Цитата: НаталияС. от 28.03.2017 20:45:48Интересно, а Вы точно в России живете?
Точно-точно. Прямо неподалеку от Крестов-2, не знаю, мож это влияет на мой образ мыслей.
ЦитатаРавные возможности у нас пока сохранились...
Ну слава КПСС, а то тут человек писал, что изя всё.
ЦитатаЕсли вы ну Оооочень хорошо учитесь в школе, то - участвуйте в различных предметных и межпредметных олимпиадах - и дорога в ВУЗ (с общежитием) будет обеспечена. А нужные вузы у нас есть во многих городах - вот готовило советское государство нужных специалистов на местах с учетом специфики региона. Или для Вас нужный вуз - это МГИМО? Такой действительно единственный.
Я отучилась при СССР (слава КПСС, опять же), поэтому неактуально. И училась я тогда в другом городе - нужного мне ВУЗа (и это не МГИМО, обычный худграф) в моем городе не было. Общага, все дела. А теперь расскажите, Наталья, как много у нас победителей олимпиад в процЕнтах от общего количества учеников. А остальным что делать, которые не математические или иные гении и вундеркинды? Как уже писали, на погрузчике зажигать, пока капитал не появится?
может, это вы не в России живете? У меня сейчас подруга мечется, как белка - деньги ребенку на ВУЗ откладывает. Ребенку 12 лет, мама зарабатывает 30 тыщ. Девочка не гений, просто хорошо учится. Может и успеют, если дефолта какого не случится.
ЦитатаКакое-то ограниченное у Вас представление о возможности молодых заработать себе на жизнь, особенно повеселили Макдональдсы (сериалов американских о студентах насмотрелись, что ли?).
А у вас в Югорске есть Макдональдс? У нас тут почти норма, что молодняк там подрабатывает. Безо всяких сериалов. Еще популярная работа за еду - промоутером и курьером. Как раз для детей.
ЦитатаЗнания. И умения. И навыки. И опыт. После. Школы. Можно. Получить. В колледжах (техникумах, училищах - они в большинстве бюджетные). А потом. Получать. Следующий. Уровень. Образования. Имея. Профессию. Или. Специальность.
Сюрпрайз - после колледжа тоже никуда не берут - опыта нет. А образованием это не считается, образованием у нас считается вышка. Хочешь работать продаваном на процентах или в коллцентре? Тащи диплом гуманитария.
Странно, что у техничек еще дипломы не просят. Еще раз - тяжелую неблагодарную неквалифицированную работу за еду найти всегда можно. Но кто о ней мечтает?
Отредактировано: NaCl - 28 мар 2017 21:09:13
Слава богу, я все еще атеист.