопрос был задан в корректной форме, на что с вашей стороны последовали обвинения в провокаторской деятельности.

Цитата Насколько я помню, вы значительно умнее.

Ваше мнение о том, кто умен, а кто нет, не должно никого интересовать хотя бы потому, что вы достаточно регулярно говорите глупости.

ЦитатаВ одном случае речь шла вот об этой ссылке. http://www.gazeta.spb.ru/83878-0/
А в другом - о моем личном мнении.

Которое стало вашим личным мнением после того, как вы узнали о планах, касающихся приватизации студий?

Цитата У нас есть свои убеждения. Наша задача - чтобы они стали вашими убеждениями так, чтобы вы этого не заметили. Или же думали бы, что вы нас победили, но вышли бы из боя с нашими знаменами в руках. Извините за цинизм. Работа такая.

Знамен, на которых написано "Жираф большой, ему видней", мы видели предостаточно. И цель скверная, и средства негодные. Извините за откровенность.
Отредактировано: vsvor - 06 дек 2013 20:17:18
  • -0.02 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: vsvor от 06.12.2013 19:10:23
Я здесь не вижу никакой ереси. Вопрос был задан в корректной форме, на что с вашей стороны последовали обвинения в провокаторской деятельности.

Ваше мнение о том, кто умен, а кто нет, не должно никого интересовать хотя бы потому, что вы достаточно регулярно говорите глупости.

Которое стало вашим личным мнением после того, как вы узнали о планах, касающихся приватизации студий?

Знамен, на которых написано "Жираф большой, ему видней" мы видели предостаточно. И цель скверная, и средства негодные. Извините за откровенность.

1) Ну, удивительно корректно соединять несоединимое. Все время вспоминаю рассказ Шукшина "Срезал". По первому пункту все.
2) На борцунство потянуло? А можете найти хотя бы один пост, где я обозвал лично вас? Просто справочно.  Подмигивающий Кстати, а почему я этого не делаю, а вы это делаете? Мне любпытно...

3) В нашем бизнесе государственная собственность неэффективна изначально. Я имею в виду производство программ. Канал может, а иногда даже и должен быть государственным. А вот производитель - нет. Иначе это распыл денег. От этой точки зрения я никогда не отходил. Сорри. Не очень понимаю, чего вы мне сейчас пытаетесь приписать. А главное, зачем это делаете с таким усердием? Только не пыхтите так.

4) А вы о чем, и с кем сейчас разговариваете? Нельзя писать три пафосных и бессвязных предложения подряд. Даже в пятницу.
Отредактировано: tukan - 06 дек 2013 19:50:26
Россия всегда права.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2