Цитата: ВТА от 27.05.2021 14:39:23Мне вот интересно, можно ли засудить авторов вместе с такими вот агитисточниками на территории тех стран, где они зарегистрированы. Если да, почему не пытаются завалить исками?
Цитата: Explorer-2000 от 27.05.2021 16:47:57Формально данные верные, за что иск то выставитьВакцинировались многие миллионы, люди ведь не бессмертны, кто то умер
Цитата: ВТА от 27.05.2021 17:01:19Какие на фиг данные? Что некое агентство якобы связанное с РФ якобы вербовало неких блогеров? Канадец, сам то веришь, что здесь пытаешься тулить?
Цитата: Explorer-2000 от 27.05.2021 17:30:43Ну это как раз таки очевидно, если бы это говорил кто на форуме это было бы просто личное мнение, в случае Гинцбурга (он специалист и обладает большей информацией)
Цитатаэто сознательное распространение заведомо ложной информации.
Цитата: Дима23 от 27.05.2021 02:41:26Так пока вторая никак не заканчивается. Смертность от пиковых 500-600 в сутки (под Новый Год) лишь немного снизилась до 350-400. Причем с апреля месяца плато.
Цитата: Aристарх от 27.05.2021 16:41:35Наверное это не злоба, это простейшая и жестокая перестраховка, чтобы снять с себя ответственность. Дети с отклонения иногда рождаются и без всяких прививок, и если такое случится то у женщины возникнет вопрос - Отчего? И почему вы меня не предупредили, что так может быть? А в случае аборта - нет ребенка, гарантированно нет отклонений, нет никакой ответственности...
Цитата: AltTab от 27.05.2021 19:19:08Снизили количество тестирований, когда убрали в конце прошлого года тесты контактных, которые не жалуются на болезнь, т.е. в случаи, а "легчайших" (бессимптомных) стало меньше.
Если убрать обязательные тесты и тестировать только тех, кто попал в больницы, то количество заболевших еще в разы упадет, а вот смертность никуда не денется.
Хотя тоже можно не делать тесты (не выяснять причину смерти) тем, кто умер не в больнице...
Математика многое позволяет... и все честно, без вранья и обмана...
Цитата: Сергей_СПб от 28.05.2021 00:02:26Наша знакомая, возраст 40+... работа связана с людьми.
Пару месяцев назад забегала в гости, поболтать, впервые за время пандемии. Спросил, прививалась или нет? Говорит, что на работе хотели всё сделать в плановом порядке и предварительно брали тест на антитела. У неё оказался высокий титр, при этом не болела вообще, ну то есть полностью бессимптомно всё прошло. Вакцинироваться не стала и вообще была довольна, что так легко отделалась.
С месяц назад жена ей позвонила по делу, та жёстко болеет дома, врача уже вызвали, еле могла говорить... Ковид, попала в больницу, сейчас выписали перевели в "Зарю" на пост-ковидную реабилитацию, тесты уже отрицательные, но состояние ни к чёрту. Муж заболел тоже, но чуть легче, поэтому без госпитализации...
Вот тебе и иммунитет после болезни.
Цитата: Aристарх от 27.05.2021 19:59:50Не совпадение. Просто мужики от природы более склонны к риску (меньше к перестраховкам, по типу - "как-бы чего не вышлооо...") и легче переносят ответственность за свои решения.
Цитата: Aристарх от 27.05.2021 19:59:50.
Мне, кстати, жена открыла глаза - почему практически не бывает женщин-хирургов (она изначально хотела быть ветхирургом, но поработав помощником отказалась от этой идеи).
Цитата: Kali от 27.05.2021 21:59:05Выше уже есть объяснение пр околичество выявленных, ну и еще одно - пишут, что течение изменилось - инкубационный сократился, и сократилось время до "резко потяжелел и умер". Ну и вообще штатного 5,5 дня от контакта->3 дня ломки/пропадание нюха/температура->к 7-8 дню не хуже = ЦТШ уже не будет я так понимаю уже нет.
Цитата: Alex_new от 19.05.2021 09:14:39https://glav.su/forum/4/3858/6059191/#message6059191
В этом посту я подробно все уже описывал
Конечно трудно что то понять, не изучая причины которые приводят к результату!
На самом деле это не очень сложно.
1)Маски ввели для защиты здоровых.
2)Значит маски отменят когда необходимость защиты исчезнет!
3)Вакцинировалось 10% населения и продолжается большое количество больных + вакцинированные все равно болеют, но легче и значительно меньше вот и нет смысла им отменять носить маски.
Пока ведь все логично?!
Но вернемся к 1 вопросу.
Вакцинирование не 10% а 50% и более резко разрывает цепочку заражения.
В итоге резко упадет количество новых случаев и смертей.
И вот тогда, когда вирус не ходит в популяции массово можно отменить маски.
Как сами считаете, что здесь не логично? Вы бы хотели , что бы вакцинированный человек, который получил иммунитет и переболевает в легкой для него форме (стал тем самым безсимптомным ) мог не носить маску и подвергать опасности окружающих? Он то защищен, а остальные то нет!
При этом
Среди вакцинированных ЕСТЬ те, кто все равно болеют. Их очень мало. Но они есть.
И уже из этого и делается вывод- что они должны носить маску. что к сожалению нет 100% гарантиии. что если ты вакцинировался то не можешь быть переносчиком и источником заражения. Не важен %, важно нет гарантии.
По этому маски перестанут носить когда поборем вирус.
Вирус можно побороть только массовой вакцинацией.. или массовой смертностью...
Вы сами что выбираете?
ЦитатаУ людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий - причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.
Цитата: polpol от 28.05.2021 05:38:20Вот новость такая.
Тут полностью
https://www.bbc.com/…270589\n\n
ЦитатаПриветствую форумчан. Пока ни разу не встречал этот вопрос, но расскажу свою историю. Переболел два раза уже, первый очень тяжело в мае прошлого года, чудом оклемался, задыхался по полной программе, больше месяца кололи антибиотики никаких указаний как лечить в регионах тогда не было, потом несколько месяцев выходил из этого состояния, занимался спортом, ходил, плавал и вроде оклемался. Первый тест ПЦР у нас в регионе удалось сдать только через семь дней болезни и он был отрицательный, но сданные в дальнейшем антитела показали, что переболел. Думал нахрена мне вакцинация, люди пишут больше кислорода и солнца поднять иммунитет, я же переболел, но зимой в январе меня накрыло второй раз. Врача зимой не видел вообще, все общение по телефону, только девчата в масках приходили брать тесты ПЦР (я их спрашиваю, дочки вы кто, из нашей поликлиники? Одна говорит я гинеколог, а вторая эндокринолог, мне до сих пор смешно.) Второй раз было легче, две недели температуры, две недели карантина, через месяц томограмма показала 16% остаточное поражение легких. Опять плавал, ходил, бегал и теперь даже делать тесты на антитела не хочу. Хочу вылезти из этой чертовой ямы в которую мы попали. В нашем доме уже переболели почти все, кто-то тяжелей, кто-то чуть легче. На мой взгляд иммунитета в организме дай бог на полгода хватает, а дальше как повезет и никуда эта болезнь не уходит. В июне иду делать прививку, испытывать судьбу не хочу, как говорил мой отец шахтер, которого пару раз откапывали спасатели "третьего не дано"...
Цитата: NetGhost от 27.05.2021 19:08:27И всё же я не понимаю, почему такая высокая смертность сейчас.
При тех же уровнях заболеваемости, что год назад - смертность вдвое выше. А ведь вроде и лечить научились и протоколы всякие есть уже, в отличие от того времени.