Иблиское Государство ДАИШ - нацистский проект
0
49.2 K
90
156
|
---|
|
Цитата: Алексей N от 14.06.2016 21:27:17Авантюрист - таки обозначил тенденции , хотя поторопился со сроками . Тому есть многия причины . Например , военно - технические .
Войны в Персидском заливе показали и продемонстрировали , что бомбить Иран безнаказанно не получится . Потери будут не просто ощутимы , но и неприемлемы . А ведь есть еще и политический расклад , когда шмальнуть новыми средствами поражения по пингвинцам из Ирана пожелают не только лишь все , многим нравиться идея отрабатывать применение и тактику их по галошам АУГ на практике , а не на полигонах . И я скажу , что только этих причин достаточно , чтоб план супостата изменился.bНе ? Это вовсе не означает смены вектора разрушения. БВ (и нас )будут шатать , заходя со всех сторон , меняя векторы , методы, тактику и даже стратегию.
Цитата: Алёша Попович от 17.06.2016 06:15:53Госдеп предложил Обаме совершить государственный переворот в Сирии
Источник: https://rg.ru/2016/06/17/gosdep-predlozhil-obame-sovershit-gosudarstvennyj-perevorot-v-sirii.html
Президент США Барак Обама получил от сотрудников Госдепа письмо с рекомендацией провести военную операцию против правительственных сил в Сирии и добиться государственного переворота в этой стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal, в распоряжении которой оказалась копия послания.Полный текст
Цитата: Алёша Попович от 17.06.2016 06:15:53Госдеп предложил Обаме совершить государственный переворот в Сирии
Источник: https://rg.ru/2016/06/17/gosdep-predlozhil-obame-sovershit-gosudarstvennyj-perevorot-v-sirii.html
Президент США Барак Обама получил от сотрудников Госдепа письмо с рекомендацией провести военную операцию против правительственных сил в Сирии и добиться государственного переворота в этой стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal, в распоряжении которой оказалась копия послания.
...и говорится, что смена режима является единственным способом победить ДИАШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ")".Полный текст
Цитата: Алёша Попович от 17.06.2016 06:15:53
Госдеп предложил Обаме совершить государственный переворот в Сирии
Цитата: Gangster от 17.06.2016 17:17:25
Если свергнут Асада, то вот тогда точно начнётся большая резня во всём регионе
Цитата: Direwolf Gunner от 17.06.2016 17:47:40Было уже. В сентябре 2014. Путин Асада не отдал на растерзание. Дешевый популизм. "«Под флагом войны с террором, - пишет главный редактор газеты «Рай аль-йаум» Абдельбари Атван, - американцы, которых выставили в дверь, возвращаются через окно».
Цитата: Direwolf Gunner от 17.06.2016 18:01:55Вас не посещала мысль, что, возможно, в этом и заключается ХПО - Хитрый План Обамы (и иже с ним)?
- сделать всем плохо
- максимально всех (и противников и т.н. союзников) ослабить, т.е. сделать максимально зависимыми
- и на фоне этого бардака Сияющий Новый Израиль-На-Холме как оплот стабильности и спокойствия
Старушка Европа - не факт, что подавится второй волной беженцев. Запас устойчивости велик, и методы есть - но пока до крайних мер не дошло. Израиль N1 же, т.е. собственно Великий и Могучий, сейчас в раздумье - стандартно драконить США через еврейское лобио, или напомнить ВВП что там на четверть бывший наш народ. Похоже, парни хотят привычно сидеть на двух стульях.
Цитата: Gangster от 17.06.2016 18:25:54
Нет. Это не дешёвый популизм. Точно нет, ибо подобный план президенту США предлагает Государственный департамент (МИД США). И это уж точно никакой не Маккейн или там к примеру Киссинджер с Бжезинским предлагают. Хотя oба динозавра американской внешней политики подобное точно никогда президенту США не предложат. Более того. В своё время Бжезинский предлагал правительству США: Сбивайте самолеты Израиля, если они атакуют Иран
Это вполне трезвая позиция. Как и позиция Киссинджера по подобным «щекотливым» вопросам всегда была трезвой. Ещё со времён противостояния СССР и США на Ближнем Востоке у Киссинджера вполне была трезвая позиция. А вот нынешняя позиция Госдепа уж точно близка с сумасшествию. Может на Госдеп через чур израильское лобби влияет, как и Саудовцы, мечтающие организовать глобальную войну суннитов с шитами в регионе? Только вот в случае свержения Асада силами ЦРУ с подачи Госдепа, саудов и Израиля ситуация у всех трёх (США, Саудовской Аравии и Израиля) также полностью выйдет из под контроля, ибо в этом случае сразу же изменятся правила игры (точнее правила войны), где Израиль уж точно в конце концов будет стёрт с мировой карты, как и произойдёт развал Саудовской Аравии. Закончу словами того же Бжезинского:
«И если в конечном итоге нас (США) вытеснят из региона, сколько, на ваш взгляд, Израиль продержится в регионе после того, как это произойдет? Пять лет? Десять лет? Так что, знаете, те, кто критикует меня за такую прямолинейную позицию, считают, что я выражаю антиизраильскую точку зрения. Они имеют право на свою демагогию. Однако я считаю, что это будет геополитическая катастрофа для нас в краткосрочной перспективе, и, если говорить об израильтянах, и для них самих - фундаментальной катастрофой»
Вы почти угадали мои мысли пока я готовил первую часть ответа вам. Удивительно. А знаете ЧТО я сказал в своё время Авантюристу, когда он заявил на форуме, что США приведут к власти в Европе так называемых «карманных националистов»? Так вот я ответил ему, что это будут такие националисты, которые сделают ставку на арабов (на вполне умеренных арабов) против Израиля, добавив к этому, что они (националисты Европы) просто вынуждены будут поставлять оружие арабам в их войне против Израиля. Так что Израиль тут видимо пытается играть со спичками. А ведь большой пожар на Ближнем Востоке в первую очередь сожгёт именно тех, кто огонь и подожгёт, ибо Израиль страна маленькая и в тылу только Средиземное море.
Цитата: shmegelsky от 17.06.2016 19:49:39И чем же в вопросах войны госдепартамент значимее, допустим, минсельхоза какого-нибудь мериканского или того же хранителя котлов Маккейна? В том то и дело что это дешёвый популизм и есть в чистом виде, но отягощенный неприкрытой истерикой... Мож нужно дождаться реакции мериканских военных для начала на эту истерику чиновников? Тем более они даже самым упоротым своим согражданам открытым текстом указали на то, что для организации бесполётки в САР, а без неё ни какие удары по Асаду невозможны, потребуется войти в открытое столкновение с ВС РФ, то есть с ядерной сверхдержавой, со всеми вытекающими... И?
Цитата: Gangster от 17.06.2016 21:02:24Ах. Ещё раз повторяю, что это не является никаким популизмом, ибо к этому Президента США (Обама) призывает сам Госдеп, а не Маккейн. Раннее (буквально пару дней тому назад) глава Госдепа Керри уже заявил, что мол «Терпение Госдепа в отношении Асада заканчивается», на что глава МИД России Сергей Лавров «призвал Госдеп США быть терпеливее». Это раз. И я думаю, что вы всё это читали.
Ну а теперь Госдеп США (даже Керри) напрямую обратился к Обаме свергнуть Асада силами спецслужб. Это же ясно видно из текста. Мотивация тут как указал выше: «Мы мол не можем покончить с ДАИШ (ИГИЛ) пока у власти в Сирии стоит Асад». И это также все читали.
Только вот причём тут Госдеп? Госдеп, как и любой МИД проводит внешнюю политику, где спецслужбы как раз не имеют права вмешиваться вообще, ибо политика министерства иностранных дел отличается от действий спецслужб именно тем, что здесь всегда предусмотрены какие-то компромиссные ситуации. А тут прямое требование — убрать Асада любым путём.
Что это означает? А означает это всё, что Госдеп США полностью исчерпал свои возможности каким образом повлиять на ситуацию в Сирии именно дипломатическим путём. И чем более активизируется ДАИШ (даже в США в связи с недавним там терактом) всё это доказывает несостоятельность американской политики (и Госдепа в первую очередь) по ближневосточным проблемам. Другими словами «Госдеп США — полный нуль», если он (Госдеп) требует от Обамы убрать Асада с помощью спецслужб. Естественно, что это также и удар по самому Обаме, что он фактически не в состоянии разрулить ситуацию хотя бы в «непроигрышном» для США варианте.
Потому и говорю, что заявление Госдепа США — это никакой не популизм, ибо Госдеп не партия, а чистое сумасшедствие, ибо люди там видимо ну вообще ни о каких последствиях подобного шага не задумываются вообще, ибо в этом случае будет для самих США ещё хуже. Для самих США в первую очередь будет хуже. Указал уже в своих последних двух постах выше. Да и вообще... Хм... именно Обама точно не допустит подобное дело. Скорее Обама распустит весь Госдеп, чем отдаст приказ ЦРУ убрать Асада. Обама слишком много раз извинялся (официально между прочим извинялся) за действия ЦРУ по устранению неугодных США политиков и за устранение премьер-министра Ирана Мохаммеда Мосаддыка в 1953 году в частности.
Цитата: ping от 17.06.2016 21:24:15Гангстер, Вы как всегда не приводите ссылки и это Вас подводит..
Цитата: Gangster от 17.06.2016 21:34:26Вы как всегда? ХМ. Спросите у любого «ветерана» тут на форуме, что именно я очень часто (практически всегда) привожу ссылки. Вам 100% подтвердят. Точнее сопровождаю свои посты с сылками. Это моё кредо — постить именно с ссылками. Хотя бы последние мои посты посмотрите. Так что меня тут уж точно ничто не подводит. Что касается моего последнего поста по поводу высказыванию Госдепа США по Сирии и ответа по всем этим делам главы МИД России Лаврова, так ведь это же произошло буквально в течении последних двух дней. Или вы настолько увлечены футболом, что даже и про Нет забыли?
![]() | | ![]() Монтевидео 56 лет |
Специалист |
Цитата: ping от 17.06.2016 21:54:14 Нам поверить Вам на слово?
Цитата: Gangster от 17.06.2016 21:02:24
Ах. Ещё раз повторяю, что это не является никаким популизмом, ибо к этому Президента США (Обама) призывает сам Госдеп, а не Маккейн. Раннее (буквально пару дней тому назад) глава Госдепа Керри уже заявил, что мол «Терпение Госдепа в отношении Асада заканчивается», на что глава МИД России Сергей Лавров «призвал Госдеп США быть терпеливее». Это раз. И я думаю, что вы всё это читали.
Ну а теперь Госдеп США (даже Керри) напрямую обратился к Обаме свергнуть Асада силами спецслужб. Это же ясно видно из текста. Мотивация тут как указал выше: «Мы мол не можем покончить с ДАИШ (ИГИЛ) пока у власти в Сирии стоит Асад». И это также все читали.
Только вот причём тут Госдеп? Госдеп, как и любой МИД проводит внешнюю политику, где спецслужбы как раз не имеют права вмешиваться вообще, ибо политика министерства иностранных дел отличается от действий спецслужб именно тем, что здесь всегда предусмотрены какие-то компромиссные ситуации. А тут прямое требование — убрать Асада любым путём.
Что это означает? А означает это всё, что Госдеп США полностью исчерпал свои возможности каким образом повлиять на ситуацию в Сирии именно дипломатическим путём. И чем более активизируется ДАИШ (даже в США в связи с недавним там терактом) всё это доказывает несостоятельность американской политики (и Госдепа в первую очередь) по ближневосточным проблемам. Другими словами «Госдеп США — полный нуль», если он (Госдеп) требует от Обамы убрать Асада с помощью спецслужб. Естественно, что это также и удар по самому Обаме, что он фактически не в состоянии разрулить ситуацию хотя бы в «непроигрышном» для США варианте.
Потому и говорю, что заявление Госдепа США — это никакой не популизм, ибо Госдеп не партия, а чистое сумасшедствие, ибо люди там видимо ну вообще ни о каких последствиях подобного шага не задумываются вообще, ибо в этом случае будет для самих США ещё хуже. Для самих США в первую очередь будет хуже. Указал уже в своих последних двух постах выше. Да и вообще... Хм... именно Обама точно не допустит подобное дело. Скорее Обама распустит весь Госдеп, чем отдаст приказ ЦРУ убрать Асада. Обама слишком много раз извинялся (официально между прочим извинялся) за действия ЦРУ по устранению неугодных США политиков и за устранение премьер-министра Ирана Мохаммеда Мосаддыка в 1953 году в частности.
Цитата: Gangster от 17.06.2016 22:17:27Нам это кому? Правду что ли сказал? Никто именно Вас не заставляет верить мне на слово. На форуме есть достаточно пользователей, которые мне верят, которые меня также читают. И именно для них предназначены мои посты. А не для тех, которых Вы представляете, хотя и зарегистрировались тут на форуме аж в 2007 году как и я между прочим. Откуда Вы выкопали этот ник из нафталина именно 2007 года? Вы ошиблись.
[movie=400,300]http://youtu.be/UU_moo37S2o[/movie]
АУ не даю, ибо так. Потом сам уберу.
![]() | |
Слушатель |
![]() | |
Слушатель |
Цитата: shmegelsky от 17.06.2016 22:28:00И да. Отдельно. Искренне интересно. Вы реально, на полном серьёзе, считаете, во-первых что ЦРУ, утрированно, не пыталось и не пытается каждый день ликвидировать Асада, как типа не пыталось в своё время Фиделя, а во-вторых считаете что о наличии соответствующего приказа оповестят всех через СМИ или если через СМИ не оповестили, то и приказа не было?
Остаётся только догадываться чем же ЦРУ всё это время в САР занимается. Неужели пытается вызвать Асада на благородную дуэль и ждет когда кучка дипломатов поверх головы своего непосредственного начальника публично попросит Президента?
Цитата: shmegelsky от 17.06.2016 22:28:00Мы имеем. Публичное (публичное) заявление мериканских военных о том, что организация бесполётки в САР невозможна без открытого столкновения с ВС РФ. Можно интерпретировать, как превентивная апелляция к ширнармассам для снятия ответственности и ухода от вероятного приказа на самоубийство...Cразу после этого в СМИ попадает типа "внутренний документ", с которым часть сотрудников госдепа (часть) поверх головы собственного непосредственного руководства выходит с самостоятельными рекомендациями к Президенту... То есть заведомо выносится на широкую публику...
Цитата: Direwolf Gunner от 18.06.2016 14:26:322. Саддама Хуссейна ликвидировать было нецелесообразно - как тогда вторгаться в Ирак? На каком основании, если злодей убит, а прогрессивные чиновники готовы сотрудничать? Нет, ВПК США нужна была именно война - 41 дневная ковровая бомбежка всего Ирака, когда бомбы просто высыпали с В-52 куда попало. ВПК заработал на войне, а Чейни и его друзья - на послевоенном восстановлении Ирака. Кто заработал на распиле иракской нефти, Вы, безусловно, знаете.
Цитата: Gangster от 18.06.2016 15:12:09Самое интересное состоит в том, что после того как в ЦРУ отменили операцию, то её проводили курды самостоятельно. В течение первых дней операции они напали на три иракских дивизии и разбили их. Дивизий этих больше не существовало.
|