Чердачок передела

6 1.9 M 3.4 K 23.8 K
 

Фильтр
Numerabis
 
Латвия
Слушатель
Карма: +264.42
Регистрация: 13.03.2024
Сообщений: 1,046
Читатели: 0
Это вопрос принципльный!
Дискуссия   109 0
Укронацистский лозунг в оригинале звучит так-жидяку на гиляку,маскалей на ножи! 
В современной Украине лозунг трансформиривался -в москаляку на гиляку! 
Евреи сделали так, что ни один укронацист не посмеит сказать -жидияку на гияку. 
Надеюсь, что больше ни один нацист,даже на территориях не контролируемых Россией не посмеет кинуть нацисткий кличь- маскаляку на гиляку!

п.с. Знаете почему? Тогда ЕС поддерживал -жидяку на гиляку. Сейчас ЕС поддерживает .русских на ножи!
Отредактировано: Numerabis - 28 мар 2025 в 00:20

  • -0.01 / 1
    • Флуд   1
3-я улица Калинина
 
Россия
Дилетант
Карма: -577.58
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 5,207
Читатели: 0
Цитата: Борода от 25.03.2025 13:10:06Цитата: 3-я улица Калинина от 25.03.2025 10:45:05Этого - не достаточно, но обеспечение общества "всем этим" и есть цель социального государства. Без этого получаются только аскеты и юродивые.

Проблема увы в том, что по мере удовлетворения однх материальных потребностей у человека сразу возникают новые. 


Это- то совершенно нормально. Если Вы, конечно, не строите трудовые лагеря с нормированным снабжением в зависимости от выработки, в духе товарища Троцкого.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

  • +0.00 / 0
Борода
 
Россия
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +1,279.91
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 1,472
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.03.2025 18:12:24Это- то совершенно нормально. Если Вы, конечно, не строите трудовые лагеря с нормированным снабжением в зависимости от выработки, в духе товарища Троцкого.

Нормально-то нормально, но проблема в том, что этот процесс не останавливается и чем больше потребностей удовлетворяется, тем больше и все более заковыристых появляется вместо них. При социалистическом принципе распределения ("каждому по труду") проблема возникала только одна: в адекватности подсчета и оценки трудового вклада каждого члена общества. 

Но вот коммунистический принцип распределения "каждому по потребностям" (та "морковка", которую 70 лет держала КПСС перед лицом народа) здесь оказывается принципиально невыполним, поскольку сколько и как производительные силы не развивай, за потребностями людей они не угонятся, если конечно, свои потребности каждый член общества определяет сам. 

И как, я уже писал, эти "потребности" могут носить нематериальный характер и часто такие потребности одних членов общества вступают в неразрешимые противоречия с потребностями других, что я и показал на примере тех же футбольных болельщиков. Одновременное удовлетворение потребностей фанатов Спартака, ЦСКА и Зенита невозможно в принципе, поскольку чемпионом страны в каждом текущем розыгрыше может стать только один клуб (а кроме этих трех есть ведь ещё команды и у каждой естьб свои болельщики)Улыбающийся


Вот и выходит на первый план проблема разработки, продвижения в массы и закрепления в общественном сознании концепции разумного самоограничения потребностей. Ну или ввод "военного коммунизма" в более или менее жесткой/мягкой форме, где размер стандартной пайки будет определяться уровнем развития производительных сил.

Такой "коммунизм" можно вводить и прямо сейчас и в 70-е гг ХХ в. уже можно было. Проблема только в том, что народу это не нравится народ  (в смысле, трудящиеся) начинают отвечать на это саботажем или необъявленными итальянскими забастовками. 

Ну или как я опять же раньше показывал, можно направить общество по пути безудержного роста потребления, но это - прямой путь к его гибели. 

Вот как-то так, совсем уж вкратце.
За тир во всем мире и дружбу уродов!

  • +0.00 / 0
3-я улица Калинина
 
Россия
Дилетант
Карма: -577.58
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 5,207
Читатели: 0
Цитата: Борода от 29.03.2025 18:50:43Нормально-то нормально, но проблема в том, что этот процесс не останавливается и чем больше потребностей удовлетворяется, тем больше и все более заковыристых появляется вместо них. При социалистическом принципе распределения ("каждому по труду") проблема возникала только одна: в адекватности подсчета и оценки трудового вклада каждого члена общества. 


Совершенно нет. После достижения некоторого уровня потребления дальнейший рост потребления резко тормозится. Именно достижение такого порога и вызвало необходимость внедрения идеологии потреблядства и экономики одноразовых вещей с малым сроком службы и не подлежащих ремонту. Грубо говоря, зачем Вам 10 носовых платков если Вы и в один-то не сморкаетесь. Или зачем Вам телевизор, который больше того места, в которое Вы хотите его поставить? Зачем Вам велосипед с 18-ю передачами если Вы используете только 3? Подобное потребление происходит не от человека, а искусственно инспирируется.

А так - да. Можно установить единый паек с вкусняшками, зависящими от выработки, ввести единое обмундирование, единые планировки жилых помещений со стандартным набором бытовых устройств, назвать это коммунизмом и попытаться забыть про трудовые армии Троцкого.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

  • +0.38 / 2
    • 2
Последнее сообщение
Борода
 
Россия
Москва
63 года
Слушатель
Карма: +1,279.91
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 1,472
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.03.2025 21:29:16Совершенно нет. После достижения некоторого уровня потребления дальнейший рост потребления резко тормозится. Именно достижение такого порога и вызвало необходимость внедрения идеологии потреблядства и экономики одноразовых вещей с малым сроком службы и не подлежащих ремонту. Грубо говоря, зачем Вам 10 носовых платков если Вы и в один-то не сморкаетесь. Или зачем Вам телевизор, который больше того места, в которое Вы хотите его поставить? Зачем Вам велосипед с 18-ю передачами если Вы используете только 3? Подобное потребление происходит не от человека, а искусственно инспирируется.

А так - да. Можно установить единый паек с вкусняшками, зависящими от выработки, ввести единое обмундирование, единые планировки жилых помещений со стандартным набором бытовых устройств, назвать это коммунизмом и попытаться забыть про трудовые армии Троцкого.

И опять Вы ошибаетесь.

Дальнейший рост потребления тормозился не насыщением потребностей, а ограничением финансовых возможностей. Так-то мало кто отказался бы от дворца с антикварной мебелью и кучей прислуги, собственной яхты, да хоть дюжины идеально обученных шлюх из финалисток конкурса красоты... Но денег на все это вместе или хотя бы что-то отдельно мало у кого хватает. И те у кого хватает ни в чем себе не отказывают. Там ещё такое явление, как пресыщение имеет место, тоже весьма губительное. 

А тем у кого не хватает на такие развлечения денег, остается только выеживаться друг перед дружкой меняя автомобили и наряды как можно чаще. Вот вам и источник экономики одноразовых вещей. Зачем делать прочный автомобиль, если с высокой степенью вероятности, покупатель всё равно заменит его через год, просто, чтобы соседи и коллеги не посчитали его "лохом" или "неудачником"?

И да. Начиная с какого-то уровня потребления, основным фактором его роста становятся не реальные потребности организма, а банальное тщеславие. Но это не отменяет того, что потребности человека (если конечно, он сам их определяет) продолжают расти и по мере удовлетворения готовы расти до бесконечности.
За тир во всем мире и дружбу уродов!

  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9