Цитата: planus от 02.03.2017 19:19:58Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: пломбир от 02.03.2017 18:06:04Отвечаю.
1. Нужно это ВАМ.
Повторюсь - когда США вкладывались в Украину чтобы получить в ней антироссийский анклав - они не "делали хорошо" украинцам - они делали хорошо себе.
Ещё. С какой стати вы противопоставляете "экономическое состояние моего государства и моя (вместе с семьей, друзьями, коллегами и соседями, и другими гражданами России) безопасность" - и интересы РФ в РБ? Я что, настаиваю на "вкладывании в экономику РБ", на преференциях, на льготах и тд? Напротив - я за самую жёсткую экономическую привязку, без льгот и скидок.
/беда интернета, в частности бесед в форумах. в том, что сплошь и рядом дискутируют не с оппонентом, а с голосами в своей голове...)
"Они сами умные должны быть" - да что вы говорите? и украинцы "сами умные должны быть"?.. и тд и тп.
А вот американцы считали по другому - и вырастили целое антироссийское поколение - и с этим, увы, жить... как говорите?.. "пулемёты и минные поля на границах решат вопрос"?..
Нет, не решат - глобализация, батенька; и создание-поддержание про-российской атмосферы (вплоть до по американскому (и советскому - Афганистан) примеру с "заменой неугодных лидеров" тупо обходится дешевле, чем армии на границах с "пулемётами и минными полями, чтоб не набежали"
2. Плохо что вы "плохо знаете историю".
Надо бы подучить - сейчас масса материала.
Крым вернулся? - здорово! Но намного здоровей было бы, если бы вернулась ВСЯ Украина - внятно? ЕАЭС Путин выстраивает для чего? Если "никто России не нужен"?.. Вы не только плохо знаете историю, но и в экономике профан - Россия-Казахстан-Украина-Белоруссия - это, в первую очередь, экономитческое пространство, РЫНОК!
3. Повторюсь - не надо беседовать с голосами в своей голове, это ведёт к шизофрении...
Никто не ведёт речь про "собирать людей на митинги за деньги" - для вас это единственное понимание "продвижение своего влияния"?..
Цитата: пломбир от 02.03.2017 19:22:56Пока ВВП в тайге медведов объезжает, я тут за него.
Так вот.
Берёте и ЕЩЁ РАЗ перечитываете мной написанное - там как раз про "мы строим нашу политику исходя из (наших) национальных интересов"
Я где-то сказал иное?
Иметь лояльных соседей - вне наших нац.интересов?
Цитата: Мельхиседек от 02.03.2017 20:59:25Скрытый текст
Цитата: Pepenec от 02.03.2017 20:14:15Главное чтоб именно химеры ушли, а не люди вместе с ними.. .
Цитата: Мельхиседек от 02.03.2017 21:21:00Собственно враг того и хочет. Посеяв грешные идеи в душах и закрепив их за подходящее время, ждет чтоб воины добра уничтожили это зло вместе с носителями. Разделяй и властвуй их все, начиная от Сатаны и заканчивая элитой заштатных государств. А расплачиваться и гибнуть в бесчисленных войнах простому человеку.
В тред.
Поставил плюс. Но. Вопрос сложный. Ведь химеры живут в умах людей ... Значит химеры умирают только вместе с их носителями ...
Это самое простое и естественное. Убить химеру в уме человека - это сложно, долго, муторно ... Но все же лучше убить химеру в уме, чем человека с химерой в уме ...
Тут Вы правы. Но, повторяю, это очень сложно ... На практике обычно 50 на 50 бывает ...
Цитата: пломбир от 02.03.2017 15:48:55Поддержу. Всё именно так и есть.
Не заблуждайтесь - не думаю, что прямую и непосредственную интеграцию в Рф поддержит сколь-нибудь значительное число граждан РБ. Пропаганда через БелТВ действует - недавно от одного пенсионера, проработавшего всю жизнь в Союзе, услышал, что "Работать умеют только украинцы и белорусы; русские бездельники, живут только за счёт нефти!"
И это говорит не молодой сопляк, Союза не видевший, а старик уже!
Чтобы возникли "интеграционные движения снизу", нужно 1. существенное ухудшение мат.положения по сравнению с Россией у подавляющего большинства населения (такое имеет место, но пока не у большинства), причём на значительном временном отрезке (три-пять лет) 2. чёткая целевая пропаганда через росс.центр.каналы, вот как это было в своё время с "Крестный батька" 3. Целенаправленная работа посольства по созданию пророссийских движений.
На Суркова противно смотреть - кукла; наверняка у АГЛ с руки кушает.
Короче, как в своё время прозевали Украину, так есть все шансы зевнуть и Беларусь: если начнутся (а они начнутся! предполагаю, что этим летом) экономические выступления, то их тут же "оседлают" националисты, евроинтеграторы, про-польские движения и тд. И работяги, которым в х... не впёрся евросоюз, будут идти под бело-красными знамёнами и крики "Живе Беларусь!" - а куда денешься?..
И при этом росс.телезрители, видя по ТВ такую картинку, будут их искренне ругать... а не секрет ведь, что на майдан в Киеве большинство шло не за "евроинтеграцию". а против заворовавшегося Януковоща; - но на выходе ВСЕ получили хунту и ГВ. Так же возможно и в РБ.
Цитата: пломбир от 02.03.2017 18:06:04Отвечаю.
1. Нужно это ВАМ.
Повторюсь - когда США вкладывались в Украину чтобы получить в ней антироссийский анклав - они не "делали хорошо" украинцам - они делали хорошо себе.
Ещё. С какой стати вы противопоставляете "экономическое состояние моего государства и моя (вместе с семьей, друзьями, коллегами и соседями, и другими гражданами России) безопасность" - и интересы РФ в РБ? Я что, настаиваю на "вкладывании в экономику РБ", на преференциях, на льготах и тд? Напротив - я за самую жёсткую экономическую привязку, без льгот и скидок.
/беда интернета, в частности бесед в форумах. в том, что сплошь и рядом дискутируют не с оппонентом, а с голосами в своей голове...)
"Они сами умные должны быть" - да что вы говорите? и украинцы "сами умные должны быть"?.. и тд и тп.
А вот американцы считали по другому - и вырастили целое антироссийское поколение - и с этим, увы, жить... как говорите?.. "пулемёты и минные поля на границах решат вопрос"?..
Нет, не решат - глобализация, батенька; и создание-поддержание про-российской атмосферы (вплоть до по американскому (и советскому - Афганистан) примеру с "заменой неугодных лидеров" тупо обходится дешевле, чем армии на границах с "пулемётами и минными полями, чтоб не набежали"
2. Плохо что вы "плохо знаете историю".
Надо бы подучить - сейчас масса материала.
Крым вернулся? - здорово! Но намного здоровей было бы, если бы вернулась ВСЯ Украина - внятно? ЕАЭС Путин выстраивает для чего? Если "никто России не нужен"?.. Вы не только плохо знаете историю, но и в экономике профан - Россия-Казахстан-Украина-Белоруссия - это, в первую очередь, экономитческое пространство, РЫНОК!
3. Повторюсь - не надо беседовать с голосами в своей голове, это ведёт к шизофрении...
Никто не ведёт речь про "собирать людей на митинги за деньги" - для вас это единственное понимание "продвижение своего влияния"?..
Цитата: shmegelsky от 02.03.2017 20:37:32И отдельно. Вот просто глаз зацепился. Вы говорите запредельно красивые слова: «Другие хотят войти с землей, с могилами предков, не прерывая род и трудясь во славу общей Родины там где им Бог судил.» - еще раз. Хотят войти, с условиями. При этом Вы практически мгновенно произносите буквально следующее: “Остальные с облегчением воспримут приход России.” - то есть хотят войти, с условиями, при этом просто ждут когда Россия сама придёт. Более того несогласные у Вас просто сами убегут: “сами себе организуют философский пароход ”. Мне искренне непонятно. Как вот это всё укладывается в одном буквально посыле, при этом Вы отрицаете, что поддерживаете лозунги «Россия должна». Если это просто вопиёт желанием решения собственных проблем за счёт России... Извините. Но как то так.
Цитата: shmegelsky от 02.03.2017 23:36:49Как Вы себе представляете "защиту перед Лукой", вот ведь в чём вопрос? Что Вы вкладываете в это понятие? Я искренне хочу привязанное к реальной действительности что-либо услышать. Понимаете, Вам есть откуда ждать помощи, в том-то и дело, но вот когда и как - это вопрос только возникновения расчётных условий по принятому к реализации дереву планов по Белоруссии. Другой вопрос. Еще раз. Красиво не будет, к сожалению, с очень большой вероятностью... Но будет.
И да, отдельно. С чего Вы взяли, что Вам негде будет взять оружие, общая граница куда-то исчезла, пока я кофе варил или же те кто по Вашему мнению "вместе с землей" испытывают желание вернуться на Родину имея желания не соотносят его реализацию с собственным действием в случае чего? Не понятно мне... То Вы говорите что все ждут и готовы, то Вы говорите что в случае чего горстка, которая по-Вашему на одном "философском пароходе убежит" всё это большинство поставит раком. Вы меня запутали. Короче.
Цитата: shmegelsky от 03.03.2017 00:12:28Давайте перейдем на профильную ветку. Согласен, здесь это оффтоп дикий. Только, если возможно, перенесите туда и вот этот Ваш, последний, комментарий. Ибо я не совсем разбираюсь как это сделать, к сожалению. Я там на него попробую ответить, если интересно. Заранее благодарен.
Цитата: 1788bb от 03.03.2017 09:03:48Товарищ, Вы поймите, что означает эта Ваша фраза.
Давайте, я Вам помогу (нежданно).
Эта фраза означает, что Вы чего-то хотите, Ваши друзья чего-то хотят, Ваши недрузья тоже чего-то хотят.
И вот эти все Ваши и неВаши хотения (как Вам видится) должны быть реализованы с чьей-то помощью.
Так они и будут реализованы, не сомневайтесь. Только это будут не Ваши хотения, а того, кто их будет реализовывать, кто бы это ни был: лука, ху..лука, русские, евреи, хохлы, немцы, пиндосы, индейцы, Ваша мама - это будет сделано так, как сделает это тот, кто будет это делать.
А Вы будете продолжать хотеть.
В РФ это знает каждый, начиная с первого месяца жизни.
Я Вам помог? Вы дождались помощи?
Цитата: Nate77 от 03.03.2017 09:57:36По выделенному: хоть кто-то допускает такое в среднесрочной перспективе? Нет. Поэтому заявление чисто политическое направленное на общественные массы, которые в вопросе слабо разбираются, прежде всего на киргизов, которые боятся военных баз, после истории с США. Мы показываем, что мы не такие. Стандарт.
Второй момент. Россия просто обязана наращивать свою мягкую силу для формирования правильных общественных настроений, без этого мы точно будем всегда проигрывать инфо-войны, даже несмотря на то, что за нами правда. Её ещё и донести надо и подать правильно.
Третий момент насчёт "орбит влияния". К сожалению, не приманивать очень чревато, поэтому будем приманивать и ещё как. Создавая всё больше поводов для интеграции совместной например.
Цитата: Pepenec от 02.03.2017 16:17:50Не, ну если России нужна выжженная земля с редким населением на пространстве от Прибалтики до границы с Крымским ФО, то ок... Тогда да, два Потока запитают Европу, население Украины и Белоруссии поделится на два лагеря, и разъедется, кто на Восток, кто на Запад. В итоге огромные безлюдные ничейные пространства между Польшей и Россией, так что ли? Никто не просит красиво сделать, просто пытаемся понять, есть ли хоть какие то перспективы у этой территории. Независимых государств точно не будет, это понятно. Но под кем будет эта земля, хотелось бы знать.
Цитата: mvk от 03.03.2017 10:23:35Думаю, что основной моделью для интеграции этих территорий будет модель Южной Осетии/Абхазии/Донбасса. Вряд ли мы допустим создание более-менее крупных образований и замкнутых технологических цепочек на этих территориях.
Цитата: Pepenec от 03.03.2017 10:34:53А у нас и не было замкнутых технологических цепочек. Беларусь это сборочный цех СССР. До сих пор сидим на почти всем привозном, свои лишь продукты питания и калийные удобрения, которые нужны для тех же продуктов. Еще чуть-чуть нефти. Остальное все покупное. Луке надо было соглашаться на условия России, включать наши промгиганты в ваши техноцепочки, не заниматься контрабандой и вообще поддержать Россию политически, глядишь и успели бы встроиться в чудный новый мир. Но потенциальная потеря власти страшит так, что страну готов погубить, лишь бы не слететь с трона. В том и трагедия.
Цитата: mvk от 03.03.2017 10:56:51Сборочных цехов на окраинах тоже не будет. Основные сборочные цеха надо располагать максимально близко к основным торговым перекресткам. Это основы логистики. Кроме того, сборочные цеха - это финиш производства и основная часть прибыли. Это основы экономики. Естественно, что необходимо держать далеко от предполагаемого супостата. То есть в итоге это Поволжье и промежуток от Урала до Байкала. Изготовление промежуточных изделий полностью убирает возможность переметнуться на другую сторону. Это основа геоэкономики.
Цитата: Pepenec от 03.03.2017 11:07:41Значит ли это что РБ и Украина новыми торговыми перекрестками стать не смогут? Где будут проходить торговые пути согласно Путинскому плану Единого экономического пространства от Лиссабона до Владвостока, да еще в сопряжении с китайским "Один пояс -один путь"?
Цитата: Nate77 от 03.03.2017 09:57:36Третий момент насчёт "орбит влияния". К сожалению, не приманивать очень чревато, поэтому будем приманивать и ещё как. Создавая всё больше поводов для интеграции совместной например.
Цитата: Алексей N от 03.03.2017 11:25:22Есть и еще одна фишка , которую , видимо , подзабыли .
После реконструкции белорусских НПЗ , Папеколи были сделаны предложения о участии в разработке российских нефтегазовых месторождений . Ну , там - доли купить , в инфраструктурных проектах поучаствовать . Искать сейчас лениво , но факт имел место быть , это точно . Таким образом Беларусь могла иметь полный цикл от нефтеразведки до готового продукта и стала бы серьезным региональным игроком .
Зачем оно нам надо было, не совсем понятно , но шанс этот батька прокакал . На трубу , должно , понадеялся . И этим самым от хохлов не отличается вообще ничем .
Увы ему , поезд ушел , а два раза такие вещи не предлагают , других охотников до и больше .