Цитата: Николаич от 03.01.2019 09:05:30Да бросьте.
Вот в моей квартире на прошлой неделе газовики были.
Хорошо, что есть отец-пенсионер, которого я попросил посидеть дома утром.
Не смог бы отец - не попали бы газовщики в квартиру.
Я бы подъехать не смог.
Прочих косяков нет.
Цитата: SergeyT от 03.01.2019 03:43:5010 лет межповерочный интервал газовых счётчиков. Вчера приводил пример, что у меня норматив раза в 4 выше фактического потребления. Резон в установке счётчика есть, даже с учётом монтажа-демонтажа на поверку.
Цитата: GrinF от 03.01.2019 10:39:51У тебя наверное индивидуальное о оаъпление?
Цитата: SergeyT от 03.01.2019 09:49:20Методом общественного порицания?
Объявление "Уважаемые жильцы, в связи с невозможностью проверки газового оборудования в квартире №ХХ дальнейшая эксплуатация газового оборудования в вашем подъезде небезопасна. Поэтому вы всем подъездом сидите без газа пока специалисты не убедятся в соответствии оборудования в квартире №ХХ нормам безопасности"
Цитата: Николаич от 03.01.2019 09:05:30Да бросьте.
Вот в моей квартире на прошлой неделе газовики были.
Хорошо, что есть отец-пенсионер, которого я попросил посидеть дома утром.
Не смог бы отец - не попали бы газовщики в квартиру.
Я бы подъехать не смог.
Прочих косяков нет.
ЦитатаУ доставленного в Москву из Магнитогорска пострадавшего при обрушении 10-месячного ребенка нормализуются лабораторные показания, сообщили в Минздраве РФ в четверг.
"Состояние находящегося в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 10-месячного Вани Фокина врачи оценивают как стабильное, с некоторым улучшением. Отмечается нормализация лабораторных показателей", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
"Ночь ребенок провёл спокойно", - говорится в сообщении.
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:49:17Проверки это конечно, хорошо. Только как они помогут от, скажем, психа, как в прошлом году в Ижевске или от залитой холодцом конфорки или от лихих установщиков натяжных потолков с газовыми баллонами?
Насколько я помню, во всех последних инцидентах, оборудование было вполне исправно.
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 10:53:05ну от идиота - да, никакие проверки не спасут.
Но, опять же - криворукие установщики натяжных потолков - устраняются проверками.
А залитая конфорка - тот самый пресловутый человеческий фактор.
Но это же не говорит о том - что нужно забить на проверки.
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:59:56Я к тому, что не стоит делать из проверок культа. Выхлоп от них невелик.
При установке и приемке в эксплуатацию нового оборудования- обязательно. Любые работы с газовым оборудованием и/или трубами- тоже. Аварийные вызовы- само собой
Остальное- без толку.
Цитата: Doctor_D от 03.01.2019 10:59:56Я к тому, что не стоит делать из проверок культа. Выхлоп от них невелик.
При установке и приемке в эксплуатацию нового оборудования- обязательно. Любые работы с газовым оборудованием и/или трубами- тоже. Аварийные вызовы- само собой
Остальное- без толку.
Цитата: PERL от 03.01.2019 11:06:22Ну, а если за непопадание в квартиру этого собственника ЖЭУ установит заглушку на стояк канализации, то собственник придя домой спокойно пользуется водоснабжением и спокойно заливает всех нижних соседей и это ему ЖЭУ незаконно установило заглушку и это на общедомовой коммуникации самоуправно установлена заглушка. И огребет ЖЭУ по полной за такое- посмотрите ЧТО поручили собственники эксплуатарующей конторе и что не поручали и не путайте в этих взаимотношениях кто есть кто.
А ведь далее могут у ЖЭУ начатся проблемы, то из ГВС вода течет не нормативной температуры( ниже 60), и уборка в подьезде проводится некачественно, как и уборка придомовой территории, Т выоздуха в отапливаемом подьезде ниже положенных 16 градусов, нет нормативного воздухообмена в квартире и будет ЖЭУ бегать так быстро, что б устранить возложенные на него обязанности, что мало не покажется.
Палка то всегда о двух концах, не стоит зря и неуемно ею размахивать.
Цитата: AltTab от 03.01.2019 11:29:01Проверяющих чаще не пускают или просто бояться чужих пустить (вдруг вор, а не газовщик) или проверяющие ходят в рабочее время с 9 до 18, а отпрашиваться с работы непонятно из-за кого и зачем...
Цитата: AltTab от 03.01.2019 11:12:45Тут будет не поруки, а суд Линча, если пациент недоговороспособный...
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 09:20:05Исключение из правил.
Система - всегда найдёт способ справиться с одиночкой.
А так-то газ - это такая субстанция - которая имеет пакостное свойство - взрываться. Так что гораздо лучше запустить газовиков (само-собой, патентованных, а не назвавшихся таковыми) - что бы они а) проверили, б) вынесли письменный вердикт о том, что всё в порядке и в) несли за это ответственность.
Ибо без такого вердикта - случись что - отвечать будет собственник жилого помещения.
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13Если сегодня у меня были газовики, а завтра у меня отказал газконтроль на плите и рвануло, то с какого я должен отвечать?
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13О какой ответственности , допустим за техсостояние авто можно говорить с водителем женского полу восемнадцати годов от роду?
Да она даже о своей помаде в сумочке мало что знает, а по закону она несёт ответственность и должна убедится в исправности перед началом движения.
Цитата: Александр__1 от 03.01.2019 11:49:13На сегодняшний день за исправность авто ответственность несёт водитель, то есть собственник.
Цитата: Иванов Иван от 03.01.2019 11:25:13официально заглушку поставят за другой косяк.
Посмотрю я на деятеля - который при заглушенной канализации начнет соседей заливать))))
...
Система способна справиться с одиночкой.