Крушение Ту-154
608.7 K
421
1.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4747334 не найдено в ленте ветки "Крушение Ту-154"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Южный Крест от 04.02.2018 21:28:45похоже скоро вас разорвет от избытка собственной желчи
Цитата: Барристер от 05.02.2018 19:09:39В общем чудо взрывчатка, не оставляющая следов, действующая строго избирательно на пассажиров, разрывая их на атомы, но не разрушая самолет.
И такое мнение может быть, почему же. Только вот оно противоречит имеющимся в доступе данным следствия. А этого не может быть, ведь ваше мнение является истиной. И все, что противоречит истине - ложь, верно?
Я вот имею мнение, что при приводнении боинга на вашем видео террористы применили взрывчатку, иначе как мог развалиться на куски боинг, который совершал посадку в управляемом режиме с допустимыми кренами. Однозначно три террориста себя подорвали в момент посадки, глупо с этим спорить... но естественно эту информацию засекретили, чтобы скрыть провал западных спецслужб...
Цитата: Южный Крест от 05.02.2018 19:38:01Это не мое мнение, это мнение одного из экспертов по транспортным ЧП, Юрия Антипова.
Цитата: Южный Крест от 03.02.2018 10:06:38Изучайте мат часть вот по этому видео:
Прыжок на живот с 12 метровой вышки
https://youtu.be/Xnj6SK-Sy6E
Цитата: Южный Крест от 04.02.2018 11:56:13Давайте посчитаем:
Угол крена Боинга был 10 градусов, но я не вижу как разница в 40 градусов могла повлиять. Было бы важно если бы крен был 0 градусов и самолет вообще не цеплялся крылом. А а так в конечном итоге крылья оторвало у обоих
Без расклада на горизонтальную и вертикальную скорости, берем "приборную скорость"
Кинетическая энергия ТУ154: 98,000 кг х 150 м/с х 150 м/с / 2 = 1100 МДж
Кинтетиечская энергия Boeing 767–200ER: 160,000 кг х 90 м/с * 90 м/с / 2 = 648 МДж
Кинетическая энергия ТУ примерно на 70% выше чем у Боинга.
Цитата: Барристер от 04.02.2018 09:24:39эх.... начинаем все сначала...
Если берем за основу эту информацию по параметрам полета, нарисуйте схему входа в воду.
Цитата: Наблюдающий от 05.02.2018 22:41:05Матчасть этого прыжка:
1. Дело происходит зимой.
2. Зимой имеем много снега.
3. Мелкий бассейн с водой стоит на "поверхности снега", как нам хотят показать наземные хроникёры.
4. Вид сверху показывает, что под бассейном какие-то замаскированные маты лежат. Их квадрат виден четко.
Резюме - прыжок не в воду, а на мягкие спасательные маты. Которые и приняли перца с вышки. То есть видим хорошо подготовленный фокус. Надувательство. Бассейн с водой (если это вода), или воду из бассейна можно вообще убрать. Это маскировка фокуса, без воды результат будет тот же.
------------------------
Кроме этого еще один довод за фокус. Вода, конечно, предмет жесткий и даже очень. Но есть один нюанс, который надо учитывать. Если твое тело падает в большой спортивный бассейн с вышки или вообще в море, то оно стремится раздвинуть (своим объемом) окружающую воду. Вода этому, конечно, поддается, но для этого ей надо преодолеть массу всего этого бассейна, а то и мирового океана. Она же в неё упирается, а там масса более чем огромна. А здесь - вода упирается не в жесткую массу мирового океана, а в мягкий поддатливый бортик надувной ванночки (да и самой этой воды там некритично много). Тело плюхается в воду, та упирается в надувной "амортизатор", который весьма эффективно, не резко, а именно плавно гасит энергию (аналогично как сминаемые элементы конструкции автомобиля гасят энергию удара при ДТП).
Да, сам бы я на такой прыжок не решился бы. Слишком стрёмно.
Цитата: Южный Крест от 06.02.2018 09:10:25Не нравится этот прыжок посмотрите еще
Цитата: number от 06.02.2018 10:21:08Для реалистичности, за спиной еще должен следом падать работающий реактивный двигатель. Вот тогда можно будет сравнивать состояние трупов.
Цитата: Наблюдающий от 05.02.2018 23:04:50Расчет в отношении пассажиров не верен. Точнее - неприменим.\\\ Так что про эти мегаджоули можно забыть. В отношении пассажиров они фиолетовы, глубоко фиолетовы. Но было ли этого превышения кинетической энергии достаточно для такого фрагментизирования тел??? Не думаю.
Полагаю, что здесь эффект иной получился. Дальше только мои предположения. При ударе об воду носовая часть сохранила свою целостность и корпус в какой-то мере защитил тела. А вот дальше - хвостовая часть отвалилась и в салон с большой скоростью хлынули потоки воды. А вода - штука очень жесткая. И бывалые подводники говорят, что под струю забортной воды лучше не попадать, разрежет тебя как бритвой. Это еще тот нож. Вот и получается, что куча этих самых ножей влетает в пассажирский салон, отрывает там всё, что можно оторвать и всем этим воздействует на тела пассажиров, режет их как в мясорубке. Как то так.
Цитата: Наблюдающий от 06.02.2018 00:27:32На что я обратил внимание. приборная скорость 540 км/ч (то есть - 150 м/с), тангаж на пикирование 4 градуса, вертикальная скорость снижения 30 м/с.Скрытый текст
Но как может падать камнем планер имеющий определенные аэродинамические качества?Скрытый текст
Цитата: Барристер от 06.02.2018 13:52:36Нет качества уже при крене 50%, какое есть при горизонтальном полете. Нет опоры на крылья, увеличивается потребная скорость при увеличении крена. Кроме того, надо рассматривать все действия управления в совокупности - при крене и угле на пикировании и даче КВС-ом левой педали (что дает левый крен и скольжение) и движение штурвала на себя - самолет падает по спирали и будет резко увеличивать приборную скорость и вертикальную скорость. Появится скольжение.
Поэтому и кажущееся противоречие - самолет не летел по прямой с креном. Он был в нисходящей спирали с постоянно возрастающим креном, и тангаж в этом случае еще и со скольжением.
Так что не треугольники надо решать)) Тут подробнее по ограничениям крена скорости и угла атаки при крене ТУ 154 .
Возврат колонки в нейтраль не означает, что самолет летит без крена и прямолинейно, КВС только чуть замедлил темп увеличения крена...
Цитата: Наблюдающий от 06.02.2018 18:51:38Вы полностью правы в том, что при крене в 50 качества уже нет. Но - его нет при прямолинейном полёте с таким креном. А если самолет поворачивал налево \\\ Здесь все зависит от скорости прохождения поворота и его радиуса. \\\\
Но самолет на такой скорости всё равно падал.
Цитата: Снегирёва от 07.02.2018 10:31:05или в шереметьево?
Цитата: Барристер от 07.02.2018 10:31:37Нисходящая траектория спирали.... Самолет не "падал", он совершенно управляемо и стабильно летел в землю по спирали с увеличением поступательной скорости и вертикальной скорости и с увеличивающимся креном и углом пикирования. Крен предполагает определенную скорость - по моей ссылке есть формула. И скорости хватало для более крутого виража (двигатели работали на взлетном). Тут еще роль левой педали - если она дана, то рысканье дает левый разворот, затенение левого крыла дополнительно к левому крену, что дает усиление крена влево и замечу, что угол пикирования УВЕЛИЧИВАЛСЯ за короткий промежуток времени, за секунды на градусы. Самолет, опустив нос, несся к земле.
То есть самолет одновременно увеличивал и крен, и скорость, и угол пикирования и направление движения было именно в землю. Нисходящая спираль.
Если бы хватило высоты, то самолет вошел бы в землю в перевернутом состоянии, как польский борт.
Сваливания не было, самолет при столкновении с землей был устойчив относительно системы координат, где центром был центр тяжести самолета. Но вектор его движения пересекал линию горизонта.
Для компенсации потери высоты при крутом крене надо было задать постоянный угол крена, а не УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ. Скоординированно работать и педалями и рулем высоты, чтобы не терять высоту.
На истребителе перед бочкой задирают нос на кабрирование, чтобы скомпенсировать опускание носа и потерю высоты при окончании бочки. Если не компенсировать и делать бочку, то в конце вы потеряете высоту и будете смотреть носом в землю и пикировать.
А в реальности была нисходящая спираль при увеличивающемся крене и пикировании. Высоты то смотрите какие были - 90 метров... А размах крыльев ТУ составляет 37 метров...
Цитата: Наблюдающий от 07.02.2018 14:11:28Так что - только по приборам, а они, вполне возможно, врали.
Цитата: Иванов Иван от 07.02.2018 14:25:01В Мск при взлёте - не врали, при посадке в Сочи - не врали, а при взлете - начали врать? Причем оба сразу? Как-то мне в это очень сильно не верится. Да, я не спец в авиации - но, насколько мне известно, в серьезной технике - предусмотрено дублирование приборов. Неужели на Ту-154 - всего по одному авиагоризонту и одному измерителю скорости?
Цитата: Наблюдающий от 07.02.2018 14:54:03Почему оба сразу? Как было сказано в одном хорошем фильме и совершенно по иному поводу - "достаточно одной таблэтки"... Враньё любого из этих приборов приведет к одинаковому результату.
Цитата: Иванов Иван от 06.02.2018 10:11:20Ты за спинами других не прячься. Сам прыгни. Плашмя. В воду. С высоты в 10 метров. А расходы на похороны твоей тушки я оплачу.
Цитата: Виктор 1964 от 07.02.2018 16:10:54Я бы не рискнул... С 5 метров один раз брюхом приводнился, было очень больно... Если есть "крутые" дебилы - пусть экспериментируют... Я не мастер спорта по прыжкам в воду...
ЦитатаА вот за спортсменов хай-дайверов - обидно. Они официально прыгают с 27 метров. источник Но это в идеальнейших условиях, специально натренированные и т.д. и т.п. С группой поддержки в виде водолазов, врачей и прочих.
|