Метро не переполнено, люди стараются идти пешком или едут на велосипеде. Уже предупредили, что из-за этого метро будет ходить значительно реже. Насколько реже- пока не известно.
Так как сообщение в Европой закрыто, то авиакомпании массово отправляют работников в долгосрочный отпуск. Про турагенства вообще молчу. Ситуация похожая и с гостиницами. Музеи и вся индустрия развлечения практически закрыта. Рестораны стоят пустые.
Просят о сокращении налогов хотя бы на это время. Сауны, бассейны, спортклубы.....Театры, опера, Бродвей...Половину работников этих индустрий отправляют в отпуск или их сокращают на это время. А если семья вместе работает?
Только что говорила с другом, который работает на хорошей должности в гостинице в Торонто. Заполнена гостиница процентов на 30%.
Половину персонала сократили, он попал под это сокращение. Что делать - не очень понимает, так как накоплений на черный день у него нет.
Народу на улицах меньше, но маски носят редко.
Плюс Нью-Йорк давно уже ориентирован на туристов и конференции мирового масштаба. Так как ни первых, ни вторых несколько месяцев не предвидится, то бюджет будет горько плакать. Понятно, что на сильных мира сего это не скажется, а экономить будут на гражданах. А вот как - посмотрим..
Я не затаривалась от слова вообще. Хозяйственное мыло, спирт, итд в доме есть. В еде мы неприхотливые. Посмотрим на сколько я была права. Но пока смысла не вижу, если честно.
Сегодня весь день говорили на лекции с учениками не о герундиях, а о том как отличить этот вирус, что делать. Между лекциями все кидались звонить по цепочке родным и знакомым. Так как по стечению обстоятельств, у нас тут одновременно вспышка обычного весеннего ОРЗ плюс началось цветение, поэтому начались первые приступы аллергии. Все это люди воспринимают как коронавирус.
Поэтому общая истерика усугубляется еще и этими факторами. В общем, я сегодня весь день боролась с симптомами истерики, а не преподавала. Самая страшная тема :" А вдруг закончится в магазинах вода в бутылках, что мы тогда пить будем?" Долго объясняла про процесс кипячения и что вирус в кипятке не выживет. И да, воду не обязательно покупать в магазине, ее просто можно вскипятить из- под крана..
Очень рада, что живу не в центре НЙ и в своем доме. Еще один плюс жизни в таких районах - меньше людей, больше ветра с океана. Да и соседями по этажу не надо общаться. Не говоря про обычай НЙ все стирать в общих моющих машинах - ландроматах. Это или одна стиралка на весь этаж, или прачечная за углом. Вот где сейчас будет рассадник ...А как не стирать-то?
Но вообще ощущение сцен из фильмов про апокалипсис немного.. Только в реальной жизни. Город почти вымер, и редкие смельчаки по нему передвигаются.
Пустые электрички, в которых обычно были заполнены даже все стоячие места
Полупустое, но вылизанное до блеска метро
Трасса, знаменитая своими пробками.
Самый большой аэропорт США. В этой зоне всегда было не протолкнуться.
Вид в клубах и ресторанах
Так как многие работают на удаленке- выгребли все вебкамеры по любым ценам из магазинов..
Улицы, которые обычно переполнены людьми
Очереди в магазины
Пошёл позырил что там у бывших соотечественников...
Из штатов
МАРТ 11, 2020 00:10
Хроника пирующего бомбардировщика
Хотелось бы услышать новости от нашей Баси.
Штат Вашингтон, вы, пожалуйста, тоже поучаствуйте.
Пока рассказываю: в Сан Франциско закрыты школы, отменены все мероприятия в закрытых помещениях, где собирается больше 50 человек.
Поэтому поводу отменили концерт, но который я собиралась
У нас в Долине школы работают, большие компании: Googl, Facebook и проч. отправили всех работать из дома. Больше всего удивил Apple с их-то уровням супер-дупер секретности, но тоже отправил всех из офиса по домам работать. Университеты Сан Франциско и Сан Хозе перешли на лекции в режиме on-line.
В Долине отменены мероприятия, рассчитанные на 1000 и более человек.
Сегодня в Санта Кларе зафиксирована первая смерть от коронавируса.
Хотя почему все боятся именно этого вируса, я всё равно не понимаю.
Из Италии
МАРТ 12, 2020 17:00
RE: Manyasha1 - Хроника пирующего бомбардировщика... ребята здравствуйте,, простите, что вас совсем забыла
2,5 месяца назад ,когда вааще были одиночные случаи в Китае ,запереживала и все надо мной громко и нудно смеялись ,что у меня с головой не всё в порядке.
Может быть......
и тем не менее, продолжала читать ,всё подряд и смотреть .СЕйчас когда дошло до ИТалии распереживались они ,а я немного успокоилась.
Италия была первая ,когда запретила все прямые рейсы из КИтая, она была первая когда отсылала военные самолёты с медицинским снаряжением, а назад забирала своих людей.
к сожалению ,китайцы летевшие оттуда, долетали транзитными рейсами ...и произошло то что произошло.
ЛОмбардия ,Падуя,Венето заразились первыми, сначала изолировали 11 деревень причём полностью,. 50 тыс человек сидели дома не выходя ....,только за едой,
госпади , что там творилось ,, школы и карнавалы прекратили 24 февраля ,университеты.
а с прошлой недели мы находимся в жёлтой зоне у нас выпустили ДЕкрет, сидим дома и мы тоже, все закрыто ,открыты только супермаркеты и аптеки ,кто может работать из дому работает.
Чтоб мне выйти за продуктами мне нужет пропуск ,который я распечатала с инета.Могут остановить даже через 5 км ,я должна там указывать куда я еду ,в какой городочек ,абсолютно нельзя смещацца из одной провинции в другую...штраф 206 евро и 3 месяца тюрьмы.
всё правильно ,так и надо делать СИДЕТь дома!! иначе не выживем, никто не выживет если будет ходить по городу. надо брать пример с КИтайцев!
это никакое-то там орви ,а обыкновенное биологическое оружие ,изобретённое в лаборатории.
НИкто не знает сколько это продлицца, вся Европа над нами смеялась .. не думаю ,что пришла очередь нам посмеяцца, сейчас не до смеха, надо соблюдать то что говорит правительство.
Заперещено ездить к морю и там устраивать прогулки ,эти итальянцы вдруг разом вздумали ходить с семьями по деревне делать прогулки ,
это какой-то ужас , никогда не ходили НИкогда!,вчера выступал губернтор Венето ,он говорит ,вы что не понимаете ,что надо сидеть дома?
Мы с ИЛькой ходим или вокруг дома или по полям , там никого нет, но иногда... когда уже совсем плохо становицца, потому что у нее болит голова..
Идя в супермаркет, боюсь ,страшно ,масок нет, они не достаюцца, подружка из Баку посоветовала сшить маску из 8 слоёв марли ,она врач скорой помощи.. сегодня так и сделаю.
уроки ИЛька делает с педагогами со школы ,они делают конференцию.
на пианино играет то что ей задаёт учительница, приходицца мне контролировать ,хотя она уже знает больше меня, но ..она всё-таки ещё маленькая несмотря на свои 17 лет.
не спорит, не ругаецца, ...иногда мне хочецца плакать.
оказываецца как мы все хорошо жили и не ценили ничего ,а из-за политической власти страдают люди.это нечестно.
Дай бог нам выйти всем из этой ситуации ,..ещё 10 дней назад я сказала, что это пандемия и опять все надо мной хохотали .. а со вчерашнего дня сказали тоже самое....думаю ,что я очень умная..
Из Азербайджана
МАРТ 13, 2020 06:36
Изменено Koba4509 ® : март 13, 2020 06:41:25
RE: Manyasha1 - Хроника пирующего бомбардировщика... У нас так.
Иран, можно сказать, через дорогу. Туда и оттуда постоянно кто-то ездит. Студенты учатся.
Наши студенты-иранцы, которые приехали после каникул, помещены в карантин (где-то в районе Астары. Говорят, что в Баку карантинных центров нет).
Сейчас граница с Ираном закрыта.
С начала марта в учебных заведениях приостановлены занятия до 27-го числа. Лекционные занятия онлайн. Индивидуальные по возможности тоже. По ТВ для школьников уроки по различным дисциплинам.
Во всех учреждениях сделали дезинфекцию. Ежедневно дезинфицируют транспорт, даже такси.
Массовые мероприятия, даже поминки, которые у нас многолюдны, ограничивают - не более 50 чел.
Отменили праздничные Новрузбайрамовские мероприятия в Ичеришехер.
Рекомендуют поменьше шататься по городу.
Открыли "горячую линию", номер 1542.
В гимнастическом центре проходят соревнования на Кубок мира или что-то вроде того. Наверное, без зрителей.