Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

1.9 M 5.3 K 7.8 K

Непрочитанные сообщения
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Ледачий от 20.08.2016 09:38:45добрый день. как оцениваете, сколько процентов населения ждут прихода освободителей из ВСУ?
По моим наблюдениям — процентов 5. Да, и что ждут уже не скажешь — большая часть из них просто сидят и недовольно бухтят, вяло и без огонька. Последние годы показали кто есть ху даже слепым.
Есть еще некоторое количество патологически упоротых. Но, их единицы.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.54 / 13
    • 13
Цитата: Ледачий от 20.08.2016 09:38:45добрый день. как оцениваете, сколько процентов населения ждут прихода освободителей из ВСУ?
до 10% активных, и процентов 15  еще ""вишневых садочков" (хатаскрайник  обыкновенный, не вредный).

• +0.22 / 6
    • 6
Ученые Донецкого института физико-органической химии и углехимии им. Литвиненко заключили договор с Южно-российским государственным политехническим университетом им. Платонова, важной частью сотрудничества станет совместная разработка синтетического моторного топлива. Об этом ДАН сообщил директор ИНФОУ, кандидат химических наук Михаил Савоськин.

«Договор о сотрудничестве в области науки и образовательной деятельности, который заключили между собой Донецкий институт физико-органической химии и углехимии и Южно-российский государственный политехнический университет предполагает совместную разработку методов получения синтетических углеводородов», — отметил собеседник агентства.

Для изготовления синтетических углеводородов, по словам ученого, может быть использовано любое сырье – уголь, попутный нефтяной и природный газ, древесина и даже бытовой мусор. Создание модульных установок позволит получать углеводороды в труднодоступных местах, к примеру, на буровых вышках, в шахтах.

«Конечной целью проекта должно стать получение высококачественного синтетического моторного топлива и создание модульной установки, способной вырабатывать синтетический бензин и ДТ», — подчеркнул директор НИИ.

Договор заключен на три года. Помимо совместных разработок он предполагает полноценное сотрудничество между НИИ ДНР и России: обмен аспирантами и совместное использование оборудования, взаимные консультации, проведение научных конференций и прочее.

Донецкий институт физико-органической химии и углехимии имени Л. Литвиненко создан в 1975 году, как научная база мощного химического комплекса Донбасса, где действовал ряд крупнейших заводов СССР. Институт проводит исследования закономерностей протекания химических реакций, разрабатывает методы синтеза новых биологически активных веществ, химические полимеры, перспективные материалы, включая наноматериалы. В составе НИИ действует пять лабораторий.

• +0.88 / 17
    • 17
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Дискуссия Новая
Наблюдение
В Крыму масса машин с номерами днр и лнр. Грузился на паром - видел совсем дряхлого деда с такой же дряхлой бабкой на новой гранте с лнр-овскими номерами. На м4 тоже лнр/днр хватает.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.28 / 15
    • 14
    • 1
  Wet0139
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 21.08.2016 13:58:59В Крыму масса машин с номерами днр и лнр.
Откуда они там взялись, да еще и "масса". Их тут, в ДНР, не так уж много.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин

• -0.08 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.42 / 12
RusBear

Россия
Белгород
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.08.2016 13:58:59В Крыму масса машин с номерами днр и лнр. Грузился на паром - видел совсем дряхлого деда с такой же дряхлой бабкой на новой гранте с лнр-овскими номерами. На м4 тоже лнр/днр хватает.
В Крыму масса и таких номеров:

Причем не только донецкие, но и Киев с Харьковом видел.

Вместо бесплатных евровиз почти еврономера, причем не бесплатные. Не зря скакалиУлыбающийся
Отредактировано: RusBear - 23 авг 2016 в 21:39

• +0.04 / 2
    • 2
Цитата: Лина от 21.08.2016 15:14:19Откуда они там взялись, да еще и "масса". Их тут, в ДНР, не так уж много.
Пройдет еще пол года и будешь искать укропские.
Много.

• +0.87 / 13
    • 13
  • Удалено
  • -0.20 / 4
Лина

ДНР
Практикант
Цитата: Sergei114 от 21.08.2016 21:57:07Все говорят, что видели, а фото нет, как будто телефоны на разрядке)))
Выложите хоть кто нибудь ДНР-овский номер в России. Тогда будет понятно, что с ними через границу пускают.
Поддерживаю. Сфоткайте кто-нибудь ДНР-овский номер в Крыму. Я не видела ни разу, хотя присматривалась к номерам, искала земляков. Иногда видела "АН", но их совсем не масса.)))  90% - крымские 82, 92 и самые разнообразные российские. Остальные 10% распределяются между украинскими номерами, и среди них АН не превалируют, так что  о массе "донецких" говорить не приходится.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин

• +0.02 / 1
    • 1
Лина

ДНР
Практикант
Цитата: Rom4eg от 21.08.2016 20:01:49Пройдет еще пол года и будешь искать укропские.
Много.
Это если  через полгода мы окончательно порвем с Украиной.)))  Пока люди будут ездить через украинскую границу, будут и "АН". В Крыму, как ни странно, тоже до сих пор встречаются "АК". Насчет паспортов ДНР - тоже только слышала, что по ним пропускают в Россию, сама не видела. И чего-то задумалась: а что пишет владелец паспорта ДНР в миграционке в графе "гражданство"? Украина или ДНР? Если ДНР, то как на это реагируют российские пограничники?
Отредактировано: Лина - 22 авг 2016 в 10:46

• +0.04 / 2
    • 2
Цитата: Лина от 22.08.2016 07:35:04Это если  через полгода мы окончательно порвем с Украиной.)))  Пока люди будут ездить через украинскую границу, будут и "АН". В Крыму, как ни странно, тоже до сих пор встречаются "АК". Насчет паспортов ДНР - тоже только слышала, что по ним пропускают в Россию, сама не видела. И чего-то задумалась: а что пишет владелец паспорта ДНР в миграционке в графе "гражданство"? Украина или ДНР? Если ДНР, то как на это реагируют российские пограничники?
Полная регистрация автомобильного транспорта (четные - до конца 16-года, нечетные гв - до конца 17-го.).
Все документы (свидетельства о рождении, доверенности) без проблем проходят. С номерами мой товарищ выезжал в Нижний Новгород. Там одна проблема была: на каких номерах будешь ехать,такие  и должны записаны в страховку. Страховки,которые предлагают  у нас тут - это все фирмы страховые из украины, соответственно ни о каких номерах ДНР знать не хотят. Но на самой границе можно купить страховку РФ и записать  туда номера ДНР. Но разница в стоимости почти в два раза, это тоже многих останавливает. Но схема работает.
По миграционке узнаю,  

• +0.87 / 12
    • 12
  Wet0139
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Цитата: Wet0139 от 22.08.2016 08:40:19Гражданство ДНР тк. паспорт ДНР..паспорт Украины - значит гражданство Украина....реакция пограничников на это все нормальная...никаких вопросов не задается...а просто оформляется так же как и паспорт Украины..паспорт ДНР держал в руках на территории РФ...на вид как паспорт РФ, разворот как загранка Украины...страница с фото заламенирована, далее идет прописка а перед этим идет напечатано орган который выдан..стоимость паспорта, как мне было озвечено 250р..что ли...
Ясное дело, что в Укр только с АН..с этим разве кто-то спорит? до поры до времени в Крыму АК...скажем так хитросделанные..

п.с. как сказали знакомые Донецк Макеевка мтс не работает...

А это ответ на вопрос о передвижении с автодоками по территории РФ. А в целом нужно под рукой иметь все эти нормативные документы, не все гайцы  знают об изменениях во внешней политике.
Отредактировано: Rom4eg - 22 авг 2016 в 10:47

• +1.19 / 17
    • 17
Олег Лис

Россия
Крымск
51 год
Слушатель
Цитата: Sergei114 от 21.08.2016 21:57:07Все говорят, что видели, а фото нет, как будто телефоны на разрядке)))
Выложите хоть кто нибудь ДНР-овский номер в России. Тогда будет понятно, что с ними через границу пускают.
Вчера около 18 часов видал авто с гербом и буквами DPR в Геленджике, в р-не Голубой бухты на ул. Санаторной. Фотать даже мысли не возникло. Зачем? Это что, диковина какая? Ну приехали люди отдохнуть, и что? 
Вообще на Кубани не раз и не два видел эти номера. И народ на них реагирует совершенно нормально.

• +0.87 / 10
    • 10
alexnik

Россия
Москва
75 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 25.02.2014 14:33:59Нам нужны контакты проверенных камрадов с Юго-Востока и Крыма, через которых мы можем держать связь и перечислять денежную помощь. Если есть люди, которые могут принять беркутовцев и их семьи - это тоже может быть нужным. Также нужны советы по организации обороны как личной, так и общественной.
Приглашаю на переселение 8 семей для работы в Тульской, Калужской и Тверской областях.

Приглашаю на работу 8 семей для строительства и эксплуатации яхт-клубов и фермерских хозяйствв Тульской, Калужской и Тверской областях.

Проект начинается с постройки домов (монолит) для персонала и участников яхт-клуба с марта 2017 г. на реке Оке.

Затем будут строиться дома для персонала и участников яхт-клуба на реке Волге.
Имеются участки земли общей площадью 50 Га. Планируется увеличение участков земли.

На первом этапе проекта приглашаю на работу 8 семей.

Нужны следующие специалисты не старше 45 лет.
При большом опыте работы и высокой квалификации ограничений по возрасту нет. 

Подробно  тут.

Программа только для славян без исключений.
Отредактировано: alexnik - 22 авг 2016 в 22:28
Наше дело правое! Победа будет за нами!

• +0.95 / 10
    • 8
    • 2
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Rom4eg от 22.08.2016 08:31:12По миграционке узнаю,
Вот только на неделе перескали границу, пока ещё по вилкастому паспорту,свой ещё на стадии оформления. Спросили у водителя что писать в графе гражданство.Пишут то,что указано в паспорте. По нашим паспортам проезжали в прошлый его рейс, водила утверждал что писали гражданство украина. Но он не уверен. Короче в графе гражданство нужно писать в точности что в паспорте. Насчёт проезда по нашим номерам - всё свободно проезжается.А фотать на таможне как бы нельзя.

• +0.88 / 9
    • 9
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Восстановление промышленности ДНР: Добыча угля превысила довоенные показатели

В Донецкой народной республике, несмотря на продолжающиеся боевые действия на т.н. линии соприкосновения, восстанавливаются промышленные предприятия и открываются новые шахты. Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, активно продолжается поиск рынков сбыта для донецких предприятий.

Скрытый текст

• +1.12 / 12
    • 12
BlackShark

Россия
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Мне заняться больше нечем - номера фоткать для каких-то непонятных анонимусов Фом неверующих,  будучи на отдыхе. Сами найдете, коли в Орле, якобы, живете, раз я их там видел, когда к крестной нашей дочери ездил еще весной в мае. А так вообще-то такой номер у меня рядом на стоянке стоит дома очень часто, но я сейчас не дома. Причем раньше этот "Пассат"-универсал был с номерами укропскими, донецкими. Но флажки Новороссии, ДНР, георгиевские ленты и Т-34-85 с подписью "Спасибо деду за Победу" - были сразу. Улыбающийся Причем человека-то я не знаю, как-то не пересекались, в разное время ездим (да я и нечасто на службу на машине езжу на своей).
,
Даже где-то было письмо разъясняющее на тему этих номеров и на тему паспортов республик. UPD - Уже привели.
Отредактировано: BlackShark - 23 авг 2016 в 12:16
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.09 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 12 пользователей

Календарь