Цитата: DeC от 30.07.2021 12:23:07Собянин заявил о быстром улучшении ситуации с COVID-19 в Москве
В интервью каналу "Россия 1" мэр отметил, что количество заболеваний от пика уменьшилось в три раза.
Цитата: DeC от 30.07.2021 12:31:00Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах в Москве
Цитата: DeC от 30.07.2021 12:38:23Япония обновила антирекорд по числу заболеваний коронавирусом, за сутки выявлено 10 743 случая
Цитата: HLD от 15.07.2021 14:28:06Мне за последние несколько дней "посчастливилось" пообщаться с тремя антипрививочниками, один сейчас на кислороде в Красноярске .
Главные аргументы такие.
Он ;Ну вот и я скопытился. Температура 39. На 2 недели закрыли.
Я;Корона ?
July 12
Он ;Не знаю, сдал мазок. Через два дня будет понятно.
Я; Прививка то есть ? Если есть , то легко перенесешь.
Он ;Шутишь? Нет, я ставить не собираюсь. У меня племянница поставила вторую прививку. Сейчас дома валяется с 39. А ещё 5 медработников ихных в больницу попали, двое на ИВЛ. Так что ху--я эта, а не прививка.
Я ;Вирус мутирует , эффективность прививки падает . Но прививка это лучше чем ничего.
Сейчас он в реанимации.
Женщина на нашей поселковой почте. Переболели всей семьей включая бабушку 75 лет , все выжили , лечились дома.
Говорит что прививка не прошла проверку , вот в СССР были хорошие прививки , а сейчас плохие. Никто вакцинироваться не будет.
Ну и приятель из Твери. Вакцинироваться не будет потому что тромбы образуются и можно помереть. Говорю что это не у Спутника.
Нет говорит , нам просто не говорят .У Спутника тоже.
Бестолку что то объяснять , осознают только в реанимации.
Цитата: DeC от 30.07.2021 12:50:02Темпы вакцинации россиян надо ускорить — Роспотребнадзор
ЦитатаЭто первый отчет об обнаружении SC0V2 у Musca domestica, собранных в полевых условиях образцы с поверхности и тканей домашней мухи с использованием высокочувствительного ПЦР-анализа, который предполагает возможную передачу инфекции через насекомых. Исследование проводилось в городе Шираз на юге Ирана в мае и июне 2020 года. Образцы взрослых мух были взяты на открытых площадках двух больниц, где лечат пациентов с C19. Образцы мух сначала дважды промывали, чтобы удалить поверхность насекомых, прикрепленных к вирионам КВ-2. После этого образцы продезинфицированных мух гомогенизировали. Образцы смыва с поверхности мух и образцы гомогената были протестированы с использованием ПЦР-анализа Taq Man в реальном времени на вирус SC0V2(далее КВ2). В общей сложности у 156 домашних мух 75% проб вымываемых тел были положительными на КВ2. Поразительно, что 37% гомогенизированных образцов были положительными на КВ2, что указывает на возможное заражение насекомых или поглощение вириона в их метаболизме. Другая возможность заключается в том, что комнатные мухи взяли кровь или кровяные жидкости пациентов, а РНК КВ2 выжила в теле насекомого, не размножаясь. Наши предварительные результаты показывают, что комнатные мухи могут передавать КВ2 в качестве механического или биологического переносчика, особенно в теплое время года, одновременно увеличивая популяцию и активность домашних мух.
Цитата: Cheen от 30.07.2021 15:16:00ЦитатаВот недавно читала интервью врача, с бурятии вроде (надо уточнить), которая хоть и лечит беременных и рожениц с ковидом, но считает, что им вакцинироваться не нужно. Поищу ссыль, скину.
upd/ Из Башкирии...https://www.bashinfo…-ne-vidit/
И это врач ковидного роддома. Что от других хотеть
ЦитатаБеременным разрешили вакцинироваться "Спутником V"
25.06.2021
Противопоказания для применения вакцины от коронавируса "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") у беременных женщин сняты, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.
Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".
ЦитатаПо словам замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, вакцинация может проводиться только в третьем триместре беременности, когда у плода сформировались все органы и системы.
Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ о вакцинации населения от COVID-19, вакцинация против нового коронавируса беременных из группы риска тяжелого течения заболевания "Спутником V" целесообразна с 22 недель беременности.
ЦитатаВ ходе исследования российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» забеременела 21 женщина, у них не были обнаружены нежелательные реакции на действие препарата. Об этом сообщили в четверг, 20 мая, в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
«В настоящий момент в рамках клинического исследования комбинированной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V». — Ред.) зарегистрирован 21 случай беременности участников исследования со сроком от трех до восьми месяцев. Зарегистрированных случаев серьезных нежелательных явлений нет», — говорится в заявлении.