Государство и Религия.

267.3 K 337 1.5 K

Чат за Сегодня

OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: jeffa от 27.03.2019 23:49:51Да, эти. Чётко написано: жизни будущего века. Здесь. На земле. 
Или по Библии:
"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают ."
(Деяния 24,15)
.
Кто готов воскреснуть и жить  дальше (снова) - тот настоящий верующий.
Отсюда, кстати, вытекает определение настоящего атеиста: 
.
"Истинный атеист тот, кто готов (желает) умереть навсегда."

Ну не устраивает его этот свет, не хочет больше. Буддизм из этой степи.
Про Рай я писал: здесь

Как то не стыкуется. Атеист -тот кто не желает жить, верующий - тот кто желает жить. Все зависит от желания разумного человека? И только? А то что написано в Библии- это написано кем-то. По крайней мере я так считаю. В данном случае написано человеком. И только. Я как то читал про чайник Рассела.
Жаль что вы не написали КАК мертвые оживут. Хотя бы ваше видение. На сим прекращаю.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
jeffa

Россия
53 года
Слушатель
Цитата: OLDNAVI1 от 28.03.2019 11:56:16Жаль что вы не написали КАК мертвые оживут. Хотя бы ваше видение.

В современном мире это даже не вопрос веры. Это, уже наверное, вопрос знания. Овечка "Долли", обезьянки "Китайский" и "Народ". В нашем мире, по слухам, уже существует "воскрешая Ева" - клонированная девочка в Израиле, да и, учитывая недавнюю смерть "сердцееда" Рокфеллера, и наличие таких типов как умирающий Сорос, существование "воскресшего Адама" является весьма и весьма вероятным. А через некоторое время и всех остальных поднимут, ведь всего навсего нужен образец ДНК. 
Цитата: OLDNAVI1 от 28.03.2019 11:56:16Все зависит от желания разумного человека? И только?

Да. Ещё надо донести свой выбор до будущих поколений. Захоронение по церковным обрядам, на "освящённом" кладбище, - один из способов.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Цитата: jeffa от 28.03.2019 18:19:06В современном мире это даже не вопрос веры. Это, уже наверное, вопрос знания. Овечка "Долли", обезьянки "Китайский" и "Народ". В нашем мире, по слухам, уже существует "воскрешая Ева" - клонированная девочка в Израиле, да и, учитывая недавнюю смерть "сердцееда" Рокфеллера, и наличие таких типов как умирающий Сорос, существование "воскресшего Адама" является весьма и весьма вероятным. А через некоторое время и всех остальных поднимут, ведь всего навсего нужен образец ДНК. 

Да. Ещё надо донести свой выбор до будущих поколений. Захоронение по церковным обрядам, на "освящённом" кладбище, - один из способов.

Да тут я не подумал. Ведь действительно. сейчас по ДНК можно "восстановить" что было. Это без прикола. Ведь действительно можно, про такой вариант я не подумал.
Только возникают вопросы:
А будут всех восстанавливать? А тех кого зовут неардельтацами тоже? А ранее кто жил? А у червячков, лисиц. волков, мышек, рыб. микробов за все тысячелетия или даже более чем тысячелетия тысячелетий тоже будут восстанавливать? А вот если только человеков (хоте это мне кажется неправильно, ведь например жил червяк или волк. Они водку не пили. не прелюбодействовали и тд и тп. их мне кажется надо "восстановить"). А если восстановили по ДНК то он полностью то, что было? Ведь предыдущего то есть не восстановленного а ранее живущего -воспитывали. растили. кормили. кого молоком кого из за нищеты просто водой и хлебом. Они КАК будут восстановлены? Не я понимаю речь идет о "ДУШЕ". Так "ДУША" восстановиться по ДНК. Изменений случайных не будет? Я понимаю что тело у всех в гробу. У кого то в ткани, у кого то в гробу, у кого то просто в земле. На душу как я понимаю это не влияет? Но ведь ДНК то извините меня как вы пишите берёться с физического тела? Вот я умер. Похоронили. Пришел СРОК. Берёться мое ДНК. Восстановили. И что? Все мои офигенные операции, их влияние на меня, мои потуги в этой жизни -это все будет в ДНК? Все будет восстановлено?
Я понимаю трудно представить, но все же:
Как вы верующий человек всё представляете? Мне не надо морально или на основе :"Я верую что так будет. " Можете даже написать: "Мы так мало знаем про все это, что не могу описать, но я верую" Это ваше вера. Но мне интересно ФИЗИЧЕСКИ. КАК вы себе ЭТО представляете? ЭТО - воскрешение мертвых, ЭТО - жизнь после смерти.
PS. Ах да. Знакомые просили спросить: Если 1 (далее- 1 это 1 = компания ублюдков в нашем мире) изнасиловал и жестко убили  2. А родители 2 после смерти попали куда либо, а там 1 (так как они прожили долгую жизнь и потом покаялись и уверовали в бога и их простили). Так вот эти  родители они должны сидеть с 2 за одним столом и пить чай? Ведь если они (родители) вели праведную жизнь и попали куда то, а там сидят 2 значит бог их простил. И даже наверно это почетно сидеть с 2 за одним столом? Ведь они вначале "пали" изнасиловав 2, а потом покаялись. То есть они сначала поддались сатане (например) но они потом прошли все испытания и в итоге все таки уверовали в бога и покаялись и бог их простил. Так вот родители 2 должны гордится тем, что сидят за одним столом с 1 ?

• +0.00 / 0
jeffa

Россия
53 года
Слушатель
Цитата: OLDNAVI1 от 28.03.2019 20:00:47А будут всех восстанавливать?

Принцип добровольности: "Все, кто хочет". Если животные-микробы осознают и изъявят желание, то да. Пока и люди не все осознают.
Что там записывается в ДНК не ведаю Улыбающийся, но наговаривают, что изменения в течении жизни происходят. 
Что до остального, то вряд ли что сохранится. Придёшь ребёнком - уйдешь стариком. И заново. И снова. И опять...
"Что Вы поменяли бы, если  начать жизнь заново?" - обычный вопрос в интервью-биографии.
То есть "вечная" жизнь не в одном вечном теле, в одном возрасте, а "бесчисленное" количество жизней от рождения до смерти. Противоречие между смертью и жизнью решается диалектически, во времени. Рождение - жизнь - смерть - рождение .........- смерть.
И память какая то сохраниться. У кого то эпитафия, у кого-то акки в соцсетях, а в будущем может всё "писАть" будут или иначе решат вопрос сохранения памяти.
З.Ы. Так у знакомых, или у 1 и 2 спросите готовы ли? Нет, можно и Гитлера клонировать. и мучить клон "вечно", если уж так хочется. Правда Гитлер самоубийца, жить отказался, воскрешению не подлежит. Их поэтому и хоронят вне кладбища, что бы не попутать.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1