Цитата: Doctor_D от 01.08.2021 12:21:09Я, на всякий случай, уточню- антитела к S-белку одинаковы после любой вакцины, как и после перенесенной заболевания. Отличается, грубо говоря, только их количество, но оно, в целом, примерно одинаково для большинства.
Цитата: Doctor_D от 01.08.2021 12:21:09Я, на всякий случай, уточню- антитела к S-белку одинаковы после любой вакцины, как и после перенесенной заболевания. Отличается, грубо говоря, только их количество, но оно, в целом, примерно одинаково для большинства.
Однако, абсолютное число госпитализаций остаётся низким, хотя, в Израиле, например, есть, к сожалению, тенденция к росту.
Что касается заражений - если я правильно понял, в США сейчас тестируют, в основном, симптомных. Даже явно контактных, но без признаков заболевания- нет. Так что заражений, вероятно, больше, чем сообщается.
Цитата: Kali от 01.08.2021 12:52:05Уверены? ведь Пфайзер точно содержит модификацию в РНК(пролиновые замены). Про Модерну - не знаю...
ЦитатаSARS-CoV-2 mRNA Vaccine Development Enabled by Prototype Pathogen Preparedness
...
We previously showed that prefusion-stabilized protein immunogens that preserve neutralization-sensitive epitopes are an effective vaccine strategy for enveloped viruses, such as RSV4–8. Subsequently, we identified 2 proline substitutions (2P) at the apex of the central helix and heptad repeat 1 that effectively stabilized MERS-CoV, SARS-CoV and HCoV-HKU1 S proteins in the prefusion conformation9–11. Similar to other prefusion-stabilized fusion proteins, MERS S-2P protein is more immunogenic at lower doses than wild-type S protein11. The 2P has been widely transferrable to other beta-CoV spike proteins, suggesting a generalizable approach for designing stabilized prefusion beta-CoV S vaccine antigens. This is fundamental to the prototype pathogen approach for pandemic preparedness12,13
Цитата: Doctor_D от 01.08.2021 14:31:37Ну, я ни Спутником ни Файзером не торгую, поэтому могу себе позволить объективность.
А истина, сударь, заключается в том, что все вакцины отличаются лишь способом доставки антигена и его количеством. Все вакцины основаны либо на S-белке оригинального ("уханьского") вируса либо на цельном (инактивированном) вирусе того же штамма. Это логично- когда вакцины разрабатывались- других не было.
Соответственно, реакция иммунной системы на антиген одинаковая у всех представителей хомо сапиенс.
Поэтому, конечная эффективность у большинства вакцин вполне сходная. Те, что слабее- просто меньше антигена содержат. От его количества зависит не только нужный эффект, но и побочки. Поэтому, в большинстве, используются двойные дозы- потому что в одной плохо переносится.
Поэтому, говорить о том, что какая то вакцина как то принципиально лучше от какого то нового штамма- все равно что говорить о том, что наша ацетилсалициловая кислота в таблетках сильнее понижает температуру, чем ихний аспирин в капсулах или порошках. Хотя, ради маркетинга, что то такое пишут, конечно.
Но мы не про маркетинг сейчас говорим, ага?
Цитата: Kali от 01.08.2021 12:52:05Уверены? ведь Пфайзер точно содержит модификацию в РНК(пролиновые замены). Про Модерну - не знаю...
У меня вообще такое впечатление, что формулировки в новостях от Dec`а о нерабочем Пфайзере именно на это и намекают.
Уже высказывались теории, что стабилизация белка приводит к выработке антител только к одной конформации, а вот в вакцинах, где такого не делали(вроде бы все аденовирусные; ну и конечно - инактивированные)....
Про пролиновые замены в формате ликбеза только нашла
https://localcrew.ru/reversepfizerСкрытый текст
Цитата: xolod от 01.08.2021 15:28:33Сейчас нужно внимательно наблюдать за Сан Марино.