Взрыв в метро Санкт-Петербурга (03.04.2017)

195,775 579

Фильтр
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Пadavan от 07.04.2017 02:32:35МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Причиной подрыва взрывоопасного предмета в Ростове-на-Дону стал бытовой конфликт.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД было установлено, что взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления", - сообщили в НАК.
В НАК отметили, что данное преступление не имеет отношения к террористической деятельности и является общеуголовным.
http://tass.ru/proisshestviya/4161576

Остаётся понять только одно. Откуда стока пластида в стране на руках у населения ? В армии им вроде не пользуются . В полиции тем более . Спецматериал .  Для особо обученных групп . Если ничего не путаю. В игил его поставляют американцы . Вместе с инструкторами по видимому  . А на территорию РФ кто ? Половцев обыскивают с ног до головы . При пересечении границ. Ищут наркоту .  Значит кто то из небратьев работает. А кто заинтересован в дестабилизации  страны больше всех ? Кто ждёт распада орды ? Ответ по моему,  лежит на поверхности . Уркаина . С этим недоразумением нужно что то делать. Принимать какие то меры .Моё конечно мнение . Хотя могу и ошибаться . Доказательств пока нет . 
  • +0.01 / 3
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Николай Степанович от 07.04.2017 07:58:23Остаётся понять только одно. Откуда стока пластида в стране на руках у населения ? В армии им вроде не пользуются . В полиции тем более . Спецматериал .  Для особо обученных групп . Если ничего не путаю. В игил его поставляют американцы . Вместе с инструкторами по видимому  . А на территорию РФ кто ? Половцев обыскивают с ног до головы . При пересечении границ. Ищут наркоту .  Значит кто то из небратьев работает. А кто заинтересован в дестабилизации  страны больше всех ? Кто ждёт распада орды ? Ответ по моему,  лежит на поверхности . Уркаина . С этим недоразумением нужно что то делать. Принимать какие то меры .Моё конечно мнение . Хотя могу и ошибаться . Доказательств пока нет .

Обыскивают при легальном пересечении границ, а вот контрабандных троп, особенно в горах Кавказа или среднеазиатских пустынях, - немало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Николай Степанович от 07.04.2017 07:58:23Остаётся понять только одно. Откуда стока пластида в стране на руках у населения ? В армии им вроде не пользуются . В полиции тем более . Спецматериал .  Для особо обученных групп . Если ничего не путаю. В игил его поставляют американцы . Вместе с инструкторами по видимому  . А на территорию РФ кто ? Половцев обыскивают с ног до головы . При пересечении границ. Ищут наркоту .  Значит кто то из небратьев работает. А кто заинтересован в дестабилизации  страны больше всех ? Кто ждёт распада орды ? Ответ по моему,  лежит на поверхности . Уркаина . С этим недоразумением нужно что то делать. Принимать какие то меры .Моё конечно мнение . Хотя могу и ошибаться . Доказательств пока нет .

Никто не озвучивал про пластид. Ни разу не сапер, но по видио видно что бабахнул дикий самопал из подручных материалов. Много дыма напримэр. Петарды и то меньше дымят. Вчера всем говорил, если этот чудак на букву М пошел на дело с телепоном, то завтра возьмут и это будет просто чудак на букву М, который решил то ли по скудоумию "попугать народ", то ли за денежку малую "пошатать режим", и тогда уже можно отрабатывать в том числе и хохлячий след. Мысленно даже склонялся к мысли что скорее всего нагнетают к выборам.
Но никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.54 / 11
  • АУ
thend

russia
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 1

Видны средства взрывания, в частности - самодельный детонатор, сделанный из шприца - он в правой части кадра. Судя по размеру шприца, инициирующего ВВ не пожалели.
В нижней части, по всей видимости, телефон. Что за коробка рядом с телефоном - не ясно. Возможно реле и батарейный блок.

стырил у http://leon-spb67.li…71483.html
и ещё снимок сву
Отредактировано: thend - 07 апр 2017 12:06:46
  • +0.49 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54

Торговый центр Афимолл эвакуируют. Чет нашли.

Минут 40 назад вроде.
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 07 апр 2017 13:30:06
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 8
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Читатели: 0
И сами, и близким своим настоятельно рекомендуйте НИЧЕГО НЕ НАХОДИТЬ.
По моему объединению прошла рассылка с соответствующим предупреждением, и она не на бабкиных сказках основана. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.09 / 7
  • АУ
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Практикант
Цитата: Kate_Dark от 07.04.2017 15:03:19Я уже поняла, что всей полнотой информации о студенческой жизни в нынешних реалиях обладаете именно Вы, а так же в том, что Вы один за всю страну упахиваетесь. О том, как формируется бюджет Москвы, Вас информирует лично Собянин по выделенной телефонной линии.
Знаете ли, сударь, в силу своей нынешней занятости я весьма информирована о том, на что способны или не способны представители рабочего класса обоих полов после ночной, дневной, а также при переработках по графику 3/1 и  5/1. 
Так что свой либерездеж беспонтовый оставьте для единомышленников, у которых показатель искренности - с навальнерами поскакать.

Ой... да Вы с навальнерами - близнецы - братья! И те и другие вместо того, чтоб работать нормально - "акции" устраиваете! Вашу бы активность, да в нужное русло, например, помните "Ленинские субботники"? Так вот вместо акций, убрали бы десяток улиц! Вот толко трындите Вы на одном уровне с Навальным! Работой не хотите заняться? Вы кто по образованию? Юрист иль экономист из ближайшего колхозного университета (который 20 лет назад техникумом назывался)? По уровню общения - нечто такое вырисовываеися, если честно. Если Вы МГИМО или Физтех  закончили - я изумлюсь и извинюсь! Я, знаете ли, врач с высшей квалификационной категорией, потому имею право оценивать студентов и прочих учащихся, сам таким когда-то был... Сколько Вам лет? (мой возраст в Нике),какое у вас образование и степень квалификации, что Вы так смело языком на форуме ляпаете?Шокированный
Пы.Сы. В последнем Вашем сообщении - нечаянно минусанул - поправлю плюсом в каком-нибудь далее. Ничего личного, палец не туда соскочил...Плачущий
Отредактировано: Виктор 1964 - 07 апр 2017 17:28:49
  • -0.32 / 13
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Виктор 1964 от 06.04.2017 22:02:44Вот я в Питере и... даже не знаю... Я на работу хожу и насрать мне на акции с высокой лестницы и на террористов - в 10 раз насрать... Мне жалко погибших, я ненавижу убийц - террористов, но реально, проблема, когда 1-2-3 станции метро в день "не работают по техническим причинам" меня напрягает! (Предполагаю, что это психи и дебилы малолетние актитвизировались со звонками о заминировании станций. Надеюсь - вычислят и выставят каждому дебилу счёт миллионов по 20!)

А в ваши акции с собраниями и громкие крики на улицах - я не играю! (БЛИН ДЕТСКИЙ САД! ХОДИМ И КРИЧИМ! ЛУЧШЕ БЫ НА СУББОТНИК ВЫШЛИ И БЛИЖАЙШИЙ СКВЕР УБРАЛИ!)
 Кому делать нефиг - пусть проводять "акции", судя по фото в Москве дохрена людей, которым нечем себя занять и которые таскаются на "акции"! Это проблемы Москвы...

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению ровесника. Особенно - к выделенному прописью.
Почтить память - да. Учить действовать при ЧС - и спецслужбы, и гражданских - да. Митинг на 100 тысяч для картинки по телевизору - дурной перевод денег.

В Санкт-Петербургском метро за 3 года были проведены 2 больших ночных учения МЧС.
Первое - условный взрыв в тоннеле на перегоне Достоевская - Спасская с выводом и выносом пострадавших по тоннелю, медицинской сортировкой, эвакуацией (в т.ч. вертолетом).
Второе - на Спортивной, взрыв в вагоне поезда, прибывшего на станцию, пострадавшие в вагоне и снаружи, быстрая самостоятельная эвакуация непострадавших пассажиров, работа с пострадавшими, как и на предыдущих учениях. При разборе вагона использовался специальный робот (кстати, вагон реально разобрали, совсем не условно).

Как непосредственный участник - надо было видеть народ на Сенной (его ночью было немного, но... Питер, лето...), когда они наблюдали окровавленных пострадавших. На Спортивной зевак было существенно меньше.

В результате при реальном теракте спецслужбы сработали как надо. Не идеально, идеалов не бывает, но - вполне грамотно.

p.s.
Кстати, совсем недавно аналогичные учения в метро были в Казани. Правда, статисты были не загримированные, а с табличками с диагнозом, но, на безрыбье... 
Косяков - обнаружилось. Но теперь есть, что устранять.

p.p.s.
Давно запланированы и в ближайшее время пройдут учения на Зенит-Арене, тоже с большим количеством условных пострадавших и задействованием почти всего гарнизона МЧС и сил скорой помощи.
Так вот, это - то, что НАДО делать. И лучше чаще. И, еще лучше, с привлечением гражданского населения.
Отредактировано: tse38 - 07 апр 2017 23:15:53
Учу жить. Дорого.
  • +0.67 / 12
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 07.04.2017 21:56:59Я, пожалуй, присоединюсь к мнению ровесника.
Почтить память - да. Учить действовать при ЧС - и спецслужбы, и гражданских - да. Митинг на 100 тысяч для картинки по телевизору

Это не просто картинка по телевизору, это знак, что "мы - вас, сукиных детей, не боимся. Мы - собираемся вместе, мы - сами решаем, когда скорбеть, когда - радоваться, и мы - вас всё равно задавим.. "
Напомню, что после терактов в Москве со взрывами домов люди сами, самостоятельно, организовывали дежурства и патрули, и после работы, несмотря на криминальную обстановку в городе (довольно жуткую саму по себе) ходили и охраняли. Страшно? Да. А надо было. Именно потому, что "мы - вас, сволочей, задавим - и числом, и умением. Всех не перевзрываете, взрывалка не выросла".
Для этого картинка.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.59 / 20
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: Dont от 08.04.2017 00:10:12Попал на другой форум
Ребята разбирают этот теракт
http://911tm.9bb.ru/…hp?id=1374
ну вот как по мне, странных вещей там реально дохренища

Каждому кто про такие вещи говорит постанова - желаю попасть в соседний вагон от взорвавшегося, чтобы навсегда отбило желание искать странные вещи.
  • +0.31 / 17
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Цитата: Cheen от 08.04.2017 00:49:28угу...ну тогда и немцы когда наши мирные города обстреливали, то это теракты былиПозор
Бредить не надо, да.
Преступные действия армии - это не теракт, это именно военное преступление.

Немцы за свои преступления ответили. А за обстрелы мирных жителей Донбасса кто ответит и когда?
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • -0.05 / 6
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: Dont от 08.04.2017 01:05:54а почему сразу так агрессивно?
а фильмы по реальным событиям? тоже всем умереть надо актерам?

Вы  мой город в профайле видите?  И спрашиваете почему агрессивно?
Есть съемки, свидетели, записи в соц сетях,  раненные, убитые молодые студенты из соседних со станцией вузов и кто -то все равно ищет постанову? Ну вот тому кто ищет тому и желаю оказаться рядом, чтобы перестали рассматривать трагедию как квест на диване и чтобы мозги прочистило.
Причем тут фильмы  не понимаю - вы с темы то не спрыгиваете, вы  же не про фильм говорили.
  • +0.59 / 25
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: Dont от 08.04.2017 01:35:33Не надо нервничать и тем более сыпать проклятьями.
Авантюра тоже аналитический форум. Я не сотрудник того форума, просто скинул ссылку, где как раз разбираются свидетели, съемки, записи в соц сетях (между прочим там к ни одной реальной так и не нашли, одни фейки)
я тоже сомневаюсь, ничего не утверждаю. ваша такая реакция в стиле нельзя ничего обсуждать мразь - наводит на мысли, тут на авантюре уже было куча людей аналогичных у которых знакомые знакомых там пострадали

Я все сказала, а вы тащите всякую дрянь.  Это не аналитика это грязь. Появляется после почти каждого теракта. Есть такие люди, которые любят казаться себе умными и искать везде фейки. Мне нечего больше говорить и доказывать я вам ничего не собираюсь
  • +0.34 / 14
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Dont от 08.04.2017 01:43:36Не читайте, не переходите по ссылке - я разве настаивал где-то? грязь не грязь, откуда вы знаете, вы же небось не ходили по ссылке. 
А если ходили и увидели грязь - объясните мне почему одна и та же девочка на видео бегает туда-сюда в разной шапке и куртке.

Товарищи модераторы раздела, уберите идиота.
Если человек допускает, что в МЕТРО, ДНЕМ, НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ станции, с РЕАЛЬНЫМИ пострадавшими снимают ПОСТАНОВКУ - ну ему лечиться надо, а не на форумах писать.
Если б он сказал, что РЕАЛЬНЫЙ взрыв устроили (на выбор) - противники передачи Исаакия, инопланетяне, лично Путин, оппозиционеры, я б это понял и так реагировать не стал. Но отрицать СОБЫТИЕ... 

p.s.
Среди пострадавших и попавших на несколько дней в больницу есть дальняя знакомая (близкая подруга хороших знакомых, которые сейчас за нее сильно переживают). Питер - город маленький...
Учу жить. Дорого.
  • +1.04 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тула
Дискуссия   253 7
В Туле взяли собравшихся в Игил (через Турцию)

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.10 / 17
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 08.04.2017 10:18:40В Туле взяли собравшихся в Игил (через Турцию)

Скрытый текст
Дата на билетах 18 окятбря 2016 года... Новость полугодовой свежести
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970
  • +0.13 / 5
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Dont от 08.04.2017 01:43:36Не читайте, не переходите по ссылке - я разве настаивал где-то? грязь не грязь, откуда вы знаете, вы же небось не ходили по ссылке. 
А если ходили и увидели грязь - объясните мне почему одна и та же девочка на видео бегает туда-сюда в разной шапке и куртке.

Я была там через 5 минут после взрыва. Случайно. Это НЕ постановка.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • +0.40 / 7
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Dont от 08.04.2017 00:10:12Попал на другой форум
Ребята разбирают этот теракт
http://911tm.9bb.ru/…hp?id=1374
ну вот как по мне, странных вещей там реально дохренища

Для тупых и неграмотных весь мир вокруг странный.
Отредактировано: Барристер - 08 апр 2017 13:49:44
  • +0.27 / 12
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Spiri от 08.04.2017 10:39:15Дата на билетах 18 окятбря 2016 года... Новость полугодовой свежести

Новость 07.04.2017 13:53, взяли в Туле. ссылка
Вы по дате найденного у террористов билета определили дату новости о захвате террористов? А чего не по дате производства ботинок террориста?
Отредактировано: Барристер - 08 апр 2017 13:51:00
  • -0.02 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 08.04.2017 13:48:49Новость 07.04.2017 13:53, взяли в Туле. ссылка
Вы по дате найденного у террористов билета определили дату новости о захвате террористов? А чего не по дате производства ботинок террориста?

Я понял Вашу мысль. Они собрались в ИГИЛ через Турцию, а билеты им подсунули старые и когда оне полететь собрались их и взяли
Озаглавлено-взяли бармалеев собравшихся через Турцию в Лимпопо попасть, и в качестве доков продемонстрировали билеты за октябрь прошлого года. Новость может опубликована и сегодня, только протухла она уже.... 
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1