Цитата: Zet.69 от 11.02.2024 12:25:24а кормить армию, пенсионеров и других бюджетников чем? Вашими амбициями?
Цитата: User78 от 11.02.2024 13:41:11Сталину повезло больше чем Ленину. Его труп зачем-то продержали рядом с Лениным всего 8 лет, а потом всё же похоронили в нормальной могиле (пусть и без креста, не на кладбище).
ЦитатаНекро́поль у Кремлёвской стены́ — мемориальное кладбище на московской Красной площади у Кремлёвской стены, которая служит колумбарием для урн с прахом.
Цитата: Портос от 11.02.2024 13:51:54Сугубо личное мнение.
Мне лично более актуальным представляется возвращение названия СТАЛИНГРАД городу на Волге, нежели переживания по поводу захоронения.
Цитата: Vampir от 11.02.2024 14:15:15А вы не может отвечать не мыслям в своей голове а на мои сообщения (если уж мимо пройти не можете).
Я четко и конкретно написал:
"Современная Россия существует с 25 декабря 1991 года! Как полноправное самостоятельно государство."
Что Вам не понятно в слове "современная"?
Российская Федерация является правоприемником и правопродалжателем СССР, Российской Республики , Российской Империи.
Что четко и конкретно закреплено в Законах.
Но (на пальцах попытаюсь объяснить) Российская Федерация это не Российская Империя, это не Союз Советских Социалистических Республик.
Цитата: olenevod от 11.02.2024 15:25:56Да, наши государства наследовали друг другу, поскольку их объединяла едина цивилизация, но государство Российская Федерация максимум на что может претендовать - так это на 127 лет существования. ( то ли с момента объявления русской республики временным правительством, то ли с момента Октябрьского переворота). Но не ранее.
Цитата: sssccc от 11.02.2024 10:48:07пысы. И на 9-е Мая сего года Путин Мавзолей точно раздрапирует. Вот увидите. Ибо ситуация заставит. Это СИМВОЛ ПОБЕДЫ. Никуда он не денеться. Помяните мое слово
Цитата: Vampir от 11.02.2024 15:28:02А чего сказать-то хотели? Вообще-то до 1991 году (в предыдущем государстве) юридическое понятие "Россия" не было. Была РСФСР.
Вглубь веков мне признаться лень лезть выясняя было ли там где-то юридически закреплено что страна называется "Россия". СССР был, Российская республика вроде как была краткое время, Российская Империя была, Царство Московское было.
Сейчас мы живем в государстве Российская Федерация которое так же совершенно уместно называть "Россия".
Цитата: Vampir от 11.02.2024 15:28:02А чего сказать-то хотели?
ЦитатаЦитата: Vampir от 11.02.2024 15:15:15
"Современная Россия....."
Цитата: Vampir от 11.02.2024 15:54:25подчеркивал что Россия в отличие от большевиков начала века не ставила задачу все покорежить, начать писать историю заново, замазать свое собственно прошлое исключительно черной краской.
Современная Россия не отказывается от своего прошлого (в том числе советского) как юридически так и на исторически.
Цитата: Danilov71 от 11.02.2024 15:00:04Привет вам от ДАМа - он примерно тоже самое говорил.
Я же живу в государстве с более, чем 1160-летней историей.
Цитата: Alien_ от 11.02.2024 16:36:02То-то утомлённые солнцем зулейхи в цитаделях с экрана не слезают...
И на новые поделия в том же духе денег не жалеют...
Цитата: жуков валерий от 11.02.2024 17:05:33Не смущает . До матушки Екатерины гимна вообще не было. Потом появился Гром Победы раздавался!
Цитата: South от 11.02.2024 15:58:03А сказать я хотел что нет такого понятия как:ЦитатаЦитата: Vampir от 11.02.2024 15:15:15
"Современная Россия....."
Есть страна Россия( далеком прошлом Русь) и как вы правильно заметили она с 1991 года имеет другое политическое устройство называемое Российская Федерация.
Цитата: Igor_FF от 11.02.2024 15:34:10Ровно по этой причине Русское царство и современная Россия - это одно и тоже государство. Потому что это государство, при всех различтях в этапах развития, есть организация одного и того же общества.
Цитата: BUR от 11.02.2024 11:02:15Чтобы мавзолей стал СИМВОЛОМ ПОБЕДЫ на нём должно быть другое имя. Совсем другое, а не автора русофобской, достойной пера Гитлера работы "О национальной гордости великороссов". И автора резавшего территорию России на "этнические" участки по-живому, ради дерусификации..
Цитата: В. Вилежаня от 11.02.2024 19:14:34Ленинская национальная политика единственно верная для страны, в которой проживают 120 народов и национальностей. Все народы и нации равны. Этот принцип собрал единую страну СССР в 1922 году, так как единой России уже в 1918 году не существовало. И книга верная в кторой критикуется национальная гордось великороссов. Как только кто-то из проживающий в одной стране народов будет говорить , что они самые лучшие, в том числе и русские, 119 народов примут это с настороженностью, потом последует обида, а потом враждебность. Враждебность будет подогреваться извне. Результат такой политики можете посмотреть на Украине. Шовинизм всегда приводит к такому результату. Вам бы самим поинтересоваться реальной историей, а не слушать пропагандистсие речи, а тем более их транслировать.
Цитата: В. Вилежаня от 11.02.2024 19:14:34Ленинская национальная политика единственно верная для страны, в которой проживают 120 народов и национальностей. Все народы и нации равны. Этот принцип собрал единую страну СССР в 1922 году, так как единой России уже в 1918 году не существовало. И книга верная в кторой критикуется национальная гордось великороссов. Как только кто-то из проживающий в одной стране народов будет говорить , что они самые лучшие, в том числе и русские, 119 народов примут это с настороженностью, потом последует обида, а потом враждебность. Враждебность будет подогреваться извне. Результат такой политики можете посмотреть на Украине. Шовинизм всегда приводит к такому результату. Вам бы самим поинтересоваться реальной историей, а не слушать пропагандистсие речи, а тем более их транслировать.
Цитата: Алёша Попович от 11.02.2024 19:30:34судя по вашему посту, изучение исторических документов для вас тоже будет считаться реальным достижением?
Цитата: Хан от 11.02.2024 19:52:25Одно дело мир и благоденствие внутри страны, другое дело культивация национализма окраин по принципу разделяй и властвуй. И Украину ту же раздували за счет РСФСР не ради 119 народов, а . В какой-то момент при объединении страны после гражданской это могло быть политически выгодно, но по сути это заложило бомбу в основание государственного строя.