Цитата: olenevod от 31.07.2025 07:58:03Брешете, в середине 80х в Ленинграде не наблюдалось и не могло наблюдаться того, что описал Ваш оппонент. Ни щелей без цемента в панелях домов, ни ублюдков в очередях, ни раздолбанных в хлам автобусов, ничего из вышеописанного. Да, проблемы были, но в совсем в другом. Долгий ремонт Сеной, спас на крови в перманентном ремонте, но не вот это вот всё.
Собчачки брешут. Я же написал, русским по белому - "и всё остальное".
Весёлый посёлок был мне хорошо известен, как и Купчино (в котором вообще жил, на Бухарестской).
А крысятники на Невском, хе-хе, наблюдал неоднократно (многие наши "двОрничали" в центре, ну и жили, разумеется - там же).
Дмитрию Анатольевичу пуцсть Трамп с Грэмом приветы передаёт - вообще ни о чём,кто он такой-то?
ЦитатаА если Вам не повезло нарваться на шпану в весёлом посёлке или в Купчино
Да всякое бывало. Сам-то я, на начальных курсах, больше в ДНД (в дни зарплаты) с местными "бобиками" рабочий класс по кустам выискивал/вытаскивал и в вытрезвители складировал. Квартиры (и нехилые, вплане метража) им отваливали Кировский с Ижорским - аккурат в районе Малой Балканской, насмотрелись... Я ж активистом был, партийным, после армии.
ЦитатаЦитата: slavae от 30.07.2025 08:11:50Говорят, сам я не смотрел, что европейцы там показали своё. Когда боксер-азер почти замочил серба, ему же судья выписал нокдаун. Типа делаем что хотим. Ну тогда тренер и не сдержался ) Можно понять, в принципе ))
Северный македонец судил. да, я смотрел видео - там было избиение (азером серба), но в переделах нормы. Сербский тренер белого полотенца не выбрасывал, и северный македонец-судья решил помочь.
ЦитатаЦитата: Максим Н. от 31.07.2025 07:43:41В Ханкенди (б. Степанакерт) снесли памятник русскому художнику Айвазовскому.
https://aif.ru/socie…vazovskomu
А кто-нибудь слышал об отмене строительства памятника Г. Алиеву в Москве? Я вот не слышал. Терпим...
4.03.2025 "... Мной сегодня подписано распоряжение о строительстве здесь, в сквере рядом с посольством Азербайджана, памятника Гейдару Алиеву», — сказал Сергей Собянин."
https://www.mos.ru/mayor/themes/12445050/
Вот. Опередили. Давно пора. И не только в Москве. По-моему Астрахань, Грозный, Волгоград, Куйбышев, можно погуглить. Сносите везде и лучше с помпой. Помню, приезжал в Мытищи, на вагоностроительный - в 1997-м году. Там Гейдара Алиевича помнили. Два общежития построил, добавил рейсовые автобусы в Москву и обратно. В общем - как мог, служил Советской Империи. За что и был изгнан с позором в 1987-м.
Поэтому - сносите. И чем быстрее, тем лучше. Мы только - за.
ЦитатаТерпим..
И зря. Хотя и неудивительно
ЦитатаЦитата: olenevod от 31.07.2025 07:39:36Не, ну кавказские татары, в частности адербайджанские( именно так у Штернберга в словаре Брокгауза и Ефрона) тюрки по языку, по расе иранцы, и при Императорах были. Их что-то около ляма на начало прошлого века насчитывалось.
Ещё один "расовЕд"...

Вообще пофигу. Путь хоть индо-Арии
ЦитатаАзербайджан будет поставлять в Сирию природный газ в виде дани на 500 млн.$ в год
Газ будет преимущественно российский. Полагаю, что Аш-Шейбани неслучайно отправился в Москву. Там турки заряжают несколько вопросов, связанных с вооружением Россией друзов, базами в Тартусе и Хмеймиме, и (это не точно) вопрос отзыва признания Асадом луганских и донецких, как выразился Токаев, "квазигосударств". Турецкие жернова мелят медленно.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Пезешкиан поддержал «Зангезурский коридор» (так считают армяне)
так считают армяне
11:261655
Нынешний президент Ирана Масуд Пезешкиан считает открытие «Зангезурского коридора» незначительной темой. Такое заявление в интервью армянским СМИ сделал эксперт по международным отношениям Григор Баласанян.
Баласанян отметил, что в Иране происходят «серьезные события», и сегодня политическая элита страны «разделена на две части». По его словам, реформаторы во главе с президентом Пезешкианом уже не столь резко настроены против открытия «Зангезурского коридора».
«Более того, Пезешкиан накануне дал интервью и сделал очень скандальное заявление, сказав, что вопросы возобновления маршрутов на северо-западной границе Ирана – это мелочи, и не стоит волноваться. То есть президент Ирана считает открытие «Зангезурского коридора» незначительной темой», - сказал эксперт, добавив, что «противоположную позицию занимает команда аятоллы и Корпус стражей исламской революции, которые резко критикуют Пезешкиана, указывая на разрушительные для Ирана последствия открытия коридора».
Офис Пашиняна об управлении Зангезурским коридором
12:09913
Бизнес-управление Зангезурским коридором может быть поручено частному сектору, заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Назели Багдасарян.

По ее словам, «территориальная целостность, суверенитет, юрисдикция Армении не могут быть отчуждены».
«Бизнес-управление железной дорогой, трубопроводом, линиями электропередач возможно. Кстати, обслуживание и управление автодорогами в Армении сегодня и всегда поручается частным компаниям», - добавила Багдасарян.
На днях президент Армении Ваагн Хачатурян заявил, что Зангезурский коридор способен открыть новые возможности для развития страны: «Если мы откроем 43 километра Сюника, это даст большие возможности. Перекресток мира уже привлекает внимание международного сообщества. Мы просто показываем существующую реальность. Наша цель — скорейшее подписание мирного соглашения».
Симпатичная