Цитата: Sterver от 03.04.2017 17:41:05Это огнетушители. Есть более четкая фотография с другого ракурса.
Да и на видео, снятом сразу после прибытия на станцию, рядом с дверью на перроне ничего нет.
Цитата: аспид от 03.04.2017 16:07:51Только одно слово/город - Волгоград.
Рамка привела к толпе на входе, ВУ было взорвано и такое количество жертв именно из-за искусственно созданного сужения на вход в ж/д вокзал.
Цитата: Ворон Кутха от 03.04.2017 15:02:151. Гламурное питерское МЧС, бодро рапортующее об очередных порывах ветра, в этот раз даже не удосужилось прислать СМС, что метро закрыто. Реакция никакая, служба оповещения существует для мебели.
2. Рамки в метро, а так же здоровы лбы, сидящие при них - трата времени и денег. Лбы ни разу не перехватили ни прыгуна, и бомжа, а рамки для досмотра используются раз в месяц, причём исключительно парней с рюкзаками. Беременных (а это 3-5 кг в ТЭ, если маскировать), цыганок и бабок с рюкзаками не досматривают вообще.
3. Несмотря на то, что люто ненавижу автотранспорт, впервые задумался о покупке жоповозки....
Цитата: Чур от 03.04.2017 17:42:54Нарезает круги вокруг Питера.
Цитата: Серьга от 03.04.2017 17:06:51Самолет-ретранслятор спецотряда "Россия" RSD49 из Москвы в Питер flightradar24
Цитата: Брянский от 03.04.2017 17:58:11хм... рОзжигаем под шумок?
Цитата: Doctor_D от 03.04.2017 18:01:54А как я сегодня прошел через рамки, имея ноутбук в металлическом корпусе, складной нож (металл, ок 200 г), еще почти кило металла в виде отдельного предмета? И еще большую связку ключей, горсть мелочи в карманах?
Рамка показывает наличие металла, коего в карманах и вещах народа - более чем.
Цитата: NaCl от 03.04.2017 17:30:29короче, таксовичков что-то обгадимшись совсем.
лучше бы они без рекламы за 900 возили.
Цитата: Несмеяна от 03.04.2017 18:10:55Нужны собаки.Натасканные на взрыввещества.
Много.
Рамки в повседневной жизни себя не оправдывают.
ЦитатаПолиция на каждом углу, фсбшники в каждом утюге, охранники на каждом входе, рамки поставили чуть ли не на каждом метре метро. А все равно — взрывы, терроризм и жертвы.
Хватит себя уже обманывать. Терроризму в нашей стране создали условия наибольшего благоприятствования. Просто потому, что одна туча силовиков сейчас в Дагестане работяг-дальнобойщиков приехала запугивать. Вторая туча силовиков вместе с кущевскими бандитами в Краснодаре фермеров прессует. Третья туча силовиков по большим городам за школьниками охотится.
Всю эту армию бездельников нужно увольнять. Они просто не могут и не хотят защищать простого человека. Да, и в цивилизованных странах бывают взрывы, но там полиция работает на человека, а не против него.
Простой народ же сегодня терроризируют и террористы с бомбами, и депутаты со своими законами и силовиками.
Мои соболезнования погибшим в Питере.
Олег Козырев, сценарист, блогер, общественный деятель
Цитата: illumos от 03.04.2017 18:06:10Поясните про самолет, что это? Для организации спец. связи?
Цитата: OlegNZH_ от 03.04.2017 18:14:51Это нужно натаскивать Каждую Собаку! .....Не реально (Просто представьте себе , если и так (СКОЛЬКО ИХ НУЖНО) , например - всех обнюхивают ....Скандалов! )... (Рамки - это Ноль)
Цитата: NaCl от 03.04.2017 18:21:50Хорошо, вы меня убедили. Таксовичков - молодцы, всех возят бесплатно, пока не доказано обратного. Мне,честно говоря, пофиг на них, но когда из-за сраного такси обвиняют в измене родине или работе на конкурентов этого такси, то я начинаю думать, что это такси - очень влиятельные чуваки. Ни одна другая информация не вызвала такого интереса и вала опровержений. Все, тема для меня закрыта.
Цитата: Трикстер от 03.04.2017 18:23:44Всем пострадавшим - мои искренние соболезнования.
Хотелось бы отметить, что теракт выглядит крайне странно:
1. Взрыв был в не самое загруженное время. Если бы это был час пик, жертв и пострадавших было бы гораздо больше, как минимум из-за паники и давки. Следовательно, задачи убить как можно больше людей не стояло. ( В Москве на Парке культуры ЕМНИП взрывали в 7 утра).
2. Взрыв был подготовлен. Это была закладка. Значит кто-то прошел в метро, вошел в вагон, оставил ВУ и скрылся. И это прие не самом большом пассажиропотоке, т.е. вероятность обнаружения повышается. Человек должен быть хорошо подготовлен, знать местность, хорошо ориентироваться в метро + продумать варианты отхода. (Это был не смертник!)
3. Не взорвавшееся второе устройство. Почему? Если хотели больше жертв, логично взрывать сразу. А оставили не взорванным. Выглядит как демонстрация возможностей.
4. Никто не взял на себя ответственность.
Не хочу делать выводов, но как-то намекает на послание одних властных кругов - другим. "Левый" ваххабит такого сделать бы не смог.
Цитата: Начком от 03.04.2017 17:57:53Фото человека, которого уголовный розыск ищет в связи со взрывом
"Фонтанка" публикует фото человека, которого уголовный розыск Петербурга ищет в связи со взрывом в метро Петербурга.
Известно, что он вошел в метро на станции "Петроградская" за 20 минут до взрыва на станции "Технологический институт".
Всех, кто обладает информацией, просят обращаться по телефону 02.
Цитата: Ворон Кутха от 03.04.2017 15:02:151. Гламурное питерское МЧС, бодро рапортующее об очередных порывах ветра, в этот раз даже не удосужилось прислать СМС, что метро закрыто. Реакция никакая, служба оповещения существует для мебели.
Цитата: DeC от 03.04.2017 15:12:35Тот самый бесхозный предмет на площади Восстания, который оказался не сработавшим взрывным устройством. Обратите внимание, что находится он у эскалатора. В час пик здесь очень много людей.
Цитата: Nobody от 03.04.2017 18:21:07Не выйдет (((
В Питере под 70 станций метро, в Москве - больше 200.
Ну и про остальные города тоже.
Почти везде по два выхода.
Вот и считайте сколько собак и народа надо на один рабочий день метро.
Тысяч несколько только на столицы.
И ещё.
Это ведь собачки против колхоза только если.
Если с руками соберут, запаяют, или штатное что протащат - сами понимаете.
Собачек сколько лет растить и учить, а уродам сменить метод - раз плюнуть.
Цитата: Иванов Иван от 03.04.2017 18:30:57Там нет американского посольства