|
Конституция. Реформа нужна?
0
6.7 K
4
14
|
---|
Дискуссии ветки |
---|
|
|
Тред №910888
09 мар 2015 в 05:06
Anton_1987
|
---|
Собственно, пока в самостоятельную тему, если надо - перенесите пожалуйста в корректную
Что ж, видимо время обсудить Конституцию. Перспективы изменения ее, и вообще общего правоприменения. По моему, главная проблема что Законы перестали работать на благо общества. Начиная с Главного Закона. Подчеркну -я за соблюдение положений Конституции, но, для всех. Без преференций для лиц ее нарушающих. "Нарушил УК по серьезной статье - поражение в правах." Или - не допускать поражения в правах НИКОГО. Считает, что у него есть право нарушать- значит с момента вынесения приговора преступник никто, и звать никак. И что решат добропорядочные граждане, вот на такого цвета виселице ему и висеть". Это если жив остался при задержании и пресечении преступления. Шизофрения какая - то, по правам человека, и вообще законам. А ведь законы жизнь регулируют, они должны соответствовать реалиям.И обществу помогать развиваться и расти. Наши Законы, это еще Римская школа права. "Да свершится правосудие,пусть и погибнет мир!", "да не упадет слезинка ребенка", "если среди десятерых преступников есть один невинный, осводить нужно всех"... Серьезно? Это есть правосудие? Это школа НЕ работает. Читаешь Конституцию и Кодексы..., ну такое ощущение что писали люди не от мира сего. Написана сплошная вода... Приведу несколько примеров: Глава 2 Статья 25: "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения." Замечательно. То есть ломись кто - то ко мне, я имею право в него выстрелить? Пусть даже не через дверь шесть раз турбинкой, и добить на всякий случай, а уже после ее принудительного открытия? Я вот НЕ ХОЧУ чтобы ко мне в квартиру проникали. Очень не хочу. У меня здесь моя девчонка, я сам, и мое добро, ЗАКОННО заработанное... (Глава 2, Статья 35, ч.2) Ломятся бухие посторонние, судебного решения у них нет...можно их картечью нашпиговать? Ах нет...ст. 105 с отягощающими... А вдруг они ошиблись? А вдруг просто за солью зашли? Гипотетически - вошли, нанесли средние и тяжкие телесные домочадцам, все вынесли, их (вдруг, см. статистику раскрываемости) нашли, и вынесли приговор. У этого ребенок, как же, семью без кормильца. У другого - нищета, пункт Д, статьи 61 УК РФ. И граждане выходят по условке, или, получают год-два, да хоть пять. КАК ЭТО ЗАЩИЩАЕТ МОЕ ПРАВО? Судиться с ними? И чего с них можно отсудить? Выкинуть семью преступника на мороз, забрать хату? Что вы, что вы, права гражданина, и права его ребенка. Жилище неприкосновенно. (Глава 2, статья 25). Только этот гражданин болт клал на Закон, и мои права. А вот суд это его право учтет. Нет официального заработка, и все прочее, и вот, 800 рублей возмещения в месяц греют карман. При шестизначной сумме ущерба. И в чем заключается неприкосновенность? Вообще, право собственности? Я не могу, не то что иметь его неприкосновенным, не то что его защищать, я даже возместить ущерб не могу. Причем по Закону. Браво. Права преступника защищены. Торжество Фемиды. А мои права? А не надо приоритет установить? ДЛя государства более ценными являются граждане, закон преступающие? Поехали дальше: Глава 2, Статья 22, пункт 1: Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Опять же, а я имею право защищать свое право? Как? Полицию подождать...ну-ну "Счас братва, ментам позвоню, а там мы с барышней и ответим на все ваши вопросы, пока ждем слуг закона". Я даже по КоАП в драку вступать не имею права - 15 суток всем участникам. А ведь так и будет." Шел лысый хмурый трезвый тип в пальто с девчонкой, и кааак, давай оскорблять невинных, спокойно пьющих пиво граждан. Вот наши характеристики и мнения знакомых свидетелей. Это при всем при том что сроки за лжесвидетельство вообще какие - то анекдото-подобные. Читая закон о самообороне,характеристики ОООП и текущую судебную практику - лучший выход стрелять в голову, раненых быстро добить, убедиться в отсутствии свидетелей, собрать гильзы, и не отсвечивать. Резиновые пули, слава богу, в пулегильзотеку не идут. Или вообще носить с собой то, что носить с собой нельзя. От применения и того и другого, если поймают, последствия практически одни. Эффективность различается, кратно. Смысл резинками париться. Любое "а вдруг они хотели просто с твоей подругой пообщаться", или "твой кошелек посмотреть" - в счет обвиняемых. Как же, любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого. ГДЕ ЗДЕСЬ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ Законопослушного гражданина? В суд подать после...много толку, запираем конюшню, как лошадь украли...это если вообще живой остался. И опять - у каждого в суде будет по стопке замечательных характеристик с деканатов и мест работы, и мама в суде рыдает "он такой хороший ребенок, он бабушек через дорогу переводил!". Рафик неуиноват. Тьфу. По факту - права и свободы гражданина не обеспечиваются. Гражданином защищены ЗАКОННО быть НЕ могут. А вот права преступника...защищаются в полной мере, и приговор ему выносится с защитой всех его прав и свобод. Я думаю, очевидно, что это ОЧЕНЬ негативно влияет на общество. Возьмем нелюбимый пример, США. Не во всех штатах, но есть принцип, что все преступления, произошедшие с момента начала совершения преступления обвиняемым - его ответственность. Вышел из подъезда, в мою машину лезут? Мое право применить оружие. И мне наплевать, есть у них оружие, или нет, я не собираюсь спрашивать и устраивать обыск, наплевать сколько у каждого детей, денег,и как им плохо, нет 18 им или 16, НАПЛЕВАТЬ. Мое имущество. Отторгать - по суду. А желающих сделать это незаконно я имею право пристрелить. Да хоть на куски порезать,если вид этого не оскорбит окружающих. И подать на родственников в суд на возмещение убытков в виде поврежденной машины и моего морального ущерба. Да,и стоимость потраченного БК. Сколько дел...человека убили - убийца сел. Потом вообще по УДО вышел. И? Убитому или его семье полегчало? А ведь семья мало того, что без кормильца - она со своих налогов КОРМИТ УБИЙЦУ. Это вообще какой - то безумный цинизм. Чья обязанность защиты прав и свобод гражданина? Если самому ему защищаться запрещено? (Не надо приводить Закон о Самообороне, если приводите - значит представления не имеете, как он работает, и, ни разу его не открывали) Ну, очевидно, тогда эти должны заниматься органы правопорядка. А что происходит если органы НЕ исполнили обязанность? Напомню, годами и десятками лет человек платит налоги, которые эти органы кормят? Государство это организация. Органы правопорядка, по сути, тоже организация, которой делегированы полномочия по защите прав граждан. Организация обязалась защищить? Не смогла - вперед, возмещать ущерб. Кратно. Ах, "не поставишь полицейского на каждом углу"? - значит делайте то, что делать хоть как - то получается: боритесь с организованной преступностью, наркомафией,а в личную защиту гражданина не лезьте. Я наверное пока тут остановлюсь, с примерами, их не счесть. Мне вот очень интересно мнение участников форума по приведенным примерам.
|
Конституция как индикатор могущества России
07 фев 2020 в 11:34
Глеб Богданов
|
---|
![]() Послание президента России Федеральному Собранию в части внесения поправок в Конституцию РФ, несомненно, можно считать началом новой эпохи в истории России. А начало новой эпохи - это время подведения итогов предыдущего периода. Следует признать, что роль Москвы в современном мире продолжает неукоснительно расти. Никому уже и в голову не приходит на международной арене отмахнуться от нее как от несущественного игрока. Силу России признают как друзья, так и ее недруги. Но так было не всегда. В истории современной России были времена, когда страна просто не имела достаточную силу и возможность даже заявлять о своих интересах. Отчасти это даже видно по действующей с 1993 года Конституции, где закреплен приоритет решений межгосударственных органов над российским законодательством. Понятно, что Основной закон РФ писался в сложных международных и внутриполитических обстоятельствах. На его авторов оказывалось беспрецедентное давление из-за рубежа, так как в те годы у Москвы не было объективной возможности оказать отпор силам, стремившимся как можно больше ослабить российский суверенитет и поставить страну в зависимое положение, закрепив это в ее Конституции. Именно поэтому теперь в ней и говорится, что Российская Федерация может участвовать в международных объединениях и исполнять их решения, но не говорится, что ей делать, если решения международного объединения не соответствуют интересам и законам самой России. Создателями Конституции такой вариант, когда РФ поставит собственные интересы и законы над международными, даже не рассматривался. Не считалось возможным, что страна, образованная на обломках СССР, проигравшего в "холодной войне", может иметь собственное мнение, отличное от мнения международного сообщества, или собственные законы, ставящие интересы России выше международных интересов. Приоритет международных договоров над российскими законами - именно тот пункт, из-за которого профессор В.Э. Багдасарян называет Конституцию 1993 года "конституцией побежденного государства". Но времена меняются. Сейчас даже легкий анализ международных событий и роли России в них позволяет отметить глобальное изменение ее положения по сравнению с 1993 годом. РФ преодолела положение "побежденного государства". Из многих сложных ситуаций страна выходит победительницей. В этой связи неудивительно, что президент Путин предложил закрепить этот статус страны-победительницы в Основном законе РФ. 15 января 2020 года он выступил с предложениями внести поправки в Конституцию, в том числе и в отношении верховенства российского закона и российских интересов над международными договорами. Это выступление стало, по сути, отражением тех изменений, которые произошли на международной арене, и вызвало довольно бурную волну обсуждения в западном экспертном сообществе. Зарубежные "партнеры" России, постоянно принимающие международные правовые документы, не отвечающие интересам РФ, конечно, не желают терять существующие рычаги оказания давления на политику Москвы, но у них уже нет тех возможностей, что были раньше, чтобы не допустить внесения поправок в Конституции РФ, после принятия которых можно будет сказать о полном возвращении частично утраченного когда-то Россией суверенитета. Источник
|
Про национальность.
10 фев 2020 в 22:25
polpol
|
---|
Про национальность.
Национальность, т.е. принадлежность к населению Российского государства у всех должна быть одна - россияне. Этот термин нам достался со времён СССР и в марксизме-ленинизме он означает - принадлежность к народу, который стоит на пути создания собственного государства и превращения в нацию. Люди, используя этот термин не знают его истинное значение. Но сказано же:-"Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт" Другое значение термина "национальность" во всём остальном мире - гражданство, принадлежность к населению какого-то государства. Так вот именно в этом значении этот термин и должен быть в Конституции России И человек, когда ему зададут вопрос "Какая у тебя национальность?" должен отвечать - россиянин, а не русский, татарин или башкир. А то в Конституции ЦитатаМы, многонациональный народ Российской Федерации, Как может народ быть многонациональным? Если "национальность" это тоже самое что и народ народ то - "Мы многонародный народ" это "масло масляное". Вот так надо изложить Мы, народы Российской Федерации, (Мы, многонациональный народ Российской Федерации,) соединенные русским народом общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся единство наших народов в одном государстве, (сложившееся государственное единство) исходя из общепризнанных принципов равноправия (и самоопределения) народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В России не должно быть национальностей в том понятии, которое существует в марксизме-ленинизме, в России не должен применяться принцип о праве народов на самоопределение ибо он ведёт к развалу государства. Отредактировано: polpol - 10 фев 2020 в 22:29
|
Последняя дискуссия |
Русская рес
11 мар 2020 в 13:52
polpol
|
---|
Ещё раз повторяюсь.
Высказывания за т.н. "Русскую республику" это провокация, это путь к разрушению России. Забудь об этом. Русская республика это и есть Россия, это общий дом всех народов России, который принадлежит на праве собственности русскому народу создавшему его проект, заложившему фундамент и который построен его стараниями при участии других народов добровольном или принудительном значения не имеет. Каждому участнику выделен свой угол на праве вечного пользования и владения. Но никто из этих народов не может занимаемую квартиру продать, подарить или иным образом кому-либо другому передать в пользование и владение. Создать "Русскую республику" это означает отказаться от права собственности на весь дом и выделить в собственность каждому его угол с которым он может поступить как угодно. А по сути это будет разрушением государства Россия.
|
|
Календарь |
---|
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|