Российский Крым

4.7 M 12.2 K 30 K
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации.

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 в 15:04
! Информация
Дискуссия  1.759

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 в 08:35

olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
строили, строили (7 лет строили) и, наконец, перевернули ПК-400.
тыц
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.06 / 2
    • 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Свыше 1 млрд рублей будет направлено на поддержку программы льготного кредитования резидентов свободной экономической зоны в Крыму

Правительство продолжает развивать благоприятную деловую среду для бизнеса в регионах. В Крыму и Севастополе уже 10 лет действует свободная экономическая зона. Ее цель:

— повышение привлекательности Республики Крым и города Севастополя как бизнес-площадки,
—  улучшение делового климата,
—  увеличение притока капиталов,
—  создание рабочих мест,
—  модернизация инфраструктуры.

Средства позволят сохранить для резидентов пониженную ставку по ранее выданным займам, общая сумма которых составляет почти 7 млрд рублей. Они смогут продолжить на прежних условиях реализацию инвестиционных проектов в приоритетных для региона отраслях.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.33 / 2
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы администрации Ялты — советник главы Крыма

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.40 / 4
    • 4
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Халява кончилась...
ЦитатаСИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Вход на территорию Нового Херсонеса станет платным для туристов с 22 ноября и составит 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба комплекса.
" мы вынуждены принять непростое решение: ввести для Нового Херсонеса общие правила, действующие во всех музейных и культурных центрах Крыма и Российской Федерации. А именно – ввести плату за вход на территорию комплекса", – сказано в сообщении.
При этом для севастопольцев и крымчан вход в Новый Херсонес останется бесплатным при предъявлении паспорта с пропиской или студенческого билета, уточнили в пресс-службе, отметив, что при желании поддержать музейно-храмовый комплекс земляки смогут при помощи пожертвований в специально выделенных местах или перечислить средства по терминалу.
"Для гостей из других регионов стоимость входного билета составит 500 рублей. При этом будет действовать максимально широкая система льгот и скидок", – добавили в пресс-службе.
Тут даже не про льготы и скидки вопрос. Там же, если мне не изменяет склероз, непосредственно музеи и так платные были. То есть если я в музей хочу - мне два раза платить? Или таки додумаются до системы, где билет в музей/музеи будет автоматически давать и доступ в парк?...

А с паспортом в парк - это прикольно. Помню - меня как-то безбашенной юности в Эрмитаж по чужому пенсионному удостоверению запускали. С полного согласия и по инициативе его владельца.

Если серьезно - то для подобных целей подошла бы какая-нибудь "Карта Севастопольца". С проездным, пропуском, пенсионным и так далее...
Методом проб и ошибок мы научились пробовать и ошибаться.

• +0.36 / 5
    • 4
    • 1
Perfectionist

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Верноразящий от 13.11.2025 16:48:29
ЦитатаСИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. 
При этом для севастопольцев и крымчан вход в Новый Херсонес останется бесплатным, отметив, что при желании поддержать музейно-храмовый комплекс земляки смогут при помощи пожертвований в специально выделенных местах или перечислить средства по терминалу.
"Для гостей из других регионов стоимость входного билета составит 500 рублей. При этом будет действовать максимально широкая система льгот и скидок", – добавили в пресс-службе.
Тут даже не про льготы и скидки вопрос. Там же, если мне не изменяет склероз, непосредственно музеи и так платные были. То есть если я в музей хочу - мне два раза платить? Или таки додумаются до системы, где билет в музей/музеи будет автоматически давать и доступ в парк?...

Если серьезно - то для подобных целей подошла бы какая-нибудь "Карта Севастопольца". С проездным, пропуском, пенсионным и так далее...
Наверное хорошо, что крымские новости не показывают нигде кроме Крыма. И статистику не публикуют по кол-ву больниц, школ, фельшерских пунктов и закатанного асфальта на 1 жителя и квадратный километр заселенной территории.
Отредактировано: Perfectionist (АС) - 13 ноя 2025 в 20:45

• -0.01 / 1
    • 1
Силий

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Perfectionist от 13.11.2025 18:31:38на 1 жителя и квадратный километр заселенной территории.
Дык покажи . Понятны будут сроки восстановления быстро разминированным Нагасаки .
Нет ? Что то не так ?
Нагасаки очень красивый современный город и очень хорошее и не больное население . Львов  старинный город и большинство построек не в пример что в авгане или Сирии из древности долго нудно и старательно снесли в песок .
Отредактировано: Силий - 13 ноя 2025 в 18:57

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь