Взрыв газа в Магнитогорске

42,811 241

Фильтр
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 03.01.2019 09:05:30Да бросьте.
Вот в моей квартире на прошлой неделе газовики были.
Хорошо, что есть отец-пенсионер, которого я попросил посидеть дома утром.
Не смог бы отец - не попали бы газовщики в квартиру.
Я бы подъехать не смог.
Прочих косяков нет.

Исключение из правил. 
Система - всегда найдёт способ справиться с одиночкой. 
А так-то газ - это такая субстанция - которая имеет пакостное свойство - взрываться. Так что гораздо лучше запустить газовиков (само-собой, патентованных, а не назвавшихся таковыми) - что бы они а) проверили, б) вынесли письменный вердикт о том, что всё в порядке и в) несли за это ответственность. 
Ибо без такого вердикта - случись что - отвечать будет собственник жилого помещения. 
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.23 / 5
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: SergeyT от 03.01.2019 03:43:5010 лет межповерочный интервал газовых счётчиков. Вчера приводил пример, что у меня норматив раза в 4 выше фактического потребления. Резон в установке счётчика есть, даже с учётом монтажа-демонтажа на поверку.

У  тебя наверное индивидуальное о оаъпление?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: GrinF от 03.01.2019 10:39:51У  тебя наверное индивидуальное о оаъпление?

При индивидуальном отоплении - наличие газового счётчика - обязательно.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.28 / 3
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: SergeyT от 03.01.2019 09:49:20Методом общественного порицания?
Объявление "Уважаемые жильцы, в связи с невозможностью проверки газового оборудования в квартире №ХХ дальнейшая эксплуатация газового оборудования в вашем подъезде небезопасна. Поэтому вы всем подъездом сидите без газа пока специалисты не убедятся в соответствии оборудования в квартире №ХХ нормам безопасности"

Закона об коллективной поруке нет...
  • +0.06 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Цитата: Николаич от 03.01.2019 09:05:30Да бросьте.
Вот в моей квартире на прошлой неделе газовики были.
Хорошо, что есть отец-пенсионер, которого я попросил посидеть дома утром.
Не смог бы отец - не попали бы газовщики в квартиру.
Я бы подъехать не смог.
Прочих косяков нет.

Проверки это конечно, хорошо. Только как они помогут от, скажем, психа, как в прошлом году в Ижевске или от залитой холодцом конфорки или от лихих установщиков натяжных потолков с газовыми баллонами?
Насколько я помню, во всех последних инцидентах, оборудование было вполне исправно.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
ЦитатаУ доставленного в Москву из Магнитогорска пострадавшего при обрушении 10-месячного ребенка нормализуются лабораторные показания, сообщили в Минздраве РФ в четверг.
"Состояние находящегося в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 10-месячного Вани Фокина врачи оценивают как стабильное, с некоторым улучшением. Отмечается нормализация лабораторных показателей", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
"Ночь ребенок провёл спокойно", - говорится в сообщении.

Интерфакс
  • +1.25 / 13
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:49:17Проверки это конечно, хорошо. Только как они помогут от, скажем, психа, как в прошлом году в Ижевске или от залитой холодцом конфорки или от лихих установщиков натяжных потолков с газовыми баллонами?
Насколько я помню, во всех последних инцидентах, оборудование было вполне исправно.

ну от идиота - да, никакие проверки не спасут.
Но, опять же - криворукие установщики натяжных потолков - устраняются проверками. 
А залитая конфорка - тот самый пресловутый человеческий фактор.
Но это же не говорит о том - что нужно забить на проверки.
  • +0.25 / 4
  • АУ
Longspig

Слушатель
Читатели: 1
Уважаемые! О чем спор!
Основная причина причина взрывов таки алкаши упивающиеся до "полного освинения". С этими-то, что делать!?
За счет жильцов ставить им вышибные окна? Принудительно выселять на 101-й километр в одноэтажки.
Я - не знаю (просто в голову ничего вменяемого не приходит)...

Преднамереный взрыв вообше не рассматриваю (тут обсуждаемые методы вообще не работают).
  • +0.38 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 10:53:05ну от идиота - да, никакие проверки не спасут.
Но, опять же - криворукие установщики натяжных потолков - устраняются проверками. 
А залитая конфорка - тот самый пресловутый человеческий фактор.
Но это же не говорит о том - что нужно забить на проверки.

Я к тому, что не стоит делать из проверок культа. Выхлоп от них невелик.
При установке и приемке в эксплуатацию нового оборудования- обязательно. Любые работы с газовым оборудованием и/или трубами- тоже. Аварийные вызовы- само собой 
Остальное- без толку.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:59:56Я к тому, что не стоит делать из проверок культа. Выхлоп от них невелик.
При установке и приемке в эксплуатацию нового оборудования- обязательно. Любые работы с газовым оборудованием и/или трубами- тоже. Аварийные вызовы- само собой 
Остальное- без толку.

Работа должна вестись комплексная. В том числе - и регулярные проверки оборудования. В том числе и для того - что бы убедиться, что очередной "данила-мастер" не переставил на кухне газовую плиту/колонку, подведя к ней газ через шланг для полива, закрепленный проволочной скруткой.
  • +0.30 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:59:56Я к тому, что не стоит делать из проверок культа. Выхлоп от них невелик.
Остальное- без толку.

Если вернутся к практике обязательных добавок "дурно пахнущих веществ" в бытовой газ, 
а так же обязать добавлять "красящие пламя вещества", 
а те газоснабжающие организации, что экономят на этом, жестко наказывать,
то вкупе с регулярной проверкой оборудования, где самая дорогая техника "помазок и пена",
толк будет....
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 янв 2019 11:49:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 5
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: PERL от 03.01.2019 11:06:22Ну, а если за непопадание в квартиру этого собственника ЖЭУ установит заглушку на стояк канализации, то собственник придя домой спокойно пользуется водоснабжением и спокойно заливает всех нижних соседей и это ему ЖЭУ незаконно установило заглушку и это на общедомовой коммуникации  самоуправно установлена заглушка. И огребет ЖЭУ по полной за такое- посмотрите ЧТО поручили собственники эксплуатарующей конторе и что не поручали  и не путайте в этих взаимотношениях кто есть кто.
А ведь далее могут у ЖЭУ начатся проблемы, то из ГВС вода течет не нормативной температуры( ниже 60), и уборка в подьезде проводится некачественно, как и уборка придомовой территории, Т выоздуха в отапливаемом подьезде ниже положенных 16 градусов, нет нормативного воздухообмена в квартире и будет ЖЭУ бегать так быстро, что б устранить возложенные на него обязанности, что мало не покажется. 
Палка то всегда о двух концах, не стоит зря и неуемно ею размахивать.

официально заглушку поставят за другой косяк.  
Посмотрю  я на деятеля - который при заглушенной канализации начнет соседей заливать))))
И воздухообмен в квартире - он зависит не только от вентиляционной шахты (если она есть - и собственник ее не выломал - поставив вместо нее шкафчик).
Если у собственника в квартире все нормально - и он не строит из себя "данилу-мастера" - то не будет у него причин лезть в бутылку и не впускать в квартиру проверяющих. 
А ежели вдруг такая вожжа под хвост попадет ему - то у ЖЭУ будет гораздо больше возможностей вставить ему палок в колеса. 
Система способна справиться с одиночкой. 
  • +0.25 / 4
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: AltTab от 03.01.2019 11:29:01Проверяющих чаще не пускают или просто бояться чужих пустить (вдруг вор, а не газовщик) или проверяющие ходят в рабочее время с 9 до 18, а отпрашиваться с работы непонятно из-за кого и зачем...

Проверить реальные проверяющие или нет - легко и просто - звонок в местную газовую службу. Да и договориться с тем - что бы проверяющие пришли в удобное для собственника время - всегда можно.
Кто хочет обеспечить безопасность - тот ищет возможность. А кто не хочет - ищет причины.
  • +0.25 / 6
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: AltTab от 03.01.2019 11:12:45Тут будет не поруки, а суд Линча, если пациент недоговороспособный...

Слушай у меня в доме стоят тепловые счетчики. в доме всего 18 квартир и то не смогли сдать одновременно показания ид-за паршивой овцы- для того чтобы перейти на оплату с метров на фактическое потребление...а ты мне о судах линча рассказываешь....
Отредактировано: GrinF - 03 янв 2019 11:40:23
  • +0.14 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 09:20:05Исключение из правил. 
Система - всегда найдёт способ справиться с одиночкой. 
А так-то газ - это такая субстанция - которая имеет пакостное свойство - взрываться. Так что гораздо лучше запустить газовиков (само-собой, патентованных, а не назвавшихся таковыми) - что бы они а) проверили, б) вынесли письменный вердикт о том, что всё в порядке и в) несли за это ответственность. 
Ибо без такого вердикта - случись что - отвечать будет собственник жилого помещения. 

На сегодняшний день за исправность авто ответственность несёт водитель, то есть собственник.
Проверку авто на техосмотре проводят лицензированные фирмы.
И что это даёт? Зная об ответственности водитель техосмотр проходит левым способом, даже у лицензированного сервиса.
Ровно это и в газовом хозяйстве, если отвечать за косяки будет собственник, то воз и ныне будет там.
Если сегодня я был на техосмотре, а завтра у меня отказали тормоза,у меня были газовики, а завтра у меня отказал газконтроль на плите и рвануло, то с какого я должен отвечать? А если ответственность переложить на сервисные службы, и по газу и по авто, то пользоваться этими благами цивилизации смогут не только лишь все. Не всё так просто в этом королевстве.
Отвечать надо за свои действия, или бездействия, да ещё нюанс, ЗНАНИЕ.
О какой ответственности , допустим за техсостояние авто можно говорить с водителем женского полу восемнадцати годов от роду?
Да она даже о своей помаде в сумочке мало что знает, а по закону она несёт ответственность и должна убедится в исправности перед началом движения. 
Вот как то так об ответственности, собственниках  и законах.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13Если сегодня у меня были газовики, а завтра у меня отказал газконтроль на плите и рвануло, то с какого я должен отвечать?

Газконтроль на плите - это ваш прибор. Газовики к нему отношения не имеют.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13О какой ответственности , допустим за техсостояние авто можно говорить с водителем женского полу восемнадцати годов от роду?
Да она даже о своей помаде в сумочке мало что знает, а по закону она несёт ответственность и должна убедится в исправности перед началом движения.

ПДД не делают различий по гендерному, возрастному или сексуально-ориентированному признаку. Водитель - это дееспособный гражданин, имеющий специальное право на управление транспортным средством. И без разницы - 18 лет этой блондинке - или 89 лет этому дедку. Будучи водителями - они имеют абсолютно одинаковые права и обязанности.
И оба они обязаны перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
  • +0.34 / 7
  • АУ
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13На сегодняшний день за исправность авто ответственность несёт водитель, то есть собственник.

Водитель - и собственник - это, зачастую - две большие разницы.
Собственник – это физическое или юридическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается имуществом на основании документа, подтверждающего данное право. Предмет может находиться в единоличной или совместной собственности, что влияет на порядок его отчуждения.
Владелец – это лицо, которое фактически обладает вещью, но не всегда имеет на неё право собственности.
А за исправность авто несет ответственность водитель - который собственником не является.
Так что тщательнЕе нужно с терминологией обращаться.
  • +0.38 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
3 января 2019, 10:40

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры выплат семьям погибших и пострадавших при обрушении жилого дома в Магнитогорске, сообщили в правительстве региона.

«Выплаты начнутся с сегодняшнего дня. Граждане получат индивидуальное приглашение», – говорится на сайте губернатора Челябинской области.

Так, семьи погибших получат по 1 млн рублей. Получившие вред здоровью получат 200 – 400 тыс. рублей.

Также регион выплатит компенсации тем, кто потерял имущество – от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Будет оказана единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей и выплата на организацию похорон в размере 31,5 тыс. рублей.

«Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее», – говорится в сообщении.

Источник

А то были разные вбросы...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 11:25:13официально заглушку поставят за другой косяк.  
Посмотрю  я на деятеля - который при заглушенной канализации начнет соседей заливать))))
...
Система способна справиться с одиночкой.

Тех кто придумал системы глушения канализации стоило бы поместить в психушку, а тех кто их использует отправить "лес валить". Когда читаю про подобное впадаю в ступор, это же  Средневековье в XXI веке.
.
Насчёт системы
К примеру, по данным ТАСС-ДОСЬЕ в результате взрывов бытового газа в многоквартирных жилых домах на территории РФ в минувшем 2017 году погиб по меньшей мере 21 человек. При этом согласно статистике в 90% случаев причиной взрывов оказывается нарушение правил эксплуатации газового оборудования собственниками и арендаторами помещений
(с)«Газпром газораспределение ....»)
...........................
То есть проблема известная, актуальная, и является производной от технологического развития цивилизации, и её можно стремится только минимизировать, а не устранить полностью, так же как к примеру гибель на дорогах. 
...........................
Почувствовав запах газа в квартире, в подъезде, в подвале и других помещениях, не зажигайте спички, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, перекройте газ, проветрите помещение, организуйте охрану и вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 (с сотовых операторов 104) (вне загазованного помещения)...
(с)«Газпром газораспределение ....»)
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 янв 2019 12:52:46
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1