Азербайджан сегодня

453.7 K 2 K 3.7 K

Сергей В.

Россия
СПб
3 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vediki977 от 29.07.2025 15:04:09Загрязнение нефти обнаружили ещё до поступления на НПЗ. Если бы не уследили — пострадало бы дорогое оборудование.

О проблеме заявили австрийская OMV, итальянская Eni и британская BP.

❗️В общем, не всё гладко у Алиева 🇦🇿 с западными партнёрами!
 В нефть, поставляемую по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан, попало топливо с органическими хлоридами.

• +0.00 / 0
yuriv

Слушатель
Цитата: Landsknecht от 29.07.2025 23:10:53На чемпионате Европы по боксу среди школьников, который состоялся в Сербии, прошёл поединок между азербайджанцем Юсифом Агакишиевым и сербом Виктором Майсторовичем за первое место.
В конце второго раунда рефери вынес предупреждение Агакишиеву за удары открытой стороной перчатки. После тренер сборной Азербайджана выскочил на ринг и напал на рефери, поскольку его не устроила работа судьи.

https://www.champion…eferi.html
Даже по тому кусочку что по ссылке видно что серб поплыл. Рефери не дал отправить серба в нокдаун, а то и в нокаут. А тренер выскочил, я думаю, потому что не первый раз за бой явно подсуживают сербу. Это по справедливости, безотносительно отношений Азербайджана и России.
Отредактировано: yuriv (АС) - 31 июл 2025 в 12:00

• +0.05 / 2
    • 1
    • 1
Сергей.

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: yuriv от 30.07.2025 11:46:36Даже по тому кусочку что по ссылке видно что серб поплыл. Рефери не дал отправить серба в нокдаун, а то и в нокаут. А тренер выскочил, я думаю, потому что не первый раз за бой явно подсуживают сербу. Это по справедливости, безотносительно отношений Азербайджана и России.

Если азер наносил удары внутренней частью ладони, то рефери всё правильно делал.
Речь то о том что азер занимался уйнёй и рефери это заметил. Тренер азера видел что ещё немного таких ударов и серб упадёт... и тут херак, не прокатило... тренер азера в ярости Веселый

• +0.11 / 4
    • 4
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: yuriv от 30.07.2025 11:46:36Цитата: yuriv от 30.07.2025 12:46:36
Даже по тому кусочку что по ссылке видно что серб поплыл. Рефери не дал отправить серба в нокдаун, а то и в нокаут. А тренер выскочил, я думаю, потому что не первый раз за бой явно подсуживают сербу. Это по справедливости, безотносительно отношений Азербайджана и России.
Вы против европейских стандартов и ценностей? Аз-н сделал геополитический выбор и теперь ему мягко показывают его место в дружной семье цивилизованных народов. Пока мягко... Запасается и наслаждаемся. Жующий попкорн 
Хлорорганика в аз-ой нефти оттуда же, кстати.
Отредактировано: BALcat (АС) - 30 июл 2025 в 20:00
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +0.29 / 10
    • 9
    • 1
Сообщение № 7403202
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: BALcat от 30.07.2025 15:46:47Аз-н сделал геополитический выбор 
Не думаю.
Но для нас с ними всё ясно.
Али просто в эйфории от победы и от этого пробует громче тявкать ...
Только и всего.
А так обычный восточный торг-хитрости ...
Все ждут - чем кончится противостояние России с Западом ...
Выжидают, торгуются, пробуют торговать своей лояльностью по-мелкому ...
Это всё так и идёт по нашему югу от Турции до Киргизии ...
И реакция России на их тявканье ... странная и нетипичная ... пугает их больше всего ...
С 404-ой все помнят, как было ...
Странно ... спокойно ... ведь тоже было и с 404-ой ... а потом, раз, ... и бойня, и миллионы трупов ...
Вот и выжидают ...
Но проверяют нашу реакцию ...
И от нашей "странной" реакции, думаю, плохо спят по ночам ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.27 / 7
    • 7
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Мельхиседек от 30.07.2025 17:43:25Не думаю.
А так обычный восточный торг-хитрости ...
Все ждут - чем кончится противостояние России с Западом ...

Это так. Но просчитывается вариант двойной игры со стороны Алиева и Азербайджана, выгодной российскому ВПР.
Пока это не видно. Но со временем выяснится цель игры. Надо ждать.
Ну и вернуть армян и Нагорно-Карабахскую АО.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 30 июл 2025 в 22:30

• +0.24 / 3
    • 1
    • Флуд   2
Andrei Kazakov

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: yuriv от 30.07.2025 11:46:36Даже по тому кусочку что по ссылке видно что серб поплыл. 
Даже если и поплыл, рефери обязан остановить бой (Это не Профи, а спортивный Бокс). И в его решение никто вмешаться не может.
Отредактировано: Andrei Kazakov (АС) - 30 июл 2025 в 23:00

• +0.03 / 1
    • 1
wow

Россия
Слушатель
Читатели: 5
BALcat

Специалист
Цитата: Alecsvan от 30.07.2025 18:19:03Цитата: Alecsvan от 30.07.2025 19:19:03
Это так. Но просчитывается вариант двойной игры со стороны Алиева и Азербайджана, выгодной российскому ВПР.
Пока это не видно. Но со временем выяснится цель игры. Надо ждать.
Ну и вернуть армян и Нагорно-Карабахскую АО.
У меня появилось ощущение, что в Кремле определились с будущим южных лимитрофов и в отношении их утверждён просчитанный modus operandi. Поэтому сейчас никто в РФ даже отвлекаться на разборки с бабаями не будет, они все переведены в статус дерьма во время драки - по-ходу засохнет и само отпадёт...
Отредактировано: BALcat - 31 июл 2025 в 11:37
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.

• +0.18 / 7
    • 7
BALcat

Специалист
Цитата: wow от 30.07.2025 20:14:18
Шикарных друзей нашел Алиев. Народ в восторге... И это только начало. "Так победят!"
Отредактировано: BALcat (АС) - 31 июл 2025 в 11:30

• +0.30 / 12
    • 12
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Кабандос от 27.07.2025 16:13:25Азербайджанцы появились лишь сто лет назад и то, благодаря советской власти. Придурков развелось там немеряно.
Не, ну кавказские татары, в частности адербайджанские( именно так у Штернберга в словаре Брокгауза и Ефрона) тюрки по языку, по расе иранцы, и при Императорах были. Их что-то около ляма на начало прошлого века насчитывалось.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.00 / 0
Максим Н.

Россия
Тутаев
50 лет
Слушатель
В Ханкенди (б. Степанакерт) снесли памятник русскому художнику Айвазовскому. 
https://aif.ru/socie…vazovskomu

А кто-нибудь слышал об отмене строительства памятника Г. Алиеву в Москве? Я вот не слышал. Терпим...
4.03.2025 "... Мной сегодня подписано распоряжение о строительстве здесь, в сквере рядом с посольством Азербайджана, памятника Гейдару Алиеву», — сказал Сергей Собянин." 
https://www.mos.ru/mayor/themes/12445050/
Отредактировано: Максим Н. - 31 июл 2025 в 07:44
Делай что должен, и будь, что будет

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Azer от 29.07.2025 06:50:06
Согласен. Пока находились в пределах крошащейся в хлам империи - так и было.Веселый Я в это время в Ленинграде проживал. Те же, приблизительно, "рыгалии" наблюдал. Пять лет, между прочим. Центр и всё остальное... А ведь это были не дремучие бараки под Омском (где торчал два года) - как бы "культурная сталыця"..
Брешете, в середине 80х в Ленинграде не наблюдалось и не могло наблюдаться того, что описал Ваш оппонент. Ни щелей без цемента в панелях домов, ни ублюдков в очередях, ни раздолбанных в хлам автобусов, ничего из вышеописанного. Да, проблемы были, но в совсем в другом. Долгий ремонт Сеной, спас на крови в перманентном ремонте, но не вот это вот всё. А если Вам не повезло нарваться на шпану в весёлом посёлке или в Купчино( Дмитрий Анатольевич, привет), то такое было, есть и будет везде.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.00 / 0
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Максим Н. от 31.07.2025 07:43:41В Ханкенди (б. Степанакерт) снесли памятник русскому художнику Айвазовскому. 
Действительно, зачем в независимом Азербайджане памятник действительному тайному советнику ( второй чин по старшинству после канцлера) Империи? Не хватало ещё имперскую разведку восхвалять....

• +0.03 / 1
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Максим Н. от 31.07.2025 07:43:41В Ханкенди (б. Степанакерт) снесли памятник русскому художнику Айвазовскому. 

А кто-нибудь слышал об отмене строительства памятника Г. Алиеву в Москве? Я вот не слышал. Терпим...
4.03.2025 "... Мной сегодня подписано распоряжение о строительстве здесь, в сквере рядом с посольством Азербайджана, памятника Гейдару Алиеву», — сказал Сергей Собянин." 
Железная дорога от Мурома(могу ошибиться- от Черустей) до Казани и далее, была электрофицирована под его руководством. До этого все работало на тепловозной тяге и немного на пару. Грязи, шлака прочих сопутствующих факторов было хоть отбавляй. Пару раз его лично видел. Заслужил он памятник или нет, решать не мне. Но то что было, то было. 70-80-е годы.

• +0.00 / 0
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: olenevod от 31.07.2025 07:58:03Брешете, в середине 80х в Ленинграде не наблюдалось и не могло наблюдаться того, что описал Ваш оппонент. Ни щелей без цемента в панелях домов, ни ублюдков в очередях, ни раздолбанных в хлам автобусов, ничего из вышеописанного. Да, проблемы были, но в совсем в другом. Долгий ремонт Сеной, спас на крови в перманентном ремонте, но не вот это вот всё. 
Собчачки брешут. Я же написал, русским по белому - "и всё остальное".
Весёлый посёлок был мне хорошо известен, как и Купчино (в котором вообще жил, на Бухарестской).
А крысятники на Невском, хе-хе, наблюдал неоднократно (многие наши "двОрничали" в центре, ну и жили, разумеется - там же).
Дмитрию Анатольевичу пуцсть Трамп с Грэмом приветы передаёт - вообще ни о чём,кто он такой-то?
ЦитатаА если Вам не повезло нарваться на шпану в весёлом посёлке или в Купчино
Да всякое бывало. Сам-то я, на начальных курсах, больше в ДНД (в дни зарплаты) с местными "бобиками" рабочий класс по кустам выискивал/вытаскивал и в вытрезвители складировал. Квартиры (и нехилые, вплане метража) им отваливали Кировский с Ижорским - аккурат в районе Малой Балканской, насмотрелись... Я ж активистом был, партийным, после армии.
Цитата
Цитата: slavae от 30.07.2025 08:11:50Говорят, сам я не смотрел, что европейцы там показали своё. Когда боксер-азер почти замочил серба, ему же судья выписал нокдаун. Типа делаем что хотим. Ну тогда тренер и не сдержался ) Можно понять, в принципе ))
Северный македонец судил. да, я смотрел видео - там было избиение (азером серба), но в переделах нормы. Сербский тренер белого полотенца не выбрасывал, и северный македонец-судья решил помочь.
Цитата

Вот. Опередили. Давно пора. И не только в Москве. По-моему Астрахань, Грозный, Волгоград, Куйбышев, можно погуглить. Сносите везде и лучше с помпой. Помню, приезжал в Мытищи, на вагоностроительный - в 1997-м году. Там Гейдара Алиевича помнили. Два общежития построил, добавил рейсовые автобусы в Москву и обратно. В общем - как мог, служил Советской Империи. За что и был изгнан с позором в 1987-м.
Поэтому - сносите. И чем быстрее, тем лучше. Мы только - за.
ЦитатаТерпим..
И зря. Хотя и неудивительно
Цитата
Цитата: olenevod от 31.07.2025 07:39:36Не, ну кавказские татары, в частности адербайджанские( именно так у Штернберга в словаре Брокгауза и Ефрона) тюрки по языку, по расе иранцы, и при Императорах были. Их что-то около ляма на начало прошлого века насчитывалось.Веселый
Ещё один "расовЕд"...Крутой Вообще пофигу. Путь хоть индо-Арии
ЦитатаАзербайджан будет поставлять в Сирию природный газ в виде дани на 500 млн.$ в год
Газ будет преимущественно российский. Полагаю, что Аш-Шейбани неслучайно отправился в Москву. Там турки заряжают несколько вопросов, связанных с вооружением Россией друзов, базами в Тартусе и Хмеймиме, и (это не точно) вопрос отзыва признания Асадом луганских и донецких, как выразился Токаев, "квазигосударств". Турецкие жернова мелят медленно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пезешкиан поддержал «Зангезурский коридор»  (так считают армяне)
так считают армяне
11:261655

Нынешний президент Ирана Масуд Пезешкиан считает открытие «Зангезурского коридора» незначительной темой. Такое заявление в интервью армянским СМИ сделал эксперт по международным отношениям Григор Баласанян.

Баласанян отметил, что в Иране происходят «серьезные события», и сегодня политическая элита страны «разделена на две части». По его словам, реформаторы во главе с президентом Пезешкианом уже не столь резко настроены против открытия «Зангезурского коридора».
«Более того, Пезешкиан накануне дал интервью и сделал очень скандальное заявление, сказав, что вопросы возобновления маршрутов на северо-западной границе Ирана – это мелочи, и не стоит волноваться. То есть президент Ирана считает открытие «Зангезурского коридора» незначительной темой», - сказал эксперт, добавив, что «противоположную позицию занимает команда аятоллы и Корпус стражей исламской революции, которые резко критикуют Пезешкиана, указывая на разрушительные для Ирана последствия открытия коридора».

Офис Пашиняна об управлении Зангезурским коридором
12:09913

Бизнес-управление Зангезурским коридором может быть поручено частному сектору, заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Назели Багдасарян.

По ее словам, «территориальная целостность, суверенитет, юрисдикция Армении не могут быть отчуждены».
«Бизнес-управление железной дорогой, трубопроводом, линиями электропередач возможно. Кстати, обслуживание и управление автодорогами в Армении сегодня и всегда поручается частным компаниям», - добавила Багдасарян.
На днях президент Армении Ваагн Хачатурян заявил, что Зангезурский коридор способен открыть новые возможности для развития страны: «Если мы откроем 43 километра Сюника, это даст большие возможности. Перекресток мира уже привлекает внимание международного сообщества. Мы просто показываем существующую реальность. Наша цель — скорейшее подписание мирного соглашения».

СимпатичнаяНравится

• -0.45 / 15
    • 1
    • 10
    • Спам   3
    • 1
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BALcat от 31.07.2025 03:18:10У меня появилось ощущение, что в Кремле определились с будущим южных лимитрофов и в отношении их утверждён просчитанный modus operandi. Поэтому сейчас никто в РФ даже отвлекаться на разборки с бабаями не будет, они все переведены в статус дерьма во время драки - по-ходу засохнет и само отпадёт...

Нельзя отбрасывать фактор, что меньшие будут пытаться подыграть будущему победителю. А на скрытое участие в расчёте на выгоду они всегда согласны. Это ж игра, тут ходить надо и пропуск хода засчитывается как ход.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 31 июл 2025 в 16:15

• +0.33 / 2
    • 2
Vineta

Россия
Егорьевск
67 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Landsknecht от 29.07.2025 23:10:53На чемпионате Европы по боксу среди школьников, который состоялся в Сербии, прошёл поединок между азербайджанцем Юсифом Агакишиевым и сербом Виктором Майсторовичем за первое место.
В конце второго раунда рефери вынес предупреждение Агакишиеву за удары открытой стороной перчатки. После тренер сборной Азербайджана выскочил на ринг и напал на рефери, поскольку его не устроила работа судьи.

https://www.champion…eferi.html
Удивлен был, человека знаю давно, воюет на СВО с самого начала, сейчас дома после госпиталя. Напечатал у себя такое:

«Сократ мне друг, но истина дороже» (с) В сети разлетается запись, где азербайджанский тренер душит (буквально) рефери на ринге. Комменты соответствующие, учитывая нынешние отношения с е***тыми носатыми "небратьями".

Как человек четыре года отскакавший по канвасу не могу не прокомментировать, ибо я полностью на стороне носатого небрата. Посмотрите ролик внимательно с самого начала. Азербайджанский боксер в голубом проводит прицельную серию в голову боксёру в красном, тот плывёт и в момент за секунду до нокаута рефери останавливает бой(!), отводит боксёра в голубом в стону и... отсчитывает ему нокдаун. Потом решили что перебор и написали объявляет замечание/предупреждение! Типичный судейский беспредел в боксе, когда принимающая сторона творит, что хочет.

Пусть скажет спасибо, что перед удушающим ему не пробили правый боковой в центр жбана. Рефери пидарас однозначно, в обоих смыслах этого слова. Азербон - мужик, как бы я не относился к нынешнему конфликту с потерявшеми берега е**чими носорогами."

Неклассический язык зазвездил.
Отредактировано: Vineta (АС) - 01 авг 2025 в 12:30

• -0.02 / 4
    • 1
    • 3
PYCCKuu64

Слушатель
Цитата: slavae от 30.07.2025 08:11:50Говорят, сам я не смотрел, что европейцы там показали своё. Когда боксер-азер почти замочил серба, ему же судья выписал нокдаун. Типа делаем что хотим. Ну тогда тренер и не сдержался ) Можно понять, в принципе ))
Вообще никак не оправдывает нападение на судью. За такое вообще надо из спорта вышвыривать.

Есть законные методы оспаривания, удушение не из их числа.

• +0.31 / 13
    • 12
    • 1
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Новость от 29 июля 2025. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении полиэтилена высокой плотности из Азербайджана, а также полипропилена и сополимеров пропилена из Азербайджана и Туркменистана. ЕАЭС для производителей из этих стран является ключевым экспортным рынком. Демпинговые цены привели к тому, что за период с 2022 по 2024 гг. финансовые показатели отрасли экономики ЕАЭС снизились – прибыль на 46%, рентабельность на 63% и рентабельность продаж на 56%. Расследование инициировал Сибур. По его итогам ЕЭК может принять решение о введении пошлин, квот или полного запрета на импорт..... https://aftershock.news/?q=node/1529753

#И_пусть_канают (ц)
Отредактировано: slon102 (АС) - 31 июл 2025 в 17:45

• +0.18 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 3 пользователей

Календарь