Государство и Религия.

268 K 337 1.5 K

Чат за Сегодня

Иванов Иван

Россия
53 года
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
ЦитатаВ связи с проведением религиозных мероприятий, посвященных мусульманскому празднику Курбан-байрам, в Москве во вторник введут временные ограничения движения транспорта вблизи мечетей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.
21 августа с 04:00 до 11:00 вблизи Московской соборной мечети будет перекрыто движение транспорта на улицах Дурова, Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанской, Гиляровского (от Карельского переулка до Садового кольца), в Капельском переулке (от проспекта Мира до Гиляровского). Также закроют съезд с Садового кольца на Олимпийский проспект.
Кроме того, в районе Исторической мечети в это же время закроют для автомобилей Большую Татарскую улицу, Старый и Малый Толмачевские переулки, Климентовский и Озерковский переулки. Полностью также перекроют Минскую улицу.
В районе Бутово 21 августа с 05:00 до 09:00 закроют для автомобилей улицу Академика Глушко и бульвар Дмитрия Донского (от улицы Академика Глушко до улицы Грина).
С 04:00 до 11:00 вторника ограничат движение по крайней левой полосе улицы Хачатуряна с отменой остановки городского транспорта "Новый Иерусалим".

Интерфакс
С какого перепугу в светском государстве перекрывают улицы для религиозных действий?

• -0.31 / 6
    • 3
    • 3
Aleksej

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 12:58:37Интерфакс
С какого перепугу в светском государстве перекрывают улицы для религиозных действий?

В том же самом когда перекрывают движения ради коммунистического или либерастического сборища. - Выдана заявка от группы товарищей, мЭрия одобрила, полиция выполнила свои внутренний регламент.
Религия не причем - обыкновенное светское многотысячное мероприятие.

• -0.02 / 4
    • 2
    • 2
  • Скрыто
Иванов Иван

Россия
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 13:42:46В том же самом когда перекрывают движения ради коммунистического или либерастического сборища. - Выдана заявка от группы товарищей, мЭрия одобрила, полиция выполнила свои внутренний регламент.
Религия не причем - обыкновенное светское многотысячное мероприятие.

1. Коммунистические, либеральные, профсоюзные, спортивные - это всё светские мероприятия. И которые замучаешься согласовывать. 
2. Насколько я знаю - никаких заявок ни от каких групп товарищей на религиозные мероприятия - тем более на исполнение религиозных обрядов в общественных местах - не поступало - и не поступает. 
3. Давайте перекрывать улицы на Песах, на Уламбана и дни Его Наимакароннейшего Присутствия?

• -0.25 / 5
    • 1
    • 4
Aleksej

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 14:05:081. Коммунистические, либеральные, профсоюзные, спортивные - это всё светские мероприятия. И которые замучаешься согласовывать. 
2. Насколько я знаю - никаких заявок ни от каких групп товарищей на религиозные мероприятия - тем более на исполнение религиозных обрядов в общественных местах - не поступало - и не поступает. 
3. Давайте перекрывать улицы на Песах, на Уламбана и дни Его Наимакароннейшего Присутствия?

1. Что правильно назвать светским мероприятием - сборище несколько  тысяч маргиналов с воплями "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ" или много СОТтысячные, ежегодные религиозные обряды?
2. Вы видите суслика, и я нет. А он есть. Если бы вы работали по общественным акциям в мэрии тогда в ваших словах есть смысл. А так 50% - или правда или ложь.
3. Если на эти события соберется более чем несколько тысяч народа, то да,  давайте - ведь у нас все равны, в не зависимости от религиозных или политических взглядов - если не законом не запрещено, то почему бы и нет?

• -0.04 / 3
    • 1
    • 2
  • Скрыто
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 14:05:081. Коммунистические, либеральные, профсоюзные, спортивные - это всё светские мероприятия. И которые замучаешься согласовывать. 

И давно коммунистическая вера стала светской?
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970

• -0.06 / 4
    • 2
    • 2
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 16:17:34И давно коммунистическая вера стала светской?
Жующий попкорн

"Спокойно, Джексон."(с)
Простой пример:
Одни верят в   собственную безнаказанность бога, а другие убеждены в обратном.
Вера и убеждения , как мы видим, суть антогонисты , так как вера бездоказательна, а убеждения имеют под собой фактическую основу , и именно поэтому церковь (вера) отделена от государства (убеждений).
Отредактировано: mark.76 - 20 авг 2018 в 17:40

• -0.01 / 1
    • 1
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 17:28:26"Спокойно, Джексон."(с)
Простой пример:
Одни верят в   собственную безнаказанность бога, а другие убеждены в обратном.
Вера и убеждения , как мы видим, суть антогонисты , так как вера бездоказательна, а убеждения имеют под собой фактическую основу , и именно поэтому церковь отделена от государства.

" Не тупи, Марк" (с.)
Одни убеждены, что Бог есть, а другие верят в обратное.
Дальше по тексту. И?
Жующий попкорн

• -0.04 / 2
    • 1
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:41:31" Не тупи, Марк" (с.)
Одни убеждены, что Бог есть, а другие верят в обратное.
Дальше по тексту. И?
Жующий попкорн

Бога нет, в противном случае , ты был бы Богом, а не тем, что ты есть.
Быдло

• +0.05 / 2
    • 1
    • 1
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 17:52:44Бога нет, в противном случае , ты был бы Богом, а не тем, что ты есть.
Быдло

Это всего лишь твоя вера.
Жующий попкорн

• -0.04 / 2
    • 1
    • 1
Иванов Иван

Россия
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 16:17:34И давно коммунистическая вера стала светской?
Жующий попкорн

ровно с той поры - как женечка иванова стала сборщиком ментальных словоформ

• -0.34 / 3
    • 3
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:55:12Это всего лишь твоя вера.
Жующий попкорн

"Спокойно, Джексон"(с)
Это законы физики - изучаются в школе. 
Если прошло мимо тебя, то могу посочувствовать, как ты любишь. 
Сможешь опровергнуть  - действуй.
Пока что за твоими словами по прежнему пустота.
Быдло

• +0.05 / 2
    • 1
    • 1
Иванов Иван

Россия
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 15:17:231. Что правильно назвать светским мероприятием - сборище несколько  тысяч маргиналов с воплями "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ" или много СОТтысячные, ежегодные религиозные обряды?
2. Вы видите суслика, и я нет. А он есть. Если бы вы работали по общественным акциям в мэрии тогда в ваших словах есть смысл. А так 50% - или правда или ложь.
3. Если на эти события соберется более чем несколько тысяч народа, то да,  давайте - ведь у нас все равны, в не зависимости от религиозных или политических взглядов - если не законом не запрещено, то почему бы и нет?

То есть трудовые коллективы под руководством профсоюзов - это маргиналы? Вам, как обычно, с народом не повезло? И спортивное мероприятие - тоже маргиналы? А, ну да, они же, в отличии от вас, не нажирают пятую точку за клавой.
В моих словах всегда есть смысл. Просто не каждая женечка иванова способна его понять
Для проведения мероприятия - обязательно несколько тысяч? А три гражданина РФ - это недостойная вашего внимания тусовка?
Да, кстати, на религиозный Курбан-Байрам собираются, в первую очередь, НЕ граждане России.

• -0.22 / 5
    • 2
    • 3
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 18:02:26"Спокойно, Джексон"(с)
Это законы физики - изучаются в школе. 
Если прошло мимо тебя, то могу посочувствовать, как ты любишь. 
Сможешь опровергнуть  - действуй.
Пока что за твоими словами по прежнему пустота.
Быдло

" Не тупи, Марк" (с.)
Многие известные физики верят в Бога - спроси у Добряка.
Моё отличие от тебя в том, что я понимаю, что я ничего не знаю, а ты этого не понимаешь.
Хотя все твои знания - это всего лишь вложенные в тебя посторонними людьми чужие догмы, которые ты воспринимаешь как свои личные знания - это забавно смотрится.
Жующий попкорн
Ты даже не сможешь себе представить что что-то существует ( не важно о чём речь) пока тебе кто-то об этом не скажет. Это как в поисковике - пока не забьёшь правильное название чего-либо, ты не сможешь об этом что-то узнать, а как ты сможешь забить правильное название если тебе его никто не сказал, а сам ты даже и не подозреваешь, что есть такое понятие? - Никак.Незнающий
Ты ничего не знаешь, но думаешь что знаешь всё - это очень забавно.
Жующий попкорн

• -0.03 / 5
    • 3
    • 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:55:12Это всего лишь твоя вера.
Жующий попкорн

Как наличие Бога, так и Его  отсутствие(атеизм) недоказуемы.
Отредактировано: Маликар - 21 авг 2018 в 10:15

• +0.33 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
Aleksej

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 18:04:25То есть трудовые коллективы под руководством профсоюзов - это маргиналы? Вам, как обычно, с народом не повезло? И спортивное мероприятие - тоже маргиналы? А, ну да, они же, в отличии от вас, не нажирают пятую точку за клавой.
В моих словах всегда есть смысл. Просто не каждая женечка иванова способна его понять
Для проведения мероприятия - обязательно несколько тысяч? А три гражданина РФ - это недостойная вашего внимания тусовка?
Да, кстати, на религиозный Курбан-Байрам собираются, в первую очередь, НЕ граждане России.

1. Мне с народом как раз повезло. Это именно Вам не нравится наш народ - это Вы против тысячелетних традиций моего народа.
2. Профсоюзы стали (впрочем почему стали, они и были такими) маргиналами сразу после того как стали на сторону своего кошелька, и как результат вместо сотен тысяч они собирают тысячи.
3. Про клаву это Вы точно подметили - ничего не зная про оппонента в споре нужно обозвать его диванным экспертом, и тогда у Вас сразу наступит счастье.
4. Для проведения мероприятия без разницы сколько собирать народу - но если на крестный ход выходят сотни тысяч народу, на мусульманский Курбан-Байрам доже сотни тысяч, а на коммунистический или либерастский  митинг тысячи, то где весь народ? Кто Вам дал право ИИ говорить от имени всего народа?
5. История мусульманства в России - СССР - Российской Империи сотни лет, мусульман десятки миллионов - Вы их всех в иностранцы записали? К слову коммунизм и либерастия пришли как раз из-за границы, вот уж кто точно иноагенты.

• -0.07 / 2
    • 2
  • Скрыто
Aleksej

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 18:04:25То есть трудовые коллективы под руководством профсоюзов - это маргиналы? Вам, как обычно, с народом не повезло? И спортивное мероприятие - тоже маргиналы? А, ну да, они же, в отличии от вас, не нажирают пятую точку за клавой.

1. Мне с народом как раз повезло. Это именно Вам не нравится наш народ - это Вы против тысячелетних традиций моего народа.
2. Профсоюзы стали (впрочем почему стали, они и были такими) маргиналами сразу после того как стали на сторону своего кошелька, и как результат вместо сотен тысяч они собирают тысячи.
3. Про клаву это Вы точно подметили - ничего не зная про оппонента в споре нужно обозвать его диванным экспертом, и тогда у Вас сразу наступит счастье.
4. Для проведения мероприятия без разницы сколько собирать народу - но если на крестный ход выходят сотни тысяч народу, на мусульманский Курбан-Байрам тоже сотни тысяч, а на коммунистический или либерастский  митинг тысячи, то где весь народ? Кто Вам дал право ИИ говорить от имени всего народа?
5. История мусульманства в России - СССР - Российской Империи сотни лет, мусульман десятки миллионов - Вы их всех в иностранцы записали? К слову коммунизм и либерастия пришли как раз из-за границы, вот уж кто точно иноагенты.
Отредактировано: Aleksej - 21 авг 2018 в 10:30

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2
  • Скрыто
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 22:21:02
Скрытый текст
К слову коммунизм и либерастия пришли как раз из-за границы, вот уж кто точно иноагенты.

Коммунизм придумал чувак, у которого папа был из семьи раввинов, мама была из семьи раввинов, а он был атеистом, который жил под сенью английской королевишны и её банкиров ( не знаю какого были вероисповедания те банкиры - наверное такого же как и сейчас), создал идеологию, которую очень любили другие дети из таких же семей.Веселый
Все совпадения конечно же случайны. Коммунизм - истинно русская религия.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 21 авг 2018 в 22:45

• -0.03 / 5
    • 3
    • 2
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1