регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

 

  Rom4eg
   
   
Rom4eg   СССР
Донецк
38 лет

Профессионал

Карма: +15,829.85
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10,655
Читатели: 20

Модератор ветки
 
«Aktionsbuendnis Zukunft Dondass»
Дискуссия 326 0 +1.10 / 14 +1.10 / 14

Немецкая неправительственная организация «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» отправляет гуманитарную помощь на территории Донбасса, неподконтрольные украинскому правительству. По словам учредительницы Раисы Штайник, с началом войны на Востоке Украины, она приняла решение помочь жителям Новороссии медикаментами и продовольствием.

- Первыми нашими шагами было привлечение партнёров и меценатов, - сказала она, - очень важно, чтобы люди, живущие в Европе, поняли и осознали проблемы, с которыми сейчас вынуждены столкнуться жители этих регионов.

В качестве направлений работы Раиса Штайник выбрала поддержку больниц, в т.ч. и хирургических отделений. Сегодня это актуально, поскольку в связи с войной, больницы имеют постоянный наплыв пациентов с тяжёлыми травмами, требующих незамедлительного вмешательства профессиональных врачей. Разумеется, что для оказания компетентной помощи, учреждения должны иметь необходимое оборудование и медикаменты.

В основном в роли меценатов выступают простые жители Германии и стран ЕС, но бывают и исключения, когда уже представители русского бизнеса Европы, движимые патриотическим чувством, выделяют финансы для этой благородной цели. Среди них, в частности, русские магазины Mix-Markt, компания Monolith и русскоязычная пресса, которая с ними сотрудничает.

По словам главного редактора одной из такой газет «Переселенческий вестник» Евгения Гептина, сегодня Украина страдает от военных действий и чтобы уменьшить кровопролитие, необходимо проявить милосердие.

- Множество европейских организаций стараются оказать помощь жителям ЛНР и ДНР, - сказал Евгений Гептин, - однако не всегда удаётся её доставить на место назначения, поскольку украинская сторона блокирует въезд гуманитарной помощи в непризнанные республики.

По словам активистов «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» в связи с нестабильной политической линией Украины, грузовики с продовольствием и медикаментами приходится отправлять через Россию.

- Конечно это более долгий и затратный путь, однако и более безопасный, поскольку на украинских блокпостах груз могут не пустить или ещё хуже – арестовать, - считает учредительница организации, - поэтому мы имеем договорённость с российской стороной о сотрудничестве.

В свою очередь посольство Украины в Германии регулярно присылает угрожающие письма во все государственные инстанции ФРГ, с требованиями пресечь деятельность волонтёров и прекратить поставку гумпомощи. Однако, правительство ФРГ выбрала нейтральную позицию и потому не вмешивается в деятельность неправительственных организаций, ограничиваясь лишь письменными предупреждениями.
:-)
+ 1.10 / 14
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика