Цитата: Петр Радин от 03.07.2021 23:16:35Привитый распространяет вирусы в разы меньше ,чем непривитый.
Цитата2.16 Необходимо принимать во внимание и разъяснять гражданам, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Вакцина не формирует у людей активного заболевания, а создает имунный ответ. Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям. Чтобы защитить других и себя, необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе соблюдении дистанции, использование масок, особенно в закрытых, многолюдных или слабо проветриваемых помещениях
Цитата: navi2 от 03.07.2021 18:36:45В густом тумане фейков сейчас реально только одно - Прививка облегчает течение болезни и уменьшает:
- вероятность смерти за счёт более лёгкого течения болезни;
- нагрузку на КОВИД-стационары, которые вытягивают тяжёлых больных.
Цитатавот и я попал в эту статистику. 4 месяца назад сделал прививку, и сейчас с ковидом на карантине. Хоть и в легкой форме, но есть масса неприятных моментов.
ломота мышц спины сильная, словно вагон разгрузил в одиночку. Не дает спать нормально. Не найти положения, при котором она прекращается. Очень сильная потливость ночью, вплоть до того, что приходилось перестилать постель полностью. Обоняние напрочь исчезло. У кожи на спине и на темени головы очень болезненная чувствительность появилась. Температура субфебрильная держится постоянно, до 37,5.
Цитата: basilevs от 03.07.2021 09:38:51Вообще то рост идёт у тех, кто вакцинировался Синоваком и ему подобными Астразенеками. Где вакцинировались в таком объёме эффективными вакцинами - пфайзером, спутником, модерной - заражаемость низкая и смертность на околонулевом уровне. Очень рекомендую свежим взглядом посмотреть на графики Израиля и Сан-Марино. В Германии всё тоже хорошо выглядит. По США - надо понимать уровень расслоения этой страны. Там прививаются одни, а болеют другие. И их там насильно не прививают, этих оставшихся, так как рычага воздействия в виде условий медстраховки нет, а велфэр платить потом после их смерти меньше надо будет.
Цитата: DeC от 03.07.2021 13:41:01Журнал Science публикует свежее исследование по новому штамму коронавируса «эпсилон», который оказался устойчив к мРНК-вакцинам (Файзер, Модерна)Скрытый текст
Цитата: avt5160701 от 22.06.2021 15:41:24.Скрытый текст
https://rg.ru/2021/0…annyh.html
.
Ну вот и настал этот момент истины. Что ж, понаблюдаем, вывод делать пока рано, но тема для дискуссии хорошая. Тема такая "разработан штамм специально для привитых".
Цитата: RaptorDV от 30.06.2021 07:54:481) У нас власть или где? Москва не может приказать региону? У нас приказы МинЗдрава не исполняются, потому что до сих пор механизм исполнения не прикрутили?! За 30 лет?!
2)Это называется
?
Расскажите, пожалуйста. Я готов даже месяц ждать. Допускаю, там будет простыня листов на 20. Моя "личное мнение уклониста" о 6 листах WORDа родилась за 2 часа, тащемто
Цитата: RaptorDV от 30.06.2021 07:47:181) Это Вы не понимаете, что моя зарплата СИЛЬНО МЕНЬШЕ результатов моего труда.
Цитата: RaptorDV от 30.06.2021 07:47:182) Я - государство! Мои депутаты в правительстве ПК и РФ!
Цитата: RaptorDV от 30.06.2021 07:47:183)Это комплимент или констатация предела моих компетенций? Я сейчас флагманский врач. 5 судов флотилии ... Who are you to lecture me?
Цитата: DeC от 04.07.2021 11:36:15За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 3 003 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.
Это самый высокий с начала пандемии суточный прирост заражений.
ЦитатаШтамм «дельта» выявлен во всех областях Казахстана
02.07.2021
В связи с распространением «дельта-штамма» в мире Министерством здравоохранения проведен ПЦР-скрининг положительных лабораторных образцов, полученных от заболевших КВИ, сообщает МВК по нераспространению COVID-19. На 1 июля 2021 года проведен ПЦР-скрининг 414 проб на выявление индийского штамма. По результатам в 48,3% проб обнаружен индийский штамм во всех областях и городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент.
Особенностями клиники штамма «дельта» является сокращение инкубационного периода до 5 дней, превалирует кишечная симптоматика, быстрое прогрессирование заболевания, увеличение числа заболевших лиц более молодого возраста, более тяжелое течение среди детей и беременных.
Единственным способом защиты от инфекции является завершенный курс вакцинации против COVID-19. Вместе с тем для уменьшения риска распространения вируса необходимо соблюдение всех профилактических мер: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, гигиены рук, проветривание помещений и т.д.
Цитата: iz_kirova от 04.07.2021 10:59:29У меня уже третья жалоба от переболевшего на тяжесть мозговой деятельности. Словно голову выключили. Хохма-хохмой, но серьезно.
И еще две жалобы на обострение сердечно-сосудистых. Впрочем это и сам вижу - у сорокалетнего мужика руки стали холодные как у 70-ти летнего.
Уверены, что все учли?
Цитата: Akvilon от 04.07.2021 13:59:58И еще. Чем сильнее будет давление, тем меньше будет желающих. Вчера одна дама преподаватель предпенсионного возраста рассказывала про собрание в школе о необходимости привиться: почувствовала себя старшеклассницей, которую собрались изнасиловать.
Думаю, что текущий план по вакцинации провален заранее. И так планку с 60% спустили до 30%, но и это вряд ли реализуемо... Посмотрим.
Цитата: Akvilon от 04.07.2021 13:59:583. Последствия вакцинации на длинной дистанции(2-3 года) пока никому не известны.
Цитата: Akvilon от 04.07.2021 13:59:584. Личная защита от ковида возможна только за счет личного иммунитета, который надо укреплять и поддерживать: ежедневная доза любого мощного иммуномодулятора(женьшень, например) плюс что-нибудь, разжижающее кровь(стакан гранатового сока или бокал красного сухого вина).
Цитата: Explorer-2000 от 03.07.2021 20:19:06В США прививка бесплатная, но там реально много антипрививочников и это совсем не обязательно безработные чёрные, вот у них 50% привилось, а остальные и не хотят.
Цитата: AltTab от 30.06.2021 08:01:34Вот не могут они такой статистики не вести - у людей болевших с подтвержденным диагнозом есть запись в медкарте привязанной к полису и номеру паспорта, вакцинация тоже проводится централизованно с занесением в единую базу. Т.е. выяснить, когда Иванов или Шниперсон болели ранее, были ли привиты и когда - это дело нескольких минут...
Это зубы человек может всю жизнь лечить только в частных клиниках и не иметь ни одной записи в государственной зубной поликлинике по полису ОМС...
Данные статистики могут не говорить, если в этих данных содержится что-то, что нежелательно озвучивать...
Например, данные об эффективности вакцины будут очень сильно портить фиктивно привитые - это когда сертификат есть, а прививка не в плече, а в унитазе...
Цитата: Panzerschrek от 04.07.2021 18:04:11Но есть один момент. Через 2 недели начнется спад по вакцинации,так как привьются категории, которых обязали это сделать. Да и начнут вакцинировать повторно эти самые 480 тыс. в день, а еще пойдут ревакцинироваться , а для новых вакцинированных возможностей будет меньше.
Так что сроки сдвинутся, ориентировочно до начала декабря.