ЦитатаВ Петербурге началась вакцинация от коронавируса препаратом «КовиВак»
25.05.2021
Вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом «КовиВак» стартовала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19.
«Сегодня в Петербурге началась вакцинация препаратом «КовиВак», — говорится в сообщении.
Как уточняется, в среду, 26 мая, планируется завершить доставку данной вакцины во все районы города.
Цитата: mofack от 25.05.2021 14:18:43я когда в голове представлял искусственную липосому с содержимым у меня также самостоятельно возник и крутился образ повреждённого генетического материала в ней. поскольку в моих мысленных построениях нет субтитров и стороннего диктора, то сути её я не понял пока не прочитал жалобы немцев на такую возможность. при производстве подобного рода продукции это неизбежно. про прионы я факультативно читал ещё лет 12 назад когда только пришёл в медицину. меня тогда с одной стороны восхитило то, что даже безоболоченный и сильно обрезанный генетический материал хочет "жить" и размножаться , а с другой стороны мне стало несколько неуютно от того, что в организме высших существ есть забарьерные органы, в которых власть иммунной системы почти нулевая и там могут быть рассадники прионов. их просто нечем выводить оттуда. к визгам я привык, в начале прошлого года самолично пробивал стену высокомерного отношения к ещё непознанному вирусу. в конце года заведующая одной лаборатории сказала мне, что действительно недооценили, с учебниками по вирусологии очень многое не сходится (тут конечно предлагаю поверить на слово, она подробностей не доложила, но материал собрала знатный статистический).
Цитата: Maxzz. от 25.05.2021 19:49:35Но первый пункт можно легко превратить в 100% гарантию реальной прививки. Просто объявить - т.к. место вакцинации каждого человека есть в базе данных, то аномально большое количество заболевших привитых будет определяться автоматически с оргвыводами в отношении персонала, занимавшегося вакцинацией и их руководителей.
Цитата: DeC от 26.05.2021 00:31:33Специалисты выявили новый маркер (уровень эндотелина-1), который указывает на высокую вероятность поражения сосудов при COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
ЦитатаКабмин внёс в Госдуму законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок
Короткая ссылка
25 мая 2021, 19:21
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о включении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок.
Цитата: Antybred от 26.05.2021 08:18:36Это значит, если тест на обычные а не на вакцинные антитела, что Вы здоровы плюс незаражены плюс не контактировали недавно с заражёнными. А чтобы узнать о своём иммунитете, надо делать тест на клеточный иммунитет.
Сделать тест на антитела - это всё равно что померять температуру тела.
Цитата: ВТА от 25.05.2021 23:43:08.....
1.
Заболевание у части привитых — нормальное явление для любых вакцин, сообщил директор «Вектора» Максютов. Он отметил, что десятая часть населения вообще невосприимчива к вакцинам, в том числе, к препаратам от коронавируса
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606e7e019a7947edba9e3ffa
2.
Почему нужно делать тесты ПЦР на COVID-19 вне зависимости от наличия прививки, объяснил в эфире радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике, иммунолог Сергей Леонов.
При наличии прививки и антител человек может перенести инфекцию в легкой, незаметной для себя форме, но представлять опасность для других.
https://radiosputnik.ria.ru/20210423/ptsr-1729688417.html
Цитата: Tramp от 26.05.2021 11:12:05то второе высказывание - чистой воды не научная манипуляция политика.
Вообще забавный персонаж (гуглится) - почти сразу после мед-института ушел в политику от ЛДПР, назвать его иммунологом могут только журналисты.
Вот с какой целью он несет бред, что вакцинированный с антителами может заболеть и представлять опасность для окружающих?
Цитата: maluta7 от 26.05.2021 08:01:45Этот анализ не показывает наличие антител к S-белку.
Вам надо сдать анализ на Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.).
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/
Цитата: Cheen от 26.05.2021 09:32:13оно то надо, но там ценник негуманный, да и где его вообще обычным людям делают?
Цитата: Аква от 26.05.2021 12:53:39Т-клеточный иммунитет к COVID-19 (helix.ru)
Цитата: lucent от 26.05.2021 14:29:44У женщины, в этот момент, гармонально-псхиологический шторм. Действия легко могут быть иррациональными. А вот где, в этот момент, был хоть какой-нибудь мужик - это вопрос, да...
ЦитатаВпечатляющую работу проделали биоинформатики из медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона. Они проанализировали большой массив данных и предложили новую модель биомаркеров COVID'а, коих насчитали 145 штук, в том числе и для диагностики инфекции при наличии сопутствующей патологии. Большинство из них ожидаемо оказались связаны с иммунной системой (SAA, TNF-α и IP-10) или каскадом свертывания крови (D-димер, антитромбин и VWF). Но нашлись и онкомаркеры, и маркеры метаболического синдрома, в общем много чего интересного.
Плюс они всю эту информацию дают на сайте https://data.oncomx.org/covid19 - с подробностями и объяснениями. Неплохой инструмент может получиться.
Цитата: гремлин от 26.05.2021 13:54:40Размещу этот пост исключительно для "подумать". В дискуссии вступать не буду, т.к. нет на это времени.
Недавно мы обсуждали тему ответственности непрофильных врачей, кто отговаривает от вакцинации.
Реальный случай. Женщина сделала прививку "Спутником". Через несколько недель узнала, что беременна. Гинеколог запугала её, что ребенок родится с патологией. Причем, аргументация такая: даже если на УЗИ всё будет в порядке, может родиться с умственными отклонениями. Слова женщины: "врач запугала, что...". Т.е., судя по всему, агитация за аборт была достаточно агрессивной.
Откуда "врач" взяла, что будут последствия? Да хз, т.к. нет никаких данных. С тем же успехом можно было монетку подбросить.
Был задан вопрос профильным врачам, в т.ч. иммунологу и врачу-гинекологу, д.м.н.
Ответ один и тот же – не бойтесь, аборт делать не надо.
Но, к сожалению, ответ не успел дойти до адресата. Женщина уже сделала аборт. Забеременеть она пыталась 4 предыдущих года. Когда получится снова и получится ли вообще после аборта – это вопрос. На 99% уверен, что женщину ждёт жесткая депрессия и длительная терапия после этой ситуации.
После этого можно сколько угодно разговаривать о том, что "врачи имеют право на своё мнение". Иметь-то имеют, вот только почему-то любители поговорить о правах регулярно забывают о том, что прав не бывает без ответственности.
Как по мне, такого врача нужно, как минимум, отправлять на переаттестацию.
Цитата: lucent от 26.05.2021 09:56:17А через ЛДНР разве сейчас не принято кататься? Мне казалось, что к нам в Питер на работу сейчас все так и ездят...
Цитата: lucent от 26.05.2021 10:17:37Вообще, проваливающаяся кампания по вакцинации, конечно, даёт большой пласт информации для социологических исследований. Всё это показывает высокий уровень недоверия обществом к государственным структурам с одной стороны и атомизированность общества (отсутствие желания ставить общее выше частного), с другой. И если частную проблему вакцинации еще можно как-то решить принудиловкой (паспорта вакцинации и т.п.), то над истоками этой проблемы стоит задуматься всем. Слишком уж отчётливо она себя проявила...
Цитата: гремлин от 26.05.2021 13:54:40Размещу этот пост исключительно для "подумать". В дискуссии вступать не буду, т.к. нет на это времени.
Недавно мы обсуждали тему ответственности непрофильных врачей, кто отговаривает от вакцинации.
Реальный случай. Женщина сделала прививку "Спутником". Через несколько недель узнала, что беременна. Гинеколог запугала её, что ребенок родится с патологией. Причем, аргументация такая: даже если на УЗИ всё будет в порядке, может родиться с умственными отклонениями. Слова женщины: "врач запугала, что...". Т.е., судя по всему, агитация за аборт была достаточно агрессивной.
Откуда "врач" взяла, что будут последствия? Да хз, т.к. нет никаких данных. С тем же успехом можно было монетку подбросить.