Государство и Религия.
268 K
337
1.5 K
|
---|
|
ЦитатаВ связи с проведением религиозных мероприятий, посвященных мусульманскому празднику Курбан-байрам, в Москве во вторник введут временные ограничения движения транспорта вблизи мечетей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы.
21 августа с 04:00 до 11:00 вблизи Московской соборной мечети будет перекрыто движение транспорта на улицах Дурова, Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанской, Гиляровского (от Карельского переулка до Садового кольца), в Капельском переулке (от проспекта Мира до Гиляровского). Также закроют съезд с Садового кольца на Олимпийский проспект.
Кроме того, в районе Исторической мечети в это же время закроют для автомобилей Большую Татарскую улицу, Старый и Малый Толмачевские переулки, Климентовский и Озерковский переулки. Полностью также перекроют Минскую улицу.
В районе Бутово 21 августа с 05:00 до 09:00 закроют для автомобилей улицу Академика Глушко и бульвар Дмитрия Донского (от улицы Академика Глушко до улицы Грина).
С 04:00 до 11:00 вторника ограничат движение по крайней левой полосе улицы Хачатуряна с отменой остановки городского транспорта "Новый Иерусалим".
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 12:58:37Интерфакс
С какого перепугу в светском государстве перекрывают улицы для религиозных действий?
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 13:42:46В том же самом когда перекрывают движения ради коммунистического или либерастического сборища. - Выдана заявка от группы товарищей, мЭрия одобрила, полиция выполнила свои внутренний регламент.
Религия не причем - обыкновенное светское многотысячное мероприятие.
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 14:05:081. Коммунистические, либеральные, профсоюзные, спортивные - это всё светские мероприятия. И которые замучаешься согласовывать.
2. Насколько я знаю - никаких заявок ни от каких групп товарищей на религиозные мероприятия - тем более на исполнение религиозных обрядов в общественных местах - не поступало - и не поступает.
3. Давайте перекрывать улицы на Песах, на Уламбана и дни Его Наимакароннейшего Присутствия?
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 14:05:081. Коммунистические, либеральные, профсоюзные, спортивные - это всё светские мероприятия. И которые замучаешься согласовывать.
2. Насколько я знаю - никаких заявок ни от каких групп товарищей на религиозные мероприятия - тем более на исполнение религиозных обрядов в общественных местах - не поступало - и не поступает.
3. Давайте перекрывать улицы на Песах, на Уламбана и дни Его Наимакароннейшего Присутствия?
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 16:17:34И давно коммунистическая вера стала светской?
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 17:28:26"Спокойно, Джексон."(с)
Простой пример:
Одни верят всобственную безнаказанностьбога, а другие убеждены в обратном.
Вера и убеждения , как мы видим, суть антогонисты , так как вера бездоказательна, а убеждения имеют под собой фактическую основу , и именно поэтому церковь отделена от государства.
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:41:31" Не тупи, Марк" (с.)
Одни убеждены, что Бог есть, а другие верят в обратное.
Дальше по тексту. И?
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 17:52:44Бога нет, в противном случае , ты был бы Богом, а не тем, что ты есть.
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 16:17:34И давно коммунистическая вера стала светской?
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:55:12Это всего лишь твоя вера.
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 15:17:231. Что правильно назвать светским мероприятием - сборище несколько тысяч маргиналов с воплями "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ" или много СОТтысячные, ежегодные религиозные обряды?
2. Вы видите суслика, и я нет. А он есть. Если бы вы работали по общественным акциям в мэрии тогда в ваших словах есть смысл. А так 50% - или правда или ложь.
3. Если на эти события соберется более чем несколько тысяч народа, то да, давайте - ведь у нас все равны, в не зависимости от религиозных или политических взглядов - если не законом не запрещено, то почему бы и нет?
Цитата: mark.76 от 20.08.2018 18:02:26"Спокойно, Джексон"(с)
Это законы физики - изучаются в школе.
Если прошло мимо тебя, то могу посочувствовать, как ты любишь.
Сможешь опровергнуть - действуй.
Пока что за твоими словами по прежнему пустота.
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.08.2018 17:55:12Это всего лишь твоя вера.
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 18:04:25То есть трудовые коллективы под руководством профсоюзов - это маргиналы? Вам, как обычно, с народом не повезло? И спортивное мероприятие - тоже маргиналы? А, ну да, они же, в отличии от вас, не нажирают пятую точку за клавой.
В моих словах всегда есть смысл. Просто не каждая женечка иванова способна его понять
Для проведения мероприятия - обязательно несколько тысяч? А три гражданина РФ - это недостойная вашего внимания тусовка?
Да, кстати, на религиозный Курбан-Байрам собираются, в первую очередь, НЕ граждане России.
Цитата: Иванов Иван от 20.08.2018 18:04:25То есть трудовые коллективы под руководством профсоюзов - это маргиналы? Вам, как обычно, с народом не повезло? И спортивное мероприятие - тоже маргиналы? А, ну да, они же, в отличии от вас, не нажирают пятую точку за клавой.
В моих словах всегда есть смысл. Просто не каждая женечка иванова способна его понять
Для проведения мероприятия - обязательно несколько тысяч? А три гражданина РФ - это недостойная вашего внимания тусовка?
Да, кстати, на религиозный Курбан-Байрам собираются, в первую очередь, НЕ граждане России.
Цитата: Aleksej от 20.08.2018 22:21:02К слову коммунизм и либерастия пришли как раз из-за границы, вот уж кто точно иноагенты.Скрытый текст
|