Цитата: Aристарх от 03.08.2021 07:17:40Но пока такой возможности в Питере нет, из поликлиники иногда звонят и вообще ничего о ревакцинации не слышали
Ревакцинация началась в Питере 5 июля. На 28 июля ревакцинацию прошел 861 петербуржец. Для сравнения, на ту же дату в Московской области ревакцинировались 759 человек.
Вот адреса
109 вакцинационных пунктов, где в Питере можно ревакцинироваться "Спутником Лайт":
https://zdrav.spb.ru/ru/news/1470/Цитата: Aристарх от 03.08.2021 07:17:40Сам с удовольствием ревакцинировался бы любой (не здоровья для, а ради эксперимента и хоть такой помощи в исследованиях). Из знакомых по 4 укола Спутником получили только двое москвичей, один врач-педиатр, второй участник осеннего эксперимента 3 фазы Спутника В, у них полгода прошло.
Я ревакцинировался "Лайтом" пару дней назад в Гостином дворе. В принципе спешки особой не было, но всё же более 10 месяцев прошло с первой прививки, да и тоже хотелось попробовать ради эксперимента). Изначально планировал ревакцинироваться в сентябре, потом подумал какой смысл ждать месяц. Как раз был в том районе, зашёл. Всё очень круто организовано в этом гигантском вакцинационном пункте - более 120 врачей и медсестер, плюс несколько десятков волонтеров помогают, вежливо и подробно разъясняют по всем вопросам, проводят до столика. Из документов нужен паспорт и омс, можно также взять сертификат если уже вакцинировались до этого (еще зачем-то спрашивали снилс, но у меня его не было с собой, привили и без него). Я насчитал 50 столиков, где прививают (плюс 70 столиков для заполнения анкет, плюс 10 столиков для консультаций с врачом перед прививкой). Причем ни один не пустовал, даже была небольшая очередь из 3-4 человек. Народ до сих пор идёт достаточно массово! Всё делается максимально быстро и слаженно, на всё про всё у меня ушло минут 10-12, на саму прививку минут 5. За мной сразу начали прививать следующего человека. Не знаю как в будни, а в выходные там точно прививают более 5000-5500 человек в сутки.
Ощущения от "Лайта" такие же как от обычного спутника, даже полегче были. Температура поднялась максимум до 36.9-37, немного поболело плечо в месте укола. Теперь у меня аж 3 голубеньких сертификата вакцинации - первый за участие в клинических испытаниях, второй стандартный когда сообщили что не плацебо, третий - за "Спутник Лайт". :)
________________________________________________________________________________
Цитата: просто так от 03.08.2021 11:13:06А на Госуслугах какая-то отметка о ревакцинации появилась?
В электронной медкарте (lk.emias.mos.ru) появилась отметка о ревакцинации:
Цитата: просто так от 03.08.2021 11:13:06Ревакцинировался Спутником Лайт. Ощущений вообще никаких, как и при первой вакцинации.
У меня при первой прививке была температура под 38, но только одну ночь, на второй день была 37, потом нормально. После второй прививки - почти незаметно, температура была один день 37. А после третьей "Лайтом" - ещё менее заметно.
Отредактировано: User78 - 03 авг 2021 11:51:53