Цитата: kse от 25.02.2020 08:55:44"ВОЗ подтвердила с вероятностью 99%, что вирус не мутировал и мы наблюдаем везде один и тот же штамм." -
"А что говорят чиновники ВОЗ - это попытка защитить себя на занимаемой должности, а не элемент борьбы с пандемией " - Именно так!
По поводу вариабельности можно смотреть тут: https://nextstrain.org/ncov
Цитата: ILPetr от 25.02.2020 12:36:32Вот-вот, уже под сотню (под)штаммов, причем, различных в разных локациях, а чиновники либо не компетентны, либо лгут.
ЦитатаTemporal resolution assumes a nucleotide substitution rate of 5 × 10^-4 subs per site per year
Цитата: Solero от 25.02.2020 13:46:17Не успеваю отслеживать все новости: удалось ли выявить нулевого пациента в Италии?
Цитата: ILPetr от 25.02.2020 12:36:32Вот-вот, уже под сотню (под)штаммов, причем, различных в разных локациях, а чиновники либо не компетентны, либо лгут.
Цитата: Vatic от 24.02.2020 12:52:09На АШ прочитал о 195 случаях повторного заражения в Ухане. С иммунитетом у переболевших, выходит, не очень дела. И вакцина тоже тогда не поможет.
пошёл тушёнку пересчитывать)
Цитата: ILPetr от 25.02.2020 12:38:10Это дерево результат "отсутствующих" мутаций. Не?
Цитата: Радонеж от 25.02.2020 14:34:40А как протекает болезнь при повторном заражении? Так же или легче?
Цитата: Solero от 25.02.2020 15:15:08Вирус уже дополз до Австрии (2 чел.) и до Хорватии (1 чел). В Австрии вирус выявлен у двух итальянцев, проживающих в Тироле. Небось на родине недавно побывали? Пишут, что пришли к врачам сами, обнаружив у себя симптомы.
Цитата: ILPetr от 25.02.2020 13:11:49У людей генный набор определяется случайным перемешиванием генных наборов родителей. В результате кто-то перемножает в уме восьмизначные числа, кто-то пишет стихи, а кто-то садист и убийца.И отслеживая мутации можно построить генеалогическую историю конкретного человека. Вирус же просто реплицирует свою собственную РНК и подобное "дерево" невозможно без изменений/мутаций в этой РНК.
Цитата
Кто-из умерших от гриппа А вполне мог "отхватить" более жестокий вирус, чем сосед по автобусу и умереть не потому, что поздно обратился в лечильню, а именно из-за индивидуального набора вирусов с разным набором мутаций.
Цитата
Полагаю, если тема этойпандемии не прокиснет, то лет через 10 мы почитаем как же оно было с филогенезом короны.
Цитата: Радонеж от 25.02.2020 14:34:40А как протекает болезнь при повторном заражении? Так же или легче?
Я тут раскинул мозгами и пришел к выводу, что можно попробовать сделать липучку длямухвирусов. Я слабо разбираюсь как там происходит первичное взаимодействие, но очевидно, что все это химия поверхности. Можно выяснить каких c какими химическими группами идет взаимодействие у вируса c клеткой и привить аналогичные группы на какой-то носитель, из которого сделать фильтр для воздуха.
Цитата: Zak от 25.02.2020 14:37:58Уже многие заявляли (включая наших врачей), что вирус мутирует не слАбже гриппа. Типа дайте ему время и он мутирует в ослабленную версию и опасность пропадёт.
Цитата: C.K. от 25.02.2020 14:59:40Тот кто не бывал в Италии, тот даже не может представить специфический итальянский расизм по отношению к хохлам.
Как-то я стал свидетелем гадкого поступка итальянцев. Девушка из черниговской глубинки в отеле практически чуть ли не языком вычищала холл. Та итальянка, которая убирала в отеле прдсунула ей ведро с грязной водой, естественно хохлушка уронила это ведро и упала в лужу грязи. Итальянская публика наблюдала весь этот ход событий смеялась. Я поинтересовался, а в чем смех? Так это же умная швабра с Украины, мне пояснили. Я поинтересовался потом у девушки, как она здесь оказалась. Скажу так, ее украинский я кое как понимал. Суть такова, что угроза депортации на Украину позволяла держать их как рабами. Итальянцы просто брали на малый срок хохлушек, чтобы те делали вместо них работу за гроши. Отель находился в пригороде Неаполя. В этой деревушке было несколько таких рабов, которых поработили для самых не оплачиваемых работ. Один итальянец уверял меня, что хохлушка дешевле, чем стирать бельё в стиральной машине.
Так к чему я это. Естественно итальянцы для ухода за теми, кто на карантине, будут привлекать хохлушек. Те заразятся, а лечить их не будут. Их депортирует уже зараженными. А дальше все это с толпой заражённых ругулей повалит к нам в масштабах волны сирийских беженцев. В Италии, как я сегодня услышал около 900 тысяч таких хохлушек.
+++
Власти Закарпатья готовятся принимать украинских заробитчан из пострадавшей от коронавируса Италии
https://ukraina.ru/n…11253.html
Цитата: GrinF от 25.02.2020 14:49:00А кто вам сказал что имутаций не должно быть - коли бы так было - то тест ДНК на отцовство/материнство у ыеловека был бы не возможен...Это при том, что у всех эукариот в томчеисле и унас с вами - минимум на три порядка меньше ошибок из-за более сложная система пруфридинга при репликации чем у прокариот, у коих еще на 1-3 порядка меньше чем у вирусов... Да и еще ньюанес - из-за избыточности кодирования - многие точечные мутации приводят к тому , что несмотря на то что исходный код (рнк-последовательность ) - разный - а белки определяющие функционирование вирусного агента - одинаковые... и это еще не все ... функционирование протеинов определяется часто и густо не конкретной последовательностью аминокислот - а и онформацие (трехмерной формой в пространстве), посему даже мутации приводящие к замене аминокислоты (например одной гидрофобной аминокислоты на другуб где нибудь в центре глобулы) - зачастую не влияют на функционирование протеина... Посему вопрос что такое новый штамм (какой набор мутаций ведет к изменению свойств вируса)- и как он связан с деревьями далеко и далеко нетривиален...
Цитата: Solero от 25.02.2020 14:51:11Где-то попадалась информация, что при повторном заражении люди умирают от сердечного приступа (или от остановки сердца).
Цитата: ILPetr от 25.02.2020 15:52:23Причем тут "аналогичные", если болеют "короной"?
А механизм репликации - либо он дает ошибки/мутации, которые мы видим в "дереве" и это не может не означать разных свойств сей материи в каждом отдельно взятом содержании, либо что?
Цитата: Cheen от 25.02.2020 16:01:54не каждая "ошибка" будет давать разные свойства.
По большому счёту, у каждого человека вирус уже немножко свой "особенный"