Цитата: Номис Рефаук от 13.07.2021 11:15:16Вы же с медицинским образованием и знаете, что туберкулезом болеют годами и все эти годы являются источником заражения.
Ваше сравнение некорректно, при SARS-COV-2 заболевание/заражение длится всего дней десять максимум.
Давайте тогда уж не брать на работу и непривитых от гриппа. Да и от всех других ОРВИ. А заодно - и не привитых от оспы и от ВИЧ.
И что интересно - сведения о ВИЧ-позитивности человека защищаются законом и разглашению не подлежат, ВИЧ-позитивных не дискриминируют при приеме на работу.
Цитата: DeC от 13.07.2021 12:05:02Случай заражения двумя штаммами COVID в РФ зарегистрирован еще в прошлом году у пожилой женщины - эксперт ЦНИИ Эпидемиологии
Несколькими штаммами COVID чаще заражаются люди с ослабленным иммунитетом, пожилые - эксперт ЦНИИ Эпидемиологии
Заболевание несколькими штаммами COVID может протекать более тяжело, но часто просто длится дольше - эксперт ЦНИИ Эпидемиологии
Цитата: Antiglobalist от 13.07.2021 07:47:323. Я не спец и на этот пункт мне ни возразить, ни поддержать нечем. Может быть.
У меня есть только предположения (основанные на том, как действуют в Китае). Возможно существует некая категория лиц, которые не могут полностью избавиться от вируса. Т.е. через некоторое время у них снова вылезет корона. Для этого в Китае за всеми переболевшими и следят потом некоторое время после выздоровления, заставляя их периодически проводить тестирование. Причем на этом этапе они (по крайней мере в течение некоторого времени) не опасны для окружающих.
Конспирологично, конечно. Но другого объяснения я себе на основе того, что наблюдаю, дать пока не могу.
Цитата: Doctor_D от 12.02.2021 21:34:20А, собственно, мутации, происходят достаточно активно, особенно в этом плане опасны больные с иммунодефицитами, у которых ковид может переходить в хроническую форму. Типа вот этого: https://www.nejm.org…JMc2031364
Болел с обострениями примерно полгода, под конец- не помогли даже моноклональные антитела.
ЦитатаВ данном случае больная лимфомой.
больная заболела в апреле и вплоть до 9-го сентября у неё был по ПЦР "+". Вот всё это время она выделяла вирус.
И вирус там внутри неё мутировал.
Приемно-сортировочная, выпуск 9, 16 января 49:25
Статья:
https://virological.org/t/emer…vid-19/580
Цитата: Номис Рефаук от 13.07.2021 10:48:13Если бы я был юристом, то сказал бы что это дискриминация путем лишения непривитых людей средств к существованию.
Если бы был главой СК или прокурором, то распорядился бы завести дело.
Но я ими не являюсь, поэтому так не скажу и не поступлю.
А непривитых в стране - около 80%...
Цитата: RaptorDV от 13.07.2021 11:10:16Наличие тубика и ВОЗМОЖНОСТЬ им заразиться - разные вещи. Для санкнижки БЦЖ НЕобязательна. А с тубиком да, не берут
А теперь следите за руками, пожалуйста? Для санкнижки CoVac ОБЯЗАТЕЛЬНА. И с короной не возьмут
Цитата: bvlad от 13.07.2021 12:40:34Волна завозная. Предыдущий вирус уже разошелся, им все иммунизировались , а поскольку повторное заражение крейне редкое явление , так оно и есть - никто не болеет , все спокойно.Так бы оно и продолжалось
Но принципиально все меняется, когда прилетает залетный из за границы- в Москву ли, Питер ли, со свежим лабораторным штаммом из Лондона.
И тут начинается пластинка заново
Цитата: bushd от 13.07.2021 12:48:48Так я все понимаю. У нас тоже всплеск. Но в Москве и некоторых других регионах он практически равен зимнему + с увеличением смертности выше зимы. У нас всплеск есть но ниже в 2 раза чем зимой, смертность та же самая... ИМХО смертность от КОВИД у нас рисуют она вообще у нас стабильная 1 человек в день... как будто плевать сколько КОВИД болеет... Умирает от ковид всегда один в день. Нэ понимаю.
Цитата: DeC от 13.07.2021 12:29:32В Москве у курьера нашли более 20 поддельных сертификатов о вакцинации
Столичные полицейские задержали курьера с поддельными справками о вакцинации от коронавируса. В сети они нашли объявление о продаже фиктивных документов и провели контрольную закупку.
На Хорошевском шоссе полицейские встретились с курьером, который продал им за 1400 рублей протокол осмотра перед вакцинацией. На справке, годной в течение 12 месяцев, стояла подпись врача-аллерголога. Но оказалось, что бумага поддельная, а печати и штампы на ней самодельные.
При себе у курьера было еще 5 таких справок и 20 сертификатов о вакцинации, а посылки с документами он получал от неизвестного лица.
Возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».