Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

1,837,101 5,553

Фильтр
«Продукция наших машиностроительных предприятий хорошо известна за пределами ДНР. На сегодняшний день мы ведем переговоры о разработке технического задания для электротехнического оборудования, применяемого на рудниках входящих в состав ПАО «Гайский ГОК», а также изучаем особенности эксплуатации и применения нашей продукции в условиях добычи медной руды», — заявил директор промышленного департамента Минпромторга ДНР Руслан Нонг.
Перспективы дальнейшего сотрудничества руководители машиностроительных предприятий ДНР обсудили с российскими коллегами во время поездки на Урал. Как отметили в Минппромторге, подобные визиты позволяют машиностроителям Республики возобновить утраченные ранее контакты и наладить новые.
  • +1.13 / 13
  • АУ
Депутаты Народного Совета сегодня приняли законопроект «О Государственном флаге Донецкой Народной Республики», которым предусмотрена уголовная ответственность за осквернение флага ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе парламента.

«Сегодня был принят закон «О Государственном флаге ДНР». В законопроекте прописываются основные положения о флаге Республики, устанавливается порядок его использования, в том числе правила вывешивания и поднятия. Также законом предусмотрена уголовная ответственность за надругательство над государственным флагом», — сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, закон был принят в двух чтениях сразу. За принятие документа проголосовали 75 парламентариев, присутствовавших на пленарном заседании.

Согласно процедуре, далее закон будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступил в силу после его официального опубликования.
  • +1.03 / 14
  • АУ
На территории республик была нарушена работа сотового оператора "Vodafone-Украина" из-за повреждения кабеля на подконтрольной Киеву территории в районе Еленовки. Работа сотового оператора на территории ЛНР была восстановлена. ДНР уже месяц остается без украинской сотовой связи. Вопрос восстановления работы "Vodafone-Украина" поднимался и на встречах контактной группы по Донбассу в Минске.

"Ведутся переговоры с РФ о предоставлении нам роуминга, не знаю, чем они закончатся", — сказал Захарченко.

Он отметил, что ДНР была не готова к отключению сотового оператора "Vodafone-Украина". Задача, которая сейчас стоит перед Минсвязи республики — в кратчайшие сроки наладить бесперебойную работу республиканского оператора "Феникс". "Министерство попросило полтора месяца, чтобы гарантированно обеспечить качественную связь на территории республики", — добавил Захарченко.
  • +0.85 / 11
  • АУ
Где-то на промке
Дискуссия   153 0
  • +0.83 / 9
  • АУ
Севастьян

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rom4eg от 11.02.2018 02:06:56

Здравствуйте!
А что, думает, уважаемый Rom4eg
(который уже удалил почему-то мои три поста с тезисом "Донбасс - не Крым, Крым - не Донбас", который могу доказать и в теории и на фактах) 
местный и должно быть компетентный?

- NO COMMENT  Ничего не думает?  Считает пустяком наступление или то, что Басурин глаголет?  
Никакого мнения ,..которое должно бы быть, вообще-то, нет как нет
Либо нет своего мнения, либо стесняется выразить его по каким-то причинам
Я уже не постеснялся, написал несколько дней назад, что полагаю, что это информационный шум и никакого "наступления" не будет.
Несколько дней нет наступления и слава Богу!
Почему я думаю , что наступления не будет?
А  я обязан  это аргументировать, когда НИКТО на форуме или не имеет мнения или не аргументировать
Но все же намек , ранее, уже сделал, почему. Очень просто   - МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
Которы как бы не работают и тем не менее РАБОТАЮТ - БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ И КРОВИ ТРИ ГОДА КАК НЕТ! 
Немаловажно также и то, что МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ освящены СБ ООН и вызывающая их ломка чревато всякими последствиями для откровенно похерившими их 
Понятно? Ели кому-то нет , то это их проблемы. 
А то в прошлый раз целая гоп-компания заминусовала, потом забанила, потом потерла пост
Вместе с другими постами, в которых я высказал удивление таким подходом к ВАЖНЫМ темам.
Я повторю еще раз.

Считаю то, что происходит с "наступлением" -ИНФОРМАЦИОННЫМ ШУМОМ.
Чьей стороны - не ведаю.
Ничего серьезного в течение месяца, вангую, не будет.

Что не исключат провокации возможные, разумеется 
На испуг все. "Чтобы жизнь, "сепаратистская" , "медом не казалась". Так полагаю. 

Есть еще аргументы, которые позволяют мне полагать, что наступления не будет
Не хочу их озвучивать 

Я так думаю, и если окажусь неправым в этом ванговании, то самоблокируюсь.
Срок выяснения правоту-неправоты - месяц

Но, разумеется , надеяться на лучшее , но быть готовым и к худшему следует, в таких случаях всегда!!

Озвучить же тезис , что наступление  было бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ Минских соглашений и ЕДИНОГЛАСНОГО решения СБ ООН, 
С вытекающими последствиями ,считаю необходимым

Нет проблем! Тем более я делал уже делал это,когда, напротив, оказался ПРАВЫМ в некотором споре
(Я , вообще-то, давным-давным давно , ходил на Авантюре, и некоторых, кто сейчас модераторы , помню. Не самым лучшим образом)

Потом ушел . Очень Надолго .  Эта Авантюра мне не очень-то нравилась и надоела. 
Вернулся по случаю. Медом здесь не намазано. Особенно в политических темах. 
Намазано , и нередко, другим, считаю. Уж извините! 
"Жить " на ней, тем более годами, как некоторые , не собираюсь
Еще не совсем идиот, слава Богу!   )))
Но когда-никогда что-то высказать, по важным темам - почему нет?

Хотелось бы надеяться, что этот мой пост не постигнет судьба уже многих предыдущих
Считаю, что ничего такого, кроме гонора и дешевых понтов модераторов, чтобы их удалять, НЕ БЫЛО!
"Чатные" - я бы и сам удалил, после окончания дискуссии, а зачем уделять основной, первый?????. 
Ни на какое АУ, разумеется, не ставлю. 
Не люблю я этих игрищ. Предпочитаю (издавна) сам удалять, когда посчитаю нужным. 
Пост сохраняю 

Пока-пока! 
Отредактировано: Севастьян - 11 фев 2018 19:29:36
X
12 фев 2018 10:07
Предупреждение от модератора Rom4eg:
Тут не чат,а просто дайджест. Хотите поговорить - на ветку УРО. Рассчитываю на Ваше понимание.
  • -0.15 / 7
  • АУ
12 февраля 2015 года политики в Минске договаривались об урегулировании обострения на Донбассе и уже подписали соглашение о прекращении огня. А по Горловке по-прежнему стреляли.
Родители спрятали детей в ванную комнату. Они думали, что так безопаснее. Сами остались в комнате. Снаряд попал именно в ванную. Все трое детей погибли, родители остались живы. Когда упал снаряд, мама как раз доставала пижаму, чтобы переодеть Кирилла. Когда она вбежала к детям, то, что осталось от сына, лежало на пороге ванной.
Потом учительница Насти выложит у себя в соцсети отрывок из ее школьного сочинения. Настя писала:
«Моя улица очень красивая. На ней много деревьев. Летом растут красивые цветы. Неподалеку находится детская площадка. Я хочу, чтобы скорей закончилась война, и моя улица не пострадала».
  • +1.01 / 12
  • АУ
"Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим", — сказал Лавров

Он добавил, что, по его мнению, на Западе укрепляется мнение о необходимости вразумить президента Украины Петра Порошенко и тех, кто находится с ним в руководстве Украины, в том, что касается провокационного законопроекта о реинтеграции Донбасса, а также закона об образовании.

"По нашим данным, европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие послания передают и настоятельно рекомендуют понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления своих действий. Публично они пока не могут этого сказать, но, думаю, если нынешний режим в Киеве так будет себя дальше вести, скоро появятся публичные заявления, потому что Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят на Украине, и особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов", — пояснил глава МИД РФ.
  • +1.14 / 14
  • АУ
A Sniper's War_Official Trailer [HD]
Дискуссия   302 0
  • +1.04 / 12
  • АУ
Связь украинского мобильного оператора Vodafone не будет восстановлена в ДНР, якобы, из-за позиции России. Об этом заявил заместитель главы украинской Донецкой ВГА Виктор Ремский в эфире телеканала «UA:Донбас».

К сожалению, думаю, не возобновится. Потому что, по моей информации, россияне категорически против того, чтобы на оккупированной территории так называемых ДНР и ЛНР работали любые наши операторы

– заявил Ремский.
  • +0.96 / 10
  • АУ
Сегодня, 12 февраля, исполнилось три года со дня подписания Минских соглашений. Глава ДНР Александр Захарченко во время общения с журналистами рассказал о своем отношении к Минскому процессу, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Мое отношение к Минску-2 остается прежним. Те ожидания и надежды, которые мы возлагали на Минск, не оправдались. Но повторю еще раз: Минск — это единственная площадка, на которой мы можем общаться с Украиной и решать вопросы мирным путем, но она на сегодняшний момент себя не оправдывает.

К сожалению, альтернативы Минским соглашениям пока нет. Переговоры будут продолжаться, будем и дальше общаться. Какие-то вопросы удается решать, но не те задачи, которые мы перед собой ставим», — сказал Александр Захарченко.
  • +0.72 / 6
  • АУ
Главная причина начала этой нескончаемой войны — в той, что не началась.

58% убеждены, что в марте 2014-го Украина должна была начать боевые действия, чтобы вернуть украденную автономную республику. Во всех регионах (включая Восток) это мнение поддержали более половины участников опроса.

"Зеркало недели. Украина" совместно с благотворительным проектом "Небесная гвардия" выступили инициаторами опроса более 1000 членов семей погибших военнослужащих, которое провел Киевский международный институт социологии.

"Воевали бы за Крым — не пришлось бы воевать за Донбасс", — эту точку зрения часто приходилось слышать именно из уст фронтовиков, а также родственников погибших и раненых в зоне АТО. Возможно, уверенность в том, что за АРК следовало драться, основывается на убежденности: главная причина начала этой нескончаемой войны — в той, что не началась.

В то же время число сторонников мирного урегулирования конфликта на Донбассе практически совпадает с числом тех, кто оправдывает применение Вооруженных Сил на Востоке страны (65 и 63%, соответственно). Как не странно, больше всего тех, кто против использования ВСУ в конфликте, — не на Востоке, а на Западе.

Того, что родные павших в основной массе поддерживают привлечение военных к решению конфликта на Донбассе, скорее всего, существует простое объяснение. В силу участия в войне их близких, они достаточно хорошо представляют себе масштаб и глубину того, что происходит. И не питают иллюзий, что без активного участия регулярной армии можно хотя бы заморозить конфликт.»
  • +1.16 / 11
  • АУ
Севастьян

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rom4eg от 12.02.2018 08:48:09"Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим", — сказал Лавров

Он добавил, что, по его мнению, на Западе укрепляется мнение о необходимости вразумить президента Украины Петра Порошенко и тех, кто находится с ним в руководстве Украины, в том, что касается провокационного законопроекта о реинтеграции Донбасса, а также закона об образовании.

"По нашим данным, европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие послания передают и настоятельно рекомендуют понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления своих действий. Публично они пока не могут этого сказать, но, думаю, если нынешний режим в Киеве так будет себя дальше вести, скоро появятся публичные заявления, потому что Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят на Украине, и особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов", — пояснил глава МИД РФ.

Добрый вечер!

Мне думается, что дайджест прессы не будет полным , и не совсем корректным, если привести только вторую часть ответа Лаврова на вопрос журналистки
Приведу и первую:

ПОЛИТИКА, 11 ФЕВ, 16:51 290 881
Лавров ответил на вопрос о возможном признании Россией ДНР и ЛНР
Признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР было бы отступлением от минских соглашений, считает Сергей Лавров, а Россия «всегда держит и выполняет данное слово»

Глава МИД России Сергей Лавров на вопрос о том, может ли Россия признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР, ответил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям. Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет «колоссальной ошибкой». «Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем», — подчеркнул он.

Киевские власти, наоборот, «в одном шаге от этой ошибки находятся», сказал Лавров, напомнив о принятии Верховной радой законопроекта о реинтеграции Донбасса....
....
Далее - то , что привел уважаемый Rom4eg

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…yandex.com

Полагаю, что это важная часть ответа на вопрос, не менее, чем вторая, однозначно. 
И я как-то не припомню, чтобы Лавров ранее говорил о признании-непризнании (независимых) ЛНДР, хотя слежу внимательно. 
Но может пропустил или забыл  - бывает! 
О том , что Россия не собирается  "оттяпать" Донбасс или кусок Донбасса,  Лавров говорил 11 апреля 2014 года, тоже в ответе на вопрос.  - по случаю точно помню. И еще он сказал, что это не соответствовало бы коренным интересам России - серьезная формулировка, кто понимает! 

Сожалею, если кого-то надеевшегося огорчил! Но правду следует  знать , как она есть. 
Для меня, правда, ничего неожиданного не было. Ни в первой, ни во второй части. 
Надеюсь Порошенко не дадут подписать его "Закон о реинтеграции",  наносящий ущерб  Минским соглашениям  , что бы он ни говорил, какую бы лапшу на уши ни вешал. 
Хотелось бы надеяться, если точнее!

Минские соглашения - залог хотя бы относительно мирной жизни для мирных жителей ЛДНР сейчас и надежда на разрешение междоусобного конфликта, прекращение войны , создание основ для безопасности и нормальной жизни в будущем. (моё мнение) 

PS  А полный текст интервью от первоисточника , МИД России, здесь:
http://www.mid.ru/ru…id/3070334

Текст чуточку отличается в формулировках, от его пересказа в РБК

Кто-то может увидеть в ответе Лаврова намек на возможност признания ЛДНР, если будет подписан "Закон о реинтеграции" , который, по словам Лаврова, ломает Минские договоренности 
Но это уже догадки или фантазии. 

Отредактировано: Севастьян - 12 фев 2018 21:30:14
  • -0.29 / 7
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Севастьян от 12.02.2018 18:41:51Кто-то может увидеть в ответе Лаврова намек на возможност признания ЛДНР, если будет подписан "Закон о реинтеграции" , который, по словам Лаврова, ломает Минские договоренности 
Но это уже догадки или фантазии.

Там не намёк. Это сказано прямым текстом.
ЦитатаВопрос: Может быть, нам тоже от слов перейти к делу и, например, признать ЛНР и ДНР?

С.В.Лавров: Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова. Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договоренности никто не отменял. Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение.

Всё достаточно очевидно. Принятие закона о реинтеграции оставит Киев в одном шаге от ошибки. Подозреваю, что последним шагом станет активизация боевых действий.

Данный ответ Лаврова напоминает ультиматум с вполне конкретной угрозой.

И я не удивлюсь, если Россия, не выходя из минских соглашений, признает ДНР и ЛНР как независимые части Украины, а не как отдельные государства.
Почему нет?
Отредактировано: 9k37m1 - 12 фев 2018 19:27:55
  • +0.26 / 6
  • АУ
Лохматый

russia
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 20.09.2023 10:15
Копанки - благословение и проклятие Донбасса

Отличительной особенностью геологии Луганщины является близкое залегание угольных пластов к поверхности земли.
Именно открытие приповерхностных угольных пластов в Лисьей балке положили начало промышленной  разработке угля в нашем регионе. Под руководством инженер-капитана Черноморского флота Н.М. Аврамова на месте будущего города Лисичанка  в 1791 году  была начата первая разработка каменного угля для нужд Черноморского флота. Первоначальная поверхностная разработка угля производилась на выходах угольных пластов в обнажениях по склонам балки и состояла из неглубоких угольных ям и наклонных штолен.

Скрытый текст
  • +0.16 / 7
  • АУ
«На войне детей не бывает; те, что попали на войну, должны были расстаться с детством…». Горько и больно говорить, что и сейчас мир не спокоен, не стабилен. В разных точках земли возникают межнациональные конфликты и войны, совершаются акты терроризма. Жертвами становятся десятки тысяч мирных жителей, среди них дети. Ломаются судьбы, уничтожаются материальные, культурные, духовные ценности.

В рамках патриотического воспитания учащихся в Ясиноватской общеобразовательной школе I-II ступеней № 4 АГЯ прошли мероприятия, посвященные Международному дню юного героя-антифашиста. Дети узнали, что в разные годы и в разных странах мира.

8 февраля погибли юные герои, которые боролись против фашизма. Ребята рассказывали о подвигах таких же мальчишек и девчонок, погибших за свою Родину, свободу и независимость. Школьники примерили на себя пионерскую форму, которой так гордились пионеры-герои, почтили память погибших минутой молчания. Волонтеры из отряда «Наследники Победы» познакомили учащихся младшей школы с подвигами пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны, которые сражались рядом со старшими – отцами, братьями. Каждый ученик школы получил значок с эмблемой Международного дня юного героя-антифашиста и информационный буклет.

Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера – они показали, каким огромным может стать маленькое сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

• +1.71 / 18
  • АУ
Соединенные Штаты Америки передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения. Об этом сообщила в среду американский посол на Украине Мари Йованович.

По ее словам, общее количество приборов ночного видения от США "теперь возрастет почти в два раза", а суммарная стоимость нового оборудования составляет 45 миллионов долларов.

Это позволяет гарантировать безопасность украинского народа в ночное время

— сказала дипломат на церемонии передачи.

В свою очередь начальник Генштаба Виктор Муженко уточнил, что помощь США позволит обеспечить приборами ночного видения десять батальонов ВСУ.
  • +0.91 / 8
  • АУ
..недалеко от площади Ленина в Донецке-)
  • +2.01 / 23
  • АУ
8-й армии Южного фронта под командованием генерала В.Ф. Герасименко освободили Ростов-на-Дону. Также в ходе ростовской наступательной операции РККА продвинулась на 300-450 км, освободила Батайск, Азов, Шахты, Новочеркасск и 18 февраля перешла к обороне на рубеже реки Миус.
  • +1.33 / 16
  • АУ
54 выпускника-магистра ДонНАСА получили дипломы Донского государственного технического университета. 39 из них защитили дипломные работы на «отлично».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования ДНР.

«Нам очень приятно, что мы имеем возможность получать поддержку Российской Федерации и создавать студентам такие условия, когда они, наряду с дипломами ДНР, получают российские дипломы. При этом отрадно, что подавляющее большинство студентов, защитив дипломы в РФ, остаются работать в нашей Республике», — рассказал первый заместитель министра образования ДНР Михаил Кушаков.

Для получения российских дипломов выпускники ДонНАСА с октября по ноябрь 2017г. сдали государственные экзамены и защитили магистерские диссертационные работы в Донском ГТУ.
  • +1.91 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1