Цитата: АЛЕКС... от 19.11.2021 14:37:16да, конечно, но ведь не только практически здоровые от кв-19, а в массе умирают с "БУКЕТОМ" различных диагнозов+ положительный ПЦР-тест....но мы имеем еще на порядок или чуть меньше чифру легко или бессимптомно переболевших , которые не тестировались на КВ-19...КОНЕЧНО АБС. ТОЧНОСТИ НИКТО НЕ ДАЕТ...но согласитесь, определенная логика , чтобы не кошмариться так уж у меня есть....я сам прививался в мае...но что-то не рвусь продолжать в темпе 4-6 уколов в год, не собираюсь тестироваться на антитела ......
Откуда данные про то, что число бессимптомных больных столь значительно?
Если взять целый ряд стран, типа той же Британии, то там на 68 млн населения случаев - 10 млн. Они переболели бессимптомно все и при этом где-то еще 30 млн не учли? Похожая ситуация по Франции: 65 млн населения, переболевших 7.5 млн. Опять переболеть должны были все с запасом. Турция 84 млн населения, случаев 8.4 млн. Это 100% охват населения.
При подобных цифрах и наличии очередных волн тут немного вариантов:
1. Либо никакого иммунитета у перенесших заболевание бессимптомно нет, они уверенно заболевают снова и снова.
2. Либо бессимптомных больных существенно меньше заявленного.
И по тем данным, что попадались, верно именно второе.
Среди переболевших, по публикациям в том же Ланцете, пост-ковид у примерно 30% его перенесших. Без учета тяжести заболевания. Эта проблема пока только проявляется, насколько это существенно будет влиять в будущем - вопрос.
Но про то, что у практически здоровых ковид не оставляет никаких следов - я бы не говорил.
По поводу смертности от ковида - да, глушит он в первую очередь именно слабых. Проблема в том, что слабых к нему достаточно много. На 230 млн случаев в мире - 5+ млн прямых потерь.
Ну и молодеет он. Что тоже весьма неприятно. Так что, можно конечно считать это все ерундой и гриппом, но эта беспечность может выйти боком.
Отредактировано: want_know - 19 ноя 2021 17:01:49