Цитата: zap от 20.04.2020 20:07:34Ой ужас какой. Это как в омериканскихнародных сказкахфильмах про зомбе?
Типа кусают такого, и на глазах у скорбящих родственников вирус зомбе встраивается в геномКарлачеловека?
Цитата: zap от 20.04.2020 20:07:34Про латентную форму сока не понял.
Цитата: Uncle Ben от 19.04.2020 15:52:45В России с апреля стали больше тестировать бессимптомных по выявленным контактам - это более правильно, чем как ЕС и западнее при симптомах, и позволяет упредить ситуацию. В ЕС даже приезжих бессимптомных практически не проверяют, а сажают на обсервацию и чаще по домам. Поэтому, хотя в России и идет рост, но корректно было бы отделить выявленных бессимптомных, но эти данные не публикуются систематически.
Цитата: rat1111 от 20.04.2020 20:17:34Разница в населении, не? В количестве еврогастеров, не?
Цитата: zap от 20.04.2020 20:07:34Ой ужас какой. Это как в омериканскихнародных сказкахфильмах про зомбе?
Типа кусают такого, и на глазах у скорбящих родственников вирус зомбе встраивается в геномКарлачеловека?
Про латентную форму сока не понял.
Цитата: гремлин от 20.04.2020 21:41:26Действительно, там ведь, где нет карантина или он минимальный, со смертностью всё в порядке и никакого роста летальности нет.
Но это не точно.
Англия:
Бельгия:
Голландия:
\n\nОсобенно на фоне этих стран ужасно выглядит летальность в Германии. Жуткие 3,21% по сравнению с замечательными 15% в той же Бельгии.
Цитата: гремлин от 20.04.2020 21:54:46Ок, давайте возьмём тот пример, который вы сами приводили. Швеция.
Уже задавал вопрос по Стокгольму. На тот момент (16.04) летальность была 15.27%.
На сегодня летальность уже поднялась до 15.75%.
Акцентирую внимание. За 4 дня прирост летальности на 0,5%!
Почему там такая дикая летальность при том, что карантинные меры отсутствуют и, по вашей теории, летальность должна быть наоборот ниже, чем в той же Германии?
Цитата: Александр Юрьевич от 20.04.2020 21:27:15В общем,согласен,но почему - "особенно первые два"?
Цитата: Uncle Ben от 20.04.2020 20:17:16В подтверждение сказанного:
"По словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в Москве до 60% выросла доля бессимптомных пациентов с COVID-19. То есть — тест на коронавирусную инфекцию нового вида у этих людей дал положительный результат, а симптомы заболевания отсутствуют."
Цитата: iz_kirova от 20.04.2020 23:36:25Тогда шерсть на ногах сгорит... или отбелится.
Цитата: polpol от 19.04.2020 18:03:28Действия полиции при составлении протоколов об административном правонарушении должны рассматриваться только с одной точке зрения
1. Направлены ли действия полиции на защиту здоровья населения
2. Направлены ли действия полиции на предотвращение заражения инфицированным лицом других граждан
3. Мог ли человек при имеющихся обстоятельствах кого-либо заразить или заразиться сам.
Если указанные обстоятельства для составления протокола отсутствуют, то полицейские должны быть наказаны.
К примеру.
Составляется протокол на взимание штрафа
- человек один идёт по лесу и вокруг нет на обозримом пространстве никого, кроме него и наряда полиции
Цитата: Tauruss от 19.04.2020 18:09:44Человек своим появлением в лесу уже подверг опасности инфицирования наряд полиции, который вынужден к нему подойти. Вам так не терпится из дому выйти?
Цитата: Dryh от 21.04.2020 00:53:53Да фиг его знает. Просто все абсолютно бывшие коллеги не тестировались на Ковид. А я да. Поэтому у меня был бы резонный вопрос к ППС-никам - а какого членпипена они нарушают социальную дистанцию без справки о своём здоровье с написанием соответствующей жалобы. Тем более требуют в свои нездоровые руки, не защищённые ничем, мои документы. На самом деле в данном посте я просто хочу сказать - да ёманарот, ну ментов начните уже защищать, хоть от болячки, тестируйте. Хотя если совсем до конца - да хотя бы всех медиков...