Цитата: normalized_ от 17.06.2021 16:15:37Кто виноват? Что делать? Третьим будете? ))
15 июня 2021, 16:11:40
15 июня 2021, 17:44:26
Реакция уже последовала:
15 июня
Скрытый текст
ЦитатаХинштейн рассказал о нелегальной продаже сертификатов о вакцинации
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн просит генпрокурора Игорю Краснову взять под контроль проведение проверок по факту нелегальной продажи сертификатов о вакцинации от коронавируса в интернете.
Парламентарий в своем письме обратил внимание на то, что в СМИ и соцсетях появились материалы о предоставлении нелегальных услуг по продаже в интернете сертификатов о прививке от COVID-19.
"В связи с вышеизложенным, прошу вас взять под контроль проведение процессуальных проверок по факту предоставления таких нелегальных услуг и принять меры прокурорского реагирования", - написал Хинштейн в своем обращении к генпрокурору, опубликованном в его Telegram-канале.
По его мнению, учитывая фиксируемый рост числа заразившихся коронавирусом в июне 2021 года, а также недостаточные темпы вакцинации в стране, развитие "черного" рынка поддельных сертификатов о вакцинации и занесение информации о прививке в федеральный регистр вакцинированных приобретает характер угрозы государственным интересам и безопасности россиян.
\n\n
РИА
На самом деле этот рынок развит уже довольно давно, но почему-то лавочку собрались закрывать только сейчас. Ну ладно хоть обратили внимание хоть сейчас. У меня некоторые знакомые пользовались сервисами по приобретению справок, которые проходят любые проверки. Я, как человек, имеющий поверхностное представление о даркнете, через полчаса поисков спокойно вышел на продавцов.
Скрытый текст
Справки в ГИБДД (от 2500 р)
Любые медицинские комиссии. (от 2000 р)
Справка проф-осмотра 29н (бывшая 302/Н) (северная справка) (от 1500р)
Справки для охраны, с оружием. (от 10.000 р)
Для пересечения границ с электронной записью, со 100% гарантией прохода (от 35000 р)
Выписные эпикризы из стационаров (от 3000 р)
Справки от фтизиатра (от 1000 р)
Медотводы от вакцинаций (от 1500 р)
Справки о прививках, сертификаты прививочные, карты прививок. (от 2500 р)
Академический отпуск (от 5000 р)
Больничный лист.
Так же мы предлагаем вам анализы на короновирус, в 2х видах:
ПЦР мазок из зева и носа - на отсутствие короновируса. (1500р)
Анализ крови на антитела - их отсутствие или их наличие. (2000р)
Все выше перечисленное на английском языке. (от 2500р)
Она так же требуется при пересечении границы, при приеме на работу, для школы, для участия в соревнованиях и т.д. ( и по приезду из-за границы любой)
---------------------------------
Помогаем так же с подбором диагноза, проконсультируем по всем вопросам какую справку лучше взять, для того или иного случая.
Все печати на наших справках живые, все из существующих клиник. В основном г. Москва. (90%)
Так же готовы Вам предложить, для работы, школы, детсада и по другим причинам...
Работодатель требует такие справки вплоть до увольнения, в ВУЗах требуют такие справки, вплоть до отчисления, а делать эту гадкую прививку, мало кто готов.
Обращайтесь к нам и мы поможем вам в этом:
Это объявление от 7 июня. А так я еще с марта встречал.
Так еще интересно то, что продавцов интересуют объемы! То есть они готовы делать скидки на организации ))) Процветающий бизнес, я бы сказал.
P.S.: Отдельно отметил для себя, шастая по даркнетовским форумам, где сидят нарики, что там 99% за вакцинацию. Я даже больше скажу - там какое-то поголовное прям шельмование людей, которые против прививок. Это какая-то явная спам-рассылка в пользу прививок в даркнете. То есть по даркнету работают (во всяком случае мне очевидно), но вот почему-то бизнес по продаже справок не убивают. Странно это все.