Цитата: Russo turisto от 22.04.2019 16:38:28Меня тоже удивляют современные образованные люди, верящие в Христа и всё сопутствующее. И кричащие по любому поводу, что это и есть наше исконно русское.
Цитата: OlegNZH_ от 22.04.2019 16:56:10А не верующим как себя самоидетифицировать ? (я вот , например -непонятно кто по вере )
Цитата: Мидгардянин от 22.04.2019 17:29:19А, ну да, ну да. Заповеди ж эти Христос придумал и нам завещал. Предки ж наша на завтрак своих детей ели, а ужинали соседскими.
Д.б.
Цитата: Kali от 22.04.2019 17:56:48Фантастику давно клепали. Там где-то в самом начале Ник Перумов с "Выпарь железо из крови"(он тогда еще книги писал, а не хлам)
И потом тонны всякого пошли, которым сейчас все завалено.
Ххы
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:15:40Они в там - не знаю, у меня ответик есть.
Использование соцсетей с пеленок, и вообще "контента" клипами(короткие куски, не предполагающие связи, не оставляющие возможности найти связь, сделать выводы) порождает клиповое мышление. Это такая хитрая штука,как будто у человека ампутировали логику. ну я не знаю как пояснить еще.
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:15:40Вот еще с какого-то сайта
Для длинных кусков текста сейчас есть название - лонгрид. За него извиняются, во как!
Контингент с клиповым мышлением более внушаем априори, но из них инженеры не получаются обычным способом. Вроде как(!) если дать им в руки палку, чтобы они сделали копалку, то им будет проще. Особенно, если рассказать, что посредством этой копалки они, используя ресурсы, накопают на стартап. Если, значит, Проект сделают, то бишь будут обучаться в формате (фанфары) проектной деятельности. Это не теоретические задачки решать, а сразу практическую(пусть одну и длинную), и желательно чтоб руками пощупать. Например, на принтере напечатать.
Вот такие пироги.
Цитата: Foxhound от 22.04.2019 16:41:17В целом да, религия может быть полезна для продвижения своих интересов в странах третьего мира, но верить в то, что предлагают религии самим... В целом конечно можно допустить, что биосфера создана искусственно, но тут все должно быть намного сложнее, чем это описывают проповедники.
Христианство ценно с точки зрения философии, так как заповеди смогли заложить основу высокоорганизованного общества и подавить примитивные отношения. Для своего времени, как комплекс, это было весьма революционно.
Цитата: АлексЕКБ от 22.04.2019 18:24:20Атеизм - тоже религия. Если нет научных доказательств существования бога, ровно так же отсутствия бога, всё упирается в веру. У нас свобода совести, каждый этот вопрос решает для себя сам. Лучше верить в бога, иначе - "..если нет бога, то всё позволено?!"
Цитата: Александр Юрьевич от 22.04.2019 18:48:19Вот интересная фраза - "...впервые была создана именно им" - вы,как бы,автографом располагаете?Откуда такая уверенность,что именно Им?Вот у Булгакова это по другому трактуется :
"ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил.."
Чем не источник?
И то,что вы понимаете важность религии,как инструмента управления обществом - прекрасно.Но последующие выводы можно оспорить.
Можно сказать,что христианство послужило неким инструментом развития,а можно сказать,что тогдашние элиты,подумав,взяли христианство на вооружение и с его помощью и Русь завоевали,что выглядело как "крещение" и т.д. - до куда дотянулись.Причем,как мы знаем,инструмент этот постоянно трансформировался (совершенствовался) по мере постановки новых задач,отсюда католичество,затем протестантство,кальвинизм и т.д.
С этой точки зрения отвергать веру предков не попытавшись разобраться в причинах - как минимум недальновидно,равно,к примеру,как и с марксизмом(ленинизмом).То,что последний проиграл - безусловно,но это не значит,что капитализм лучше.Надо просто изучать и выводы делать,Но,конечно,не надо пытаться возродить ни марксизм,ни "истинную веру",как бы она не называлась,ни ещё из чего-то что было,но не взлетело.
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:59:46Я преподаю в ВУЗе. техническом. И, к сожалению, редкий частный случай - это те, кто умеет работать с текстами, обобщать и проч. Основная масса со школы - как раз с клиповым мышлением. С ярко выраженным клиповым мышлением.
Как-то так
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:59:46100% тех, кто идет в аспирантуру - это те, кто изначально был "не как все". Основная масса студентов не способна эффективно работать с технической документацией и решать инженерные многопараметрические задачи.
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:59:46Да, конечно, все верно. Проблема в том, что подушевое финансирование и постоянная оптимизация кадров исключают такую реализацию для материаловедов. Ну и для химиков-синтетиков. Потому что студент лишен возможности самостоятельно работать. Это айтишника можно посадить за комп, или спеца по электронике за паяльную станцию....машфаковцу можно вручить 3D-принтер и САПР, и консультировать раз в день...А химика или металлурга на пару часов одного оставишь, и привет.
Если посмотреть на результаты конкурсов молодежных стартапов, там любой материаловед -редкий птиц.
Я изучала мировой опыт FabLab (это помесь лабы с фабрикой, то есть студент там может проектировать/стугать/гравировать/печатать макеты и пр.) зарубежный, мы искали модель для реализации у химиков. Нет примеров. Ну, мы набросали свой. Надо около 70 миллионов только на оборудование для узкой специализации - полимерной- у нас в отрасли чем мельче железка, тем она дороже...
Я уже задавалась вопросом - не потому ли по миру идет утеря компетенций в области материаловедения, что учить надо иначе?
Цитата: Kali от 22.04.2019 18:59:46Есть легенда, что сильные мира сего учат детей по старым схемам, но там материаловедами быть не модно)))
Цитата: АлексЕКБ от 22.04.2019 18:24:20Атеизм - тоже религия. Если нет научных доказательств существования бога, ровно так же отсутствия бога, всё упирается в веру. У нас свобода совести, каждый этот вопрос решает для себя сам. Лучше верить в бога, иначе - "..если нет бога, то всё позволено?!"
Цитата: Стекловата от 22.04.2019 19:33:51Сидение в планшете или компьютере - антифизиологично. Человек был создан, чтобы общаться с "интерфейсом" леса, гор, ручьев, ветра но никак не мегаполиса или тем более операционной системы.
Цитата: Стекловата от 22.04.2019 19:33:51И чем дальше мы отрываемся от корней и полагаемся на спонтанно создаваемую нами инфраструктуру для тела и мозга, тем сильнее сходим с ума и теряем адекватность.
Цитата: Стекловата от 22.04.2019 19:33:51Как частный пример - США, когда жизнь в кредит совершенно лишила людей чувства реальности и наполнила просто нечеловеческой гордыней. Потому что в локальной точке законы термодинамики вдруг словно перестали для них работать, и они решили, что для них так будет всегда.
Цитата: Стекловата от 22.04.2019 19:33:51Не очень верю, что биологический вид успеет адаптироваться к такому... да и если успеет, чего у этих киборгов с нами будет общего? Шкловский, кажется, считал, что разум - эволюционный приз, который сведет человечество в могилу. А без мудрости, о чем говорят все религии, так оно и будет.
Прогресс - хорошо, но зачем же стулья ломать?
Цитата: slavae от 22.04.2019 19:49:35То есть вас от "всё позволено" отгоняет только страх божьей кары? Человек ли вы или полуживотное?
Цитата: прозаик от 28.04.2019 19:10:05И тут иудеи внесли свою лепту, кулич то обрезанный.
Цитата: Slav Rus от 28.04.2019 19:25:15без них никуда, до сих пор лепят
Строго 21+Скрытый текст
ЦитатаИнцидент с ножевым ранением произошел в Троице-Сергиевой лавре, сообщил "Интерфаксу" руководитель ее пресс-службы иеромонах Федор (Силицкий).
"Накануне один из насельников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом другого брата. Виновный задержан, заведено уголовное дело", - рассказал собеседник агентства.
Пострадавший монах находится в больнице, угрозы его жизни нет.
Цитата: Иванов Иван от 23.05.2019 11:26:59Интерфакс
Цитата: Head790 от 24.05.2019 10:54:35Сама поножовщина не так интересна, как её причина - делёж пожертвований:)
https://news.rambler…voy-lavre/
Цитата: Иванов Иван от 27.05.2019 10:44:59вот оно - истинное лицо современной церкви. Недалеко от "табачных налогов" ушли.
И это - в центре Православия. А что же тогда творится на окраинах?