Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

1.9 M 5.3 K 7.8 K

"Александр Розенбаум посвятил песню детям Донбасса. Премьера прошла в Питере и заставила подняться весь зал, люди плакали. Александр Розенбаум не побоялся реакции либеральной тусовки и посвятил песню детям Донбасса.

Премьера прошла в конце июня в Большом концертном зале "Октябрьский" в Питере Александр Розенбаум презентовал песню, которую посвятил детям Донбасса.

- Я редко пишу песни на слова других авторов, но мне прислали стихи Олега Русских из Казахстана и я не смог спать всю ночь, до того они меня потрясли, - рассказал Александр Яковлевич. – Я созвонился с Олегом, это простой человек и его мысли полностью совпали с моим четверостишьем: «Христианин ты или иудей, Коран ли держишь в помыслах своих, молясь о счастье собственных детей, подумай хоть немного о чужих».

Рассказ в песне идет от имени маленького мальчика, выскочившего из дома со стрекозой и в тот же миг настигнутого снарядом. Врачи не смогли его спасти. Именно эта, оборвавшаяся по вине взрослых жизнь, кричит в строках песни.

Исполнение было настолько мощным, что заставило подняться зал в "Октябрьском".

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.

Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.

Зло плясали надо мной облака,
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в хаки меня нёс на руках,
Кто-то в белом меня резал и шил.

Я как мог старался сдерживал плач,
Но когда, вдруг в наступившей тиши,
Неожиданно заплакала врач
Понял, что уже не стану большим.

Умирает моё лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват а кто нет
Я не знаю... да и знать не хочу...

Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь,
Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу...

Песня на cтихи Oлегa Pусcкиx."
Отредактировано: Rom4eg - 03 авг 2019 в 20:52

• +1.29 / 21
    • 21
Кровавая карательная операция против жителей Донбасса – это та цена, которая была необходима, чтобы доказать Европе, что Украина не является частью Русского мира.

Об этом в интервью «Цензору» заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Базовое правило, которое должны воспринять наши интеллектуальные партнёры и, одновременно, что очень важно, мы тоже это должны чётко артикулировать, что Украину нельзя никоим образом рассматривать как часть Русского мира.

Если мы интеллектуально выведем восприятие Украины как части Русского мира, выведем из этой рамки, разговор полностью изменится. Если наши интеллектуальные партнёры это воспримут, что Украину не нужно рассматривать как бунтующую, особенную часть Русского мира или бывшую часть, или часть Русского мира в переходном периоде в Европу – нет, просто давайте это отсечём.

Мы не являемся частью Русского мира, мы заплатили за это кровью.

Я сейчас говорю, прежде всего, о политическом Русском мире, потому что культура, гуманитарное пространство – это другое. И давайте рассматривать Украину как часть Западного мира в широком смысле этого слова – вот тогда разговор пойдёт в правильном направлении, это должно быть стартовой позицией для разговора», – заявил Кулеба.

«За эти пять лет есть продвижения в таком восприятии Украины всё-таки как не части Русского мира, а как отдельной нации со своими европейскими стремлениями?» – уточнила журналистка.

«Безусловно, продвижения есть, и это, к сожалению, одна из тех вещей, которые не могли состояться без войны, без крови, без страданий и без оккупации. Потому что ты можешь лучше всего себя позиционировать как не часть чего-то, показав, что ты готовый реально бороться, воевать за то, чтобы не быть этой частью», – ответил дипломат.

«Безусловно, Украина является и вызовом, и шансом (для Европы – ред.) Вызовом – потому что уровень проблем, которые создала Россия для Европы своей агрессией против Украины, он бешеный, и это реальное испытание Европы на прочность. Насколько агрессия против Украины является испытанием на прочность нашей страны, так же – и испытанием Западной Европы», – добавил Дмитрий Кулеба.

• +0.74 / 18
    • 18
Для того, чтобы вступить в гражданство РФ, нужно заплатить пошлину в размере 3500 рублей. При этом среднемесячная зарплата на территории ЛНР составляет 10 900 рублей, а средний размер пенсионных выплат – 4 900 рублей. Госпошлина для жителей воюющих за независимость ЛНР и ДНР желающих получить российское гражданство может быть непосильным бременем, а потому её следует отменить.

Так считает координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, сообщает ДНР Live.

«Оплата госпошлины может стать непосильным бременем, особенно для пенсионеров. Поэтому считаю целесообразным рассмотреть также возможность расширения перечня случаев, когда госпошлина не оплачивается», — сообщил А.Козенко.

Депутат напомнил о том, что для того, чтобы вступить в гражданство РФ, нужно заплатить пошлину в размере 3500 рублей. При этом среднемесячная заработная плата на территории ЛНР составляет 10 900 рублей, а средний размер пенсионных выплат – 4 900 рублей. В ДНР – 12 036 и 4 900 рублей соответственно.

Однако почти половина пенсионеров получает и того меньше – минимальные 4000 рублей.

Помимо просьбы об отмене госпошлины, А. Козенко также попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева работать с выдачей паспортов быстрее в 10 раз: рассматривать не 500 пакетов документов в день, а 5000. Сегодня документами занимаются органы Главного управления по вопросам миграции МВД России.

• +0.66 / 15
    • 15
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Rom4eg от 04.08.2019 09:55:48Для того, чтобы вступить в гражданство РФ, нужно заплатить пошлину в размере 3500 рублей. При этом среднемесячная зарплата на территории ЛНР составляет 10 900 рублей, а средний размер пенсионных выплат – 4 900 рублей. Госпошлина для жителей воюющих за независимость ЛНР и ДНР желающих получить российское гражданство может быть непосильным бременем, а потому её следует отменить.
Так считает координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, сообщает ДНР Live.
«Оплата госпошлины может стать непосильным бременем, особенно для пенсионеров. Поэтому считаю целесообразным рассмотреть также возможность расширения перечня случаев, когда госпошлина не оплачивается», — сообщил А.Козенко.
Депутат напомнил о том, что для того, чтобы вступить в гражданство РФ, нужно заплатить пошлину в размере 3500 рублей. При этом среднемесячная заработная плата на территории ЛНР составляет 10 900 рублей, а средний размер пенсионных выплат – 4 900 рублей. В ДНР – 12 036 и 4 900 рублей соответственно.
Однако почти половина пенсионеров получает и того меньше – минимальные 4000 рублей.
Помимо просьбы об отмене госпошлины, А. Козенко также попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева работать с выдачей паспортов быстрее в 10 раз: рассматривать не 500 пакетов документов в день, а 5000. Сегодня документами занимаются органы Главного управления по вопросам миграции МВД России.
Как он считал среднемячную з/пл в ДНР и пенсию?
А если по-честному считать, надо дать такую статистику хотя бы по пенсионерам:
сколько людей (%) получает 
от 4000 до 4500 руб, 
от 4500 до 5000, 
от 5000 до 5500, 
от 5500 до 6000 
и свыше 6000 руб.
Эта информация (по пенсионерам) точно известна властям.
Но и по работающим можно выявить реальную  картину таким же образом, в процентах (%).
Раз уж смогли насчитать каким-то образом среднюю з/пл в ДНР – 12 036 руб. 
И пошлины тут вообще на последнем месте, не о том Козенко беспокоится.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин

• -0.15 / 3
    • 3
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: Лина от 04.08.2019 10:25:59не о том Козенко беспокоится.
Какое отношение имеет депутат Госдумы к размерам пенсий и зарплат в ДЛНР, независимо от того, каким образом они подсчитаны, чтобы об этом беспокоится? Предложение было в отмене госпошлины для определенных групп населения, т.е. есть 2 варианта:
1. пошлину платят все,
2. от оплаты освобождаются некоторые социально-незащищенные категории населения, перечень прилагается.
Так вариант №2 – очевидный шаг к тому, чтобы гражданство РФ стало доступнее для жителей ДЛНР, это надо очень постараться найти в этом негатив

• +0.30 / 1
    • 1
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Амальгама от 04.08.2019 13:12:56Какое отношение имеет депутат Госдумы к размерам пенсий и зарплат в ДЛНР, независимо от того, каким образом они подсчитаны, чтобы об этом беспокоится? Предложение было в отмене госпошлины для определенных групп населения, т.е. есть 2 варианта:
1. пошлину платят все,
2. от оплаты освобождаются некоторые социально-незащищенные категории населения, перечень прилагается.
Так вариант №2 – очевидный шаг к тому, чтобы гражданство РФ стало доступнее для жителей ДЛНР, это надо очень постараться найти в этом негатив
Откуда-то же взял депутат Госдумы информацию о средней зарплате и пенсии в ЛНР и ДНР. Информация, мягко говоря, неточная, а на основании этой информации так же не точно будут сформулированы предложения об отмене пошлин "для отдельных категорий". Вы ведь знаете, Амальгама, что с 1 июля 2019 года прошло повышение пенсий на 25% тоже "для отдельных категорий". Вот эти категории:
Цитата— повышение на 25% размера пенсионных выплат лицам, предусмотренным в п. 2.3 Указа. Нормы данного пункта Указа распространяются на получателей пенсий, назначенных в соответствии с законами «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», Законами Украины «О государственной службе», «О Национальном банке Украины», «О дипломатической службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О прокуратуре», «О Кабинете Министров Украины», «О статусе народного депутата Украины», «О судоустройстве и статусе судей», «О судебной экспертизе», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», «О научной и научно-технической деятельности», Таможенным кодексом Украины, Положением о помощнике-консультанте народного депутата Украины, пунктом «а» части 1 статьи 23.
Ну, кроме чернобыльцев, остальные - дипломаты, госслужащие, банкиры, прокуроры, народные депутаты, судьи, журналисты, таможенники.
Самые незащищенные категории, как шутит народ. Но народ разобрался в этом не сразу, а потом, когда получил свои мизерные "надбавки". Шуму-то было, как будто всем повысят на 25%...... Вот и сейчас будет такой же шум и пиар, а в результате - очередная несправедливость. Отменяйте пошлины или всем или никому - такое моё мнение. С вашим мнением оно может не совпадать.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин

• 0.00 / 4
    • 2
    • 2
Сообщение № 5351826
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Дискуссия Новая
«Минск» – мертв
Климкин признал невозможность договориться с Путиным по Донбассу. Власти Украины изначально считали невыполнимыми Минские соглашения по Донбассу, но подписали их в надежде остановить наступление России. Об этом на встрече с ветеранами «АТО» заявил глава МИД Украины Климкин.

«Минские договоренности по своему статусу – это политические договоренности, в которых нет юридически зафиксированных договоренностей. Это невозможно было сделать. Когда был написан текст и Порошенко на совещании спросил, подписывать, я сказал, что в таком виде, я против их подписания», — рассказал он.

«Но тем не менее я их отстаиваю и могу сказать, почему. На тот момент, чтобы остановить российское наступление – это был шаг, который помог провести сам сделку. Правда, тогда я сказал, и мои немецкие друзья помнят, что «минск» не будет работать, потому что у нас фундаментально разные интересы с Россией и их нельзя привести к компромиссу. Наш интерес вернуть не только территорию, но и людей и постепенно включить их в наше пространство, а путинский интерес – сделать Донбасс контролируемой территорией, изменить там пару человек и сказать: «теперь вы их финансируете, а я их контролирую». Это будет начало развала Украины», — отметил Климкин.

«Поэтому невозможно заключить соглашение с Путиным о Донбасса. Это невозможно!», — подчеркнул он.

Глава МИД Украины признал, что Киеву нужна «какая-то ситуативная договоренность о прекращении огня и горячей фазы войны», но заключить мирное соглашение соглашение невозможно, потому что «Путин хочет, чтобы Украины, к которой мы стремимся, не существовало».

• +0.75 / 16
    • 16
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
С 5 августа жители ДНР могут оформить талон в электронную очередь Миграционной службы МВД ДНР без посещения отделений связи ГП «Почта Донбасса», сообщают на предприятии.

«Мы представляем портал госуслуги-днр.рус, созданный нашими специалистами, который уже с сегодняшнего дня позволит упростить процедуру получения талона в электронную очередь МС МВД ДНР. Нововведение касается граждан, оформивших электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в наших Единых центрах связи», — уточнил руководитель почтового ведомства Денис Неудачин.

Портал госуслуг будет обеспечивать удаленное взаимодействие граждан с государственными и прочими информационными системами. На сегодняшний день доступна только одна услуга — оформление талонов в Миграционную службу Республики для подачи документов на получение паспортов ДНР и РФ. В дальнейшем, как заверяют разработчики, предполагается расширение спектра предоставляемых услуг.

Оформить электронно-цифровую подпись можно во всех Единых центрах связи ГП «Почта Донбасса».

попасть на сайт можно через "почта донбасса"->"госуслуги" или по адресу госуслуги-днр.рус, на самой странице пока написано "работает в тестовом режиме"
Отредактировано: Амальгама - 05 авг 2019 в 10:02

• +0.93 / 12
    • 12
Воспитанница Донецкого училища олимпийского резерва им. С. Бубки выступила на открытом Республиканском турнире по плаванию «Кубок Черного моря», который проходил с 3 по 4 августа в городе Евпатория, сообщает пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из России, а Донецкую Народную Республику на турнире представила мастер спорта Екатерина Середа.
По итогам выступления на соревнованиях наша спортсменка стала чемпионкой на дистанциях 100 метров вольным стилем и 100 метров комплексным плаванием.

Кроме того, девушка завоевала «серебро» на дистанциях 50 метров вольным стилем и 50 метров на спине, а также «бронзу» на дистанции 100 метров на спине.

Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами и медалями.

• +1.10 / 17
    • 17
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
Новость Новая
Сводка за 06.08.2019
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует, что за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, Доломитное), Верхнеторецкое нижнее. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы.
Отредактировано: Амальгама - 09 авг 2019 в 08:09

• +0.75 / 5
    • 5
Дискуссия Новая
«Путь Визенталь»
Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей, которые могут оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.
В новом выпуске ведущий рассказал об одном из зверств, совершенных пять лет назад карателями из добровольческого батальона «Айдар» (запрещенная в РФ организация).
— Я много повидал и пережил. Но даже мне трудно поверить, что нормальный, по всем внешним признакам вменяемый человек, может совершить такое, — признается Виталий Киселев.
Летом 2014 года в одном из домов под Луганском после отступления украинской армии и нацбатальонов ополченцы обнаружили в сельском доме убитую семью беженцев. Двое мужчин – одному под 40, второй старик. Две голые молодые женщины с многочисленными кровоподтеками от побоев и со вспоротыми животами и жутко избитые. И между растерзанными телами ползала трехлетняя девочка.

— Как она выжила? Не знаю, наверное, чудо, — отмечает ведущий проекта «Путь Визенталь». — На голове у нее обнаружили рубленую рану. С одной стороны ушка нет. По нашей информации, к этому преступлению причастны бандиты нацбатальона «Айдар». Знайте, подонки, есть только одно место, где вы можете скрыться от нашего правосудия. Это ад. Торопитесь.

• +0.94 / 11
    • 11
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
Новость Новая
Сводка за 07.08.2019
За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 7 раз. - Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Крутая Балка, Спартак, Белая Каменка, Дзержинское, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 34 единицы.
Отредактировано: Амальгама - 09 авг 2019 в 08:10

• +0.72 / 4
    • 4
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Амальгама от 05.08.2019 09:58:10
Скрытый текст
 Нововведение касается граждан, оформивших электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в наших Единых центрах связи», — уточнил руководитель почтового ведомства Денис Неудачин.
Скрытый текст
Оформить электронно-цифровую подпись можно во всех Единых центрах связи ГП «Почта Донбасса».
Собственно, инструкция, как эту ЭЦП оформить.

Сначала необходимо с сайта ауц-днр.рус скачать программное обеспечение (выбираете из перечня под Вашу ОС, там есть варианты), создать на своем компе папку, извлечь туда скачанный архив, найти файл desktop.exe и запустить его от имени администратора.

Затем в главном меню (кнопка в левом верхнем углу) выбрать вкладку "заявления" и кнопкой "+" в правом нижнем углу добавить новое, которое заполнить (там, вроде, все понятно, название ключа, согласие на обработку персональных данных, сами данные и т.п., но, если возникнут вопросы, на сайте ауц-днр.рус есть подробная инструкция с картинками).

Далее с оригиналом паспорта и ИНН (для физиков, для юриков список доков больше и он тоже есть на сайте) пойти в единый центр связи и заполнить документы у них.  Стоимость услуги - 300р (для юр.лиц - 600р). Электронный сертификат появляется практически сразу, подписанный договор вы забираете через несколько дней (вам звонят сотрудники), можно при желании заказать курьерскую доставку документов (+50р)
Отредактировано: Амальгама - 08 авг 2019 в 09:32

• +0.70 / 6
    • 6
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
В Донецке прошла встреча министра строительства и ЖКХ ДНР с представителями средств массовой информации, в ходе которой Сергей Наумец рассказал о процессе восстановления разрушенного в результате боевых действий жилья.

С начала боевых действий в ДНР повреждено суммарно 27 090 объектов жилого фонда, а именно 22 323 частных и 4 767 многоквартирных домов. Значительные повреждения (от 30 % и выше) получили свыше 10 тысяч единиц жилья. Не подлежат восстановлению более 2 000 домов и в подавляющем большинстве это дома частного сектора. На данный момент в ДНР восстановлено 10 600 поврежденных в результате обстрелов объектов жилого фонда, то есть чуть более трети.

Также министр отметил, что помощь в восстановлении оказывают международные гуманитарные организации. В текущем году аккредитованными гуманитарными миссиями оказана помощь более чем 900 адресам, и работа эта продолжается. Всего же в 2018 году в Республике гуманитарные миссии помогли в выполнении работ по 116 социальным объектам – школам, дошкольным учебным заведениям, объектам здравоохранения, домам культуры и другим соцобъектам. По жилому фонду были выданы стройматериалы населению, привлечены в помощь гражданам подрядчики по программе «Быстрый ремонт» по 2844 адресам.

Тем не менее, основной трудностью восстановления Сергей Наумец назвал непрекращающиеся обстрелы. Только в июне-июле до наступления перемирия получили повреждения порядка 200 домов. Есть здания, куда приходятся повторные попадания от обстрелов ВСУ.

• +1.34 / 16
    • 16
- Владимир Зеленский сегодня позвонил Владимиру Путину обсудить Донбасс. Удастся ли договориться с президентом Украины? - спросила "КП" Жириновского, чьи мрачные прогнозы по Украине сбываются с 90-х.

- Нет! - отрезал ВВЖ. - Потому что обострение обстановки выгодно американцам. Им надо иметь основание для продажи оружия. Если там все закончится, то Украина его покупать не будет. Все упирается в это. Америке нужны постоянные конфликты. Если будет спокойно на Ближнем Востоке, то Турция и Иран будут для них совсем не управляемыми. США зарабатывают на торговле, как до них Британия. Им выгодно стравить страны и раскрыть рынки. Переговоры с Киевом будут, но решения не воевать с той стороны не будет. Дай Бог, чтоб не появился еще какой-то новый фронт!

• +0.60 / 13
    • 13
"Бумер" и "Монтажник" - военнослужащие батальона "Восток" (ДНР) - о т ом, как ополченцы в августе 2014-го уперлись на Саур-Могиле, задержав массы украинской пехоты и бронетехники и обесценив действия ВСУ на границе с Россией.

• +0.68 / 14
    • 14
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель

Модератор ветки
Новость Новая
Сводка за 08.08.2019
За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 9 раз. - Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка (Доломитное), Ясиноватая, Каштановое, Александровка, Коминтерново, Ленинское, Саханка.
Под обстрел попал район рынка «Господар», где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводились ремонтно-восстановительные работы.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц.

Также вечером 8 августа в 23:03 на позиции «Рассвет» в селе Сосновое Новоазовского района была зафиксирована попытка пересечь линию разграничения диверсионно-разведывательной группой ВФУ. В результате применения украинской стороной огнестрельного оружия один из защитников рубежей ДНР был тяжело ранен. Вскоре боец скончался от сквозного пулевого ранения в область печени.
Отредактировано: Амальгама - 10 авг 2019 в 15:30

• +0.48 / 6
    • 6
Цитата: Амальгама от 09.08.2019 15:12:15За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 9 раз. - Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка (Доломитное), Ясиноватая, Каштановое, Александровка, Коминтерново, Ленинское, Саханка.
Под обстрел попал район рынка «Господар», где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводились ремонтно-восстановительные работы.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц.

Также вечером 8 августа в 23:03 на позиции «Рассвет» в селе Сосновое Новоазовского района была зафиксирована попытка пересечь линию разграничения диверсионно-разведывательной группой ВФУ. В результате применения украинской стороной огнестрельного оружия один из защитников рубежей ДНР был тяжело ранен. Вскоре боец скончался от сквозного пулевого ранения в область печени.
Глава ДНР Пушилин дал приказ на поражение всех нарушителей перемирия, достигнутого на последнем заседании контактной группы в Минске

• +0.96 / 13
    • 13
Дом в селе Коминтерново на юге ДНР загорелся в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В результате обстрела в 19:40 населенного пункта Коминтерново из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов и стрелкового оружия загорелся дом по улице Черняховского, 13, — говорится в сообщении. — В настоящее время пожар не потушен, так как к месту возгорания не может проехать пожарная машина из-за продолжающегося обстрела».

В свою очередь в СЦКК добавили, что по состоянию на 20:30 солдаты ВСУ уже выпустили по населенному пункту четыре 120-мм мины. В настоящее время ведется огонь из вооружения БМП по центру Коминтерново. Также в результате обстрела произошло возгорание сухой травы.

Отмечается, что украинские военнослужащие из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием Андрея Гнатова третий раз грубо нарушили действующее перемирие.

Отредактировано: Rom4eg - 09 авг 2019 в 21:42

• +0.83 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 12 пользователей

Календарь