Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства
0
316.1 K
440
934
|
---|
|
Цитата: slon102 от 03.04.2020 08:48:15Логорея близкая к агонии ))
Хоть с Макеем , хоть с Румасом нмв проще будет - четко позиционируют себя белорусами , явные западники ,
есть интерес - есть бизнес , нет - нет. Лукашенко (имхо) просто пока нужен пророссийский электорат , иначе
он давно бы уже объявил о выходе из Договора СГ, но это (выход ) все равно вопрос времени - или он выйдет
осенью после переизбрания , или ( как максимум ) - следующий президент РБ.
Там у них в элитах по-моему сейчас ломка идет , корова внезапно перестала доиться.
Что делать не знают , по старой памяти включили пропагандистов , а чего там уже пропагандировать ,
если после каждого первого перла от Луки , тем пропагандистам хоть стреляйся от тоски.
Цитата«Надо получить в этой ситуации максимум дохода», - заявил Лукашенко в пятницу в ходе рабочей поездки в Минскую область, передает «Интерфакс».
«Мы ничего не скрываем. У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены», - отметил он. «Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене», - сказал Лукашенко.
По словам Лукашенко, необходимо оказать помощь пострадавшим от засухи российским регионам. «Надо помочь нашим друзьям в России, они платят, у них достаточно нефти, газа, и мы готовы менять», - отметил правитель Беларуси. При этом он подчеркнул, что «зерно надо продавать в исключительных случаях, комбикорма, муку - в ограниченных количествах». «Потому что цены еще вырастут, поэтому сегодня продавать надо молоко и мясо», - сказал правитель.
При этом он поручил правительству «четко договориться с россиянами, украинцами, сколько и какие корма им нужны». Поэтому, продолжил Лукашенко, «надо рачительно использовать корма, если будет заоблачная цена, мы можем и потом что-то продать».
...
Цитата: Valkeru от 09.03.2020 12:46:14...
ЦитатаЕвросоюз планирует выделить Беларуси 60 млн евро на борьбу с коронавирусом в рамках помощи для стран Восточного партнерства, говорится в материалах Еврокомиссии.
Помощь Беларуси будет оказана в рамках глобальной программы поддержки участников Восточного партнерства, среди которых Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.
Всего на оказание помощи странам Восточного партнерства Евросоюз выделит 963 млн евро. В рамках этой программы Еврокомиссия планирует направить 80 млн евро на неотложные нужды и до 883 млн — на средне- и долгосрочные потребности по поддержке социального и экономического восстановления региона после пандемии.
Каждая из стран Восточного партнерства получит определенный объем помощи. Беларуси планируется предоставить более 60 млн евро на неотложные и среднесрочные потребности, например на закупку автомобилей скорой помощи и респираторов, а также на трансграничные проекты.
В рамках данной программы помощи Армении выделяется 92 млн евро, Азербайджану — 14 млн, Грузии — 183 млн, Молдове — 87 млн, Украине — 190 млн евро.
Стоит отметить, что Беларусь также обратилась к Евросоюзу с просьбой о предоставлении макрофинансовой помощи для смягчения последствий пандемии COVID-19. 3 апреля состоялись переговоры министра финансов Максима Ермоловича с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения переговоров Оливером Вархели.
Как сообщал белорусский Минфин, помимо подходов ЕС в оказании помощи странам Восточного партнерства в целях смягчения воздействия последствий пандемии COVID-19 обсуждена также возможность предоставления Евросоюзом Беларуси макрофинансовой помощи в дополнение к кредитным ресурсам Международного валютного фонда, которые могут быть выделены в рамках «инструментов быстрого финансирования».
ЦитатаВ Беларуси ситуация с коронавирусом находится под контролем, а санитарно-эпидемиологическую службу перевели в режим повышенной готовности. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер Игорь Петришенко, передает телеканал «Беларусь 1». Он также рассказал про объявленный тендер на закупку тестовых систем и о том, кто его выиграл и когда они должны быть поставлены в нашу страну.
— Ситуация абсолютно контролируемая и управляемая. Сразу, как поступил этот сигнал и вызов, в нашей стране санитарно-эпидемиологическая служба была переведена в повышенную готовность, то есть все меры были своевременно приняты для того, чтобы обнаружить источник, как можно быстрее его купировать и проследить контакты, — сказал Игорь Петришенко.
Игорь Петришенко рассказал, что в стране выпускается ежедневно около 700 тестовых систем, при этом их производство намерены увеличивать. По его словам, власти объявили тендер на поставку тестовых систем, его выиграла российская компания. Их должны поставить до 17 апреля.
Вице-премьер также сообщил, что Россия поставила в Беларусь 10 тысяч тестовых систем, хотя «мы не обращались». Их намерены использовать в том числе для дальнобойщиков, которые осуществляют международные автомобильные перевозки из Европы в Российскую Федерацию, а также российских граждан, которые находятся на отдыхе в санаториях Беларуси.
Цитата: Тибрус от 09.04.2020 03:11:53Самое главное , что я услышал -правительство ему предлагало ввести карантин. Так что преступление против РБ целиком и полностью на совести этого колхозника.
Цитата: Тибрус от 09.04.2020 06:47:58с этим я не спорю. Сами, все сами. На этом форуме достаточно тех, кто оправдает его ЛЮБЫЕ действия. ну а потом , да, переобуются в прыжке.
но все таки ЖИЗНИ...
Цитата: Александр__1 от 09.04.2020 07:02:27Людей жалко, не спорю, но это неизбежная плата, за всё в нашей жизни надо платить, даже если отложенный платёж, всё одно платить придётся. За свою глупость, развал СССР, мы дорого заплатили и будем ещё долго платить, В Белоруссии люди ещё не поняли, что правительство РБ только чирий на заднице, вполне достаточно было правительства в Москве и несколько областных администраций, ну там Минская область, Витебская, Могилёвская. И тогда сегодня не было бы проблем с пандемией, да от многих проблем избавились бы жители без этого чирия. Но осознание этого придёт не скоро, очень не скоро.
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 07:15:00Проблема интеграции не только Лука и правительство. Целая пирамида чиновников, их конечно иногда перетрахивают, но они тем не менее царьки в своем маленьком мирке, и им там хорошо.
Никто не захочет объединятся, потому что они потеряют всё, исчезнет огромное количество постов.
Принцип, что лучше быть первым парнем на деревне, чем одним из многих в городе, никто не отменял.
Они так живут уже 30 лет, по другому не умеет и не захотят.
А что хочет какой то абстрактный народ, народ в массе, никого не волновал и не будет волновать.
Цитата: Александр__1 от 09.04.2020 09:17:57Абстрактного народа не бывает, а что хочет народ видно по тому, как этот народ живёт.
Чиновники не с неба падают, они плоть от плоти, кровь от крови народа.
В СССР не было родовых правителей по праву рождения, в среднеазиатских республиках нечто такое имело место быть, но это ещё от дореволюционных традиций осталось и большой погоды в СССР не делало. СССР сдали именно чиновники, и все как один выходцы из народа, сдали при молчаливом согласии этого самого народа.
Ровно так сейчас и в РБ, молчаливое согласие народа с чиновниками из народа, При распаде СССР чиновники республик отделялись от Москвы для того, чтобы к ним из Москвы прокурор и следователь не приезжали и в Матросскую тишину не волокли. Это основная причина распада СССР, да, они завернули эти свои хотелки в красивую вышиванку дабы народу лапши на уши навешать, народ съел и до сей поры наслаждается вкусом . В РБ прокурора и следователя сами себе назначают, правила игры сами себе пишут и московского следователя и прокурора не хотят видеть. Именно в этом корень проблем с интеграцией.
Несколько сумбурно, но вкратце так с моей кочки видится.
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 10:26:41Абстрактный народ вполне себе есть. Это электорат, кто как голосует, кто как их считает, не имеет значения.
Конкретный народ, это люди с именем и фамилией.Скрытый текст
Цитата: Александр__1 от 09.04.2020 12:01:59Тогда зайдём с другой стороны.
На майдане в хохляндии скакал абстрактный народ или люди с фамилией?
Пирожки таскали майданщикам, поленья для костров, тёплые вещи и прочая, абстрактный народ или люди с фамилией?
Молча одобрительно взирал на это абстрактный народ или люди с фамилией?
Когда "триста спартанцев" в Запорожье стояли в окружении нациков, то им не помог и не встал рядом с ними абстрактный народ или люди с фамилией?
Где здесь грань между людьми с фамилией и абстрактным народом?
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 12:39:37Это уже философия. Конечно на майдане скакали конкретные люди, с именами и фамилиями. И бутылки коктейлем заливали конкретные девки, и лица их видели, и имена их известны.
Вопрос, а сколько там было людей, сотни, тысячи. И зто в стране в 40 миллионов.
А потом миллионы проголосовали за Петручио, у них нет имен, кто они, кто их считал. Они не были на майдане, многие из них вообще не в теме, им пох.
Вот они и есть абстрактный народ, которым прикрываются политики .
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 12:39:37Это уже философия. Конечно на майдане скакали конкретные люди, с именами и фамилиями. И бутылки коктейлем заливали конкретные девки, и лица их видели, и имена их известны.
Вопрос, а сколько там было людей, сотни, тысячи. И зто в стране в 40 миллионов.
А потом миллионы проголосовали за Петручио, у них нет имен, кто они, кто их считал. Они не были на майдане, многие из них вообще не в теме, им пох.
Вот они и есть абстрактный народ, которым прикрываются политики .
Цитата: Александр__1 от 09.04.2020 12:53:08Вот здесь поясните, от кого прикрываются политики абстрактным народом?
От народа с фамилией или от другого абстрактного которому пох, тому который не пошёл встать рядом с теми, в запорожье, рядом с беркутовцами в Киеве? От кого политики прикрываются? Зачем им прикрываться?
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 13:03:42Как зачем. Народ со мной, народ с нами.
На самом деле с ним несколько тысяч активных, а остальные миллионы, это и есть тот абстрактный народ, поддержкой которого активисты и аргументируют свою правоту, вообще не в теме, или их не подпускают к микрофону.
В Запорожье, например, вышли сотни конкретных людей с обеих сторон. А тысячи, сотни тысяч местных это просто проигнорировали, кто они, где, они электорат, которым пользуются активные политики.
Абстрактный народ, он вроде есть, но в реальности его нет.
Сообщение № 5624621 |
Цитата: Александр__1 от 09.04.2020 13:26:59Виртуальный народ, ну так пусть и остаются виртуальными, зачем им медицина, зарплата и прочие социальные блага? Но в реале получается ровно наоборот, вместо виртуального народа которому всё пох вдруг появляется народ которому надо хорошую зарплату, больницу и прочее. Как то не вяжется, а может молчаливое одобрямс абстрактно-виртуально-реального народа куплено социалкой?
Как в СССР, уровень жизни рос, захотели больше и быстрее, всего и сразу, ну получили, всего и много. И ни какой абстрактный народ не стал защищать своё государство, несколько "спартанцев" не в счёт, ровно как в Запорожье.
Сто лет тому назад довольно большое количество людей взялось за ружьё отстаивать свою точку зрения на государство, активно отстаивали не смотря на довольно тяжелую жизнь в том государстве, они жили много хуже чем мы в СССР. Но за ружьё взялись отстаивать эту свою жизнь. Потому не соглашусь с наличием абстрактного народа, есть просто народ, с именами и фамилиями, которому по какой то причине сегодня безразлично государство и государственные деятели, но вопрос только на долго ли безразличие и что послужит спусковым крючком для изменения состояния безразличия на состояние активной деятельности.
Цитата: ДедМиши от 09.04.2020 13:34:50Вот. Возвращаемся к сказкам, эпосу.
Сидел Илья на печи, ему недосуг, пох на все, и сидел, как говорят, 30 лет и три года.
И было ему недосуг ни до власти, ни до выборов, шутка.
А вт когда реально стало припекать, не выборы, нет, а жизнь. Он встал, нашёл обмундирование, меч, коня, ну и далее по сказке.
А до этого ему это все по хуану с его сомбреро.
Цитата: Valkeru от 08.04.2020 15:13:40
не всё плохо с этим самым короновирусом ... я вижу узкие места ... психоза
|