Армения

1,028,297 6,058

Сизиф russia
05 фев 2024 16:20:54
! ....
Дискуссия  172

Переходы на личности, оскорбления, хамство на этой ветке рассматриваются с особым пристрастием в виду деликатности ее темы в свете совсем недавних событий, на многих по живому отразившихся. 
То же относится и к другим подобным темам и веткам. 
Употребление личных местоимений (мы, вы, вас,...) как замена названиям (Армения, Азербайджан, армяне, азербайджанцы) вносит лишь сумятицу, а по сути является закамуфлированным переходом на личности, да и от разжигания и огульных обобщений  в ряде контекстов недалеко уходит. Посему буду прямо трактовать употребление личностных местоимений как переход на личности, без аллегорий и смыслов. Со всеми вытекающими последствиями.
Отредактировано: Сизиф - 05 фев 2024 16:31:49

Фильтр
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Regis от 15.01.2015 20:53:32Кстати, господа армяне, с чего вы вообще решили что убийца уйдет от пожизненного?

Что по мне, так я уверен что не уйдет. А в России есть вариант схлопотать и "вышку".
P.S. 
Да знаю я, что в России мораторий на смертную казнь. Но ради политики могут и сделать исключение.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.20 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 15.01.2015 20:55:29Не России ли вы, армяне, обязаны мирным небом - которым живёт сейчас Армения?

Андрей, а задайся вопросом - Не Армении ли Россия обязана миром на Кавказе? 
Не будь дружественной Армении, не будь на ее территории 102 базы - всякая шваль захлестнула бы Кавказ.
Тут бабушка надвое сказала.
  • -0.19 / 9
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Regis от 15.01.2015 20:59:40Для меня человек СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушающий правила дорожного движения такой же убийца.

А почему "СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушающий" не был лишен российскими ГАИшниками водительского удостоверения.
Тогда и ДТП со смертельным исходом бы не было.
  • +0.18 / 2
  • АУ
yere1sky

armenia
Ереван
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: mrt789 от 15.01.2015 21:02:05Господа, хватить мериться и играть в обиженных с обеих сторон. Никуда он денется и дальше пожизненного не убежит, да и от себя тоже.
Что написано в договоре о базе о подсудности?

P. S. И да, в случае гонщика на грузовике, протаранившем автобус - это уже не совсем несчастный случай, слишком уж повышена опасность такого транспортного средства.

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения

Статья 4
По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами семей этих лиц, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы.

От себя добавлю. Это наше право и мы не собираемся от него отказаться.  Отдайте ублюдка!
Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.(с) Винни Пух.
  • -0.34 / 4
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: mrt789 от 15.01.2015 21:02:05Что написано в договоре о базе о подсудности?

Пункт 4. Совершивший преступление российский военнослужащий 102 базы попадает под армянскую юрисдикцию.

Пункт 5. Исключения:
1) если преступление совершено на территории  102 базы;
2) если преступление против сослуживца;
3) если преступление против России.
Тогда юрисдикция России
Вот тут-то и начинается сыр-бор. 
Самоволка, уход с поста с оружием - преступление против России.
Убийство спящих граждан Армении - преступление против Армении.
Генпрокурор говорит - оба дела соединят в одно и суд будет проходить в Армении, горлопаны не верят.
  • +0.20 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: certain от 15.01.2015 21:00:47Андрей, а задайся вопросом - Не Армении ли Россия обязана миром на Кавказе? 
Не будь дружественной Армении, не будь на ее территории 102 базы - всякая шваль захлестнула бы Кавказ.
Тут бабушка надвое сказала.

Вопрос с грузинами в 2008г Россия порешала без Армении.

Причём в течение многих лет США вливали в военный бюджет Грузии финансы, американские инструкторы тренировали грузинскую армию.
  • +0.16 / 4
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 15.01.2015 21:11:36Вопрос с грузинами в 2008г Россия порешала без Армении.

Причём в течение многих лет США вливали в военный бюджет Грузии финансы, американские инструкторы тренировали грузинскую армию.

Грузины? Смеющийся
Ты про разномастных джихадистов забыл, что ли. Или думаешь, что не виси дамокловым мечом над Турцией 102 база, Анкара&Ко не наводнили бы Кавказ боевиками?

Заруби себе на носу - 102 база защищает Россию. А защита Армении идет прицепом.
Отредактировано: certain - 16 янв 2015 00:23:44
  • +0.16 / 3
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Regis от 15.01.2015 21:22:27Потому же, почему и выйдет на свободу - слишком мягкие законы.
А теперь потрудись ответить на мой вопрос, который ты пропустил.

Незачет.
Ответ неверный.
Правильный ответ - потому что не было систематических нарушений. Систематические нарушения - это ужастики из воспаленных извилин ваших СМИ.
  • +0.02 / 4
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Regis от 15.01.2015 21:22:27А теперь потрудись ответить на мой вопрос, который ты пропустил.

"Вот он бы твоих детей (не дай Бог) задавил, как бы ты на это смотрел?"

Убил бы. Даже если бы он отсидел положенное.
Но унижать. Не знаю, наверное не унижал бы. Трудно сказать.
  • +0.20 / 3
  • АУ
yere1sky

armenia
Ереван
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: yere1sky от 15.01.2015 21:06:50Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения

Статья 4
По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами семей этих лиц, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы.

От себя добавлю. Это наше право и мы не собираемся от него отказаться.  Отдайте ублюдка!

Только что депутат национальной собрании от города Гюмри заявил демонстрантам что он только что увидел подозреваемого. Он в Армении.
До чего довели людей что люди уже не верят своих властей. Люди бояться что русскиие увезут подозреваемого из Армении. Вот по этому требуют о выдачи подозреваемого под юрисдикцию Армении.
  • -0.39 / 5
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 15.01.2015 21:26:09Лучше бы  попереводил с армянского хоть кратко или  в общих чертах - что хотят митингующие и что им говорят власти  - происходящее сейчас в Гюмри http://www.youtube.com/watch?v=BM5z7VT3yJk

Что кричат митингующие? Что говорят митингующим по мегафону власти и прочие выступающие?

Пока что идет треп "за жизнь." Основные мессиджи я уже переводил.

Требования митингующих в Гюмри:
1) доказательства (видео) того, что Пермяков в Армении (а не вывезен в Россию);
2) освободить задержанных;
3) генпрокурор РА должен письменно обратиться к своему российскому коллеге с требованием передать делопроизводство под юрисдикцию Армении.

Говорит Епископ Ширакский:
- Этого вы хотели? 
14 раненных - 1 тяжело, 13 арестованных. Я вам сказал - "Все решится". 90% поверили, 10% - нет. 
И эти 10% провокаторы испоганили весь сегодняшний день. 
Этого вы хотели? 
Расходитесь по домам. А я пойду, поговорю с полицией, чтобы освободили задержанных...
Отредактировано: certain - 16 янв 2015 00:36:16
  • +0.85 / 8
  • АУ
Regis

russia
Слушатель
Цитата: certain от 15.01.2015 21:29:34"Вот он бы твоих детей (не дай Бог) задавил, как бы ты на это смотрел?"

Убил бы. Даже если бы он отсидел положенное.
Но унижать. Не знаю, наверное не унижал бы. Трудно сказать.

Вот.
Одинаковые они, для тех кого коснулось.
Под спойлером о водителе от лайфньюс.

Скрытый текст
  • +0.11 / 2
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №877008
Дискуссия   80 0
Говорит генпрокурор.
Я обращусь к генпрокурору РФ. Сейчас работают наши следователи. Когда документы будут готовы - я свяжусь с  Москвой. 
Эти шаги идут последовательно, и пусть ни у кого не создается впечатления, что мы что-то делаем по  чьему требованию.
Мы, все, делаем то, что положено по закону.
Прошу вас не делать того, о чем пожалете.

Вопрос из толпы - Что будет с задержанными?

Говорит депутат НС от Гюмри Григорян.
Двоих уже отпустили. Вы идите по домам, а вопросами задержанных займусь я. Идите по домам. Вы нам мешаете.

Голос из толпы - Если утром они не будут освобождены - что нам делать?

Говорит один из организаторов митинга: Не паникуйте. Мы занимаемся этим. Идите по домам.

Женщина из толпы - Мы просим прощения у раненных полицейских, но (дальше не разобрал).

Говорит депутат НС от Гюмри Григорян.- Люди, была провакация (имеется в виду стычки). Дайте нам спокойно работать. Разобраться, что к чему. Господа полицейские, прошу никого не задерживать, пусть люди расходятся по домам. 
  • +0.52 / 9
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: VictorM от 15.01.2015 21:43:47Что касается того мудака, что убил армянскую семью, то не удивлюсь, если выяснится, что этот Пермяков сделал это за денежное вознаграждение со стороны западных спецслужб для того чтобы заварить армянский майдан накануне вступления Армении в ЕАЭС. Не зря он в Турцию намылился после того как совершил хладнокровное убийство. На действия умалишенного это совсем не похоже.

Возможно. 
Единственное логическое об'яснение этому идиотскому поступку.
  • +0.32 / 5
  • АУ
Josef231

russia
Кубань
Слушатель
Цитата: certain от 15.01.2015 20:57:12Что по мне, так я уверен что не уйдет. А в России есть вариант схлопотать и "вышку".
P.S. 
Да знаю я, что в России мораторий на смертную казнь. Но ради политики могут и сделать исключение.

В краснодарском крае было аналогичное "Дело Цапков" результат основным фигурантам банды "вышку" остальным весьма длительные сроки в местах не столь отдаленных, да и с военного у суда спрос выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №877017
Дискуссия   60 0
Ну вроде с митингом все. Остались только зеваки и журналисты.
Посмотрим, что будет завтра.
  • +0.59 / 5
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: VictorM от 15.01.2015 22:43:47
Что касается того мудака, что убил армянскую семью, то не удивлюсь, если выяснится, что этот Пермяков сделал это за денежное вознаграждение со стороны западных спецслужб для того чтобы заварить армянский майдан накануне вступления Армении в ЕАЭС. Не зря он в Турцию намылился после того как совершил хладнокровное убийство. На действия умалишенного это совсем не похоже.

Цитата: certain от 15.01.2015 22:00:50Возможно. 
Единственное логическое об'яснение этому идиотскому поступку.

Надеюсь, в ближайшее время будут оглашены хотя бы предварительные итоги следствия. Совместная пресс-конференция с участием представителей и России, и Армении , хотя бы краткая, я так понимаю, - желательна сейчас и  устранит ненужные домыслы.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 16 янв 2015 01:34:44
  • +0.43 / 3
  • АУ
Creos   Creos
  16 янв 2015 01:07:43
...
  Creos
Цитата: yere1sky от 15.01.2015 20:14:49Армянский народ не любит своего президента и не доверяет его. Все может быть. Пока подозреваемого не отдадут армянским властьям, народ не успокоется.

Тебе кто дал право говорить за весь армянский народ?
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • +0.39 / 3
  • АУ
yere1sky

armenia
Ереван
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Creos от 15.01.2015 22:07:43Тебе кто дал право говорить за весь армянский народ?

Дело не в том кто дал или не дал право. Мне хватит лишь выйти на улицу и поговорить с людьми что бы понять настроение людей. А я живу в Ереване и каждый день общаюсь с людьми, я часть армянского народа и лучше тебя знаю их мнение об Армянских властей.
  • -0.33 / 3
  • АУ
yere1sky

armenia
Ереван
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gilad Pellaeon от 15.01.2015 22:18:16А вот это не вам решать, придурок он и съехавший ли, а суду. Просто мне не понятен говносрач, который развели на этой почве, может нам тоже по всем пунктикам преступлений братьев наших из-за СНГ припомнить - захлебнетесь.Крутой

Инциденты, подобные сегодняшнему и связанные с военнослужащими РФ, происходили в Гюмри и ранее. Два года назад на территории полигона, прилегающего к военной базе, подорвались и погибли два ребёнка. Полигон не был огорожен, но командование военной базы не только не наказало виновных, но и просто проигнорировало официальные жалобы местных жителей. В 1999-м году два пьяных солдата, вооружённые АК-74, вышли в город и начали расстреливать всех, кто попадался им на пути. В результате два человека, Вагинак Симонян и Давид Сохомонян, погибли и четырнадцать были ранены. По законам Армении убийцам грозило наказание вплоть до пожизненного заключения, но российские военные не выдали их и переправили в Россию, где они якобы предстали перед военным трибуналом, о расследовании которого, впрочем, как и наказании, известно мало. Не редки случаи, когда российские офицеры пьяными открывают стрельбу в ресторанах или угрожают местным жителям.
http://nihilist.li/2…v-ih-dome/
Наша ошибка что еще в 99-м не вышли на улицу. Но ничего. Лучше поздно чем никогда.
  • -0.67 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4