Коронавирус и другие пандемии.
7.5 M
13.8 K
63.8 K
|
|---|
|
|

ЦитатаКитайские власти готовы к восстановлению контактов с Европой и миром на фоне полного преодоления пандемии COVID-19 в стране, заявил глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК Компартии Китая Ван И. Он сообщил, что европейские и китайские политики теперь могут восстановить взаимодействие до допандемийного уровня.https://www.kommersant.ru/doc/5839319
«Стороны могут активно готовиться к новой встрече лидеров Китая и ЕС, в полной мере использовать механизмы диалога на высоком уровне в различных областях и способствовать скорейшему возвращению двусторонних контактов на допандемийный уровень»,— сказал Ван И во время встречи с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем (цитата по сайту МИД КНР).
Комментируя ситуацию на Украине, китайский дипломат подчеркyул, что власти КНР настаивают на переходе сторон конфликта к мирным переговорам. «Китай и ЕС должны укреплять сотрудничество, чтобы привнести в мир больше стабильности»,— заключил чиновник.
После трех лет жестких антиковидных мер в начале 2023 года Китай начал постепенно смягчать ограничения, отказавшись от политики нулевой терпимости к COVID-19. 17 февраля «Аэрофлот» выполнил первый рейс в Шанхай после снятия ограничений.

Цитата: tremr от 16.02.2023 22:20:08Спасибо за высокую оценку. Но что касается текущей динамики. В определенный момент передо мной встал выбор, как отображать собранную информацию. Вполне конкретный выбор: начнешь делать визуально понятной одну метрику, потеряешь многие остальные.Извините , давно не заходил и не мог Вас поблагодарить плюсиком.
Разумеется, для всего этого пришлось пожертвовать видимостью сиюминутной динамики. Впрочем, такие графики, думаю, до сих пор доступны на многих ресурсах.
В общем, я отказался от возможности отображать сиюминутную динамику. Выкладывать графики на форум, это единственное что трудозатратно (полчаса в неделю), и делать еще один набор графиков для текущей динамики я не готов. Могу куда-нибудь скидывать раз в неделю таблицы (LibreOffice/OpenOffice), но это уже будет информация из третьих рук статистика стран - вордометер - я, такая себе доказуемость, при том, что данные на вордометре меняются задним числом, видимо, как эти данные меняются у самих стран.

И не заругают ли модераторы, потому что картиночки, хоть и небольшие, но оседают на форуме.
https://www.ferra.ru…2-2023.htmЦитатаДва республиканских законодателя в Айдахо представили законопроект, согласно которому введение вакцин на основе мРНК (вакцин против COVID-19, например), будет считаться правонарушением.
ЦитатаЗаконопроект HB 154 предлагает, что “человек не может предоставлять или вводить вакцину, разработанную с использованием технологии рибонуклеиновых кислот (мРНК), для использования на человеке или любом другом млекопитающем в этом штате”.
В случае принятия закона, любое лицо, применяющее вакцины на основе мРНК, будет виновно в правонарушении, которое может повлечь за собой тюремное заключение и/или штраф.
Цитата: tremr от 25.02.2023 14:22:17К сожалению, просто добавить еще один график просто некуда. Инструмент, который я использую, имеет ограниченное поле для графиков, и места там уже не хватает. Я сделал дополнительный тред для трехмесячных графиков, так годится? Можно изменить на пятимесячный. Правда не знаю, на долго ли меня хватит.Конечно. Ситуация намного информативнее!И не заругают ли модераторы, потому что картиночки, хоть и небольшие, но оседают на форуме.
Механизм фильтрации данных, для исключения пиковых значений, прикрутить конечно можно, хотя и довольно трудоемко. Но делать этого мне не хочется. Чем сильнее прилизываются данные, тем дальше они от реальности, в том смысле, что это уже будет фактически моя мат. оценка сырых данных, а не сами эти данные.

| Непрочитанные сообщения |

Цитата: DeC от 17.03.2023 12:10:47Разработанная ФМБА России вакцина против новой коронавирусной инфекции «Конвасэл» может применяться однократноопять...?

Цитата: Balans от 17.03.2023 20:23:56опять...?Ну не всех же ещё

ЦитатаПобочное действие мРНК-вакцины, связанное со спермой, которое вызывает мужское бесплодие

|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4 |
|---|