Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Morain от 13.07.2022 11:59:12От рекомендованной удаленки страдает
1. Качество школьного образования - очень сильно
2. Детская и подростковая психика - очень сильно (знаю множество примеров).
3. Качество обучения в ВУЗах - очень сильно (вижу по нашим студентам)
4. Предполагаю, что в колледжах и ПТУ -то же самое
5. Про то, как родители детей младшего школьного возраста переживали удаленку, рассказать? С точки зрения производительности труда это можно опсать одним словом - катастрофа.
6. Если профессия требует личных коммуникаций (я ученый, у меня - требует) замена живых коммуникаций на дистанционные вследствие РЕКОМЕНДОВАННОЙ  удаленки (а по факту это выглядело так: отправим родителей школьников на удаленку и выполним рекомендованный %) также приводит к резкому падению производительности труда.

Есть что вспомнить, больше - не надо.
То то подавляющее большинство попробовав на удаленке не хотят возвращаться на очную работу. Веселый
У меня только одна знакомая хотела выйти на работу из ОЧЕНЬ многих кого переводили на удалёнку. 

На самом деле - удалёнка во многих профессиях это прогресс и благо для людей. Огромное благо. Люди могут более рационально тратить своё время и деньги (экономят на одежде + логистике).

А ВСЕ пункты что вы описали - это проблемы переходного периода. Они были у людей первые три месяца, пока они перестраивали свой быт. А по итогу - дети больше времени проводят с родителями (соответственно воспитывают лучше - это ведь их обязанность), образовательные программы перестроились и во многом становятся эффективнее (но тут нужно комбинировать очное и удаленное обучение).

Про качество обучения в ВУЗах это вечная песня. Я когда учился - тогда говорили так же - студенты уже не те. Всегда старшее поколение так отзывается о молодом (в большинстве). На самом деле студенты сейчас как минимум не хуже - просто вы постарели.

По последнему пункту - это опять же проблема вашей адаптации. 90% коммуникации можно проводить удаленно.

Мой вывод - вы из тех что говорит типа "Механическая коробка передач лучше автомата" отрицая прогресс. Напрягитесь, так как это означает что Вы не успеваете за временем.
Отредактировано: DeC - 14 июл 2022 в 02:45
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.23 / 11
    • 8
    • 3
  bb1788
  • Удалено
  • +0.38 / 6
Alexandr1974

51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bb1788 от 13.07.2022 12:45:17Есть области деятельности, где удалёнка неприменима.
Образование - ухудшение качества на порядки, а в практическом обучении просто невозможно. Я говорю о реальном образовании, а не дизайне ландшафтном.
Создание и производство сложных систем и конструкций.
Сельское хозяйство.
Безопасность.

По...деть можно и на удалёнке.
в бытность работы ит-шником с одной удаленкой никак. да, 80% вопросов я решал удаленно, примерно 20% физическим нахождением на месте. в принципе до 3-х месяцев можно было реально в конторе не появляться, даже из страны уезжал на 2-3 месяца, больше начинаются риски для делопроизводства.
а вот программеры на ура на удаленке. у меня сын в офисе грубо 1-2 дня за месяц.

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
ECDC
Европейский центр по контролю заболеваний (ECDC) призвал страны ЕС провести осенью повторную ревакцинацию всех людей старше 60 лет или имеющих опасные заболевания

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.32 / 5
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Вектор
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор" тестирует новую векторную вакцину против оспы, которая также будет эффективна против оспы обезьян, сообщил газете "Известия" главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области Андрей Продеус.

Подмигивающий

• +0.24 / 7
    • 7
Danilov71

77 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Morain от 13.07.2022 11:59:12От рекомендованной удаленки страдает
1. Качество школьного образования - очень сильно
2. Детская и подростковая психика - очень сильно (знаю множество примеров).
3. Качество обучения в ВУЗах - очень сильно (вижу по нашим студентам)
4. Предполагаю, что в колледжах и ПТУ -то же самое
5. Про то, как родители детей младшего школьного возраста переживали удаленку, рассказать? С точки зрения производительности труда это можно опсать одним словом - катастрофа.
6. Если профессия требует личных коммуникаций (я ученый, у меня - требует) замена живых коммуникаций на дистанционные вследствие РЕКОМЕНДОВАННОЙ  удаленки (а по факту это выглядело так: отправим родителей школьников на удаленку и выполним рекомендованный %) также приводит к резкому падению производительности труда.
Я разве написал про удаленку для обучающихся?
Вот вы опять начинаете за меня додумывать и придумывать!
Я же вам даже разъяснил - для кого конкретно я ратую за удаленку. Для сотрудников, которые могут работать дома точно также - как и в офисе
Цитата: Danilov71 от 13.07.2022 09:00:44Потому как многие работодатели без рекомендации - не хотят отправлять сотрудников на удаленку - хотя эти сотрудники что дома - что в офисе - выполняют одну и ту же работу
А вот программист, финансист,, дизайнер - он с большим успехом будет работать из дома.
Зачем домысливать то, чего не было? 
Или мне привести два списка профессий - для которых никак удаленка не подходит, и для которых удаленка - благо?
Что бы вы не начали снова придумывать - ах, мол, трубочистов забыли - а они в перечне профессий есть - а ведь он на удаленке точно работать не сможет!
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.12 / 3
    • 3
Сообщение № 6537874
Danilov71

77 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 13.07.2022 12:26:39Всегда старшее поколение так отзывается о молодом (в большинстве). На самом деле студенты сейчас как минимум не хуже - просто вы постарели.
Всё до нас сказали древние греки
Цитата«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.21 / 3
    • 3
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
В Казахстане дали расшифровку по заболевшим.
Она достаточно показательна. Ссылка.
В столице 93% заболевших Covid-19 с начала года не вакцинировались от инфекции, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РК.
По данным министерства, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость Covid-19 выросла в 2,5 раза. При этом 66% заболевших приходятся на города Нур-Султан и Алматы.
В столице за последние три недели в среднем регистрируется 64 новых заражения в сутки. В городе усилили работу фильтр-кабинетов, ситуационных центров при организациях ПМСП, увеличили количество кабинетов для сбора биоматериала. Мобильные бригады и колл-центры работают с возможностью перевода на круглосуточный режим.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.04 / 2
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Кентавр
Новый подвид штамма "омикрон" под названием "кентавр" нашли в Нидерландах
Непонимающий

• +0.13 / 3
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Танзания
Более десяти человек на юге Танзании заболели неизвестной болезнью, которая характеризуется кровотечением из носа, трое из них скончались, сообщает местное издание Citizen.

Непонимающий

• +0.31 / 6
    • 6
Danilov71

77 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 13.07.2022 21:27:01Более десяти человек на юге Танзании заболели неизвестной болезнью, которая характеризуется кровотечением из носа, трое из них скончались, сообщает местное издание Citizen.

Непонимающий
Очередная "гусиная херня"?
#ДаПобеде!

• +0.04 / 2
    • 2
vur

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 13.07.2022 13:40:35Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор" тестирует новую векторную вакцину против оспы, которая также будет эффективна против оспы обезьян, сообщил газете "Известия" главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области Андрей Продеус.

Подмигивающий
В 1919 г. Совет Народных Комиссаров начал всеобщую принудительную вакцинацию, так называемое: оспопрививание, а в начале 1921 г. - люди начали массово отключаться в летаргический сон. Треть из них - так и не проснулась... обозвали это "эпидемическим летаргическим энцефалитом Экономо"... 
Окончилось это явление в 1925 г. и больше не возвращалось. 
https://russian7.ru/…r-pochemu/

И сейчас после вакцинаций - синдромы внезапной смерти, многие во сне...
«Вакцина - это оружие проигранной войны». (с) Мурашко

• -0.27 / 9
    • 9
АЛЕКС...

Профессионал
❗️Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям 21 июля обсудит вспышку оспы обезьян – заявление..ДБ

• +0.59 / 6
    • 6
бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 14.07.2022 15:05:54❗️Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям 21 июля обсудит вспышку оспы обезьян – заявление..ДБ
Простите, заявление кого, чего? 
Я правда не совсем понял.

• +0.02 / 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Омикрон
С появлением новых подвидов «омикрона» в РФ произойдет рост числа новых случаев COVID, что сейчас наблюдается в столице, заявила глава Роспотребнадзора Попова.

Непонимающий

• +0.10 / 5
    • 4
    • 1
vur

СССР
Слушатель
Цитата: Morain от 13.07.2022 08:32:00Ни в коем случае!
Все ковидные перегибы - удалёнка, поражения в правах, принуждение к вакцинации  -  рекомендации рокфеллеровскогот ВОЗ и мирового правительства. 
В Европе все это 100% введут, чтобы недоврльные холодом и голодом не высовывались.
Для нас ввод этих мер = диверсия, так как пользы нет, а колоссальный рост внутреннего недовольства гарантирован.
Будем надеяться, что и в этом вопросе наша Родина отныне живёт своим умом.
Вынужден вас разочаровать - будет выполнять все рекомендации.
Минздрав планирует сопровождать информацию обо всех прививках QR-кодом.
Заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев считает, что QR-коды могут стать «ключом к информации обо всех прививках каждого отдельного человека на протяжении всей его жизни».
https://iz.ru/136279…h-qr-kodom

Пугачев заявил, что «с помощью такой системы можно будет оценивать коллективный иммунитет к тому или иному заболеванию с точностью до конкретного региона, населенного пункта, а также прогнозировать риски распространения инфекционных заболеваний».
https://iz.ru/135931…eet-smysla

• -0.04 / 2
    • 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Правительство России с 15 июля отменяет коронавирусные ограничения движения через границы РФ — постановление

Подмигивающий

• +0.22 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Песков
«Не могу сказать, не знаю»: Песков – на вопрос «Сделал ли Путин ревакцинацию от коронавируса в связи с новым подъемом пандемии?»

Незнающий

• +0.11 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Омикрон
Новые варианты "омикрона" распространяются быстрее, но заболевание протекает легче – замдиректора ЦНИИ эпидемиологии

Подмигивающий

• +0.16 / 4
    • 4
vur

СССР
Слушатель
Цитата: DeC от 15.07.2022 12:22:44Правительство России с 15 июля отменяет коронавирусные ограничения движения через границы РФ — постановление

Подмигивающий
Мэрия Москвы отказалась отменить запрет на публичные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Власти заявили, что это ограничение снимут, когда ВОЗ объявит о завершении пандемии. Об этом сообщила пресс-служба партии «Яблоко». Ранее партия отправляла запрос мэрию с просьбой снять запрет на массовые акции, после того как Роспотребнадзор отменил антикоронавирусные ограничения.

В мэрии пояснили, что в Москве продолжает действовать режим повышенной готовности, что позволяет вводить антикоронавирусные меры в столице. «Решение об отмене режима повышенной готовности будет принято, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщит о завершении пандемии, говорится в ответном письме»,— цитирует пресс-служба партии ответ мэрии.

• -0.01 / 5
    • 3
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь