Цитата: DeC от 29.04.2020 13:54:30Они проверили 162 человека. Из них 16 оказалось болеющими.
Цитата: Robbinsraf от 29.04.2020 14:51:34Какой-то диссонанс когнитивный, не находите...
В правое ухо из каждого утюга про плато говорят, эпид.обстановка на убыль, режим изоляции смягчается, проработайте план выхода из кризиса, а в левое мы развернем на 145 млн. госпитальных мест и в Крокусе, и в Патриоте, по стране никому не успокаиваться, каждый губер в ответе за превышение запланированных койко-мест, враг не сдается, хитер и коварен...
Телевизор вообще без содрогания смотреть невозможно - внушение в каждой запятой, под окнами каждые 30 минут из громкоговорителей: "Ахтунг, ахтунг..." с интонацией "Граждане воздушная тревога..."
Противоречивый информационный дурдом...
Цитата: зарун от 29.04.2020 10:38:53У вас существуют гласные/негласные указания из Мин. Здрава Global News рекомендующие оставлять всех больных COVID-19 в домах для престарелых на местах.
В европейских стран признали, что ежедневные обновления количества новых инфекций и смертей, связанных с пандемией коронавируса, не включают тех, кто живет в домах престарелых.https://www.presstv.com/Detail/2020/04/16/623192/Canada-coronavirus-pandemic-care-home
Скорее всего данная ситуация с не включением в общий список умерших от инфекции в домах для престарелых существует в Канаде. Если же учитывать эту категорию больных, то реальная летальность в Канаде будет ещё выше.
Цитата: DeC от 29.04.2020 12:21:15На западе вон хполают в ладоши... И типа норм...
ЦитатаГруппа немецких медиков сфотографировалась в обнаженном виде и опубликовала снимки в Сети.
Так медработники протестуют против дефицита средств защиты во время борьбы с пандемией COVID-19. Каждый день к ним присоединяются новые коллеги.
«Мы — ваши врачи общей практики. Чтобы безопасно с вами общаться, мы нуждаемся в защитных костюмах и политической поддержке. Если у нас заканчивается это немногое, мы выглядим так», — написали медики на странице флешмоба #blankebedenken («голая проблема»).
На фото некоторые медики держат таблички. «Я научился зашивать раны. Почему вместо этого я должен шить маски?» — написано на одной из них.
Цитата: Robbinsraf от 29.04.2020 14:51:34Какой-то диссонанс когнитивный, не находите...
В правое ухо из каждого утюга про плато говорят, эпид.обстановка на убыль, режим изоляции смягчается, проработайте план выхода из кризиса, а в левое мы развернем на 145 млн. госпитальных мест и в Крокусе, и в Патриоте, по стране никому не успокаиваться, каждый губер в ответе за превышение запланированных койко-мест, враг не сдается, хитер и коварен...
Телевизор вообще без содрогания смотреть невозможно - внушение в каждой запятой, под окнами каждые 30 минут из громкоговорителей: "Ахтунг, ахтунг..." с интонацией "Граждане воздушная тревога..."
Противоречивый информационный дурдом...
Цитата: Explorer-2000 от 29.04.2020 15:17:46Всё наоборот совсем, умершие в домах престарелых составляют 74% умерших в Онтарио, есть список всех домов с количеством больных и умерших.
Цитата: rommel.lst от 28.04.2020 12:30:31Если у тебя недостаточно антител, то как ты выздоровел? Сдохнуть от пневмонии должен был по всем канонам...
Цитата: Serge Yakupov от 29.04.2020 16:50:56А там есть общий состав?
Что бы было начальный состав, заболело, умерло?
Цитата: Doc_Mirkin от 29.04.2020 17:00:54ИВЛ при COVID на мой взгляд несколько спорная вещь. Ведь что происходит в легких - нарушается газообмен, то есть кислород плохо проникает в кровь. Но возможность дыхания сохранена, мышцы, которые отвечают за дыхательные движения работают. Таким образом, нужно увеличить содержание кислорода во вдыхаемом воздухе. Для этого есть кислородная маска или назальная канюля. ИВЛ используется, когда пациент без сознания и поэтому не может управлять диафрагмой и другими мышцами - то есть дышать самостоятельно. Например во время наркоза или медикаментозной комы...или просто комы. Что происходит в реанимациях сейчас - пациента в полном сознании интубируют просто на основании падения сатурации + изменений в легких на КТ. Называют это ранней интубацией - чтобы спокойно интубировать пациента, пока он еще стабилен. Но зачем??? Как механическая вентиляция увеличит сатурацию - если воздух поступает в легкие с таким же содержанием кислорода, как через маску? Я уролог, а не анестезиолог, поэтому могу чего-то не понимать! Но на мой взгляд, интубировать нужно пациентов, которые не могут дышать самостоятельно. А пациенты на ИВЛ получают непременно госпитальную пневмонию - это раз, потом вследствие иммобилизации: тромбы глубоких вен - это два и потом тромбоэмболические осложнения в легочной артерии и т.д., а летальность при ТЭЛА около 100%
ЦитатаЧто происходит в реанимациях сейчас - пациента в полном сознании интубируют просто на основании падения сатурации + изменений в легких на КТ.
Цитата: Doc_Mirkin от 29.04.2020 17:00:54ИВЛ при COVID на мой взгляд несколько спорная вещь. Ведь что происходит в легких - нарушается газообмен, то есть кислород плохо проникает в кровь. Но возможность дыхания сохранена, мышцы, которые отвечают за дыхательные движения работают. Таким образом, нужно увеличить содержание кислорода во вдыхаемом воздухе. Для этого есть кислородная маска или назальная канюля. ИВЛ используется, когда пациент без сознания и поэтому не может управлять диафрагмой и другими мышцами - то есть дышать самостоятельно. Например во время наркоза или медикаментозной комы...или просто комы. Что происходит в реанимациях сейчас - пациента в полном сознании интубируют просто на основании падения сатурации + изменений в легких на КТ. Называют это ранней интубацией - чтобы спокойно интубировать пациента, пока он еще стабилен. Но зачем??? Как механическая вентиляция увеличит сатурацию - если воздух поступает в легкие с таким же содержанием кислорода, как через маску? Я уролог, а не анестезиолог, поэтому могу чего-то не понимать! Но на мой взгляд, интубировать нужно пациентов, которые не могут дышать самостоятельно. А пациенты на ИВЛ получают непременно госпитальную пневмонию - это раз, потом вследствие иммобилизации: тромбы глубоких вен - это два и потом тромбоэмболические осложнения в легочной артерии и т.д., а летальность при ТЭЛА около 100%
Цитата: Доктор Удмурт от 29.04.2020 17:13:12Всё правильно. инвазивная ИВЛ при COVID, если недостаточно назальной канюли - это протокол, который использовался в феврале-марте по всему США и до сих пор используется в некоторых больницах Нью Йорка. Тогда еще не было никакого понимания что делать с этими пациентами. Но сейчас многие больницы в США стараются избегать инвазивной ИВЛ. К сожалению нет протокола лечения для всех, поэтому каждый сам себе придумывает как лечить. Так что результат лечения COVID сейчас сильно отличается от больницы к больнице. Смертность 88%, которую моя больница сообщила в Нью Йорке не совсем соотвествует действительности, потому что это данные на первые числа апреля и пациенты всё еще на ИВЛ не учитывались ни в числитель ни в знаменатель.
Цитата: Antiglobalist от 29.04.2020 05:57:43Авиакомпания "Аэрофлот" с начала апреля доставила из Китая в Россию около 205,2 млн медицинских масок. Об этом сообщила официальный представитель авиакомпании Юлия Спивакова. По её словам, всего за период с 6 по 28 апреля авиаперевозчик выполнил 54 грузовых чартерных рейса из Китая, практически 100% грузов составляли маски и средства индивидуальной защиты. До конца апреля планируется выполнить еще 11 рейсов. Всего, как ожидается, за месяц рейсами "Аэрофлота" будет доставлено около 250 млн масок.