Цитата: ILPetr от 19.06.2019 18:45:561 и 2 чушь. Да, спецы "за бесплатно" в очереди за больными не стоят, но и проблемы эндокринологии от аппендицита отличаются милрй неспешностью.
Я не говорю, про всех, но, тем не менее, подобное имеет место быть, и достаточно массово.
Моего, ныне покойного отца, при переломе шейки бедра, и прооперировали, и прообследовали. И многое что сделали.
У моего двоюродного брата в Краснодаре (!!!) врачи в наглую, можно сказать, вымогают деньги. Ибо, типа, врачей нет, очередь, запись, и иногда не по одному месяцу, а тут же в платной - они все принимают. Уже выдурили более 15 тысяч. Ибо ему действительно, нужно лечиться.
Тут вопрос, в принципе, нужно решать радикально - сразу сажать, но вот, имеем то, что имеем. Более того, есть тенденции к расширению этой традиции.
ЦитатаПару раз сталкивался с полубытовыми "украли лисапед" и "какие-то упыри отобрали у ребенка дерьги на мороженое" - офигеть! Лисапед предложили опознать и забрать следующим утро
Я рад, что у вас полиция свое отрабатывает не плохо, но вот, например, по месту жительства, я постоянно сталкиваюсь с таким. Иногда даже просто подать заявление о преступлении, целая эпопея. Я молчу про расследования. А уж сколько "шьют" дел. Опять же, на практике. У знакомой сожитель ехал на машине. В поселке. При повороте, в него врезалось пьяное тело (под углом, передний бампер, радиатор нафиг, а движок целый). Мотоцикл (кавасаки спортивный) на части, а тело оделалось переломом ноги. Как оказалось, он надрался, потому, что окончилось лечение после подобного случая, где его пьяным сбили на мотоцикле, и он лечился. Дело перейдет в суд с ним, как обвиняемым в тяжких телесных, ибо перелом трубчатой кости у того пьяного. А в деле нет материалов его освидетельствования, левые экспертицы и т.д., более того, с делом его отказывались знакомить. В общем, нарушили все, что могли нарушить.
Они вылавливают тех, кто не может дать отпор - воров it-ков за воровство контента, тех, кто дал отпор. Иногда мелких воришек-карманников. На этом все останавливается. Или подводят к преступлению.
Мой украденный паспорт так и не нашли. Хотя я рассказал, что, где и как, номера машины и т.д. И едва-едва умудрился возбудить дело, что бы была кража паспорта, а не его утеря.
И это объективная реальность. Я уж молчу про расценки, что бы устроиться в ДПС. Ага-ага, по распределению.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...