Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 13:20:4612:13 | ИТАР-ТАСС
Процесс передачи Исаакиевского собора РПЦ может занять до трех лет
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Процесс передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) может занять не менее 24-36 месяцев, в течение которых нужно будет определить дальнейшую судьбу нескольких тысяч предметов, входящих в музейный фонд РФ.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 16:17:45Здание Российской национальной библиотеки перейдет РПЦ к сентябрю
Сегодня в 14:33,
Одно из зданий Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге будет передано региональной епархии Русской православной церкви (РПЦ) к 1 сентября, сообщил гендиректор библиотеки Александр Вислый.
Таково распоряжение правительства, отметил он: передачу должны осуществить в течение пяти месяцев после ввода в эксплуатации второй очереди РНБ. Работы по контракту должны завершиться до 31 марта.
В здании очень ценный фонд, где хранятся личные библиотеки, отметил Вислый. Однако, по его словам, это не такой острый вопрос, как с передачей РПЦ Исаакиевского собора. К тому же, здание раньше принадлежало церкви — расположенное на Обводном канале, оно в 1880-х строилось как библиотека Духовной академии.
.
Ссылка
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 16:20:11РПЦ рассчитывает на субсидии на содержание Исаакиевского собора
....
Цитата: Гималаев Илья от 11.01.2017 16:29:17"Огромную, поистине уникальную роль в возрождении высоких нравственных, моральных ценностей, сбережении нашего богатейшего исторического и культурного наследия играет Русская православная церковь,
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 16:48:11.
Илья....Я могу точно назвать дату моего отношения к РПЦ.....
.
После случившегося 080808.....действующий ноне патриарх Кирилл, больше месяца раздумывал....Осуждать или Не Осуждать Нападение грузинцами на Южную Осетию.
.
Грузицев "благославлял" на убийства в ЮО...Илия-2, поп от Грузии
.
И....да..
.
Путин и правительство "хорошо работающим" называет, при удобном случае.
Цитата: Гималаев Илья от 11.01.2017 17:00:41Я не хотел вызновать вашего отношения к РПЦ.
А лишь показать что события, которые вы старательно выкладываете, одобрены Путиным и поддержаны народом России.
И никаких тут попов, Батыев, князей, рабынь и даже Василиев.
А лишь единая воля всенародного лидера и народа.
Аминь.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 17:09:14Я...являюсь....1/146 000 000 "частичкой народа"....попов от РПЦ я...Не Одобряю..
.
И если я не одобряю отношение Путина к РПЦ...я плохой....Да ?
Цитата: Trifon от 11.01.2017 18:00:22Гималаев.Вы-не народ и будьте добры говорить от своего имени.
Да и всенародно избранному вы тоже отношения не имеете,чай не племянник.
А вот отношение государства и церкви касаются всех,во всяком случае история с Исакие имеет отношение ко всем Питерцам.
Завладев имуществом РПЦ хочет залезть в их карман,требуя субсидий на его содержание.
Нет денег- сиди на попе ровно и не заводи загребущие руки на имущество никогда тебе не принадлежащее.
Тем более что Исакий никакого отношения к РПЦ не имел и пока не имеет.
Цитата: Trifon от 11.01.2017 18:15:22С вашей кирхи нет навара,но на всякий случай.А здесь как понимаю уже и прибыль посчитали,и поделили, и до кучи решили что маловато будет.
Слюна с жадных губ иерархов капала на персидский ковер,вырабатывался желудочный сок, все по доктору Павлову.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 18:05:44В той же передаче называлось...800 000 000 Чистой ежегодной прибыли (а не дотаций) приносил Исакий, не требуя дотаций.
.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 18:33:57Не в этой передаче, про которую я поминал...НО...сегодня в ящике произносилось....
.
Содержание Исаакия, стоит несколько миллионов в сутки... А тут...сверх....тут про прибыль еще разговор идет.
Цитата: Сизиф от 11.01.2017 18:28:10Может все же журнализды нагнали чего-то.
Почти 3 000 000 в день. Это даже не для ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, а просто для выручки смотрится как-то слишком, не?
На чем там такие деньги можно делать?
Цитата: Trifon от 11.01.2017 18:15:22Слюна с жадных губ иерархов капала на персидский ковер,вырабатывался желудочный сок, все по доктору Павлову.
Цитата: Гималаев Илья от 11.01.2017 16:29:17"Огромную, поистине уникальную роль в возрождении высоких нравственных, моральных ценностей, сбережении нашего богатейшего исторического и культурного наследия играет Русская православная церковь, другие христианские конфессии.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 18:33:57Не в этой передаче, про которую я поминал...НО...сегодня в ящике произносилось....
.
Содержание Исаакия, стоит несколько миллионов в сутки... А тут...сверх....тут про прибыль еще разговор идет.
Цитата: Trifon от 12.01.2017 16:40:03Ну что господа,приплыли!
Такого жлобства,едва прикрытого фиговым листочком я еще не видел!
По Вести ФМ- Вице губернатор Петербурга- Исаакиевский собор остается в собственности города,он не передается
в собственность РПЦ,а только передается в безвозмездное пользование на 49 лет. Город несет все расходы по содержанию собора.
Вот вам и субсидии!
Цитата: зарун от 12.01.2017 19:55:56Как метко заметил представитель МП РПЦ, взбудораживание некой части населения связано с юбилеем революций, что были в нашем городе.
И успокойтесь, это дело нашего города и большая часть населения не против передачи храма.
Цитата: tse38 от 12.01.2017 22:03:11Очень много неясного с этой передачей.
Цитата: rat1111 от 12.01.2017 23:16:13В документе - о проведении литургий. Действие весьма ограниченное по времени, да и ограничения на доступ - тоже весьма скромные
Цитата: ЦитатаВ РПЦ рассказали, что будет с Исаакиевским собором после передачи церкви
С. -ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — РИА Новости. После передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской Православной церкви входную плату отменят, а музейную деятельность расширят, рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.