Цитата: jeffa от 27.03.2019 23:49:51Да, эти. Чётко написано: жизни будущего века. Здесь. На земле. Или по Библии: "имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают ." (Деяния 24,15) . Кто готов воскреснуть и жить дальше (снова) - тот настоящий верующий. Отсюда, кстати, вытекает определение настоящего атеиста: . "Истинный атеист тот, кто готов (желает) умереть навсегда."
Ну не устраивает его этот свет, не хочет больше. Буддизм из этой степи. Про Рай я писал: здесь
Ну конечно, в первую очередь буддизм со своей каруселью Вы бы хоть матчасть подучили что ле
Цитата: jeffa от 28.03.2019 22:51:42Принцип добровольности: "Все, кто хочет". Если животные-микробы осознают и изъявят желание, то да. Пока и люди не все осознают. Что там записывается в ДНК не ведаю , но наговаривают, что изменения в течении жизни происходят. Что до остального, то вряд ли что сохранится. Придёшь ребёнком - уйдешь стариком. И заново. И снова. И опять... "Что Вы поменяли бы, если начать жизнь заново?" - обычный вопрос в интервью-биографии. То есть "вечная" жизнь не в одном вечном теле, в одном возрасте, а "бесчисленное" количество жизней от рождения до смерти. Противоречие между смертью и жизнью решается диалектически, во времени. Рождение - жизнь - смерть - рождение .........- смерть. И память какая то сохраниться. У кого то эпитафия, у кого-то акки в соцсетях, а в будущем может всё "писАть" будут или иначе решат вопрос сохранения памяти. З.Ы. Так у знакомых, или у 1 и 2 спросите готовы ли? Нет, можно и Гитлера клонировать. и мучить клон "вечно", если уж так хочется. Правда Гитлер самоубийца, жить отказался, воскрешению не подлежит. Их поэтому и хоронят вне кладбища, что бы не попутать.
Такое ощущение, что вы на какой то своей волне. Ну там и оставайтесь. На этом думаю нашу беседу закончим.
ЦитатаИсаакиевский собор оставили электорату Почему власти отказались отдавать его РПЦ, и повлияло ли на это решение недовольство жителей
Собор преподобного Исаакия Далматского не будет передан церкви, рассказали источники РБК. Не передавать собор решили в том числе из-за недовольства жителей Санкт-Петербурга, где в сентябре состоятся выборы губернатора
Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не стоит на повестке дня, рассказали РБК источник в правительстве и собеседник, близкий к Минкультуры. «Тема закрыта», — заявил РБК источник в правительстве. «Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала [могла проводить службы], никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», — пояснил источник, близкий к Минкультуры.
30 декабря 2018 года истек срок распоряжения о передаче Исаакия РПЦ, сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Новой заявки от церкви на передачу храма не поступало.
Пресс-секретарь патриарха Александр Волков не ответил на запрос РБК.