Цитата: swedxa от 30.04.2020 15:58:45У кого что в жизни изменилось? Привычки, повседневное поведение ну и все такое.
Перестал смотреть канал Россия 24, Скобеева в паре с другим ведущим, не помню как его зовут, способны на мой взгляд кого угодно загнать в дикую депрессию, эти их "60 минут" просто 60 ударов по нервам.
Обстановка в ближайшем "Магните" меня выбешивает...
Вот прямо сегодня. 9.30 утра. Три бабули явно за 70, передо мной в очереди на кассу. Корзин у них в руках нет. Их покупки: у первой 1(один) грейпфрут, у второй 1(один) пакет ряженки на 0,5 л., у третьей половина нарезанного батона и шоколадка. Все. Они за чем в магазин пришли? При этом зашли сильно раньше, видел их бродящими по залу. Две из них в масках правда. И я так понимаю это типичная картина. Это вот что у людей в головах? Или это меня просто паранойя накрывает?
Понятно, люди устали сидеть дома, хочется общения. Психология и все такое. Это наверняка так. А вот другая сторона этого. Раздолбайство и безответственность. Отсутствие понятия дисциплины... И эти всякие цифровые пропуска, тотальный контроль, тоже отсюда. И новый виток спирали раздолбайство- усиление контроля.
А потом начинается- масок нет, коек не хватает, врачи плохо обходятся, скорая долго едет и все песни на эту тему. Мне все должны. Власти суки и сволочи.
Извиняюсь, порезал ваше сообщение, не умею с телефона нормально редактировать. Отвечу по пунктам:
1. Согласен на 100%, так называемые правительственные каналы смотреть, в их новостной части, стало невозможно. Просто испанский стыд. Не то чтобы я раньше как-то активно смотрел, но новости иногда посматривал. Как на неправительственных каналах не знаю, этих я очень давно не смотрю.
2. Могу в защиту бабушек выдать версию. Допустим, они охренели в изоляции и решили себя порадовать. Ну да, денег не много, потому одним грейпфрутом. В принципе, рисковать помереть, это уже их сугубо личное дело, заслужили.
3. По себе могу сказать, при том, что я домосед. Когда доставки стали захлёбываться и начал ходить в магазин, каждый выход был как праздник. Сейчас заболел, поэтому снова все выходы отменил. Благо доставки уже адаптировались к новым вызовам. Но да, сидеть дома оказалось сложнее, чем я думал.
4. Да особого контроля и нет. Я не знаю, что нужно сделать чтобы НЕ получить пропуск. Да и выдают его мгновенно. Так, немного усложнили выход на улицу и все.
5. На мой взгляд, власти должны были объяснить, чего они хотят делать. И когда объявляют решение, то доводить его до реализации. Во-первых, все эти карантины на неделю, еще на две недели, еще на неделю, еще на две, показывают, что власть не доверяет населению. Что, в свою очередь, вызывает недоверие к властям. Сказали бы сразу прямо: будем сидеть пока кривая Навигатора не дойдет до 1. Или что там еще, не важно. А то сидишь в полном вакууме, вообще ничего спланировать невозможно. Или объявляют о налоговых каникулах, а налоговую о них предупредить забыли. Точнее, пока приняли указ, пока его подписали, пока довели до низа, отчетный период уже успел кончится. Объявили о льготных кредитах, а работающий механизм прописать не получилось. В итоге, зачем объявляли не понятно. Заявили о том, что наращивают производство масок и поэтому на границе из Китая встали 200 млн. масок, типа поддержка своих (информация из вторых рук месячной давности). А потом все равно эти маски в Китае купили. Ну и так далее. Лично у меня возникло, по итогам этого месяца неприятное ощущение, что власть считает меня идиотом, который не способен понять сам, что карантин нужен, что денег в стране на всех не хватит и прочие вещи. Вот тут камрад написал, что механика — жителям тряпочные многоразовые маски, врачам одноразовые, это правильная схема. Я полностью согласен — отличное решение проблемы! Ну так скажите об этом из телека! Что масок на всех не хватает, что сперва оснащаем инфекционные отделения, потом остатки идут в обычные больницы. Что и туда не хватает пока, но мы работаем и делаем такие-то шаги. А вы, граждане, покупайте (шейте сами) маски с такими-то типами вкладышей из ткани. Ну и так далее. Очень многое декларируется без движения, замалчивается и прочее. Это очень странная политика.
И нет, я вообще не жалуюсь, что нам не раздают деньги как в Германии или не компенсируют зарплаты, как во Франции. Ну или не выдают маски, как в Канаде (или где их раздавали, забыл). Все, что я бы хотел увидеть от властей и не вижу, это информацию. Ту, на базе которой я мог бы строить свою жизнь хотя бы на пару недель вперед. Вот как с пропусками было, кстати! Все идеально понятно и прозрачно. Объявили о пропусках, объяснили механику. Предусмотрели ее для всех типов людей. И для людей со смартфонами и без. Дали несколько дней на раскачку. Да, были огрехи, вроде совпавшего с платной подпиской телефона у Мегафона в области, повисшие сервера в первый день. Но это понятные сложности, не вызывающие чувства «да что ж это такое, опять». Даже давка в метро простительна. Понятно, что это можно было предусмотреть, но простительна. Очень бы хотелось, чтобы все действия властей были похожими на это. Что-то тоже все кончилось криком души)) Карантин сказывается, видимо.
Отредактировано: Peter_DB - 30 апр 2020 17:01:06