"Азербайджан-Россия" ЖириновскогоЭнвер Кисриев о российско-азербайджанском мероприятии в ГосдумеВ пятницу, 10 октября 2014 года, в Государственной Думе РФ состоялось заседание круглого стола по теме "История Российско-Азербайджанских отношений в процессе общественного эволюционизма". Инициатором и организатором проведения этого мероприятия выступила Либерально-демократическая партия России во главе с ее неизменным лидером Владимиром Жириновским.
Для участия в заседании были приглашены ведущие сотрудники ЛДПР, представители азербайджанской диаспоры разных уровней.
Предлагаем Вашему вниманию беседу с заведующим сектором Кавказа центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвером Кисриевым, который также был участником пятничного круглого стола в Госдуме. В разговоре с нами ученый поделился своими впечатлениями от состоявшегося российско-азербайджанского мероприятия под эгидой ЛДПР...
...В самом конце, когда ведущий г-н. Худяков Р.И., завершая работу, спросил, есть ли у кого вопросы, я решил все-таки высказаться, хотя вопросов у меня никаких не было.
Я просто кратко поделился своими впечатлениями о проведенном мероприятии, выступал вежливо, сказал, что узнал сегодня много нового и интересного…, что меня впечатлили положения, высказанные докладчиками. Некоторые из них я перечислил.
Так, меня впечатлили рассуждения о «киевском каганате», о том, что «Петр I ославянил русский народ», что «русскому народу на сегодня всего 657 лет». Москва в этом году праздновала, если не ошибаюсь, 867 год со времени первого упоминания в летописи, а народу русскому оказывается почти на 200 лет меньше, и про это мы теперь услышали в стенах Государственной Думе РФ от наших гостей из Азербайджана.
Любопытно было услышать от них в стенах высшего Законодательного собрания РФ, что «Дербентское ханство – это азербайджанское ханство», что «Великая отечественная война Советского народа – это «Советско-немецкая война», что «в русском языке более 50% слов – это тюркские слова, еще 40% германских и др., и только 4% славянских».
Сказал, что меня особенно впечатлило, с каким пиететом и доброжелательностью выслушивали все это наши депутаты.
Между прочим, Худяков бросил реплику, перебивая меня, что я не был приглашен на это мероприятие. Я на это ответил ему: очень хорошо, что сейчас Вы это сказали, а то наши азербайджанские друзья подумают, что это Вы подложили им этакую «свинью». Теперь же они знают, что Вашей вины в этом нет, что мое выступление не было запланировано.
Собственно, на этом и завершилось это «историческое» заседание круглого стола, посвященное «процессам эволюционизма» между Россией и Азербайджаном.
Куда приведет нас эта эволюция?
Полностью интервью читайте на сайте
flnka.ru
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.