Цитата: SergeVP от 19.04.2017 02:26:00А вы почитайте про его реставрацию , не так уж и трудно набрать в поисковике "Исаакиевский собор реставрация". Он реставрировался практически постоянно. Сегодняшняя церковь будет за свой счет проводить постоянные подобные работы ? НЕВЕРЮ.
Этот собор архитектурно историческая культурная ценность в первую очередь. И только потом Храм. У нас светское государство. К счастью, пока еще. Хотя возможно скоро дойдем и до более темных веков. Увы.
Я уважаю веру , любую , и верующих. Но передавать такие исторические памятники церкви это все равно что возвращать монархию или ходить в школу в паранже. Надеюсь мы все таки вернемся к основным ценностям СССР , а не погрузимся дружно всем миром в новое средневековье.
Цитата: SergeVP от 19.04.2017 02:26:00А вы почитайте про его реставрацию , не так уж и трудно набрать в поисковике "Исаакиевский собор реставрация". Он реставрировался практически постоянно. Сегодняшняя церковь будет за свой счет проводить постоянные подобные работы ? НЕВЕРЮ.
Этот собор архитектурно историческая культурная ценность в первую очередь. И только потом Храм. У нас светское государство. К счастью, пока еще. Хотя возможно скоро дойдем и до более темных веков. Увы.
Я уважаю веру , любую , и верующих. Но передавать такие исторические памятники церкви это все равно что возвращать монархию или ходить в школу в паранже. Надеюсь мы все таки вернемся к основным ценностям СССР , а не погрузимся дружно всем миром в новое средневековье.
Цитата: Сыбыр от 19.04.2017 22:22:01А как насчет родноверов?
тоже русофобы?
Цитата: Бешеный медведь от 20.04.2017 04:22:59А староверы, к примеру?
Цитата: Бешеный медведь от 20.04.2017 04:22:59А староверы, к примеру?
| 17 марта 2017, 20:30 Фото: Кremlin.ru |
Цитата: Сыбыр от 19.04.2017 22:22:01А как насчет родноверов?
тоже русофобы?
Цитата: Мастер Фикс от 20.04.2017 08:40:03Гыг. С такой поддержкой ввоза трудолюбивых™ мигрантов, через сто лет ответ будет "мен сене тушунмайпан, шайтанама!"
Цитата: Мастер Фикс от 20.04.2017 09:57:49Почему "появится"? Он был и есть уж тышшу лет. Русская Правда. По мне, прямое противопоставление хуцпе, во всех смыслах.
Цитата: XOID от 20.04.2017 09:30:25Никогда христианство этого не подразумевало. Это не ислам, там чётко разделено светское и церковное и так всегда было. У нас не по религиозному принципу строится отношение к праву, наша община светская а религия подразумевает только следующий индентификатор. В первую очередь русские во вторую православные. Наш культ государство а не церковь. Святая Русь понятие есть а Святая Церковь не распространено. А в католическом мире наоборот.
Цитата: Eliseevna от 16.05.2017 08:09:09+++
И мне не понравился. Автор просто плюнул в душу тех людей, которые не побоялись и вышли на празднование Дня Победы в Украине. Старикам, женщинам, детям. И если мы не будем замечать их, то действительно будет казаться, что Украина не наша земля и никогда ею не была.
Цитата: Лина от 16.05.2017 09:38:40Там на них вроде бы никто не нападал?
Цитата: Лина от 16.05.2017 09:53:08Я не слышала от участников Бессмертного полка на украинской территории, что россияне им должны. Если у Вас есть такие сведения, дайте ссылки.
Цитата: Eliseevna от 16.05.2017 08:09:09+++
И мне не понравился. Автор просто плюнул в душу тех людей, которые не побоялись и вышли на празднование Дня Победы в Украине. Старикам, женщинам, детям. И если мы не будем замечать их, то действительно будет казаться, что Украина не наша земля и никогда ею не была.
Цитата: Вика от 16.05.2017 16:13:51А мне показалось, что он не о душе тех людей говорил, а о том, что их ждет в будущем таких смелых, если кто-то не придёт на Украину с мечом их освобождать. Что касается того, а верит ли он в то, что кто-то придёт освобождать, то мне показалось, что не верит, потому что советует бежать с Украины.
Чисто теоретически, то есть кому освобождать - это армия ДЛНР, которая крепнет день ото дня. Но тут есть одно но - даже если ЛДНР и принесёт освобождение, то освобождённых всё равно не сделают Россией, потому что нет у России сил на это, да и история КПСС намякивает, что этого больше делать не следует никогда. Поэтому максимум, что принесёт с собой ЛДНР это освобождение от нацизма, но жить освобождённой части всё равно придётся на свои, т.е. бедненько, но чистенько.
Цитата: Егорий от 16.05.2017 16:20:35У России нет сил, чтобы сделать веками принадлежавшую ей территорию, населённую русскими снова Россией?
Ну, тогда нет и смысла рыпаться, если честно.
Зачем освобождать от кого-либо будущие европейские колонии?
Цитата: Егорий от 16.05.2017 16:20:35У России нет сил, чтобы сделать веками принадлежавшую ей территорию, населённую русскими снова Россией?
Ну, тогда нет и смысла рыпаться, если честно.
Зачем освобождать от кого-либо будущие европейские колонии?
Цитата: Вика от 16.05.2017 16:28:09Чтобы эти колонии были не европейскими, а российскими. НО, хоть и российскими , но всё-таки именно и только колониями. И об этом талдычил Луис Альберто. И я с ним согласна.
Цитата: Егорий от 16.05.2017 16:40:14А смысл для населения этих территорий превращаться именно в ваши колонии? Если уж быть колонией.
В том то и дело, что Украина, а ем более Новроссия никогда колониями не были, а были самой ценной частью метрополии.
Цитата: alladin от 16.05.2017 16:38:14если больше 50% на этих территориях свидомые, то порабощать их Россия не стремится.
там где народ реально встал и вышел Россия поддержала (в крыму вышло 90% ввели вежливых людей, в Лугансе и Донецки вышло 60% поддержали отпускниками и поставками, в Мариуполе Одессе и Харькове вышло 10-30% ... поддержать не смогли).
Мое уверенное личное мнение: если бы в Одессе, Харькове, Николаеве, Мариуполе, Днепропетровске и т.д. Народ вышел так как вышли в Крыму , то либо Украины уже не было как государства, либо была независимая Новороссия и остатки Украины. Причем все это меньшей кровью чем сейчас ЛДНР.
Сами слили! а теперь как тут выше правильно написали "сосед виноват, что жена не беременна".