Цитата: tukan от 25.11.2013 15:00:33
Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите...
Цитата: Ayup-han9 от 21.11.2013 14:23:31
О передаче 1 канала, посвященных стереотипам о России...
Некоторые цифры меня поразили... Например, говорилось, что во время правления Ивана Грозного было убито около 4 тыс. жителей России... Всего-то!?
Только во время одной из с битв новгородской дружины с московской, еще до захвата Новгорода, по свидетельству Карамзина: "...на пространстве двенадцати верст полки Великокняжеские гнали их, убили 12000 человек, взяли 1700 пленников, и в том числе двух знатнейших Посадников, Василия-Казимира с Димитрием Исаковым Борецким". Потом, после взятия Новогорода только отряд М.Скуратова убил более 1400 чел. в Новогороде, а всего было убито, после взятия, до 3 тыс. человек в этом городе, массовые убийства были в Пскове, Торжке, Твери, Клине и сотнях сел на Западе Руси, то уже набирается около 20 тыс.
Только московские казни 1570-71 годов в период опричнины, когда в городе были убиты тысячи человек, могут дать цифру около 4 тыс. чел. А людей убивали не только в Москве... Были еще войны с Литвой, с тысячами убитых, когда русские жители Московского княжества вместе с татарами сражались с русскими жителями Литовского княжества... Хотя вполне вероятно, что жителей Новогорода не считали россиянами и число убитых считали по границе нынешнего МКАДа...
Так что тщательнее надо с цифрами... Народ-то грамотный... Хотя, передача может быть создавалась для т.н. телевизионной аудитории...
Цитата: tse38 от 26.11.2013 00:59:21
Т.е. я правильно понимаю, что у Вас этой информации нет?
Тогда рассказываю - получена она мной в воскресенье, от работников этой студии. Вообще, попытки приватизации уже были, в частности в 2005 году, тогда удалось отбится, причем через обращения как к Матвиенко, так и в Москву.
В прошлом году студию лишили самостоятельности, она вошла как филиал в состав бывшего центрнаучфильма (сейчас называется по другому), директор, соответсвенно, потерял самостоятельность и стал решать другие задачи.
Сейчас студия готовится к приватизации. Программа приватизации, по словам сотрудников, пришла из правительства, и кто-что-как - я не оповещен. Зато оповещен о том, что художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста (ей, конечно, уже лет немало, но как я представляю, народ в этой сфере на пенсии в 55-60 уходить не спешит).
Итак - мне кажется, что в силу служебного положения уважаемый tukan сможет выяснить, на каких основаниях и почему планируется такое действие, насколько оно соответсвует заявляемому курсу.
В свою очередь - если выяснится, что это все гнусные инсинуации, я, во-первых, буду готов принести глубокие извинения, а, во-вторых, попытаюсь сам разобраться, кто и зачем так информировал работников студии.
Цитата: tukan от 26.11.2013 11:36:32
1) У меня эта информация есть.
2) Учитывая, что мне тоже приходилось проводить сокращения коллективов, я категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии", особенно в ситуации, когда "художественный руководитель студии, проработавшая на студии больше 40 лет, подала заявление об уходе в знак протеста ". С такими протестунами знаком.
3) В этой сфере, если режиссер или оператор профессиональны, их и в 70 на пенсию не отпустят.
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок. Именно поэтому никто не знает "кто-что-как", но протестовать - это дело святое. Особенно, если "пришло из правительства".
Цитата
Новая реклама от Nike. Суровые люди, суровые условия. Настоящее испытание для тех, кто действительно силен духом и телом.
Маркетологи Найка верно улавливают общественные тренды. Время слюнтяев проходит. Либеральная слизь и прочее дерьмо, скулящее по интернетам на тему "как страшно жыть в этой стране" и "пора валить" - это больше не модно. В моде люди, которые ищут способы, а не оправдания.
Играй по-русски!
Быть русским - знак качества, это значит не быть хлюпиком и нытиком. Жить в России - значит выбирать путь больших достижений и грандиозных возможностей.
Цитата: tse38 от 26.11.2013 16:10:04
Ну что ж, излагаю результаты 20-ти минутного поиска в сети:
1. Организационно Леннаучфильм с февраля 2012г., после реорганизации и объединения с ОАО "ЦНФ", является ФИЛИАЛОМ "Леннаучфильм" ОАО "Центр национального фильма". (http://www.lennauchf…/about.php)
2. Киностудия «Центр национального фильма» является правопреемником киностудии с мировой известностью в области неигрового кино – ТПО «Центрнаучфильм» (http://www.cnf.ru/about)
Цитата: tukan от 30.11.2013 13:25:56
Излагаете? Так может, изложите еще и проекты, над которыми работает ЦНФ? То, что он будет приватизироваться, простите, ровным счетом ничего не значит, кроме того, что прикроют проекты, представляющие из себя откровенную богадельню. Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.
Цитата: tse38 от 30.11.2013 21:02:30
Вообще-то, если меняется политика, если опять эта область станет финансироваться, то возникает вопрос - а почему деньги на новые достойные проекты должны пойти в частную студию, а не в государственную? А деньги, судя по всему - пойдут.
Цитата: tukan от 01.12.2013 22:45:20
Потому что в этом бизнесе (не теле, а кино. и особенно - документальное) нужно в первую очередь навести порядок с бюджетированием. То, как бодро выкидывали деньги госстудии документальных фильмов на "Петриков" - в нашем бизнесе знают все. если мы хотим что-то уровня "Дискавери" - это может только частная студия. Иначе опять будет богадельня.
Цитата
Собственно, Зернов (руководитель ЦНФ и ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта) в головной конторе шороху навел немало, и вот их достойные проекты.
Цитата
Чтобы ваш пост не был воспринят как наброс, извольте поподробнее - что, где, куда, сколько. А то мне кажется, что вы нас троллите...
Цитата
1) ... категорически не доверяю информации, "полученной от работников студии",...
...
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок.
Цитата: tse38 от 05.12.2013 15:58:00
Итак, высказана идея, что гос.собственность не может быть эффективной. Интересно.
Но что тогда сказать о цитате из предыдущего поста, в которой - сюрприз - за эффективность, оказывается, отвечает (и обеспечивает) ее не собственник, а руководитель?
Еще более интересно, что на мой первоначальный вопрос о приватизации я был очень мягко назван троллем.
Я изволил, и вот реакция:
И, наконец, после четких ссылок - Ваше мнение как-то резко поменялось. Я, конечно, понимаю, что настоящий коммунист колеблется вместе с линией партии, но настолько явно...
Цитата: tukan от 05.12.2013 20:53:06
3) Именно поэтому вы и были названы троллем. Так ясно? За попытку судить с умным видом о том, чего даже близко не видели.
4) Мое мнение не меняется. Это вы тут турусы на колесах пишете, чтобы что-то доказать. Еще спорить за сироток с "Леннаучфильма" будем?
Цитата: tse38 от 05.12.2013 21:58:39
Итак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали? Когда говорили, что приватизации не будет, или что она нужна?
Цитата: tukan от 26.11.2013 11:36:32
4) О приватизации студии говорят с 2008 года. Поскольку на защиту студии выступило правительство Санкт-Петербурга, то процесс приостановлен. Причем на неопределенный срок.
ЦитатаИтак, в каком из своих сообщений Вы были искренни, а в каком - откровенно лгали?
Цитата: tukan от 05.12.2013 22:17:09
В сообщении по поводу того, что приватизации не будет (и вот тут вы откровенно лжете) стоит ссылка на источник этой информации. Вы ее не замечаете, и подбочениваетесь. Это 2008 год.
А вот по поводу нужности приватизации я высказал свое мнение. "Леннаучфильм" - тухлая богадельня, снимающая фильмы про Петриков и пр. дребедень. Под крыло "ЦНФ" она попала недавно, и даже мощи Зернова не хватило, чтобы ее почистить. Кстати, при необходимости. он тоже мог бы отстоять "Леннаучфильм". Не стал. По понятной причине.
Так что свои риторические вопросы поберегите для другой ветки. Здесь это не прокатит.
Цитата: vsvor от 06.12.2013 15:28:49
Минуточку. Вы сказали, что "процесс приостановлен на неопределенный срок". Но в следующем сообщении оказывается, что "надо навести порядок с бюджетированием", и потому студии следует сделать частными. Это, по-вашему, не противоречие?
По всей видимости, ни того, ни другого не было. Задача сородичей tukan-а - донести информацию о линии партии до телезрителя, а свои убеждения им полагается держать при себе. Если, конечно, таковые вообще существуют.
Цитата: tse38 от 06.12.2013 17:19:07
Понятно, что когда в курс вошли, то мнение сразу поменялось, но здесь, всего на 2-х страницах - уж больно хорошо это видно.
Хуже другое - видя такие виляния, веры ТВ - ни на грош. Несмотря на никакие ухищрения и убеждения, что "с 1-го января всё будет по-другому".
ЦитатаНе впадайте в ту же ересь, что и борец с модераторами и врунами из города Санкт-Петербурга.
Цитата Насколько я помню, вы значительно умнее.
ЦитатаВ одном случае речь шла вот об этой ссылке. http://www.gazeta.spb.ru/83878-0/
А в другом - о моем личном мнении.
Цитата У нас есть свои убеждения. Наша задача - чтобы они стали вашими убеждениями так, чтобы вы этого не заметили. Или же думали бы, что вы нас победили, но вышли бы из боя с нашими знаменами в руках. Извините за цинизм. Работа такая.
Цитата: vsvor от 06.12.2013 19:10:23
Я здесь не вижу никакой ереси. Вопрос был задан в корректной форме, на что с вашей стороны последовали обвинения в провокаторской деятельности.
Ваше мнение о том, кто умен, а кто нет, не должно никого интересовать хотя бы потому, что вы достаточно регулярно говорите глупости.
Которое стало вашим личным мнением после того, как вы узнали о планах, касающихся приватизации студий?
Знамен, на которых написано "Жираф большой, ему видней" мы видели предостаточно. И цель скверная, и средства негодные. Извините за откровенность.